Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG Как начать играть Правила серверов
vovagoba

Дебрифинг обороны Okinawa Siege 05.12.2020

Recommended Posts

3 часа назад, vovagoba сказал:

сводка С- Восток

большую часть времени   в этом секторе ответственности  было спокойно. И силы врага которые имелись  у врага на втором этапе операции не были теоретически достаточными   чтобы уничтожить объект обороны  примерно 1 отд. Противника   против 1 отд. Что окопалось в долговременных фортификационных сооружениях (BE). Но несмотря на это они  были не способны хотя бы мало мальськи  организовать оборону и наблюдение за вргом.  Поэтому РЛС был уничтожен даже без их доклада о боестолкновении.  Таким образом их Л\С перешёл в  сферу ответственности     Северного направления где проводил наблюдение за противником и давал довольно точные указания.

В качестве объяснений могу сказать лишь то, что мы действительно пропустили одного врага к радару, который его и подорвал. Однако помимо этого нам не было сказано что радар уничтожается именно взрывчаткой, в заметках этого так-же не было, собственно непосредственного наблюдения за радаром не было, поскольку ожидалось что его будут выбивать с трубы, с расстояния. Помимо этого на карте присутствовала метка наблюдателя, прямо у берега где высадился враг, однако как оказалось она была неактуальной и там никого не было, из-за чего появилось мнимая уверенность что в случае, если с той стороны будет подходить враг - нас предупредят (берег с которого подплыли был в слепой зоне от нас). К тому-же вокруг нас были еще 2 высоты, с которых могли заметить эту лодку. Как только соседние отделение заметило лодку (на тот момент это было уже не то что бы актуально) - была поставлена метка в 200-ста мерах от места высадки и всё внимание было направленно именно туда, а не на действительное место высадки и пехотинца, который разминулся со мною (доля случайности).

Видео происходящего с реплея кста есть в обсуждениях (там и метки и наблюдатели). А так вообще мы уже даже и не надеялись что к нам придет враг, темболее что он будет заходить один и без прямых столкновений)

 

Edited by Oubi

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Makaveli сказал:

А можно перевести на русский? По братски? Был бы благодарен.

Спойлер

Приписки с боевого Устава

7 (51-6) Все подразделения высокомобильных десантных войск могут осуществлять десантирование парашютным, посадочным и комбинированным способом в зависимости от поставленных задач и условий обстановки. При этом аэромобильные подразделения осуществляют десантирование, как правило, вертолетами и действуют совместно с ними, а парашютно-десантные - самолетами и действуют самостоятельно.

6.1.1. общие положения

1. Механизированный батальон (рота) без тяжелого вооружения и военной техники может быть назначен в ТакПД. Тактический воздушный десант - подразделение, которое осуществляет десантирование с вертолетов вглубь боевого порядка (расположение) противника или на территорию (объект), которой грозит захват (уничтожение) противником, с целью выполнения боевых задач во взаимодействии с подразделениями, действующими по другим направлениям . Десантирования - переброска по воздуху подразделений (частей) в тыл противника или на территорию (объект), которой грозит захват (уничтожение) противником, для выполнения боевых задач. ТакПД осуществляет десантирования, как правило, с вертолетов посадочным способом.

2. Цель применения ТакПД достигается выполнением тактических задач, основными из которых могут быть: захват и удержание важных рубежей (районов), объектов (узлов дорог, перевалов, горных проходов (долин), гидросооружений, мостов, участков, удобных для форсирования и переправы подразделений и т.д.) в тактической глубине обороны противника, а также участков морского побережья; уничтожения (вывода из строя) наземных элементов средств ОМП и ВТЗ, ПУ и других важных объектов противника.

3. ТакПД применяется: в обороне - при проведении контратаки по противнику, вклинился, и в ходе ведения маневренной обороны для дезорганизации системы управления войсками и оружием противника и работы его тылу, разгрома или задержания резервов противника; для прикрытия флангов и стыков своих войск и других задач; в наступлении - на направлении главного удара как в ходе наступления, так и с его началом, во время преодоления полосы обеспечения или прорыва основного района обороны для дезорганизации системы управления войсками и оружием противника и работы его тылу, разгрома или задержания резервов противника, преследование противника, содействие форсированию водных преград главными силами своих войск; для содействия действиям морского десанта; по мере овладения подготовленными к занятию противником промежуточными оборонительными рубежами и других задач; при ведении рейдовых действий - на направлении действий основной части рейдового отряда для уничтожения (вывода из строя), захват или разрушение важных объектов противника, задача поражения резервам противника, подходят, задержание организованного их выдвижения и развертывания.

4. Высадка десанта осуществляется непосредственно на объект (вблизи объекта) или на подступах к нему. Высадка на объект или вблизи него применяется, когда наземная охрана и ПВО противника надежно подавлены. Высадка на подступах к объекту осуществляется, если противник имеет сильную ПВО, а местность и система высадки на объект или вблизи него применяется, когда наземная охрана и ПВО противника надежно подавлены. Высадка на подступах к объекту осуществляется, если противник имеет сильную ПВО, а местность и система 123 заграждений противника вокруг объекта не позволяют провести высадку на объект или вблизи него.

5. Для десантирования ТакПД назначаются: исходный район для десантирования, полоса пролета, основной и запасной районы десантирования. Исходный район для десантирования предназначается для подготовки ТакПД и воинской части (подразделения) авиации СВ к десантированию и боевых действий. Он включает основные и запасные районы сосредоточения и посадочные площадки. ВРД назначается на расстоянии 15-30 км от линии соприкосновения сторон. Район сосредоточения предназначается для скрытого расположения подразделений воздушного десанта и завершения подготовки их к десантированию и выполнению боевых задач. Он должен обеспечивать: рассредоточено и скрытое размещение личного состава, ВВТ и МТЗ; возможность быстрого сбора подразделений и выдвижения их в указанном направлении; благоприятные санитарно-эпидемические условия; достаточное количество источников воды, дорог и подъездных путей для автотранспорта. Размеры района должны быть: для батальона - до 10 км², роты - 2-2,5км². Посадочные площадки в ВРД предназначены для загрузки в вертолеты вооружения, техники и запасов МТЗ, посадки личного состава десанта и взлета на десантирование. Посадочные площадки могут назначаться непосредственно в районе сосредоточения десанта или вблизи них. Запасные посадочные площадки используются в случае выхода из строя основных. При значительном удалении района сосредоточения от посадочных площадок может назначаться район ожидания. Он выбирается на расстоянии до 3 км от посадочных площадок, его размеры соответствуют размерам района сосредоточения. Полоса пролета предназначается для пролета вертолетов от ВРД в район десантирования. Ее целесообразно назначать над местностью, которая не занята противником или там, где противник имеет наименьшее количество средств ПВО. Ширина полосы пролета может составлять 2-4 км. Основной и запасной районы десантирования назначаются на местности, которая обеспечивает удобную посадку вертолетов и выгодные условия для дальнейших действий десанта. В каждом районе десантирования назначаются площадки приземления: для высадки батальона одна-две, для роты - одна. Размер площадки приземления может составлять до 1,5 км в длину и 0,5-0,7 км в ширину. В отдельных случаях, когда местность не обеспечивает безопасность приземления вертолетов, высадка личного состава может проводиться в режиме зависания, а в исключительных случаях - на ходу с минимальной скоростью пролета вертолетов.

6. Боевая задача ТакПД определяется на весь период боевых действий. Батальона (роте) указываются ближайшая задача и порядок дальнейших действий, а при необходимости - и район (пункт) сбора. Ближайшая задача батальона (роты) обычно состоит в уничтожении противника в районе площадки приземления и захвате (уничтожении, выводе из строя) определенных объектов противника или овладении определенным районом (рубежом). Глубина ближайшей задачи соответствует глубине объекта с позиции подразделений его охраны или глубине района, которым должен овладеть десант. Порядок дальнейших действий предусматривает все последующие действия десанта, в ходе которых подразделения могут захватывать (уничтожать, выводить из строя) другие объекты в новом районе, вести рейдовые действия, усложнять маневр резервов противника, действовать навстречу подразделениям своих войск, наступающих с фронта, или овладевать и удерживать район (рубеж) до их подхода и выполнения других задач. Район (пункт) сбора предназначается для сбора подразделений ТакПД, проверки их состояния и подготовки к дальнейшим действиям после десантирования или выполнения задания. Нахождение подразделений в районе (пункте) сбора должно быть кратковременным и скрытым. В зависимости от боевой задачи продолжительность самостоятельных действий ТакПД может составлять до 1 суток.

7. Боевой порядок батальона (роты), который действует в ТакПД, состоит из передовой группы, подразделений первого эшелона, резерва, подразделений прикрытия, подразделений артиллерии, ПВО и других огневых средств. Батальон (рота) в ТакПД действует без БМП (БТР), тяжелого вооружения и техники. Он может быть усилен артиллерийским, противотанковым подразделением, подразделением ПВО, подразделениями инженерно-саперным войск и войск РХБ защиты. Передовая группа батальона (роты) предназначается для уничтожения противника во время десантирования на площадках (площадке) приземления, их увлечения и обеспечения высадки основных сил десанта. Передовая группа может состоять из двух-трех (одного) механизированных взводов, усиленных стрелками-зенитчиками, саперами и химиками-разведчиками. От передовой группы, выделяется группа разведки и обозначения площадки приземления, на личный состав которой возлагаются задачи уточнения обстановки в полосе пролета и районе десантирования, на площадках приземления и их обозначения, обеспечения высадки передовой группы. Вместе с ней десантируются также РД или БРД (дозорное отделения). Первый эшелон десанта предназначен для разгрома противника в районе десантирования и выполнения ближайшей задачи. Он может включать в двух механизированных рот (взводов) со средствами усиления. Первый эшелон составляет основные силы десанта, в зависимости от специфики выполнения боевой задачи в него могут входить подразделения разведки (доразведки), группы захвата, блокировки, штурмовая, уничтожения (вывода из строя), обеспечение ухода. Резерв предназначен для решения задач, которые внезапно возникают в ходе ведения боевых действий десанта, развития успеха первого эшелона, замены их в случае потери боеспособности, отражение контратак противника или действий на другом направлении. Резерв батальона (роты) может состоять из одного-двух механизированных взводов (отделения).

Подразделение прикрытия предназначен для обеспечения действий основных сил десанта, содержание выгодных рубежей, недопущения подхода резервов противника и отражение их ударов во фланг и тыл десанта. В состав подразделения прикрытия батальона (роты) может выделяться до роты (взвода).

Подразделение артиллерии предназначен для поражения живой силы, огневых средств, ПУ и других объектов противника, а также выполнение других задач огневого обеспечения действий ТакПД.

Подразделение ПВО предназначен для прикрытия действий десанта от ударов средств воздушного нападения противника.

Боевой порядок батальона (роты) при захвате и уничтожении отдельных важных объектов противника может состоять из групп захвата, обеспечения, разрушения и резерва.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, vovagoba сказал:

FFA - прекрасно  проявляли себя в активных манёврах и оборонных боях способные и незаменимые в данной операции звеня оперативного плана стороны. 

Полтора часа манёвров в альтабе и превозмогание самовосстанавливающихся стёкол :1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.