[BE] First 611 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 (изменено) Моя ленивая пятая точка наконец соизволила сесть и написать дебрифинг миссии "Жук в муравейнике".p.s. @dmb09 (Я сделаль). Как таковой легенды нет, так что сразу к мелочам касательно техники и условностей.ТА (Атака): Спойлер БРДМ-2 - 2 шт. Т-72Б (обр. 1985г.) - 5 шт. ЗСУ-23-4 "Шилка" - 1 шт. БТР-70 - 2 шт. УРАЛ-4320 - 3 шт. УАЗ-3151 - 1 шт. СУ-25 - 1 шт. Боевики (Оборона): Спойлер Т-72Б (обр. 1984г.) - 1 шт. УРАЛ-4320 - 6 шт. УРАЛ-4320 (ЗУ-23-2) - 1 шт. УАЗ-3151 - 2 шт. УАЗ-3151 (ДШКМ) - 2 шт. УАЗ-3151 (СПГ-9М) - 4 шт. Land Rover - 4 шт. Подготовка:1. На план я потратил 15 минут времени, а начал я его делать за час до игр (Я же говорил что ленивый :3)2. Не читал правки и обновления, ибо держу в голове (2 отыгрыша - только потом обновляют). - Исходя из этого я делал план опираясь на прошлый отыгрыш, реплей, условности и просто логику. Хотя я после отыгрыша только понял что условия обновили: Спойлер Ночь стала более светлой; Отключен перезахват зон; Южный мост закрыт на ремонт, сделана пометка в условностях; Изменено разрешение картинок; Мелкие правки. Хоть и был отключен перезахват зон - я об этом не знал, а значит делал план с упором что в дальнейшем я буду сажать в зону по одному отделению в закреп, да бы не перезахватили.3. В план я учел все же прошлый план обороны, который был придуман [FOX]Кукурузер`ом и так же выставлял свой ход атаки учитывая все прошлые позиции и LZ врага. (К этому мы еще вернемся!) 4. Я помню что в условиях миссии стоит где-то ЗУ без контроля к чьей-либо стороне, но даже не пытался летать в редакторе чтобы ее найти (Короче просто забил на нее болт!). В итоге все это собрав в голове я сделал это: Что имеем: - Один вектор атаки основных пехотных сил. - Прикрытие с двух направлений от возможных "нанообходов". - Возможность переброса техники на любой фланг атаки (Север или ЮГ). - Учет прошлых ключевых позиций с первого отыгрыша. - Вся техника находиться в укрытиях, хотя бы 1-2 домика или другие возможные укрытия, в город никто сразу не посылался, ибо понимал что тупо потеряю технику. - Указаны прошлые позиции мин.Брифинг: Альфа 1-1 (Штабное + БРДМ-2): Моей задачей было просто командовать. Есть мелкие загвоздки, но к ним мы придем позже, для общей картины.Альфа 1-2 (Т-72) = [RS]: Отправил на самую Северо-Восточную метку, на холм, встречать возможные "нанообходные отделения" с Севера.Альфа 1-3 (Т-72) = [RS]: Отправил на Восточную метку встречать возможный Танк или TOW противника по главной дороге, но никак не вступать в бой первыми. Должны были так же спрятаться за Отелем, да бы закрыться от Запада.Альфа 1-4 (Т-72) = [CBR]: Отправил на Южную метку и быть закрепляющим прикрытием пехотных отделений. Скрыты с Сервера ибо враг не успел бы так быстро добраться до края города на Юге, так же недалеко от пехотных отделений, а значит может помочь с продвижением.Альфа 1-5 (Т-72) = [FOX]: Отправил на Юго-Западную метку встречать возможные "нанообходные отделения" с Запада (Остров), а так же возможные прямые лобовые атаки с Севера. Имели самый высокий риск "сгореть" первыми как Техника.Альфа 1-6 (Т-72) = [RSG]: Отправил в камни рядом с меткой ЗУ (не могу сказать какое это направление в текущих метках). Имеют много укрытий, возможность прикрыть пехотные отделения, а так же могут быть легко перетянуты на любой вектор атаки (Север или Юг).Альфа 2-1 (ЗУ-23-4) = [SF]: Закрепил за Танком RSG. Как таковых приказов не было. Я знал что ЗУ тут особо ничего и не сделает противнику, кроме как валить домики и мелкую технику, а потому и оставил его в таком месте, чтобы можно было быстро перебросить его на любой фланг (Север или Юг). Сказав при этом вообще не жалеть БК даже в одного бегающего пеха.Альфа 2-2 (Пехотное + БТР-70) = [BE]: Отправил на Восток примерно на прошлую позицию TOW с целью как раз встретить сам TOW и по возможности захватить.Альфа 2-3 (Пехотное + БТР-70) = [TSN]: Отправил на Запад по основному вектору атаки. (С Юга на Север!). Являлись основным "проходным" отделением. Ничего уникального я им не приказывал.Альфа 2-4 (Пехотное + Урал) = [DT]: Отправил так же на Восток за BE с целью поддержки в зачистке возможной пехоты у BE или наоборот никого не подпустить с Запада, если противник вдруг решит закрепиться. Так же имеют возможность быстро добраться до Главной дороги если TOW решит уезжать в зону по ней.Альфа 2-5 (Пехотное + Урал) = [5thPK]: Отправил на Запад по основному вектору атаки. (С Юга на Север!). Являлись основным "проходным" отделением. Ничего уникального я им не приказывал.Альфа 2-6 (Пехотное + Урал) = [FOX]: Отправил на Запад по основному вектору атаки. (С Юга на Север!). Однако проходным отделением они не были. Я понимал что FOX разделились на кучу отделений и задач, так что были просто закрепляющим отделением в определенном направлении. Учитывая что их мало - это давало малое преимущество что враг их меньше заметят.Альфа 3-1 (Развед.группа + БРДМ-2) = [URAL]: Основное наступающее отделение (С Юга на Север!). Имели самый высокий риск "сгореть" первыми как Отделение.Альфа 3-2 (Снайп. пара + Уаз): [FOX]: Я учел прошлый отыгрыш снайперов когда играл за оборону. Они слились сразу на позиции TOW, так что я решил не играть в рулетку, а пойти более безопасно. Отправил на Север, на холм, да бы наблюдать весь город с севера, а так же возможные "нанообходные отделения" + наведение танков RS.Альфа 3-3 (Пилот Су-25) = [FOX]: Взлететь и летать с Восточной и Южной стороны карты. Не агрессировать и ждать уничтожения вражеских ЗУ.Загвоздки и их решения: - Так как я ленивый, то мне подсказали где находится ЗУ без контроля, засчет чего сдвинул URAL ближе к этой ЗУ с приказом уничтожить ее, даже если она не занята. Уничтожить потому что в нее мне явно некого посадить, при этом она находится в середине города, да и в первые минуты она ничего сделать тупо не сможет, а держать ее в стороне считай что отнять 1-2 бойца из Проходных отделений. Это глупо, ибо теряю пехоту, а пехота в узких домиках сделает куда больше пользы, чем ЗУ. - Я думал что штабная машинка УАЗ, а оказалась БРДМ-2. Я не знал кому ее отдать и что с ней делать, никто брать ее из пехотных не захотел, так что решил кататься в ней и держал как резерв (на всякий случай!). p.s: Да, да, да, я только что сказал про ЗУ у URAL, мол отниму пехоту, а сам пытался впарить БРДМ любому пехотному отделению. Гениально (Нет)!Игра (Дебрифинг): Начало: - На удивление начало было хорошее, потому что никто на старте не поврезался или не повзрывался, даже медик нигде не понадобился. АЛЛИЛУЯ!!! (крик души). - Как и ожидалось URAL добрались первыми до своей метки и уничтожив вражеский Land Rover, правда из-за этого не успели немного дойти до ЗУ (23-4) и уничтожить ее (по реплею Ландак, видимо, помешал выбить ЗУ, от чего ЗУ смогла уехать, точно не скажу, надо у URAL спрашивать). Противник ее уже забрал. Однако сообщили в каком направлении ЗУ отправилась, а так же продавили основной вектор атаки для стороны. (При этом бросив свой БРДМ-2). - Снайпера FOX быстро добрались до своей метки, при этом не спалились противнику, а так же заметили вражеский Танк, который решил уехать на север карты. Благодаря этой информации я перетянул оба танка RS на Север ловить вражеский танк, снайперам FOX дал задачу быть "Направляющими" для танков RS. Танк RSG я перетянул к отелю на востоке, ибо RS танк я оттуда увел, а Главную дорогу нужно наблюдать и держать. - Основные пехотные отделения уже добрались до своих меток. 5thPK было сказано продвигаться за URAL и помочь с возможным противником по маршруту движения до зоны. Да URAL и 5thPK сразу получили приказ штурмовать зону по вектору атаки, при этом избегать прошлых позиций противника на Западе у главной дороги (потому что там 100% кто-то да сидел бы + Мины). (В: Почему я ввел 5thPK именно позади URAL, а не в одном направлении? О: Потому что два отделения будут друг другу мешать + URAL все же более сильный отряд в задачах "Найти и уничтожить" с минимальными потерями. Не в обиду кому-либо, лишь мое мнение за достаточное время игры). - Пехотное DT нарвалось на стрельбу возле своей LZ, при этом противника они не могли найти, поэтому получили приказ закрепиться на позиции и ожидать помощи. На помощь я отправил FOX и TSN, но с разными задачами. FOX отправил как раз-таки искать противника, который зажал DT стрельбой, а TSN попросил в "Беговой" походке закрепиться между URAL+5thPK и DT+FOX, тем самым не дав противнику выслать подкрепление, чтобы убить DT, но и не дать противнику от DT отступить в зону. Таким образом я получил полный контроль Южной части города с превосходством на этой территории имея больше шансов уничтожить пехотное врага, чем потерять свое. (Когда TSN перебегали по полю между районами городков, я сказал что прикрою их со своего БРДМ-2, но на деле задумался и тупо дальше наблюдал в карту. Топ прикрываю посоны!) - Пехотное BE на LZ никого не встретили и сразу были отправлены на прошлую позицию TOW все там обыскивать на наличие врага и самого TOW. Так же сказал пусть просят помощи Танк RSG и ЗУ SF, которые были рядом в случае контактов, ибо они были рядом.Первая четверть игры: - В то время пехотное BE встретили одиночный контакт на позиции TOW и убили его. Следом поступил приказ прочесать вообще ВЕСЬ этот район (Северо-восточный) на наличие противника, ибо понимал что вряд ли там только один пехотинец был. Для TOW выделяют обычно 2-3 человека, если не отделение порой, поэтому и заставил BE заниматься скучной работой с обнюхиванием каждого домика и не зря. Спустя время BE нарывается на серьезный обстрел в центре их района. - Танки RS таки нашли вражеский Танк и уничтожили его без каких-либо повреждений для себя. Имея свободный север я отправил танки RS дальше искать возможного противника по северу. Снайперов FOX я попросил помочь BE с уничтожением противника, однако через какое-то время метка Снайперов двинулась на Запад в район Станции... (почему так не знаю, но в целом даже не спросил на ДВ почему ушли туда, такой исход меня тоже устроил ибо за уничтоженным танком противник явно бы кого-то закрепил на севере города ловить танки RS). И не зря. Снайпера FOX замечаю вражеский СПГ и уничтожают стрелка, а в дальнейшем и замечают ЗУ (23-2) противника с отделением. Танкам RS я сразу приказал помочь снайперам в уничтожении ЗУ (23-2) и отделения. (Со стрима dmb правда попали по ЗУ раза с 5-6, но тоже пойдет!). В дальнейшем же снайперам FOX было предложено два варианта: Либо идти в зону с Севера, либо с основным вектором атаки (Выбрали по Северу). Один танк RS я увел с Севера и отправил двигаться помогать штурмовать зону с основного вектора атаки пехоты. Второй танк RS оставил на севере на всякий случай (вдруг кто еще полезет с севера). - В момент контакта Снайперов FOX с СПГ я попросил ЗУ SF помочь в уничтожении СПГ, а так же возможной пехоты противника, но по итогу я просто так покатал ЗУ SF :cПоловина игры: - Пехотное BE несет серьезные потери, от чего ЗУ SF и Танк RSG я попросил помочь BE с противником. На что отказались BE ибо наши же могли их убить. (Все же ЗУ и Снаряд танка имеет не слабый радиус поражения), на что согласился и просто сказал ЗУ SF наблюдать в сторону BE и искать противника, которые не в упор к BE. - Пехотное FOX добрались до противника который зажал DT и DT теперь могли оказывать помочь FOX. (По сути зажали противника с двух сторон). Ко всему т.к. танк RSG сам понимал что пехотному BE он особо не поможет, то вызвался помочь хотя бы DT и FOX, на что я дал согласие. - Пехотное URAL и 5thPK почти дошли до Главной дороги у зоны и встретили контакт. Особо ничего уникального для них не было. Просто серьезный бой. Да бы закрепить вектор самой атаки я уже понимал что FOX и DT точно никого уже не отпустят с их направления в зону, BE так же держат противника на востоке города, а это значит что TSN были полностью свободны в действиях и я отправил их в сторону зоны по направлению противника у URAL и 5thPK. - Танкам же FOX и CBR я сказал объединиться на одной позиции и давить в целом в зону, только осторожно, ибо понимал, что хоть пехотные отделения и прошли, но одинокие засидчивые пехотинцы все же могли быть. (С реплея забавный случай. Когда я давал новые метки куда двигаться танкам FOX и CBR, то в это время вражеский СПГ почти в упор проехал мимо них к ним в спину, но не стрелял). Спустя минут 5-10 танк FOX докладывает о стрельбе по танку, при этом уточняя что вообще без повреждений, а в дальнейшем об уничтожении вражеского СПГ в спине. (Либо стрелял СПГ криво, либо конфиги такие. Останется для тайной почему танк FOX не пострадал от попадании СПГ вообще).Третья четверть игры: - Пехотное FOX докладывает что уходит с ДВ и судьба ребят была очевидна т.к. запрашивали медиков, которых видимо нигде и не оказалось. Пехотное DT с танком RSG все так же воевали с противником особо никуда и не продвинувшись. - Пехотное URAL и 5thPK пробились к Южным зонам и начали зачистику. В то же время пехотное TSN обнаруживает вражеское ЗУ (23-4) на Востоке зон и уничтожает его, тем самым дав полную свободу действий Су-25 FOX. Если не учитывать мелкие приказы для Су-25 FOX по типу "полетай по краю может чего увидишь", то первым нормальным приказом было помочь пехотному DT с противником накрыв помеченную территорию DT ракетами. За минуту до обстрела по танку RSG попадают с РПГ исходя из чего решили отступить в направлении зоны к TSN чиниться (вроде повредили гуслю, но все еще танк мог ехать адекватно). - Пехотное BE докладывают шепотом что им тоже в целом хана и воюют остатки против остатков. ЗУ SF я все же так же никуда не двигал и оставил возле позиций BE. К тому времени один из танков RS, который в тот момент проезжал межу пехотным BE и ЗУ SF обнаруживает еще один СПГ, который попадает по ЗУ SF, но не уничтожает его с одного выстрела, за что ребята на СПГ полегли от ЗУ SF. Второй танк RS просто смог быстрым ходом через восток по главной добрался до зон. - Танк RS, что был оставлен на сервере, заметив что Снайпера FOX спокойно добрались до города на севере решил так же давить в зону со своей стороны. - Танки FOX и CBR попытавшись продвинуться еще ближе к зонам с Юга попадают под обстрел. Танк CBR получает с РПГ по башне, от чего танку CBR пришлось отступить, а танк FOX был на прикрытии пока танк CBR чинился. В дальнейшем спустя минут 5-8, после починки танка CBR, оба танка решают обогнуть район по Востоку и двинуть в зоны. Что у них и получилось без проблем!Итоговая часть: - Пехотное URAL зачищали вообще все зоны, даже не смотря на то, что они не были еще нами захвачены, в дальнейшем сожгли на Западе зон еще один СПГ, а так же пометили здание с противником для Су-25 FOX. После чего захватили Северо-Западную зону и двинули забирать Северо-Восточную зону. - Пехотное 5thPK и TSN решили полностью зачистить первую зону в которую вошли (Юго-восточную) и так же успешно спустя малое время захватывают ее. - Танки RSG, FOX, CBR и RS уже во всю катались по захваченным зонам и развлекались как могли. (подробности кому что выбили во время катания по зонам говорить не буду, но никого не сожгли как я помню). - Я КС на БРДМ-2 решил сместится ближе к ЗУ SF, чтобы прикрыть ее от возможной подбегающей пехоты с РПГ, которая могла подойти с меток BE (правда прикрыл я конечно опять же знатно, че-то с ПКТ популял в домики случайные и все. Неоценимая помощь прям!). Сама же ЗУ SF во всю ломала все что видела на вражеских метках от BE. - Ну, а третья зона (Северо-Восточная) захватилась уже народной солянкой из кучи разных отделений пехоты и танков.ОБЩИЕ ИТОГИ: 1. Я не могу кого-то выделить уникально прям аля "Зарешали". Нет! Каждое отделение хорошо выполнила свою роль и никто не лажал в плане отыгрывание по моему плану. За что всем большое спасибо! 2. Достаточно быстрый контроль ситуации со стороны атаки. Уничтоженный танк, выбитое ЗУ (23-2) и СПГ, так же продавлен основной вектор атаки и закрыта возможность противнику отступить в зону. 3. Учет прошлого отыгрыша дал свои плоды в плюс, ибо все метки на противника стояли точь-в-точь как на первом отыгрыше этой миссии. На что задается вопрос, а готовились ли вообще хоть как-то L-13 или забыли про возможности реплеев? Не уж то никто не сказал с твоей стороны что план идентичен как в первом отыгрыше? (Сравним немного планы [FOX]Кукурузер и [L-13]Квазар:) План L-13: Спойлер План FOX: Спойлер Слишком уж много повторений. В большинстве случаев более менее опытный КС дважды на планы одинаковые планы не попадаются и учитывают это. 4. Как показала игра, то оба БТР-70 и оба БРДМ-2 во все не были использованы т.к. пехотой в городе воюется лучше. ЗУ у Атаки походу для прикола есть. Особо ничего и не делает тоже. Может убрать их или заменить на что-то иное? 5. Не совсем понятно почему картодел упросил захват триггеров. Слишком уж легко получается. Спасибо за прочтение) Изменено 12 февраля, 2019 пользователем First 14 one_beta, dmb09, Octopus и 11 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[KND] JackReign 2 982 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 @First очень не удобно с мобилки цитировать в форумном формате, поэтому так. "ЗУ у Атаки походу для прикола есть. Особо ничего и не делает тоже. Может убрать их или заменить на что-то иное?" ЗУ очень неплохо выкашивают пехоту из зданий. И менять их на что то другой не вижу смысла, по крайней мере пока. "Не совсем понятно почему картодел упросил захват триггеров. Слишком уж легко получается." Меня об этом попросили, судя по отзывам, по прошлому отыгрышу, с зонами творилась карусель, где атакующие взяв одну зону и идя атаковать другую, сразу теряли захваченную. Мне больше интересно послушать представителей Л-13. Даже если за основу был взят план Кукурузера, почему не были внесены правки в соответствии с прошлым прогоном? Второй интересующий лично меня вопрос, зачем саперы заминировали всеми минами только один западный мост умудрившись еще и подорвать своего командира там? 1 yPSilon отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Frost 416 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 1 час назад, First сказал: по реплею Ландак, видимо, помешал выбить ЗУ, от чего ЗУ смогла уехать, точно не скажу, надо у URAL спрашивать @LeerY_LOBSTER_ поторопился и дал пуск по LR в тот момент когда ЗСУ уже выезжала 3 First, Nemoi_Barbos и yPSilon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serpov 224 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 (изменено) С шилкой даже интересней получилось(Стреляли по ленд роверу, видос ниже). Ещё сыграло роль, то что подъехали мы не со стороны входа в ангар, да и пока ехали я врезался в дерево, на этом потеряли секунд 10. Изменено 12 февраля, 2019 пользователем Serpov 4 Frost, yPSilon, Kot_ и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Tvorogok 340 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 У А+ появился оппонент в битве секундомеров 2 2 Yuki_Hattori, yPSilon, LeerY_LOBSTER_ и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yPSilon 911 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 Класс! Пишите чаще дебрифинги. Среди недели очень интересное чтиво порой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] LeerY_LOBSTER_ 474 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 (изменено) @Tvorogok >Шилка специально стоит так, чтобы СпН быстро приехал и её сжёг >секундомер Да у Вас, батенька, какие-то явные проблемы с этим делом Изменено 12 февраля, 2019 пользователем LeerY_LOBSTER_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[A+] Lutz 245 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 4 часа назад, First сказал: Пехотное BE докладывают шепотом что им тоже в целом хана и воюют остатки против остатков Мы вообще сидели никого не трогали, а потом пришли BE и начали кидать по нам осколки, я так и не понял зачем они вообще вступили с нами в бой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FOX] dmb09 4 347 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 (изменено) 21 минуту назад, LeerY_LOBSTER_ сказал: Да у Вас, батенька, какие-то явные проблемы с этим делом В оригинале с секундомером сидел картодел, чтобы обеспечить одновременное прибытие СПНа красных и кого-то из зеленых к этой Шилке Спойлер А потом пришли котлеты из аплюс и применили вместо секундомера танк в качестве арты Что касается этого отыгрыша, порадовало, что снайперская пара в кои-то веки оказалась полезной для всей стороны, судя по финальным выводам (сам себя не похвалишь - никто не похвалит, но это именно мы обнаружили танк, СПГ и ЗУ). Ну и мне тоже понравилось в целом, жаль, что постреляли мало. Не понял кстати маневров обороны с вылезанием из города. Ладно танк, это еще можно понять, но СПГ и Зушку зачем вытащили на открытое место? Изменено 12 февраля, 2019 пользователем dmb09 1 Yuki_Hattori отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[L-13] Qvazar 480 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 (изменено) 4 часа назад, JackReign сказал: @First очень не удобно с мобилки цитировать в форумном формате, поэтому так. "ЗУ у Атаки походу для прикола есть. Особо ничего и не делает тоже. Может убрать их или заменить на что-то иное?" ЗУ очень неплохо выкашивают пехоту из зданий. И менять их на что то другой не вижу смысла, по крайней мере пока. "Не совсем понятно почему картодел упросил захват триггеров. Слишком уж легко получается." Меня об этом попросили, судя по отзывам, по прошлому отыгрышу, с зонами творилась карусель, где атакующие взяв одну зону и идя атаковать другую, сразу теряли захваченную. Мне больше интересно послушать представителей Л-13. Даже если за основу был взят план Кукурузера, почему не были внесены правки в соответствии с прошлым прогоном? Второй интересующий лично меня вопрос, зачем саперы заминировали всеми минами только один западный мост умудрившись еще и подорвать своего командира там? Приветствую, сначала скажу честно - причина поражения - "Факир был пьян и фокус не удался" - неопытность КС и некоторая неоднозначность балансировки карты, по моему скромному неопытному мнению, в целом. В остальном: все верно, за основу был взят план предыдущего КС Обороны по этой карте. Точнее выделены наиболее успешные решения плюс перекрыты дыры именно там где согласно прошлому плану были прорывы. Грубо говоря 1. Предвосхищался именно упор на южном направлении. Для сдерживания были выставлены настоящие львы - JK, которые к слову партизанили на этом направлении до последнего, а также и великолепные GHOST, которые мужественно сдерживали свои рубежи но все таки пали ближе к мидлгейму. Да, южное направление было укомплектовано уазиком с СПГ для прострела на удалении по наступающему противнику, согласно информации наблюдателей. Однако ж,е в связи с массированным натиском план на точную дислокацию отделений реализовать не удалось и вместо запланированных рубежей обороняться пришлось сразу гораздо ближе к триггеру. Саперы заминировали северный мост и держали его до перевода в триггер. Второй мост решено было не минировать - время плюс расстояние. Тем более, что южный мост сдерживало специальное выделенное для этого отделение. Возможно недочет, тем не менее мосты противником использованы не были ни в коей мере. 2. Также на мой взгляд довольно успешно сработало выставленное одинокими рейнджерами отделение A+/LG вместе с СПН, которые благодаря выгодной позиции сдерживали восточное направление целиком и передавали информацию. Отделение сожгло вражеский БТР и неплохо задержало силы противника. Да и держались до самого конца. Честь и хвала. 3. Северное направлени CTU,СПГ плюс пехота, МОР Зу23, Танк Для возможного перехвата вражских снайперов на транспорте предполагалось использовать отделение СТU вместе с СПГ по аналогии с прошлым планом. Также для прикрытия танка от Сушки стояла зенитка на подстраховке. Что вышло в итоге? Пехоту пришлось срочно оттягивать на Юговосточное направление. А оставшуюся после передислокации Танка зенитку и СПГ уничтожила в итоге команда СПН противника. 4. Северо-Запад - на случай возможного прорыва на этом направлении был выставлен наблюдатель плюс уаз с ДШКМ, также отделение КНД занимавшее северо-западную часть триггера было готово выступить на поддержку в случае атаки по этому сектору. 5. В триггере оставались штаб и частично 1ДШР. Несколько наблюдателей коих быле выставлены на ближних подступах с восточного направления, на случай прорыва позиций А+ и поддержки Гостов на юго востоке. 6. Также был определен отдельный Наблюдатель на юго-восточное направление на дальнем рубеже, который по плану должен был бы докладывать о передвижении техники да и соственно всему юго-восточному сектору. Силосная фабрика и ее верхнии этажи это позволяли. Реализовать не удалось 7. Шилку удалось захватить и в последствии установить на прострел широкой улицы в восточном направлении. Что сказать вцелом? 1.Во-первых сама по себе карта отличается от многих карт как Черноруссия, Такистан итд тем что это по сути один сплошной городской бой. И если на других картах кроме разве что Заргабада есть возможность составить несколько колец обороны и отводить войска по мере необходимости плюс имеются открытые пространства, которые можно адекватно просматривать и понимать движение превосходящих сил противника - в данном случае такой возможности нет. Вся суть обороны - это оборона триггера и сразу на ближних подступах. Видимость ограничена ночным условиями плюс у противника ПНВ что заранее снижает шансы на победу в пехотном ГОРОДСКОМ бою у обороны. 2. Танки здесь не являются залогом успеха. И было бы нелепо сказать что 5 в 1 это неиграбельно, тем более что бои городские. НО даже этот единственный танк возможность реализовать была так, чтобы не сожгли в городе - только через север.Но уже на этом направлении шанс на проход через север на восток сводятся к нулю засчет отделения снайперов, которые появляются в городе на севере и передают местоположение танка, тем самым использование открытой местности, на которой танк может себя реализовать наилучшим образом остается под большим вопросом и с минимальными шансами, в случае первичного обнаружения танка противником и затем наведения на него танков атаки или авиации. Что кстати и было в нашем случае. Позиция танка раскрыт, танк сожжен превосходящими бронетанковыми соединениями. 3. СПГ - на ночной карте в условиях ограиченных пространств городского ландшафта реализовать в полной мере не удалось. 4. Перекрыть все направления в городской среде не представляется возможным - то как было сожжена Шилка в городе у триггера просочившимся противником с востока через A+ и отведенным пехотным отд CTU тому яркое подтверждение. Поэтому основное внимание было к ЮГУ, но увы. Не в этот раз. Ах да, минимум 1 танк точно выбили в триггере все же. Ну это так, для порядка. Всем спасибо за участие и внимание. Изменено 12 февраля, 2019 пользователем Qvazar 3 LEYDEN CTU, yPSilon и dmb09 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[MOR] Kostize 2 190 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 (изменено) 42 минуты назад, Qvazar сказал: 6. Также был определен отдельный Наблюдатель на юго-восточное направление на дальнем рубеже, который по плану должен был бы докладывать о передвижении техники да и соственно всему юго-восточному сектору. Силосная фабрика и ее верхнии этажи это позволяли. Реализовать не удалось 42 минуты назад, Qvazar сказал: Реализовать не удалось Простановка меток примерно на FOX и встреча отделения, с последующим торможением отделения DT недостаточно? Так же пришлось отступить, но даже так ставили метки на пехоту/танки, стреляли людей и вызывали огонь СУшки на себя. Что ещё же ты хотел от нас? Изменено 12 февраля, 2019 пользователем Kostize 1 Qvazar отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[L-13] Qvazar 480 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 33 минуты назад, Kostize сказал: Простановка меток примерно на FOX и встреча отделения, с последующим торможением отделения DT недостаточно? Так же пришлось отступить, но даже так ставили метки на пехоту/танки, стреляли людей и вызывали огонь СУшки на себя. Что ещё же ты хотел от нас? Пересмотрел повтор - поправлюсь, молодцы, отделение и правда сдерживали,метки на ближайшего противника ставили. Все чётко. Что я имел ввиду под неудалось реализовать - наверное горечь моего просчета в плане обзора на движение техники с базы противника - аэродом - на северные рубежи. Не успели просто по времени либо не хватило обзора предупредить о движении двух танков по восточному краю на север в сторону к месту конечной дислокации танка обороны, который был ими в итоге и уничтожен. Это не упрек в вашу сторону, это что хотелось по плану а ля "а вот бронетанковая армада двинулась на север, уходи с Баркаса!" . Но увы, наверное ночь и 3 км дальности не позволяли физически заметить это явление. 2 yPSilon и Kostize отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[MOR] Kostize 2 190 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 2 минуты назад, Qvazar сказал: "а вот бронетанковая армада двинулась на север, уходи с Баркаса!" Всё бы было, да DT пришли и пришлось их стрелять, да отступать. Ведь даже в полумраке умудрился увидеть FOXа в поле, а дальше уже только по звуку ставили метки, но из-за криворукости с мухи не попал по танку (хотя он весь в дз, так что ему было бы плевать), а так же ещё пара дошиков промазали с трубы. По итогу могли вообще всё красиво делать, но решили сейвовей отыграть (и с труб не попадать ) 1 Qvazar отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Tvorogok 340 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2019 5 часов назад, LeerY_LOBSTER_ сказал: @Tvorogok >Шилка специально стоит так, чтобы СпН быстро приехал и её сжёг >секундомер Да у Вас, батенька, какие-то явные проблемы с этим делом Взял томат кинул. Может я вообще не про вас? У нас на Неваляшке тоже чувак с 3 секундомерами и атомными часами сидит, только они ему вечно врут. 1 Frost отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Yuki_Hattori 1 489 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2019 19 часов назад, dmb09 сказал: В оригинале с секундомером сидел картодел, чтобы обеспечить одновременное прибытие СПНа красных и кого-то из зеленых к этой Шилке Скрыть контент А потом пришли котлеты из аплюс и применили вместо секундомера танк в качестве арты Картодел не учел правки (перенос респавна, толи смена техники у СпН атаки) и то что в А2 атака опаздывает на прибытие к шилки на полторы минуты, пришлось доставать спичку из коробка и зажигать шилку дабы враг не смог ей завладеть 1 MaDnEss отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[KND] JackReign 2 982 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2019 1 час назад, Yuki_Hattori сказал: Картодел не учел правки (перенос респавна, толи смена техники у СпН атаки) и то что в А2 атака опаздывает на прибытие к шилки на полторы минуты, пришлось доставать спичку из коробка и зажигать шилку дабы враг не смог ей завладеть Смотря как ехать. При переносе на а3, я катался и в а2шной версии, если ловкость рук позволяет, обе стороны прибывают к шилке одновременно. В а3 концепцию сохранил. 2 Yuki_Hattori и dmb09 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N1le 82 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2019 Очень интересный дебриф)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Yuki_Hattori 1 489 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2019 2 часа назад, JackReign сказал: Смотря как ехать. При переносе на а3, я катался и в а2шной версии, если ловкость рук позволяет, обе стороны прибывают к шилке одновременно. В а3 концепцию сохранил. В а3 не спорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[A+] almost 1 761 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2019 1 hour ago, Yuki_Hattori said: В а3 не спорю. А зря. Не было на А2 не какого одновременного приезда. И как там не старайся на 45 секунд оборона приезжала быстрее. О чём был не один батхёрт на форуме. Где тактичный ДМБ дабы выдать А+ по трусам, соглашался с тем что "Вы не думали что картоделом может быть так было задумано". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FOX] dmb09 4 347 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2019 Давно это было, но я точно помню, что долго мучался, решая вопрос с одновременным прибытием к Шилке зеленых и СПН красных. У них, кстати, Водник был изначально, который позволял срезать путь через реку. Возможно, в следующих версиях, которые редачил уже не я, действительно была разница в 45 секунд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[KND] JackReign 2 982 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2019 1 час назад, dmb09 сказал: Давно это было, но я точно помню, что долго мучался, решая вопрос с одновременным прибытием к Шилке зеленых и СПН красных. У них, кстати, Водник был изначально, который позволял срезать путь через реку. Возможно, в следующих версиях, которые редачил уже не я, действительно была разница в 45 секунд. Возможно вырезание возможности водника плавать и повлияло. В любом случае я эту проблему решил приблизив старт спна. 1 almost отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[A+] Lutz 245 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2019 7 часов назад, JackReign сказал: Смотря как ехать. При переносе на а3, я катался и в а2шной версии, если ловкость рук позволяет, обе стороны прибывают к шилке одновременно. В а3 концепцию сохранил. Не, забей, в двойке оборона всегда успевала быстрее, мы это тестили вместе с пристрелкой аркуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты