Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG Как начать играть Правила серверов
Sign in to follow this  
Gloomer

Дебрифинг атаки Broken Wings arm 1.6 26.11.2021

Recommended Posts

Поставленная задача:

- Силами пехотного и моторизированного взводов, при поддержке двух отделений СпН и снайперской пары уничтожить 4 единицы средств ПВО противники.

 

Замысел боя:

- Разделить отделение СпН на группу имитации и диверсионную группу. Группа имитации на лодках высаживается в районе н.п. Нижнее, и имитирует скопление войск до начала финальной части операции, после чего по заливу Губа подходит к месту проведения операции и участвует в штурме высоты Ольша. Диверсионная группа устраивает засаду на дороге северо-восточнее Хельма отрезая подходы к зоне операции с юга, и севернее высоты Клён с целью сорвать отступление противника и обнаружить тяжёлую технику.

- Снайперской паре была поставлена задача выдвинуться в район восточнее д.Гвоздно, для обеспечения высадки пехотного взвода.

- Пехотный взвод получил задачу быстрым маршем прибыть в зону сосредоточения, и атаковав вдоль дороги на Красностав создать коридор для продвижения механизированного взвода, удерживая отступающие силы противника с севера и перерезав дорогу к Красноставу с юга.

-Моторизированному взводу была поставлена задача прибыть в зону сосредоточения, и после выхода пехотных отделений на позицию, быстрым маршем, минуя Красностав, атаковать противника на аэродроме, используя численный и огневой перевес на выбранном направлении и обеспечить выполнение задачи.

 

Ход боя:

- Снайперская пара [ALC] прибыла на место и доложила о транспорте противника, получив приказ не вступать в бой, продолжили наблюдение. Им на помошь в спешном порядке двигались А1-6 под командованием [SRR] Kilo которые обеспечив высадку пехотного взвода выдвинулись на свою позицию западнее Красностава, для перекрытия дороги на Красностав и части леса на западе от него, от анальнопокарательных отрядов противника.

- Отделения А2-1[FOX] и А3-1[MOR] вступают в бой с пехотой противника, и используя численный перевес с ходу уничтожают его, получив приказ не прекращать движение на свои позиции. (Так-как была вероятность атаки их позиции со стороны Дубровки, и они могли не успеть перекрыть дорогу от Клёна)

- Отделение А2-3[JW] попало под миномётный огонь, а позже и под огонь БМП с севера, но быстро перегруппировавшись продолжили движение.

- Отдав приказ к погрузке и готовности выдвигаться, командир атаки погибает попав в засаду обходивших с юга бойцов [SSOT], успев только передать по радио, что штаб под огнём.

- Тем временем СпН [ALC] и [DT] высадились на берегу (демаскировав место высадки оставленным ботом), и заняли свои позиции, отвлекая катерами внимание вертолёта и южной группы сил противника в район н.п. Нижнее. Обнаружили и пометили технику врага, что обеспечило ее оперативное уничтожение при атаке. 

- Несмотря на гибель КСа, механизированный взвод начинает выдвижение и пройдя Красностав попадает под одновременный огонь БМП с Клёна и Танка Ольши, благодаря случайности не потеряв головную машину (мимо пролетело 2 снаряда и один ПТУР), сосредоточенным огнём уничтожают танк и поджигают вражеское БМП. Высадив пехоту в указанных районах обеспечивают прикрытие для выполнения задачи. После чего сосредоточенно атакуют на Ольшу. В это время снайперская пара [ALC] Afgan0r'а заблокировала в поле отступавших  [L-13] и уничтожило половину отделения, связав остальных боем.

 

Вывод:

- Победа была достигнута слаженными действиями отделений, которое обеспечило численный и огневой перевес в каждой точке боя.

- На руку было численное преимущество (так как баланс был в нашу пользу, а по замыслу картодела должен был быть в пользу обороны), но даже дополнительные 10 человек не позволили бы обеспечить оборону, так как план атаки не позволял в короткие сроки перебросить силы к зоне операции, ни южная группа из [FFA] и [5thPK] ни северная из [L-13] не могли вернуться в зону потому что, были бы связаны боем, [SSOT] ни через Дубровку не через Красностав не подошли, даже не потеряй они транспорт, так как [JK] и [SRR] перекрывали дороги.

- Удержать Ольшу в окружении отделением [SF] и СпН [DT] и [ALC] было бы крайне сложно, даже если бы все остальные отделения оказались связаны боем на момент штурма, а подошедшее подкрепление от выполнивших задачу [COBALT] и [BE] обеспечило подавляющий перевес.

- На результате сказалось слабое оснащение обороны противотанковыми средствами, и привычка КСов отправлять 1-2 отделения в обходные манёвры, так как при должной скорости движения атаки, эти отделения не успевают к основной фазе боя, давая противнику численный перевес.

 

 

Вторая фаза.jpg

Первая фаза 1.jpg

Edited by Gloomer
Добавлены карты

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за качественный гей(м)плей за пехотку, всю неделю ждал такой крутой отыгрыш. Надеюсь в дальнейшем будут такие-же крутые планы(НЕТ) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Elaen Если бы в направлении дубровки был противник, и с Клёна начали отступать враги, у вас была бы там такая мясорубка....!!!! Да продлись бой еще минут 5 - 10 и вы бы зарубились с отступающими Пятыми, так что - случайность...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карты, где карты в дебрифинге. Чтение это конечно хорошо, но карта нагляднее. А через месяц другой все и забудут кто куда ехал и без карт совсем не понятно будет. А тем кто не участвовал тем более.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Serpov сказал:

Спасибо друк за крутой план. Надеюсь моё сообщение в ЛС тим спика до тебя дошло

Скажи спасибо КСу обороны. А вообще смешно, 2021 год, а плачи ровно такие же как на тушино в 2010. Там тоже какое то время оборону анально наказывали за раскиданные по всей карте отделение, ничо потом сообразили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда увидил план в первый раз, не сказать что был в восторге, но прокатило.

А вообще, даже если бы не прокатило, то всё равно иногда надо отыгрывать атаки в стиле колонна или десант в зону. И немного разнообразия, и оборону поддерживает в тонусе. Главное не перебарщивать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, Gloomer сказал:

Кстати оба первых места за самую быструю смерть КС похоже принадлежат мне, начиная с А2 где меня на старте сбил Камаз.

21-ая минута это не быстро. Так что не хватило до ачивки:
Qe82bxErjmE.jpg

Edited by ZAMPOLIT

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.