Перейти к содержанию
Авторизация  
Otto

Перевал

Рекомендуемые сообщения

Перевал

ibFxoXh.jpg

Сторона обороны: Аль-Каида

Техника атаки:

Спойлер

fr9y7Pf.png

Форма атаки:

Спойлер

l7gBjdG.jpg

Сторона атаки: КСОР

Техника обороны:

Спойлер

IFYe2AO.png

Форма обороны:

Спойлер

dt4m7ma.jpg

О миссии

Вводная:

Спойлер

rcbXMwS.png

Дополнительная информация:

Спойлер

tjDbxUL.png

ВНИМАНИЕ!
Миссия доступна в двух версиях, на двух разных картах - Lithium, Takistan

• Добавил
  • Добавлено
    16.10.2023
  • Категория
    WOG
  • Количество участников
    160
  • Год
    2010
  • Время на миссию
    120
  • Погодные условия
    Ночь, 00:00, туман
  • Условие победы атаки
    Уничтожить машины снабжения
  • Техника атаки
  • Условие победы защиты
    Доставить одну машину снабжения
  • Техника обороны
  • Особенности миссии
  • Тип
    WOG
  • Остров
    Такистан
  • Режим
    Уничтожение объекта
  • Сторона WEST
  • Сторона EAST
  • Сторона RESISTANSE
  • Сторона атаки
    Resistance
  • Сторона обороны
    East
  • Тепловизор
    Включен / ON
  • Дата допуска
    06.11.2023
  • Используется Deformer
    Нет

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Randy сказал:

Ночь

И ТИШИНА, ДАННАЯ НАВЕК.
ДОЖДЬ, А МОЖЕТ БЫТЬ ПАДАЕТ СНЕГ.
ВСЁ РАВНО, БЕСКОНЕЧНОЙ НАДЕЖДОЙ СОГРЕТ,
Я ВДАЛИ ВИЖУ ГОРОД, КОТОРОГО НЕТ.

ГДЕ ЛЕГКО НАЙТИ СТРАННИКУ ПРИЮТ.
ГДЕ НАВЕРНЯКА ПОМНЯТ И ЖДУТ.
ДЕНЬ ЗА ДНЁМ, ТО ТЕРЯЯ, ТО ПУТАЯ СЛЕД,
Я ИДУ В ЭТОТ ГОРОД, КОТОРОГО НЕТ.

ТАМ ДЛЯ МЕНЯ ГОРИТ ОЧАГ,
КАК ВЕЧНЫЙ ЗНАК ЗАБЫТЫХ ИСТИН.
МНЕ ДО НЕГО ПОСЛЕДНИЙ ШАГ,
И ЭТОТ ШАГ ДЛИННЕЕ ЖИЗНИ.

КТО ОТВЕТИТ МНЕ, ЧТО СУДЬБОЙ ДАНО?
ПУСТЬ ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ НЕ СУЖДЕНО.
МОЖЕТ БЫТЬ, ЗА ПОРОГОМ РАСТРАЧЕННЫХ ЛЕТ
Я НАЙДУ ЭТОТ ГОРОД, КОТОРОГО НЕТ.

ТАМ ДЛЯ МЕНЯ ГОРИТ ОЧАГ,

ТАМ ДЛЯ МЕНЯ ГОРИТ ОЧАГ,

Поделиться сообщением

Сразу советую выдать атаке бронежилеты с защитой. В другом случае это будет простый отстрел бесполезных бомжей

Не только, что у обороны в наличии миномёт, который на пустынной карте убьет пацана без брони на 50 метров, а также при перестрельке на большой дистанции люди без брони сразу умирают, а люди с броней впытают 3-4 пули, только чтобы упасть в 300

Если *бет визуал, то не возможно запилить в сборку какой-то невидимый dummy бронежилет с разгрузкой и защитой?

Изменено пользователем Tklama

Поделиться сообщением

40 минут назад, Tklama сказал:

Если *бет визуал, то не возможно запилить в сборку какой-то невидимый dummy бронежилет с разгрузкой и защитой?

можно  ,но осталось чтоб кто то сделал:p27:
Про броники ТКлама супер прав  ,и не забываем про вертолёт который на миссии Омлета чёрный тюльпан ,произвёл тотальный  фрагинг против бомжей в похожей ситуации ,только тут судя по всему  у оборонцев ещё и по оптике тотальное преимущество  если версия с ночью актуальна :p6:

Поделиться сообщением

2 hours ago, Tklama said:

Сразу советую выдать атаке бронежилеты с защитой. В другом случае это будет простый отстрел бесполезных бомжей

Не только, что у обороны в наличии миномёт, который на пустынной карте убьет пацана без брони на 50 метров, а также при перестрельке на большой дистанции люди без брони сразу умирают, а люди с броней впытают 3-4 пули, только чтобы упасть в 300

а легенда - просто носят скрытники под рубахой) лутанули базу нато прост.

ну или как на фото.

eset.png

Поделиться сообщением

13 минут назад, Randy сказал:

а легенда - просто носят скрытники под рубахой) лутанули базу нато прост.

ну или как на фото.

eset.png

У этого мужичны плиты скорее всего картонные :frog2:

Поделиться сообщением

13 часов назад, Tklama сказал:

О, а вот и адепты скинцов на броники подъехали. Ещё чуть-чуть и можно будет переименовываться в СГ. Давайте ещё всей техники обязательно СУО добавим, чтобы можно было нажать Т и не думать. И снарядики 3БМ99 выдадим, чтобы всегда пробивалось, а то если не пробивается то это сложно как то. Ну и снаряды для РПГ надо привести к РПГ-30, чтобы сразу ваншот был, а то как это вы представляете, ТАНКИ ТАНКУЮТ, не порядок конечно.

Поделиться сообщением

1 час назад, ZAMPOLIT сказал:

О, а вот и адепты скинцов на броники подъехали. Ещё чуть-чуть и можно будет переименовываться в СГ. Давайте ещё всей техники обязательно СУО добавим, чтобы можно было нажать Т и не думать. И снарядики 3БМ99 выдадим, чтобы всегда пробивалось, а то если не пробивается то это сложно как то. Ну и снаряды для РПГ надо привести к РПГ-30, чтобы сразу ваншот был, а то как это вы представляете, ТАНКИ ТАНКУЮТ, не порядок конечно.

Замполит би лайк

JiFh7q6dk_4.jpg?size=1080x1080&quality=9

Поделиться сообщением

2 часа назад, ZAMPOLIT сказал:

Можно добавить броники и плейты, которые спокойно лягут на талибанские юбки (а то лямкомеры суицид сделают). Это вариант для современности, а для 1812 года достаточно выдавать адекватное кол-во взрывчатых штучек, чтобы воины Аллаха могли подышать хоть немного, а унификация всего и вся по типу как на сг и рб - это казуальный рак, ибо все фракции отличаются при этом подходе только скинами. 

Поделиться сообщением

4 hours ago, ZAMPOLIT said:

Не особенно понимаю, что такое имеют вместе броники пехоты и крутость  настройка техники, но ладно. Я короче последный, кому нравятся миссии, где техника убивает всех.

Но мне сложно понять, как с одной стороны ты всегда осуждаешь миссии с плохим балансом, но с другой стороны бы ты играл в миссию, где у пехоты обороны ратник, и у атаки памперсы.

Ну вот пусть еще на лесннтых картах, где дистанция пехотного боя небольшая, и чела с броником в некоторых случаях возможно убивать довольно быстро, но на Такистане, где дистанции большее, и броники даже и не пробиваются, это было бы неприемлемо. Даже не буду говорить об всяких гранатах и ГПшках, которые людей в брониках не домажят даже и с 2 метров, а парней в памперсах убют с метров 50.

Может, что всякая историческая точность важная, но по-моему геймплей игроков все еще важнее. А в текующом сетапе будет геймплея только у обороны, потому что у пехоты атаки нет шансов перестрелять пехоту обороны.

Императорская гвардия штурмует укрепленные позиции морпехов. Кайф, но в таком случае надо, чтобы атаки было 30 раза больше, чем обороны!

Поделиться сообщением

26 минут назад, Tklama сказал:

Не особенно понимаю, что такое имеют вместе броники пехоты и крутость  настройка техники, но ладно. Я короче последный, кому нравятся миссии, где техника убивает всех.

Но мне сложно понять, как с одной стороны ты всегда осуждаешь миссии с плохим балансом, но с другой стороны бы ты играл в миссию, где у пехоты обороны ратник, и у атаки памперсы.

Ну вот пусть еще на лесннтых картах, где дистанция пехотного боя небольшая, и чела с броником в некоторых случаях возможно убивать довольно быстро, но на Такистане, где дистанции большее, и броники даже и не пробиваются, это было бы неприемлемо. Даже не буду говорить об всяких гранатах и ГПшках, которые людей в брониках не домажят даже и с 2 метров, а парней в памперсах убют с метров 50.

Может, что всякая историческая точность важная, но по-моему геймплей игроков все еще важнее. А в текующом сетапе будет геймплея только у обороны, потому что у пехоты атаки нет шансов перестрелять пехоту обороны.

Императорская гвардия штурмует укрепленные позиции морпехов. Кайф, но в таком случае надо, чтобы атаки было 30 раза больше, чем обороны!

Знаешь такое высказывание: "Думать надо меньше, а соображать больше!" Ну вот здесь оно очень подходит. Слов много, толку мало. Непонятная простыня текста, которая спорит с тем, про что я не говорил и итог которой можно свести к "Делай хорошо, плохо не делай, за всё хорошее против всего плохого". Если ты до сих пор не понял, то моя филиппка была обращена к твоей "великолепной" идее, по добавлению в сборку "невидимый dummy бронежилет с разгрузкой и защитой"(тм). И идея эта, как правильно отметил комрад Звердик является тем ещё раком для проекта.

Про баланс я же ничего не говорил, потому что прежде чем говорить про баланс, надо миссию открыть, чего собственно я, как и держу пари 90% отписавшихся здесь людей, не делали. А там может выяснится что и миномёт только с осветительными и Ми-24 транспортные:smlpeka:

P.S. Ну и чтобы совсем расставить всем точки i. Геймплей это хорошо, геймплей это надежно, это я одобряю. Вот только геймплей должен строиться на балансе, а не подкруткой реальных характеристик/структурок и доктрины под свои хотелки. Хочется тебе чтобы у всех были броники, делай 2020 год, пожалуйста. Хочешь чтобы у всех была оптика, добро пожаловать во фракции US Army и British Army. А если хочешь делать 1980-ой год, изволь выделять те средства и вооружения, которые тогда были. Были голые и босые бомжи, значит должно быть голые и босые бомжи. Не можешь забалансить голых и босых бомжей, чтобы у них были возможности нападать из засады, использовать партизанские тактики, минную войну, локальное преимущество в огневой мощи, принцип уничтожения по частям, за счёт чего они действительно могут навязать равные столкновения и т.д., значит не надо мучить жопу, пили своих регуляров.

Изменено пользователем ZAMPOLIT
Мысли вслух

Поделиться сообщением

1 час назад, ZAMPOLIT сказал:

А там может выяснится что и миномёт только с осветительными и Ми-24 транспортные

20231017184647_1.thumb.jpg.31f2ed5119ee055b9b3014977f8f92c5.jpg
осветительные и дымовые в отдельных кучах

Поделиться сообщением

1. Добавлены бронежилеты стороне зелёных, за исключением слотов снайпера, пулемётчика и члена экипажа
2. Стороне зелёных выданы нормальные трассирующие патроны
3. Изменены стартовые позиции красной и зелёной стороны на карте Lithium
4. Сокращено количество ОФ выстрелов для миномёта
5. Исправлены скриптовые ошибки
6. Изменил логику сторон, теперь зелёные считаются обороной
7. Прочие изменения

Огромное спасибо за отзывы, особенно @Omlet за потраченное время на тайминги и непредвзятое мнение

Изменено пользователем Otto

Поделиться сообщением

@Otto

Посмотрел миску на Такистане

По технической части я не заметил ни каких косяков, но остались у меня 2 вопроса:

Если я правильно посмотрел, две Ми-24 атаки забалансены только двуми Уралами ЗУ на стороне обороны. С этим бы у меня не было претензии если бы у Ми были только пушки или ганподы, но у них вроде также НАРы и ПТУРы. На мой взгляд в этом случаеУралы с ЗУ почи бесполезные, и при отсутствии ПЗРК вертолеты не будет чим контрить

Я также не уверен, что выдавать красным 320 ОФ мин для миномёта хорошая идея, еще и на Такистане, где против осколкам отсутствует адекватная защита. Какая задумка выдачи такого количества ОФ БК?

Смотря на миссию как она сейчас настроена, у зелёных по-моему нет шансов победить. Как должна оборона защитить свои БМП от вертолётов красных?
Также считая факт, что грузовики возможно достать в зону в принципе с любого направления, потому что оны на low gear-e кайфово вылезут на любую высоту, и красные не обязаные ехать в базу только по шоссе

Я так понимаю, что Замполит время от времени может быть чутка необъективным в случаях некоторых картоделов, но оправдать отсутствие бронежилетов у одной стороны, когда у другой стороны в наличии 320 ОФ мин и пара заряженых МИшок без адекватного контера мне кажется немного странным.

Изменено пользователем Tklama

Поделиться сообщением

@Tklama

1 час назад, Tklama сказал:

Если я правильно посмотрел, две Ми-24 атаки забалансены только двуми Уралами ЗУ на стороне обороны. С этим бы у меня не было претензии если бы у Ми были только пушки или ганподы, но у них вроде также НАРы и ПТУРы. На мой взгляд в этом случаеУралы с ЗУ почи бесполезные, и при отсутствии ПЗРК вертолеты не будет чим контрить

Против Ми-24 есть 4 выстрела ПЗРК FIM-92C, которые с самого старта разбросаны в разных местах

Я также не уверен, что выдавать красным 320 ОФ мин для миномёта хорошая идея, еще и на Такистане, где против осколкам отсутствует адекватная защита. Какая задумка выдачи такого количества ОФ БК?

Предполагается, что оборона не будет тратить большое количество сил на попытку захвата перевала, а сосредоточится на засадах с целью уничтожения конвоя. Миномёт расположен в открытом и доступном для обстрела месте, которое силами КСОР нужно будет оборонять от возможного нападения со стороны обороны. Чтоб переместить все ящики и миномёт, нужно задействовать почти весь наземный транспорт, что само по себе сложная логистическая задача. В моём восприятии, сторона КСОР может потерять свои вертолёты довольно быстро и окажется в уязвимом положении, миномёт сможет это компенсировать, если командир атаки сможет грамотно им распорядиться.  Большое количество ОФ снарядов выдано именно для того, чтоб расчёт миномёта работал по площадям на протяжении всей миссии, не давая закрепиться обороне на голых высотах. Если и у других людей есть мнение что это слишком много, то можно уменьшить вдвое, но тогда опять миномёт будет стрелять точечно, и не всегда эффективно. 

Смотря на миссию как она сейчас настроена, у зелёных по-моему нет шансов победить. Как должна оборона защитить свои БМП от вертолётов красных?
Также считая факт, что грузовики возможно достать в зону в принципе с любого направления, потому что оны на low gear-e кайфово вылезут на любую высоту, и красные не обязаные ехать в базу только по шоссе

Как должна атака защитить свои 4 маленьких и слабеньких грузовичка от случайного пехотинца с РПГ? Как вертолёты могут работать эффективно в условиях пониженной видимости (ночь + туман) и при угрозе получить выстрел ПЗРК вплотную? Всё это риторические вопросы, которые на самом деле необъективны и можно задавать их до бесконечности. Что объективно? Объективно то, что это миссия не новая (первый отыгрыш, второй отыгрыш), и есть реальные примеры того, что грузовики никуда так быстро как хотелось бы не вылазят, особенно если немного посчитать тайминги :smlpeka:

отсутствие бронежилетов у одной стороны, когда у другой стороны в наличии 320 ОФ мин и пара заряженых МИшок без адекватного контера мне кажется немного странным

Ты вообще какую версию, нет, не так, какую миссию проверял? Бронежилеты были добавлены в первом же обновлении, ПЗРК были с самого начала

Замполит время от времени может быть чутка необъективным в случаях некоторых картоделов

Ты прав, он меня буквально угрозами вынудил её возродить, я не хотел... 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Otto сказал:

Объективно то, что это миссия не новая (первый отыгрыш, второй отыгрыш)

Хочется отметить что на обоих отыгрышах ми-24 не были сбиты и сетап вертолетов был другой (Ми-8 пустой, Ми-8 с нарами и Ми-24), сейчас у тебя 2 ми-24  + переработки пзрк + если смотреть на отыгрыши (36-9 победа красных и 69-25 победа красных). 
Ты конечно можешь написать, что зеленые неправильно делают план, но тогда придется повторить за мустажом и самому откомандовать за зеленых
p.s вертолет элитарная техника, пусть у них будет больше помех, я за пзрк в каждое отделение

Изменено пользователем Omlet

Поделиться сообщением

3 часа назад, Omlet сказал:

Хочется отметить что на обоих отыгрышах ми-24 не были сбиты и сетап вертолетов был другой (Ми-8 пустой, Ми-8 с нарами и Ми-24), сейчас у тебя 2 ми-24  + переработки пзрк + если смотреть на отыгрыши (36-9 победа красных и 69-25 победа красных). 
Ты конечно можешь написать, что зеленые неправильно делают план, но тогда придется повторить за мустажом и самому откомандовать за зеленых

Именно по этой причине я и внёс некоторые изменения и продолжаю принимать предложения

Что действительно поменялось в пользу зелёной стороны:

1. Появились бронежилеты с 4 классом защиты у зелёных
2. Бесполезные танки заменены на БМП-1П с ПТРК "Фагот"
3. Сменились погодные условия на ночь с туманом
4. Добавилось большое количество лопат
5. Снизилась мобильность красных, теперь только 2 отделения десанта, которые могут перевозиться только Ми-24. Отсутствие транспортного Ми-8 лишило красных дешёвой разведки. 
6. У зелёных появилось больше одноразовых труб

Действительно есть небольшие вопросы к приоритетам, которые расставляли командиры зелёной стороны на прошлых отыгрышах. Теперь при появлении некоторых укреплений, возможности окапываться и большего количества людей на территории лагеря сделало возможность его захвата менее привлекательной. 

Мы же оба знаем, что случится с миссией после второго, может быть даже первого, отыгрыша, ведь так? 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Omlet сказал:

p.s вертолет элитарная техника, пусть у них будет больше помех, я за пзрк в каждое отделение

Хочется также отметить, что тогда и пзрк было совсем другое и джаммер, который практически полностью контрил ловушки. Сейчас сами пзрк стали быстрее, манёвренее и убойнее. 

И Ми-24 это далеко не элитарная воздушная техника, она всё же не дотягивает до такого звания, а вот какие-нибудь Ми-28, Ка-52 и прочие воздушные боевые машины, с хорошим вооружением, передовыми средствами наблюдения и самое главное предупреждением, да, это элитарная техника, против них хоть по два пзрк в каждое отделение можно давать, но в любом случае должен быть баланс по выдаче пзрк, и бездумно выдавать его в больших количествах глупо, особенно, если нет предупреждения. 

Изменено пользователем MaDnEss

Поделиться сообщением

Изменения: 

1. Изменены настройки тумана
2. Убраны снайпера у отделений гарнизона красной стороны
3. Слегка передвинут старт колонны красной стороны (версия на Takistan)
4. Добавлен 1 выстрел для ПЗРК зелёной стороне, теперь в сумме - 5
5. Добавлены стрелки с РПГ-7 в отделения на БМП зелёной стороны
6. Сокращено количество ОФ выстрелов для миномёта красной стороны до 245 (было 320)

Поделиться сообщением

3 часа назад, doriftosamurai сказал:

очень кринжово выглядит, подровняй деформером 

Скрыть контент

20231107113136_1.thumb.jpg.a72ebd1fb43d8a3e28bc0db0e4256a2e.jpg

66gd2c56.thumb.png.9f1b7a9ab7229491c18c2137738f1d77.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.