Octopus 740 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 (изменено) 1 час назад, Dock сказал: Рофлы-рофлами, но пацан вкупе с головоногой может отпугивать новых людей своим поведением в 200. ну всё, собираю вещи, ухожу с проекта А лучше вообще забанить, именно из-за нас на этих выхах было 125 человек вместо стабильных 160. Извините, ребят Изменено 7 апреля, 2019 пользователем Octopus 6 5 1 Frost, Jakeri, Kostize и 9 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FRWL] Dock 1 424 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 1 минуту назад, Octopus сказал: собираю вещи, ухожу с проекта Ты хотя бы молчать умеешь c: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 Отставить лесть! 1 1 yPSilon и Palalalasaur отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- TRUE 2 396 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 Хотел написать большой дебриф, но после анализа реплея и видео - передумал. Черное золото. На этой миссии важно иметь преимущество в технике. Т.к. баланс практически зеркальный, уничтожение одной БМП снижает шансы на атаку или оборону процентов на 50%. Во время брифинга, я разделил силы обороны на две группы. Запад состоял из БМП-1 А+, БТР-40 RSG, БТР-40 CTU и ПВО ДШР-FT2. CTU мне очень жаль, что вы умерли так рано и не смогли поиграть на этой миссии. Видимо мы не поняли друг друга. ДШР-FT2, расскажите, что у вас случилось? Хочу увидеть эти причины буквами. CTU сгорели на марше, РСГ и ПВО ДШР достигли позиций, А+ с БМП начали наблюдение за югом. По докладам я понимаю, что основное направление атаки юг. Отдаю приказ БМП ТСН прибыть к зоне FOX для поддержки и уничтожения вражеских БМП. Они слушаются. Отдаю приказ РСГ занять позиции на юге ВПП Расман - они слушаются приказа. Позже перебрасываю RSG на север и о чудо - это срабатывает. Отдаю приказ БМП А+ уехать на север в район Сафидаба и: Спойлер @almost, котик, мы с тобой не одну операцию вместе пережили. Города обороняли, вместе одним бинтом мотали раны под огнем авиации, делили последний магазин..., что в этот раз то случилось? Эх... проигнорировать приказ КСа. Группа на востоке не встретила особого давления атакующих, но я не хотел оставлять восточный фланг без прикрытия. L-13 - мне понравилось, что вы были все время на ДВ, оперативно выходили на новые частоты при шаге и активно, а главное быстро перемещались. В конце я часто менял вашу позицию, это потому, что я хотел уберечь вас от бессмысленной смерти. На этой миссии было и так достаточно бессмысленных смертей. ДТ - очень хорошо сработали. Метки оперативно, передвижения оперативно, все отлично. ДШР-FT1 - хорошая работа. Нужно было не делить ваше отделение. Но, что сделано, то сделано. RSG - отлично. Очень помогли при обороне зоны, оперативно перемещались. TSN - я не очень люблю БМП, а тем более ее первую модификацию, видимо и вы солидарны со мной в этом вопросе. Эффективность работы вашей БМП была низкой. Не смотря на метки и наводку от @dmb09 - наводились очень долго. Но! Вы дожили до конца миссии, в отличии от БМП А+. Так что 50% на 50%. Подтяните работу с техникой и все будет ок. В остальном вопросов нет, перемещались быстро. KND - отлично сражались в западной зоне, но к сожалению, нас было мало. И отдельно хочу сказать про FOX и их славного командира @dmb09. Огромное спасибо @dmb09 за доклад об оперативной обстановке на южном и восточном фланге. Лично я номинирую @dmb09 на звание "Героя этих выходных"! Итог: Я сделал ставку на оборону восточного фланга. При попытке перебросить силы с востока на запад - потерял время и одну БМП. Закрытие образовавшихся дыр в обороне - открыли западный фланг и на позиции RSG (с севера) пришел противник. Потеряв стратегически важную высоту - потерял и последнюю БМП. Оставалась надежда на L-13 и ДТ. Но силы противника оказались на более выгодных высотах и в численном преимуществе. 7 2 AlexDSKA, Viskys, Ram3esIV и 6 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Yuki_Hattori 1 489 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 (изменено) @TRUE Приказ был проигнорирован мной, потому что шестеренки боя уже начали крутиться. Ибо мы бы не смогли никак уехать, нас вообще не надо было ставить (БМП) на передовой, а закрывать высоты простой пехотурой, которая бы в упор принимала врага и дралась на высоте, но у тебя опыта вагон и зная что БМП-1 не может в маневренный бой - ты отправляешь ее на передовую позицию. Распределение по миду - одно отделение с какими-то разведчиками и мильон отделений по флангу... Генииаааально. А+ захлебываются в обороне - отправлю лишь БМП-1 ТСН на помощь - идеально. Даже если бы ТСНы успели доехать они бы не зарешали ровно ничего. Как вы уяснить не можете, что копейка в горах, а не на ровном плацу, может воевать лишь себе подобным (Т-55, БМП-1, БТР 70 и ниже), но никак не против техники у которой есть преимущество в стабилизации стволов. И вообще, закрывать явный вектор атаки, машиной без ПТРК, и половиной отделением разведчиков - глупая идея. Изменено 7 апреля, 2019 пользователем Yuki_Hattori 1 TRUE отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- TRUE 2 396 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 (изменено) 13 минут назад, Yuki_Hattori сказал: @TRUE Приказ был проигнорирован мной. Ибо мы бы не смогли никак уехать, нас вообще не надо было ставить (БМП) на передовой, а закрывать высоты простой пехотурой, которая бы в упор принимала врага и дралась на высоте, но у тебя опыта вагон и зная что БМП-1 не может в маневренный бой - ты отправляешь ее на передовую позицию. Распределение по миду - одно отделение с какими-то разведчиками и мильон отделений по флангу... Генииаааально. А+ захлебываются в обороне - отправлю лишь БМП-1 ТСН на помощь - идеально. Даже если бы ТСНы успели доехать они бы не зарешали ровно ничего. Как вы уяснить не можете, что копейка в горах, а не на ровном плацу, может воевать лишь себе подобным (Т-55, БМП-1, БТР 70 и ниже), но никак не против техники у которой есть преимущество в стабилизации стволов. Других БМП @Makaveli нам не выдал. Да у БМП 2 есть преимущество, тут я не спорю. Но что поделать? Нужно сражаться. Почему ты говоришь, что БМП не могла уехать в Сафидаб? Судя по реплею, вы почти въехали в Расман. Что мешало доехать до Сафидаба и скрыться за строениями и складками местности? Изменено 7 апреля, 2019 пользователем TRUE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Yuki_Hattori 1 489 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 (изменено) 6 минут назад, TRUE сказал: Других БМП @Makaveli нам не выдал. Да у БМП 2 есть преимущество, тут я не спорю. Но что поделать? Нужно сражаться. Почему ты говоришь, что БМП не могла уехать в Сафидаб? Судя по реплею вы почти въехали в Расман. Что мешало доехать до Сафидаба и скрыться за строениями и складками местности? Могли 50 на 50, если посмотреть полностью запись стрима, то там слышны доклады о том что БМП пушит на наши высоты, с наших высот подъем на Сафидаб закрывается. Решили выкатиться поддержать свою же пехоту, которую вырезают, стрельнуть и уже пока враг нас ожидал на новом выкате - попытаться уехать. В итоге: не фортануло, не повезло. Слили БМП - наш косяк, но твой косяк в том, что ты не продумал маршрут для отступления нашего отделения если его начнут давить. Да и во время боя, твои приказы казались пожеланиями. "Займите ту или ту высоту, какую хотите" Изменено 7 апреля, 2019 пользователем Yuki_Hattori Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- TRUE 2 396 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 Только что, Yuki_Hattori сказал: Могли 50 на 50, если посмотреть полностью запись стрима, то там слышны доклады о том что БМП пушит на наши высоты, с наших высот подъем на Сафидаб закрывается. Решили выкатиться поддержать пехоту свою же пехоту, которую вырезают, стрельнуть и уже пока враг нас ожидал на новом выкате - попытаться уехать. В итоге: не фортануло, не повезло. Слили БМП - наш косяк, но твой косяк в том, что ты не продумал маршрут для отступления нашего отделения если его начнут давить. Да и во время боя, твои приказы казались пожеланиями. "Займите ту или ту высоту, какую хотите" Окей. Пожелания. Я тебя услышал. Сафидаб - это низина, небольшой поселок на севере Расмана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Yuki_Hattori 1 489 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 Только что, TRUE сказал: Окей. Пожелания. Я тебя услышал. Сафидаб - это низина, небольшой поселок на севере Расмана. Речь шла о высотах у озера Сафидаб. ВПП и высота куда приехали последующе РСГ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- TRUE 2 396 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 1 минуту назад, Yuki_Hattori сказал: Речь шла о высотах у озера Сафидаб. ВПП и высота куда приехали последующе РСГ Знаешь, я бы поехал на эти высоты с севера. Обогнул бы высоту и заехал с севера. Я говорил об этом. Но маршрут я не рисовал, так что да, это все "пожелания". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Yuki_Hattori 1 489 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 Только что, TRUE сказал: Знаешь, я бы поехал на эти высоты с севера. Обогнул бы высоту и заехал с севера. Я говорил об этом. Но маршрут я не рисовал, так что да, это все "пожелания". За картой? Фу. А+ так не делают. Труха, говорю же, накосячили с БМП не получилось то что хотел. В следующий раз буду более грозно оценивать БМП-2 когда сам сижу в Копейке. Вы оба друг друга видите - ты стреляешь, она стреляет - ты умераешь. 1 Ram3esIV отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FOX] dmb09 4 347 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 25 минут назад, Yuki_Hattori сказал: Приказ был проигнорирован мной, потому что шестеренки боя уже начали крутиться 1 9 Viskys, Sixor, Boroda и 7 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- TRUE 2 396 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 1 минуту назад, Yuki_Hattori сказал: За картой? Фу. А+ так не делают. Труха, говорю же, накосячили с БМП не получилось то что хотел. В следующий раз буду более грозно оценивать БМП-2 когда сам сижу в Копейке. Вы оба друг друга видите - ты стреляешь, она стреляет - ты умераешь. Я тебя понял. Очень хотелось сохранить вашу БМП. Но что случилось - то случилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram3esIV 2 217 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 План обороны был расчитан на то, что если в прошлый раз с востока красиво зашли из-за таймингов, то и в этот раз атака пойдёт так же? Так не интересно. Даже если бы вы перебросили часть сил на запад, их бы уже ждали разведка, БТР и БМП. Выкатиться на западную 2201 над Сафидабом бэхе обороны уже не дала бы БМП Уралов. План был заблокировать часть сил на востоке, поддавить по центру и подойти с запада. Пятые отлично сработали, удерживали большие силы. Даже если бы подняли БМП на высоту к РСГ, оставался бы маневр пятых через восток, который оборона уже бросила. Непонятны только маневры ДШР в Госпанди по неразведанной территории при нехватке инфы об остатках атаки. Вроде были попытки подойти к основной группе с востока, но LG крыли тот фланг. На случай проезда БТР ДТ в тыл там стояли РСГ 1-6. Миссия требует правки баланса, ИМХО. Слышал, что однажды оборона побеждала. При каких обстоятельствах? 1 TRUE отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] LeerY_LOBSTER_ 474 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 8 минут назад, RamZesIV сказал: Слышал, что однажды оборона побеждала. При каких обстоятельствах? Оборона побеждала два раза - оба из-за того, что атака просто не смогла без какой-либо на то причины (первый раз БМП атаки сливались просто так, а второй мы пропылесосили почти все БМП атаки на своей БМП). 2 First и Ram3esIV отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] neVALYAshka 1 753 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 @RamZesIV версия миссии, вроде бы, 3.5. Там этих правок было... 2 4 FlayeR, Sixor, Ram3esIV и 3 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] LeerY_LOBSTER_ 474 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 @neVALYAshka только по сути в миссии не поменялось ничего, разве что русня стала ещё более OP. 2 Sixor и Frost отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semi 348 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 1 час назад, TRUE сказал: TSN - я не очень люблю БМП, а тем более ее первую модификацию, видимо и вы солидарны со мной в этом вопросе. Эффективность работы вашей БМП была низкой. Мы выполняли приказы. Хотя если бы я убил экипаж бмп, забил болт на приказы КСа то нафрагал бы БТРы с путоров и пехоту вот это бы была эффективность. Но надо было гоняться за БМП-2. Больше не будем показывать низкое КПД, извините. 2 Dgors и TRUE отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- TRUE 2 396 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 2 минуты назад, Semi сказал: Мы выполняли приказы. Хотя если бы я убил экипаж бмп, забил болт на приказы КСа то нафрагал бы БТРы с путоров и пехоту вот это бы была эффективность. Но надо было гоняться за БМП-2. Больше не будем показывать низкое КПД, извините. Так держать! Главное адекватно воспринимать критику) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Vankos 386 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 @TRUE Для начала мы с опозданием развернулись. Затем когда с фланга "неожиданно" появилась БМП мы поняли, что отрезаны и отступить на оговоренные позиции невозможно я принял решение прорываться через запад в тыл противнику. Но там опять "внезапно" оказалось пол стороны и нас встретили. Хотя замысел, что бы делить подразделение на 2 группы действующие на разных флангах при условии, что у одной группы связи не будет - абсурд. Так как отсутствие свзяи = неуправляемость. 1 TRUE отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- TRUE 2 396 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 Номинация "Герой этих выходных" На этот раз, я решил провести опрос не только среди обитателей свободолюбивого чата WOG Community в Telegram, но и среди всех участников проекта. Так сказать, для большей репрезентативности выборки. Прошу перейти по ссылке и отдать свой голос за нового "Героя этих выходных" https://forms.gle/i7Uqr1Ho2BFBo1w56 3 1 1 JackReign, Ram3esIV, GonzoPunkass и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[KND] Jakeri 374 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 @Octopus Друга из параллельного класса захвати с собой. 8 2 Octopus, Elaen, Vankos и 7 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 @TRUE у меня получилось проголосовать три раза и все ответы были приняты. за А+ и Дошиков подтопил, короче. 3 5 Octopus, Palalalasaur, Ram3esIV и 5 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- TRUE 2 396 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 1 минуту назад, crabe сказал: @TRUE у меня получилось проголосовать три раза и все ответы были приняты. за А+ и Дошиков подтопил, короче. Читер!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[MOR] Palalalasaur 676 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 @TRUE - I believe you could get more accurate data by adding column "USERNAME". (Also, we could get rid of the uncomfortable people.) *POINTS HIS FINGER AT @almost * 2 2 Ram3esIV, TRUE, Stealth и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты