Jump to content

Gloomer

[DT] Squad DT
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Gloomer last won the day on July 28

Gloomer had the most liked content!

1 Follower

About Gloomer

  • Rank
    User
  • Birthday 03/05/1981

Information

  • Gender
    Не определился

Recent Profile Visitors

2,033 profile views
  1. Я боялся, что именно так ты и поступишь, тогда план был бы еще большим самоубийством, а в этом случае лишь то, что второй МК19 не взорвался, а оставшись стоять без колёс заровнял 9 человек десанта не позволило атаковать. Лодки должны были высадиться до того, как попали под М2, их снайпер отпугнул, я не запросил у [DT] под какую плотность огня они попали, а сменил зону высадки. Если бы [LG] контролировали назначенный им перекрёсток, и успели оценить силы противника, то связали бы 3 отделения боем, и те 2 МК19 которые сделали эту игру, не успели бы к зоне.
  2. Прошу прощения у отряда А+ и тех кто был с ними в машине, в своё оправдание могу лишь сказать, что поедь они севернее по зелёному маршруту, то высадились бы как [GOST] и хотя и могли попасть под огонь снайпера с севера, это не было бы такой проблемой. Надо сказать, что место высадки они зачистили несмотря на шквальный огонь, но [GOST] добили последнего выжившего, так как [A+] оказались между десантом и врагом.
  3. Замысел боя: Используя 2 СпН в лице [FOX] и [LG] захватить плацдарм на северо-западном берегу, перекрыв дорогу из Ларче на запад. И исключить попадание в засаду основных сил. Вертолётами подобрать два отделения и подготовить их к парашютному десанту и десанту на лодках (предполагалось, что противник увидев первую высадку не будет ждать, быстрой переброски войск). Высадить парашютный десант севернее зоны, под его прикрытием перебросить на плацдарм десант на лодках, и нарастить прорыв подошедшими силами на бронеавтомобилях, в то время как СпН связывает врага на этом направлении не давая отступать. Сразу скажу что не рассматривал вариант десанта на зону, так как меня уже не раз критиковали за то, что это не спортивно. На ходу пришлось немного менять план, так как людей для первоначального плана не хватало. Ход боя: Первый этап боя прошёл по плану, все высадились и заняли позиции не встретив сопротивления СпН [LG] очень хорошо наводил авиации, благодаря чему одно отделения врага потеряло мобильность, а второе кроме транспортного средства еще и потеряло треть личного состава. На руку играла еще и попытка противника обойти наши силы с юга, глубоким охватом, что дало нам перевес в живой силе на первом этапе операции. Второй этап начался с десантирования, и тут все пошло не по православному. Пехотное [A+] на автомобиле срезав маршрут по дороге, добралось до точки высадки раньше десанта и оказалось на пути их следования а не в тылу, в окружении противника, что привело сначала к большим потерям, потом к гибели от дружественного огня. Я не учёл время для набора высоты вертолётами, и лодки достигли берега раньше, парашютного десанта, попали под огонь и не имея возможности оценить силы противника были отправлены на юг от зоны, где оказались без поддержки и против превосходящих сил, потеряв динамику атаки, и не усилив десант на севере в результате чего [DT] погибли в полном составе, а [SRR] понесли тяжёлые потери. Потери и так не многочисленного десанта усугубились тем, что часть из них просто разбились при десантировании. Мне не хватало отделения, которое должно было перекрыть Сент Луис, а [LG] вели бой с противником и не успели туда стянуться, что привело к быстрой переброске противником своих сил, и расстрел десанта из МК19 без возможности ответного огня. Вывод: И хотя изначально дерзкому плану играло на руку ошибка обороны с попыткой глубокого обхода, в ходе выполнения плана столкнувшись с десинхронизацией, потерял решительность в управлении на ходу начал менять зону высадки лодок, что привело к еще большим потерям, чем их высадка под огнём на севере. Миссия показала не умение мной управлять огнём авиации, хотя пилоты отработали на 5+. З.Ы. Высадка прямо на зону 20 парашютистов и 2 отделений на лодках с быстрым маршем вдоль северного берега двух отделений привила бы к гарантированной победе, но хотелось дать поиграть всем, надеюсь это было интересно.
  4. Gloomer

    Не открывается ArmA3Sync

    А какую именно? У меня на двух компах, одинаковая проблема, и похоже что именно такая!
  5. Задачи: - Силами двух взводов и двух отделений разведки на вертолётах, при поддержке 2 бомбардировщиков захватить 3 ретранслятора, и обнаружив передатчик, изменить выходящий в эфир сигнал. Замысел боя: - Выбросить десант А1-6 [GHOST] Западнее Аэропорта Таноа для захвата в Лифоу ретранслятора, для чего А2-4[FOX] с севера должны отвлечь внимание противника огнём и манёвром. - Выбросить десант А1-4 [JW] севернее Вагалала, для захвата второго ретранслятора при поддержке сил Второго Взвода. - Силами первого взвода захватить быстрым маршем ретранслятор в Таноука и взять под контроль дорогу до Вагалала для переброски войск, обнаружив передатчик, перебросить по этой дороге войска на левый или правый фланг, для атаки вдоль берега с запада или или от банановых плантаций с востока. - Силами вертолётов и штаба создать видимость переброски войск на юге, и растянуть противника. А силами авиации наносить удары по скоплению войск противника при обнаружении. Ход боя: - Начальный этап боя проходил по плану, если не считать отсутствие связи из-за больших расстояний. Все отделения вышли на позиции, движение вертолётов на юге, стянули туда значительную часть техники противника. Чуть быстрее пошла бы операция, если бы А1-6 уничтожив противника, не забыли захватить ретранслятор, мне пришлось сначала отдать приказ о переброске всех сил в Лифоу, для его захвата, а потом отменить этот приказ, когда я нашел ретранслятор на острове, который противник даже не пытался удержать. Два бойца противника из [SF] крайне не удачно прошли мимо заслона [LG] и [JK], уничтожив М113. Неожиданностью оказалась атака миномёта на наш аэродром, что привело к потере одного самолёта и ремонтных машин. Но второй самолёт за них отомстил, найдя и уничтожив миномёт. - Из-за отсутствия связи, мои белые стрелки, обозначающие переброску войск большинство отделений проигнорировали, и начали атаку на передатчик по самой короткой траектории, лишь [LG] усиленные пилотами уничтоженного самолёта из [SSR] пошли по направлению атаки, который был выбран мной, что позволило им без боя выйти к передатчику. По дороге отделение [FOX] уничтожило БТР противника, а [A+] на своей бронемашине устроили сафари, охотясь на вражеские ЗУшки. - Завершающий этап боя, проходил почти в рукопашную в лесу, за счёт личного навыка каждого бойца. Без необходимости управления. Вывод: - Замысел боя был реализован в значительной мере, полному исполнению помешало отсутствие связи с отделениями, что привело к некоторой неразберихе в управлении. Хочу отметить работу обоих СпН, весь лётный состав, а также экипаж [A+]. Впредь буду более подробно доводить задачу отделениям, чтобы в случае потери связи, не происходила потеря управления боем. Всем спасибо за игру.
  6. Gloomer

    Weekly Open Games 17.12.2021 - 18.12.2021

    until

    DT командование передали
  7. Кстати оба первых места за самую быструю смерть КС похоже принадлежат мне, начиная с А2 где меня на старте сбил Камаз.
  8. @ksardas Критику учёл... добавил.
  9. @Serpov Нет, шли в ЛС))))))
  10. @Elaen Если бы в направлении дубровки был противник, и с Клёна начали отступать враги, у вас была бы там такая мясорубка....!!!! Да продлись бой еще минут 5 - 10 и вы бы зарубились с отступающими Пятыми, так что - случайность...
  11. Поставленная задача: - Силами пехотного и моторизированного взводов, при поддержке двух отделений СпН и снайперской пары уничтожить 4 единицы средств ПВО противники. Замысел боя: - Разделить отделение СпН на группу имитации и диверсионную группу. Группа имитации на лодках высаживается в районе н.п. Нижнее, и имитирует скопление войск до начала финальной части операции, после чего по заливу Губа подходит к месту проведения операции и участвует в штурме высоты Ольша. Диверсионная группа устраивает засаду на дороге северо-восточнее Хельма отрезая подходы к зоне операции с юга, и севернее высоты Клён с целью сорвать отступление противника и обнаружить тяжёлую технику. - Снайперской паре была поставлена задача выдвинуться в район восточнее д.Гвоздно, для обеспечения высадки пехотного взвода. - Пехотный взвод получил задачу быстрым маршем прибыть в зону сосредоточения, и атаковав вдоль дороги на Красностав создать коридор для продвижения механизированного взвода, удерживая отступающие силы противника с севера и перерезав дорогу к Красноставу с юга. -Моторизированному взводу была поставлена задача прибыть в зону сосредоточения, и после выхода пехотных отделений на позицию, быстрым маршем, минуя Красностав, атаковать противника на аэродроме, используя численный и огневой перевес на выбранном направлении и обеспечить выполнение задачи. Ход боя: - Снайперская пара [ALC] прибыла на место и доложила о транспорте противника, получив приказ не вступать в бой, продолжили наблюдение. Им на помошь в спешном порядке двигались А1-6 под командованием [SRR] Kilo которые обеспечив высадку пехотного взвода выдвинулись на свою позицию западнее Красностава, для перекрытия дороги на Красностав и части леса на западе от него, от анальнопокарательных отрядов противника. - Отделения А2-1[FOX] и А3-1[MOR] вступают в бой с пехотой противника, и используя численный перевес с ходу уничтожают его, получив приказ не прекращать движение на свои позиции. (Так-как была вероятность атаки их позиции со стороны Дубровки, и они могли не успеть перекрыть дорогу от Клёна) - Отделение А2-3[JW] попало под миномётный огонь, а позже и под огонь БМП с севера, но быстро перегруппировавшись продолжили движение. - Отдав приказ к погрузке и готовности выдвигаться, командир атаки погибает попав в засаду обходивших с юга бойцов [SSOT], успев только передать по радио, что штаб под огнём. - Тем временем СпН [ALC] и [DT] высадились на берегу (демаскировав место высадки оставленным ботом), и заняли свои позиции, отвлекая катерами внимание вертолёта и южной группы сил противника в район н.п. Нижнее. Обнаружили и пометили технику врага, что обеспечило ее оперативное уничтожение при атаке. - Несмотря на гибель КСа, механизированный взвод начинает выдвижение и пройдя Красностав попадает под одновременный огонь БМП с Клёна и Танка Ольши, благодаря случайности не потеряв головную машину (мимо пролетело 2 снаряда и один ПТУР), сосредоточенным огнём уничтожают танк и поджигают вражеское БМП. Высадив пехоту в указанных районах обеспечивают прикрытие для выполнения задачи. После чего сосредоточенно атакуют на Ольшу. В это время снайперская пара [ALC] Afgan0r'а заблокировала в поле отступавших [L-13] и уничтожило половину отделения, связав остальных боем. Вывод: - Победа была достигнута слаженными действиями отделений, которое обеспечило численный и огневой перевес в каждой точке боя. - На руку было численное преимущество (так как баланс был в нашу пользу, а по замыслу картодела должен был быть в пользу обороны), но даже дополнительные 10 человек не позволили бы обеспечить оборону, так как план атаки не позволял в короткие сроки перебросить силы к зоне операции, ни южная группа из [FFA] и [5thPK] ни северная из [L-13] не могли вернуться в зону потому что, были бы связаны боем, [SSOT] ни через Дубровку не через Красностав не подошли, даже не потеряй они транспорт, так как [JK] и [SRR] перекрывали дороги. - Удержать Ольшу в окружении отделением [SF] и СпН [DT] и [ALC] было бы крайне сложно, даже если бы все остальные отделения оказались связаны боем на момент штурма, а подошедшее подкрепление от выполнивших задачу [COBALT] и [BE] обеспечило подавляющий перевес. - На результате сказалось слабое оснащение обороны противотанковыми средствами, и привычка КСов отправлять 1-2 отделения в обходные манёвры, так как при должной скорости движения атаки, эти отделения не успевают к основной фазе боя, давая противнику численный перевес.
  12. Не согласен, Командир отделения СпН принял решение отправить половину отделения для поддержки атаки, 3 человека двигались в сторону зоны, Owlet был в 200 метрах от своей группы.
  13. В этот раз остался в зоне сам, спасибо, сработало)))))
  14. Поставленная задача: Удерживать штаб сил ЧСО и Базу с боеприпасами силами двух МСВ на БМП при поддержке двух расчётов Д-30, инженерно-саперного отделения, АГС и танка Т-80. Замысел боя: Было определено 4 возможных направления атаки. Учитывая оснащенность пехоты противника, было принято решение оставить здание штаба и сосредоточить усилие на обороне базы, используя преимущество в технике и артиллерии. Для этого сапёрам была поставлена задача расставить сигнальные мины и занять наблюдательные позиции для корректировки артиллерии по восточному направлению. Отделение SSOT на БМП-2Д Было отправлено для контроля северного направления и корректировки Д-30, отделение ALC при поддержке БРМ-1 было оставлено для контроля центрального направления. Остальные отделения были сконцентрированы вокруг зоны с учётом складок местности и границы лесов. Ход: Несмотря на то, что противник использовал все 4 заранее определенных направления для атаки, еще ни один план не пережил начала сражения. Первый контакт SSOT на севере говорил о значительных силах движущихся на них и артиллерия отряда FRWL начала работать по заранее пристреленной зоне, БМП отступила к зоне согласно плана, но уже скоро [OSN] Merans доложил, что отступать им смысла нет и стал вызывать огонь по своим позициям, отряд был признан уничтоженным. Неожиданностью стал контакт у ALC они успели доложить об уничтожении БТР, связь с ними быстро пропала, экипаж SRR на БРМ-1 доложил о звуках боя, и получил приказ отступить, что позволило БТР противника незаметно проехать по дороге в секторе, который они контролировали. ALC были признаны потерянными, а БРМ усилила Восточное направление. JW доложили о приближении противника с севера, по направлению, которое находилось под перекрестным контролем БМП и пехотных отделений DT, SF, JW. Но тут последовала неожиданная и очень неприятная потеря БМП-1 отряда SF, а так как метки на противника были очень близко, отправить им подкрепление было поздно. Следом Артиллерия FRWL и приехавший отряд Медиков из SRR попали под огонь миномёта противника, и несмотря на отсутствие существенных потерь, отсутствие поддержки со стороны артиллерии позволило противнику наступать увереннее. В это же время Сапёры TSN доложили о контакте с восточного направления, оборона которого и строилась на артиллерийском огне и поддержке АГС под командованием KND. При попытке возобновить огонь, артиллерия была уничтожена миномётным огнем. Отделения MOR и DT запросили поддержку, так как находились под огнем вражеской техники, для чего к ним на помощь был направлен танк Т-80 под управлением CU, что стабилизировало ситуацию на этом направлении, но была потеряна связь с пехотой SF, пехотное отделение CU было эвакуировано к зоне на БПМ-2Д SSOT, на востоке Штаб был взят противником и АГС получил приказ работать по наводкам FRWL на которых вышли превосходящие силы противника, благодаря чему первая волна была отброшена, а сапёры TSN имитируя оборону отступили к линии обороны вдоль реки, и были направлены на помощь поврежденному танку, так как стрелок был убит, а пушка выведена из строя. В это же время погибает БМП-1 отряда MOR. FRWL доложил о второй волне противника с востока и было принято решение эвакуировать технику за реку, в этот момент в брешь образовавшуюся при отступлении отряда JW, прорывается СпН противника и въезжает в зону. В этот момент в зоне находился только КС, и находящийся по близости выживший артиллерист [FRWL] Lex, который и выиграл нам несколько секунд отвлекая огонь на себя. Техника прикрывавшая восточное направление была вся стянута к зоне, подавив противника как огнем так и гусеницами, они позволили SRR и CU стянуться к зоне. Воспользовавшись хаосом вражеский камикадзе забрался под БМП-2Д SSOT и подорвал его, оголив восточное направление. Противнику на помощь с севера прорывался БТР, но был уничтожен силами отделения DT. КС решив проверить не остался ли в живых пехотинец противника в зоне, которого он видел в момент боя, опрометчиво пошел в здание не кинув гранату и конечно же был убит. Дальше наблюдал бой из 200-х. Противник решившись техники предпринял попытку прорыва на двух КАМАЗах с севера, но был окружен и уничтожен, пехота врага на северо-западе завязла в бою с JW, и хотя им удалось уничтожить БМП-1 прикрывавшую свою пехоту, влиять на ход боя они не могли, так как были отделены полу километровым полем. А восточная группировка врага понесла слишком большие потери, им успешно противостояли бойцы KND, а Танк CU давил гусеницами. Вывод: Успех обороны, не смотря на численное превосходство врага, был во многом обеспечен успешным артиллерийским огнем и огнем АГС, так как удалось угадать все 4 направления противника и построить оборону позволяющую пехоте координировать действия с техникой именно на этих направлениях. PS: На мой взгляд получился интересный бой, выпавшие 4 бойца CTU на БТР на мой взгляд не сильно могли изменить положение, так как изначально ехали в засаду, под перекрёстный огонь двух отделений. К сожалению, не смог реализовать потенциал MOR их БМП-1, но они приняли на себя значительную часть удара, я побоялся их отводить, чтобы FRWL не оказались в окружении. Спасибо всем отрядам за реализацию замысла.
  15. Сам всегда топлю за это, но тут без обхода в тыл или во фланг нечем подбить БРМ. СПГ стационарные, и сухое русло позволяет БРМ работать с безопасной дистанции.
×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.