KOHCTPYKTOP 769 Report post Posted December 10, 2019 Уважаемые игроки в связи с крайним объявление ГУП WOG3 предлагаю собраться командирам отрядов для обсуждения дальнейшей судьбы проекта. Считаю, что обсуждение не терпит отлагательства. Предлагаю провести собрание в среду 11.12 в 21.00. @wowrostov @AleekseeV @Setris @Bear_Baby_Bear @Otto @HaskiLove @Angry @Sharif @Met @AKM_39 @Yuhack @Doker @Ocelot @Crook @Taciturn @DennyBraun @Mo3ling @terafrag @Kato 26 Kei, Deka, Setris and 23 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
[JW] Setris 1,365 Report post Posted December 10, 2019 JW прибудут на собрание 8 Uktus, Doker, Dock and 5 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
KOHCTPYKTOP 769 Report post Posted December 10, 2019 St. придём на собрание 8 Deka, Doker, Tr1ble and 5 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
HaskiLove 2,338 Report post Posted December 10, 2019 (edited) Меня не будет в среду, но я пришлю своих. Так что CU будет Edited December 10, 2019 by HaskiLove 8 Cherchi, Setris, Dock and 5 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Lukash 1,078 Report post Posted December 10, 2019 13th Будут 7 1 Tr1ble, Setris, TRUE and 5 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
[FRWL] Crook 601 Report post Posted December 10, 2019 SW будет. 7 Cherchi, Tr1ble, Deka and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Met 201 Report post Posted December 10, 2019 OT будет. 7 Cherchi, Deka, Tr1ble and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
[FRWL] Dock 1,424 Report post Posted December 10, 2019 Господа, пустите человека со стороны. BSP рекламить не буду, а вот говорить, что делать, если дел много, а ты - один - смогу. Поднимал WOG IF, пытался оживлять WOG VTN. 16 1 15 2 Vankos, emty, Octopus and 31 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
[SSOT] Sharif 1,257 Report post Posted December 10, 2019 SSOT будет 5 Setris, Tr1ble, Uktus and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
HaskiLove 2,338 Report post Posted December 10, 2019 (edited) От себя сразу же хотелось бы добавить, чтобы вы тормошили всех командиров отрядов и просили их не пугаться и считать, что для них все осталось как есть, просто управление перейдет к людям, у которых есть свободное время и которые пока морально не устали. Пусть считают это просто сменой руководства и готовятся играть как обычно играли 1. Сразу сделайте реквизиты/счета, куда будем скидывать деньги на оплату сервера и тса. Мне пару человек писали об этом, да и я сам теперь имею возможность вкидываться. 2. Вернусь из командировки и займусь лично промо страничкой лендинговой проекта нашего Надеюсь пропустим всего одну неделю игровую (а может и вообще не пропустим) Edited December 10, 2019 by HaskiLove 12 3 Nemoi_Barbos, Klewer, Alex Kelegen and 12 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
wowrostov 299 Report post Posted December 10, 2019 Пропускать игры нельзя! Так что игры будут 8 Cherchi, Bon Jonson, Uktus and 5 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Doker 145 Report post Posted December 10, 2019 J будут 4 Uktus, Deka, Setris and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
HaskiLove 2,338 Report post Posted December 10, 2019 @wowrostov тоже так считаю. Поэтому надо всех ткнуть (очень удачно что это случилось поздней ночью) и попросить приходить на игры как обычно. А админов на игры вы завтра в среду определите сами 3 Uktus, Cherchi and Deka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
wowrostov 299 Report post Posted December 10, 2019 Только что, HaskiLove сказал: @wowrostov тоже так считаю. Поэтому надо всех ткнуть (очень удачно что это случилось поздней ночью) и попросить приходить на игры как обычно. А админов на игры вы завтра в среду определите сами да 1 Deka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Angry 196 Report post Posted December 10, 2019 COBALT придём 8 Alex Kelegen, Doker, Dock and 5 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Mo3ling 28 Report post Posted December 10, 2019 RWD будет. 8 Tr1ble, Deka, HaskiLove and 5 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
AleekseeV 343 Report post Posted December 10, 2019 CA будут 6 Cherchi, HaskiLove, Tr1ble and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
HaskiLove 2,338 Report post Posted December 10, 2019 (edited) Осталось только ткнуть gru, a team (которые обычно молчаливы или не часто чекают форум....) и imb и все будут в сборе. Главное мое послание - не превращать вам новое собрание в прошлое, когда за 3 часа ничего не решили и обсуждали какое-то говно в основном (не считая неплохой и реализованной в дальнейшем идеи встречных боев). Надо просто определить роли ответственных за проведение ближайших игр. Остальное можно решить после уже в обычном, а не чрезвычайном режиме в течение пары недель до нового года Edited December 10, 2019 by HaskiLove 4 Uktus, Mo3ling, Tiramisu and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Met 201 Report post Posted December 10, 2019 5 минут назад, HaskiLove сказал: Осталось только ткнуть gru, a team (которые обычно молчаливы или не часто чекают форум....) и imb и все будут в сборе. Главное мое послание - не превращать вам новое собрание в прошлое, когда за 3 часа ничего не решили и обсуждали какое-то говно. Надо просто определить роли ответственных за проведение ближайших игр. Остальное можно решить после уже в обычном, а не чрезвычайном режиме в течение пары недель до нового года @HaskiLove,я притащу Otto на собрание. 2 Cherchi and Uktus reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ocelot 1,072 Report post Posted December 10, 2019 34 minutes ago, HaskiLove said: Осталось только ткнуть gru, a team (которые обычно молчаливы или не часто чекают форум....) и imb и все будут в сборе. Главное мое послание - не превращать вам новое собрание в прошлое, когда за 3 часа ничего не решили и обсуждали какое-то говно в основном (не считая неплохой и реализованной в дальнейшем идеи встречных боев). Надо просто определить роли ответственных за проведение ближайших игр. Остальное можно решить после уже в обычном, а не чрезвычайном режиме в течение пары недель до нового года Да в общем то идея вполне проста. Для проведения игр на коленке необходимо (по мере важности): 1. Арендовать/найти/одолжить сервер/а.На нем, собственно находится игровой сервер, также где-то должен валяться репозиторий (тут опять же надо просить ГУП - фактически часть сборки это чужая интеллектуальная собственность) и тимспик. Сложность состоит только в том, что сервер был грамотно настроен и быть не совсем тыквой сам по себе. Для этого нужен человек, который что-то понимает. Даже если попросить у условного ГУПа серверные настройки и наработки их нужно уметь ввести. 2. На самой игре нужен игровой админ. Для растыкивания миссий сойдёт совершенно любой человек с какой-никакой ответственностью, для того, чтобы помогать игрокам в процессе игры нужно уметь читать и немного думать. Будут желающие - поделюсь материалом, расскажу всякие штуки. На этом этапе все выглядит не так уж и дико сложно и вполне реализуемо. Но, чтобы состоялись хотя бы ещё одни игры после этих, нужен целый список людей, которых в последнее время и так ощутимо не хватало, тут, по моему мнению, и лежит причина решения о закрытии. 1. Техническая команда. Люди, которые понимают в Арме и в коде. Без них все это поломается после первого же обновления армы. Ни одно обновление мода не будет введено в сборку. Никакие внезапные баги/проблемы с сервером критические для игры не решаться. Я уже промолчу о введении новых аддонов, допиливании напильником существующих и написанию с нуля необходимых своих. У нашего проекта такой команды не было, а всю вышеописанную работу делал один человек. Без технической команды ничего и никогда не будет, сколько бы энтузиазма не имели игроки. 2. Люди, занимающиеся расписанием. Выбор и тестирование миссий, посты на форуме, организация бронирования (пусть не на сайте, а в Гугл таблице, это уже не столь важно). Звучит легко. Времени и сил занимает порядочно. Умножьте это на постоянную необходимость этой рутины. Тоже держалось на одном человеке, который к большому счастью добровольно пришел на помощь, когда это было необходимо. 3. Команда администраторов. Она нужна для распределения нагрузки между админами и для выполнения функций трибунала. Эти люди должны иметь определенный авторитет, беспристрастность и опять же желание немножко "жить" в мире армы, быть в курсе событий на проекте, давать оценки и обсуждать вещи между собой, приходя к общим выводам. В последнее время их оставалось совсем немного. Да и на протяжении последнего времени и игроков проекта постоянно возникали вопросы и недоверие, что с моей точки зрения было практически беспочвенно, но, тем не менее это показывало несостоятельность определенных действий администрации. А на процесс и желание работать влияло скорее антиблаготворно. 4. Человек, который готов регулировать и направлять труд всех вышеописанных людей. Тут требуется и быть "в Арме" и много общаться и активно подключать смекалку и воображение - весь курс развития проекта, новые идеи, необходимости корректирования чего-то существующего лежит фактически на тебе. Вначале для меня это было интересным и благотворным занятием и я горжусь тем, что смог составить и ввести практически на 100% список изменений проекта. Это произошло лишь благодаря всем людям, которые помогали в сборе информации и реализации. Каждый из списка входящих в администрацию на тот момент принимал участие. Мер этих оказалось недостаточно, игроки не были полностью довольны, определенная часть запланированных изменений, которые я не мог ввести самостоятельно так и не нашли необходимых исполнителей. Мы хорошо потрудились, но этого оказалось мало. Уверен, кто-то смог бы лучше. В конце концов все уперлось в отсутствие исполнителей для определенных вещей и в то, что я утерял возможность активно заниматься этим делом, и, чего уж греха таить, а какой-то мере и желание. На данный момент такой человек должен быть в разы более активным, умным и ответственным чем я, потому что организовать что-то почти с нуля - титанический труд. Все написанное выше - мое имхо. Я считаю, что это фактически единственная тема, которая может и должна подниматься на собрании. Программа "минимум" - для проведения игр в ближайшее время до нового года, программа "стандарт" для выживания проекта в течение срока хотя бы больше месяца. Если хоть одно звено останется пустым - ничего не получится. У кого-то не хватит сил, времени или желания - развалится как карточный домик. 7 3 Dekfor, Crook, Setris and 7 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
HaskiLove 2,338 Report post Posted December 10, 2019 @Ocelot Спасибо за информацию. Она может очень пригодиться. Надеюсь этот текст разберут на собрании ребята Share this post Link to post Share on other sites
Ocelot 1,072 Report post Posted December 10, 2019 (edited) @HaskiLove Я тоже буду, возможно с парой своих ребят. Я же обещал дать прощальный пинок :) Да и несмотря на то, как это выглядит с точки зрения армы, наш отряд более чем жив и здоров. Edited December 10, 2019 by Ocelot 1 Setris reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
HaskiLove 2,338 Report post Posted December 10, 2019 25 минут назад, Ocelot сказал: Да в общем то идея вполне проста. Для проведения игр на коленке необходимо (по мере важности): 1. Арендовать/найти/одолжить сервер/а.На нем, собственно находится игровой сервер, также где-то должен валяться репозиторий (тут опять же надо просить ГУП - фактически часть сборки это чужая интеллектуальная собственность) и тимспик. Сложность состоит только в том, что сервер был грамотно настроен и быть не совсем тыквой сам по себе. Для этого нужен человек, который что-то понимает. Даже если попросить у условного ГУПа серверные настройки и наработки их нужно уметь ввести. 1. Техническая команда. Люди, которые понимают в Арме и в коде. Без них все это поломается после первого же обновления армы. Ни одно обновление мода не будет введено в сборку. Никакие внезапные баги/проблемы с сервером критические для игры не решаться. Я уже промолчу о введении новых аддонов, допиливании напильником существующих и написанию с нуля необходимых своих. У нашего проекта такой команды не было, а всю вышеописанную работу делал один человек. Без технической команды ничего и никогда не будет, сколько бы энтузиазма не имели игроки. На самом деле я думаю все из вышенаписанного реализуемо крайне легко, по сравнению с этими двумя важнейшими пунктами. Их должны обсуждать с самого начала. Главная проблема именно в отсутствии таких технически грамотных кадров (эх надо было сажать Като на зарплату топ менеджера до того как он выгорел физически делать такую сложную и неблагодарную работу) Share this post Link to post Share on other sites
asys 1,249 Report post Posted December 10, 2019 @Ocelot Одно не понятно, почему закрытие не было анонсировано заранее? Психануть и в одночасье тупо дернуть рубильник - это, как минимум, не по-людски. Можно же было сказать - ребята, я не могу заниматься, через n-цать дней гашу свет. Хотите принимайте эстафету. ИМХО, прям плевок в кубо-душу, не смотря на все заслуги 4 Tolsty, Tr1ble, Smittsam and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ocelot 1,072 Report post Posted December 10, 2019 @asys Из соседней темы - "Куратор узнал об этом одновременно с вами." Если ты про ГУП, то обстоятельства могут быть разные. Я не спорю, что описанный тобой вариант явно выглядит лучше, но мы с тобой понятия не имеем какое именно событие могло подтолкнуть к такому резкому решению. Не вижу никакого смысла перемалывать эту тему, обижаться и т.п. 3 Uktus, Deka and Crook reacted to this Share this post Link to post Share on other sites