Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG Как начать играть Правила серверов

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

WOGINFO

WOG³ (16.11.2018, 17.11.2018)

Recommended Posts

Большие игры WOG³ (лето 2018)


16.11.2018 начало игр в 20:00 МСК | Бронирование

Администрация на игры: @Kato , @MILLER

Чёрный март

@Ausländer

Napf
Сторона 1: ССО РФ (Атака)
Сторона 2: Армия Лагонии (Оборона)

И грянул гром

@Merans

Chernarus
Сторона 1: NATO (Оборона)
Сторона 2: AAF (Атака)

Payday

@Ausländer

Sahrani
Сторона 1: FBI SWAT (Атака)
Сторона 2: ОПГ Нептун (Оборона)


17.11.2018 начало игр в 20:00 МСК | Бронирование

Администрация на игры: @MILLER , @Ocelot

Вторжение

@Merans

Altis
Сторона 1: CSAT+AAF (Оборона)
Сторона 2: NATO+FIA (Атака)

Операция Искра

@Barsik

Takistan
Сторона 1: ВС РФ (Атака)
Сторона 2: ИГИЛ (Оборона)

Hidden camp

@Kato

Podagorsk
Сторона 1: AAF/FIA (Оборона)
Сторона 2: NATO (Атака)


IP игрового сервера: 185.158.113.44 [запуск]
Порт игрового сервера: 3089
Пароль: wogames
TeamSpeak сервер: 188.32.112.99:9987 [войти]

  Дополнительная информация
Строка запуска:
-mod=@CUP_Terrains_Core;@CUP_Terrains_Maps;@RHSAFRF;@RHSUSAF;@RHSGREF;@RHSSAF;@WOG3_Islands;@WOG3_ACE;@task_force_radio;
Основной репозиторий:
ftp://185.158.113.44/WOG3/.a3s/autoconfig
Резервный репозиторий:
ftp://195.62.52.73/WOG3/.a3s/autoconfig

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, EveryDayVodka сказал:

Не рады командным игрокам?

Сбежавшие из резервации индейцы, которые зашли в салун и впаривуют свою вакан-танка, не слишком радуют белых людей. Иди своей дорогой краснокожий, здесь нет "огненной воды":pekas:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хинты об убийстве випов в зоне не работают (haha), что превращает миссию в 2ух часовой унылый дисбалансный дроч. Я вбил это сообщение 40 минут назад, а некоторые бедняги до сих пор шарятся по маленькой зоне в поисках давно убитых випов, проверяя все комнаты и кусты

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, HaskiLove сказал:

Хинты об убийстве випов в зоне не работают (haha), что превращает миссию в 2ух часовой унылый дисбалансный дроч. Я вбил это сообщение 40 минут назад, а некоторые бедняги до сих пор шарятся по маленькой зоне в поисках давно убитых випов, проверяя все комнаты и кусты

Хинты включены, можете проверить. Почему они работают или нет я не знаю. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, Taciturn сказал:
  Показать контент

 

Президент, которого мы заслужили...

После убийства такого эксгибициониста был бы у игрока бан? Это я как у ИА спрашиваю. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.11.2018 в 05:57, Lukash сказал:

Кто делал стату https://stats.wogames.info/projects/wog3/ на воге- прошу зайти в тску в 18.00 ...18.11.2018  я жду тебя   

Не поверишь, там снизу даже написано кто её делал :28:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вам тут очередной лайтовый дебрифинг принес. Так сказать для общего развития.

  • Альфа 1-1 Штаб: Скажем честно, штабом был разработан план, который не был самым эффективным на этой миссии. И дело не в том, что он плох, а в том что были более эффективные способы добиться победы. Однако они меня не устраивали. Почему? Ответ на это довольно прост, если вкратце пробежаться по основным возможностям которые были:
    Вариант 1: Сброс всех парней в город с ВИПом в первые минуты, после чего последующий сброс еще пачки парней, которые раньше были на БТРах. В случае правильного применения все это с высокой долей вероятностью позволило бы получить победу в первые 20 минут и перейти ко второй миссии. Однако в последнее время большинство остальных миссий имеет тенденции заканчиваться очень рано и мне захотелось хотя бы на этой миссии несколько растянуть удовольствие. Забегая вперед, так долго растягивать я не планировал.
    Вариант 2: Сброс парней и снайперов на всех дорогах которые ведут от старта противника с последующим блокированием и уничтожением оставшихся в живых с помощью БТРов. Однако здесь бы пришлось разбросать парней, так что ближайшие отделения находилось бы друг от друга на расстоянии больше 2-ух километров, что итак постоянно происходит на каждой миссии. В конце концов, хотя бы раз в неделю стоит попробовать отыграть как командные ребята. К тому же я уже нашел отличную прямую дорогу и спал и видел как по ней едят БТРы в прекрасном тесном построении.

    Таким образом был составлен компромиссный план с блокадой одного из городов десантными и снайперскими подразделениями с последующем занятием его КОЛОННОЙ БТРов. Снайперы должны были получить дополнительные ПТ у отделений и высадится таким образом, чтобы либо сжечь 2 отделения котрые будут выезжать из города, либо не дать противнику быстро добраться до города, сжечь некоторые отделения на въезде, заставить противника высадиться и начать зачистку. Все это должно было позволить БТРам быстро продавить сопротивление и соединиться с основными силами. Однако то, что на бумаге выглядело неплохо, на деле превратилось в фиаско. Хотя с городом мне удалось угадать, 2 отделения снайперов на основных тропах высадится не смогли и были телепортированы в око ужаса нулевые координаты. Остальные десантные отделения из-за проблем со связью быстро перекинуть на замену не удалось в результате чего противнику была дана беспрепятственная возможность зайти в город и занять оборону. Пытаясь восстановить связь с выброшенными отделениями, я потратил слишком много времени в результате чего подход БТРов растянулся на час. По мимо этого часть выброшенных отделений была без ПТ, которое теперь покоилось на дне морском, так как попытка эвакуировать снайперов провалилась. Тем не менее отделения на БТРах удалось довезти до города без потерь и большинство тыловых атак противника было отбито. Далее начался штум города во время которого как мной так и отделениями был произведен ряд ошибок, который в итоге и привел к поражению. Ну и время я потерял много, да.
    Резюмируя: Потерял много времени с БТРами, не смог скорректировать нормально задачу для десантных отделений, растянул силы мотострелковых на последнем этапе, из-за чего потерял все отделение OSA, умер. Впрочем как всегда. Итоговая оценка: плохо.
  • Альфа 1-1 GRU Тигр @Gravelandmp3: Справились с логистической частью задачи, за что отдельный плюсик в карму. После передачи необходимого снаряжения, должны были перейти в арьергард, с чем успешно справлялись вплоть почти до конца миссии, потеряв только одного бойца из бага. Проявляли разумную инициативу и судя по докладам довольно успешно накрывали противника. По дебрифу правда все уж чуть менее радостно, противника накрывали и замедляли, но в итоге все же убили одного из своих. Тем не менее, могли бы получить хорошо, если бы не заключительная бессмысленная атака на БМП. Общая оценка: удовлетворительно с плюсом.
  • Альфа 1-2 ST Ми-8 Сокол-2 @DeepeБыли на ДВ, летали, перебрасывали. Пострелять, по изначальной задумке, так и не удалось, тем более пулеметчика в середине миссии все же зачем то решили высадить к отделению. А жаль, возможно по примеру Ми-8 Cobalt в конце могли бы настрелять. Общая оценка: удовлетворительно.
  • Альфа 1-3 Cobalt Ми-8 Кречет-1 @Angry: Как говорится, делай красиво. Хотя по изначальной задумке должны были быть разведывательном вертолетом, в какой то момент превратились в ударный. На ДВ были, с задачей разведки справлялись отлично, успешно наводили БТРы на БМП/пехоту. Также успешно перебрасывали пехоту по запросу. Подчистили экипаж CA и CU. В конце правда перепижонили и таки упали. Общая оценка: хорошо с плюсом.
  • Альфа 1-4 GRU Ми-8 КШВ @Otto: Почти полтора часа безропотно наматывал круги над отделениями с КСом на борту, за что отдельный плюс. Тут мне стоит извинится, надо было тебя отпустить начиная с того момента как пропала связь с отделением RMC, так как смысла в этом особого уже не было, но я совсем забылся. Тем не менее, после смерти КСа попытался подхватить знамя и координировать оставшиеся отделения. Погиб при попытке отвлечь внимание обороны гостиницы. @Art2'а все же зря утопил. Общая оценка: хорошо.
  • Альфа 1-5 GSG Ми-8 Сокол-1 @Ivancho: Был на ДВ, перебросил отделение, по плану должен был также как и Сокол-2 поддерживать огнем пулемета отделения в эндшпиле, однако получив задачу эвакуировать отделения снайперов, зафейлился и утопил вертолет. 
    mqdefault.jpg

    Итоговая оценка: плохо.
  • Альфа 1-6 ST Десант @Bear_Baby_Bear: Успешно справились с логистической задачей в начале. Были на ДВ, успешно ввели наблюдение. Из-за отсутствия ПТ, долгое время были в резерве. Ближе к концу миссии пошли в наступление, но особых успехов не добились, так как были остановлены БМП. Общая оценка: удовлетворительно.
  • Альфа 2-1 RMC Десант @terafragУспешно справились с логистической задачей в начале. Непосредственно перед высадкой, я пытался изменить вам задачу, но видимо я в этом не преуспел, вместо перекрестка заняли город, как обговаривалось на брифинге. Задержались с выходом на ДВ. Не надо так. Выйди вы раньше возможно успели бы спасти IMB. В последствии выдвинулись к городу, наткнулись на отделение и разменялись. Но по крайне мере хотя бы долетели без происшествий. Почти. Общая оценка: удовлетворительно.
  • Альфа 2-2 IMB Десант @MamoniВсе что могло пойти не по плану - пошло не по плану. При высадке потеряли почти половину отделения. В чем причина, не очень понятно, хотелось бы услышать вашу версию, как такое произошло. После высадки вероятно занимаясь лечением оставшихся в живых, из-за чего не смогли уничтожить машину проскочившую через позиции. Были окружены и уничтожены. На ДВ вышли довольно быстро, но слушая доклад я словил флешбеки: "...Потери...Пшш...Машина...Пшш...Противник...Пшш...Бой..." Итоговая оценка: удовлетворительно с минусом.
  • Альфа 2-3 IMB Десант @rezakpowerБыли на ДВ, успешно высадились. При продвижении встретились с противником, понесли потери. Тем не менее сохранили боеспособность и в дальнейшем успешно вели боевые действия вплоть до штурм города, во время которого большая часть отделения погибла. Тем не менее ПТ могли бы и сохранить, чтобы выбить БМП, а не выводить на передовую. Общая оценка: хорошо с минусом.
  • Альфа 2-4 OSN Мотострелки + БТР-80А @MeransБыли на ДВ, слушались приказов, продвигались, стреляли. В начале заняли позиции и успешно согнали JW вместе с БТРом FRWL. После помогли выбить БМП CA. Я не совсем понял зачем вы убили собственного командира, но вроде особо на эффективность отделения это не повлияло. БТР правда обидно слился от БМП, нужно было плотнее координироваться с БТР FRWL вероятно. Но здесь и мой косяк. Пехота в дальнейшем успешно вела городской бой, также выбили крайне мешающую БМП SW. Общая оценка: хорошо.
  • Альфа 2-5 FRWL Мотострелки + БТР-80А @GollobБыли на ДВ, слушались приказов, продвигались, стреляли. В начале заняли позиции и успешно уничтожили наблюдателей JW. Проявили инициативу, запросив возможность продвижения, тем самым вывели КСа из апатии и заставили двигать остальные мотострелковые подразделения. Вытащили A-team из окружения. Не смогли помочь БТР OSN, но в последующем уничтожили БМП CU. Относительно успешно воевали в городском бою, но потеряли БТР и понесли частичные потери в пехоте. Общая оценка: хорошо.
  • Альфа 2-6 GSG Мотострелки + БТР-80А @naksf1reНачали за здравие, закончили за упокой. Начало стандартное, были на ДВ, слушались приказов, продвигались. Столкнувшись с БМП CA провели маневр и в итоге уничтожили ее. Молодцы. А дальше вероятно поймали кураж и пошла ошибка на ошибке. По приказу пошли в пригород, где натолкнулись на отделение противника, получили приказ отступить и сравнять пригород с землей, не ввязываясь в ближний бой. Однако КО погиб и связь осталась только с БТР. Как не просил я БТР держаться по ближе к нашей пехоте, а оставшейся пехоте GSG выйти на ДВ, ничего из этого я в итоге не увидел. БТР зачем то поехал на запад, где лишившись прикрытия пехоты был вплотную уничтожен БМП. Nuff said. Пехота после этого, тоже особых чудес не показала. Общая оценка: удовлетворительно.
  • Альфа 3-1 OSA Мотострелки + БТР-80А @RESISTANCE Полностью реабилитировались за прошлый раз. Были на ДВ, слушались приказов, продвигались, стреляли, проявляли умеренную инициативу. Успешно и без потерь заняли стратегическую высоту, ранее удерживаемую JW, чем обеспечили проход основных сил. В дальнейшем занимались прикрытием тылов, успешно сдерживая противника. По докладам было ощущение, что было уничтожено минимум 3 отделения, но реальность оказалось более жестокой, так как противник использовал уралы как сегвеи. Тем не менее успешно справились с задачей и погибли только из-за того что я растянул наши порядки и не выставил охранение. Не пади вы смертью храбрых, возможно у нас был бы шанс затащить. Оценка: отлично (Пояснение для странных людей: охранение тылов по моему мнению одна из сложнейших задач, так как требует постоянной концентрации не смотря на видимое отсутствие противника, а также быстрой реакции и умение выходить из боя. Справится с этой задачи практически без потерь, уничтожив при этом типичное разрозненное заходящее в тыл отделение это крайне хороший результат) Всегда бы так.
  • Альфа 3-2 A-team @AKM_39Были на ДВ, слушались приказов, продвигались, стреляли. На своей позиции столкнулись с противником, попали в окружение. Тем не менее, смогли удержать позиции, отбив атаку. В дальнейшем, объединились с основными силами и наступали согласно плану. К сожалению особых успехов в городском бою не достигли. Единственное замечание, хотелось бы получать чуть более точную информацию, по докладам складывалось ощущение что вас вырезают, в то время как на самом деле вы не без потерь, но все же отражали атаки противника. Общая оценка: удовлетворительно.
  • Альфа 3-3 GSG Снайпера @NidLipЕдинственные снайпера, которым посчастливилось высадиться на точке. Были на ДВ, успешно вели наблюдение. Вероятно стоило разрешить вам открытие огня по раньше. Точные метки - залог победы. По мимо этого, также успешно отбили нападение противника на свои позиции. Пытались уничтожить одну из БМП, но не повезло. В общем и целом, хорошая работа. Общая оценка: хорошо.
  • Альфа 3-4 + Альфа 3-5 RMC + A-team Снайпера @trypanos, @Werten: Ребята я пытался. Послал вертушку. Даже была мысль послать вторую. Но миссия сказала нет. А ведь окажись вы там, где должны были быть, у нас был бы серьезный шанс уничтожить два отделения на марше. Но не судьба. Теперь у меня страх отправлять RMC на чем то, кроме как на своих двоих. Общая оценка: гроб, гроб, кладбище. (без оценки)

В общем и целом, не смотря на многочисленные факапы, как мне кажется миссия прошла не так уж и плохо. Большинство я надеюсь получили свою порцию гейминга и учли ошибки. Теперь осталось извлечь из них уроки. Если у кого то есть еще что отметить, милости просим, конструктивная критика всегда приветствуется.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, ZAMPOLIT сказал:

Альфа 2-1 RMC Десант @terafragУспешно справились с логистической задачей в начале. Непосредственно перед высадкой, я пытался изменить вам задачу, но видимо я в этом не преуспел, вместо перекрестка заняли город, как обговаривалось на брифинге. Задержались с выходом на ДВ. Не надо так. Выйди вы раньше возможно успели бы спасти IMB. В последствии выдвинулись к городу, наткнулись на отделение и разменялись. Но по крайне мере хотя бы долетели без происшествий. Почти.

Я про....нил метку которую ты поставил нам на перекрытие главной дороги так как в этот момент настраивал доп канал. Понял что про....я тогда, когда кто то из кобальтов сообщил, что по дороге пронесся внедорожник и его по какой то причине никто не уничтожил, как оказалось союзное отделение, которое должно было перекрывать этот участок было сброшено на другую точку, а я аут, все еще ковыряю настройки рации и ищу кнопку активации доп канала, все слышу, но сказать ничего не могу. Возможно все было бы по другому если бы был сделан акцент на перекрытие данного участка.

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 minutes ago, ZAMPOLIT said:

А дальше вероятно поймали кураж и пошла ошибка на ошибке...

Кураж заключался в моем приказе, который я отдал из-за отсутствия БК на БТРе.

Потратили почти все что есть, снеся несколько домов (как потом оказалось, даже успешно), бронебойные ушли так вообще в ноль (еще после боя с БМП), поэтому я принял решение постоянно перекатываться на новые позиции вокруг города, находясь на безопасном расстоянии для выстрела с РПГ, чтобы попытаться разглядеть запрятавшихся там противников с других углов и точечно уничтожить оставшимися снарядами. Стоило пожаловаться и отступить, но в тот момент уже как-то не особо об этом думалось.

Выживший ЗКО ДВ не нашел, о чем мне докладывал, но по его словам на ДВ все же вышел, используя свой КВ. Похоже кто-то слукавил и кому-то прилетит по шапке, да, Razum? :yoba-arma:

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, terafrag сказал:

Возможно все было бы по другому если бы был сделан акцент на перекрытие данного участка.

С этим была сложность, потому что там изначально должны были быть снайпера A-Team, но они внезапно оказались в воде, а информация об этом поступила как раз тогда, когда мы подлетали к зоне высадки. По этому моменту, к вам как раз претензий почти что нет, потому что все это выглядело, как если бы вы уже выпрыгнули и тут я схватил вас за руку и пытаюсь что-то сказать сквозь шум винтов и ветра.

46 минут назад, Ocelot сказал:

Стоило пожаловаться и отступить, но в тот момент уже как-то не особо об этом думалось.

А зря. Во первых, на снарядах свет клином не сошелся, у вас все еще был ПКТ, да и просто само ваше присутствие на карте лишало противника некоторого пространства для маневра, а нам давало какое никакое но прикрытие. В крайнем случае, можно было бы использовать вас как приманку для БМП, либо как отвлекающий маневр, либо как сканер на присутствие ПТ. Это в крайнем случае. А так умерли и никакой пользы стороне уже точно не принесете, да и противнику упрощаете задачу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.