Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG Как начать играть Правила серверов
KOHCTPYKTOP

Экстренное собрание командиров!

Recommended Posts

@wowrostov тоже так считаю. Поэтому надо всех ткнуть (очень удачно что это случилось поздней ночью) и попросить приходить на игры как обычно. А админов на игры вы завтра в среду определите сами

Только что, HaskiLove сказал:

@wowrostov тоже так считаю. Поэтому надо всех ткнуть (очень удачно что это случилось поздней ночью) и попросить приходить на игры как обычно. А админов на игры вы завтра в среду определите сами

да

Осталось только ткнуть gru, a team (которые обычно молчаливы или не часто чекают форум....) и imb и все будут в сборе. 

Главное мое послание - не превращать вам новое собрание в прошлое, когда за 3 часа ничего не решили и обсуждали какое-то говно в основном (не считая неплохой и реализованной в дальнейшем идеи встречных боев).

Надо просто определить роли ответственных за проведение ближайших игр. Остальное можно решить после уже в обычном, а не чрезвычайном режиме в течение пары недель до нового года

Edited by HaskiLove

5 минут назад, HaskiLove сказал:

Осталось только ткнуть gru, a team (которые обычно молчаливы или не часто чекают форум....) и imb и все будут в сборе. 

Главное мое послание - не превращать вам новое собрание в прошлое, когда за 3 часа ничего не решили и обсуждали какое-то говно.

Надо просто определить роли ответственных за проведение ближайших игр. Остальное можно решить после уже в обычном, а не чрезвычайном режиме в течение пары недель до нового года

@HaskiLove,я притащу Otto на собрание. 

34 minutes ago, HaskiLove said:

Главное мое послание - не превращать вам новое собрание в прошлое, когда за 3 часа ничего не решили и обсуждали какое-то говно в основном (не считая неплохой и реализованной в дальнейшем идеи встречных боев).

Да в общем то идея вполне проста.

Для проведения игр на коленке необходимо (по мере важности):

1. Арендовать/найти/одолжить сервер/а.На нем, собственно находится игровой сервер, также где-то должен валяться репозиторий (тут опять же надо просить ГУП - фактически часть сборки это чужая интеллектуальная собственность) и тимспик. Сложность состоит только в том, что сервер был грамотно настроен и быть не совсем тыквой сам по себе. Для этого нужен человек, который что-то понимает. Даже если попросить у условного ГУПа серверные настройки и наработки их нужно уметь ввести.

2. На самой игре нужен игровой админ. Для растыкивания миссий сойдёт совершенно любой человек с какой-никакой ответственностью, для того, чтобы помогать игрокам в процессе игры нужно уметь читать и немного думать. Будут желающие - поделюсь материалом, расскажу всякие штуки.

На этом этапе все выглядит не так уж и дико сложно и вполне реализуемо. Но, чтобы состоялись хотя бы ещё одни игры после этих, нужен целый список людей, которых в последнее время и так ощутимо не хватало, тут, по моему мнению, и лежит причина решения о закрытии.

1. Техническая команда. Люди, которые понимают в Арме и в коде. Без них все это поломается после первого же обновления армы. Ни одно обновление мода не будет введено в сборку. Никакие внезапные баги/проблемы с сервером критические для игры не решаться. Я уже промолчу о введении новых аддонов, допиливании напильником существующих и написанию с нуля необходимых своих. У нашего проекта такой команды не было, а всю вышеописанную работу делал один человек. Без технической команды ничего и никогда не будет, сколько бы энтузиазма не имели игроки.

2. Люди, занимающиеся расписанием. Выбор и тестирование миссий, посты на форуме, организация бронирования (пусть не на сайте, а в Гугл таблице, это уже не столь важно). Звучит легко. Времени и сил занимает порядочно. Умножьте это на постоянную необходимость этой рутины. Тоже держалось на одном человеке, который к большому счастью добровольно пришел на помощь, когда это было необходимо.

3. Команда администраторов. Она нужна для распределения нагрузки между админами и для выполнения функций трибунала. Эти люди должны иметь определенный авторитет, беспристрастность и опять же желание немножко "жить" в мире армы, быть в курсе событий на проекте, давать оценки и обсуждать вещи между собой, приходя к общим выводам. В последнее время их оставалось совсем немного. Да и на протяжении последнего времени и игроков проекта постоянно возникали вопросы и недоверие, что с моей точки зрения было практически беспочвенно, но, тем не менее это показывало несостоятельность определенных действий администрации. А на процесс и желание работать влияло скорее антиблаготворно.

4. Человек, который готов регулировать и направлять труд всех вышеописанных людей. Тут требуется и быть "в Арме" и много общаться и активно подключать смекалку и воображение - весь курс развития проекта, новые идеи, необходимости корректирования чего-то существующего лежит фактически на тебе. Вначале для меня это было интересным и благотворным занятием и я горжусь тем, что смог составить и ввести практически на 100% список изменений проекта. Это произошло лишь благодаря всем людям, которые помогали в сборе информации и реализации. Каждый из списка входящих в администрацию на тот момент принимал участие. Мер этих оказалось недостаточно, игроки не были полностью довольны, определенная часть запланированных изменений, которые я не мог ввести самостоятельно так и не нашли необходимых исполнителей. Мы хорошо потрудились, но этого оказалось мало. Уверен, кто-то смог бы лучше. В конце концов все уперлось в отсутствие исполнителей для определенных вещей и в то, что я утерял возможность активно заниматься этим делом, и, чего уж греха таить, а какой-то мере и желание. На данный момент такой человек должен быть в разы более активным, умным и ответственным чем я, потому что организовать что-то почти с нуля - титанический труд. 

Все написанное выше - мое имхо. Я считаю, что это фактически единственная тема, которая может и должна подниматься на собрании. Программа "минимум" - для проведения игр в ближайшее время до нового года, программа "стандарт" для выживания проекта в течение срока хотя бы больше месяца. Если хоть одно звено останется пустым - ничего не получится. У кого-то не хватит сил, времени или желания - развалится как карточный домик. 

@HaskiLove 

Я тоже буду, возможно с парой своих ребят. Я же обещал дать прощальный пинок :) Да и несмотря на то, как это выглядит с точки зрения армы, наш отряд более чем жив и здоров.

Edited by Ocelot

25 минут назад, Ocelot сказал:

Да в общем то идея вполне проста.

Для проведения игр на коленке необходимо (по мере важности):

1. Арендовать/найти/одолжить сервер/а.На нем, собственно находится игровой сервер, также где-то должен валяться репозиторий (тут опять же надо просить ГУП - фактически часть сборки это чужая интеллектуальная собственность) и тимспик. Сложность состоит только в том, что сервер был грамотно настроен и быть не совсем тыквой сам по себе. Для этого нужен человек, который что-то понимает. Даже если попросить у условного ГУПа серверные настройки и наработки их нужно уметь ввести.

1. Техническая команда. Люди, которые понимают в Арме и в коде. Без них все это поломается после первого же обновления армы. Ни одно обновление мода не будет введено в сборку. Никакие внезапные баги/проблемы с сервером критические для игры не решаться. Я уже промолчу о введении новых аддонов, допиливании напильником существующих и написанию с нуля необходимых своих. У нашего проекта такой команды не было, а всю вышеописанную работу делал один человек. Без технической команды ничего и никогда не будет, сколько бы энтузиазма не имели игроки.

На самом деле я думаю все из вышенаписанного реализуемо крайне легко, по сравнению с этими двумя важнейшими пунктами. Их должны обсуждать с самого начала. Главная проблема именно в отсутствии таких технически грамотных кадров

(эх надо было сажать Като на зарплату топ менеджера до того как он выгорел физически делать такую сложную и неблагодарную работу)

@Ocelot Одно не понятно, почему закрытие не было анонсировано заранее? Психануть и в одночасье тупо дернуть рубильник - это, как минимум, не по-людски.  Можно же было сказать - ребята, я не могу заниматься,  через n-цать дней гашу свет.  Хотите принимайте эстафету. ИМХО, прям плевок в кубо-душу, не смотря на все заслуги

@asys

Из соседней темы - "Куратор узнал об этом одновременно с вами."

Если ты про ГУП, то обстоятельства могут быть разные. Я не спорю, что описанный тобой вариант явно выглядит лучше, но мы с тобой понятия не имеем какое именно событие могло подтолкнуть к такому резкому решению. Не вижу никакого смысла перемалывать эту тему, обижаться и т.п.