[BE] MusicBreaker 291 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) Общая информация: План общий вид: Спойлер Задачи для отделений: Спойлер Задача: Захват двух зон за 120 минут Техника атаки 1 - Т80-У (7Б-7К-5ОФ) 1 - БМП-2 1 - БТР-80А (70% БК) 1 - БТР-80 1 - Ми-24В (4 ПТУР, 40 х С-8КОМ, Турель) 5 - Камаз 1 - Тигр Техника защиты 1 - БМП-2 1 - БРДМ-2 "Конкурс" (8 ПТУР) 2 - ЗСУ-23-4 (70% БК) 1 - TOW (4-ПТ, 1-bb) 1 - HMMWV 2 - УАЗ 4 - Урал 1 - ЗУ-23-2 стац. (8 х 50) Вступление: Открыв эту миссию в редакторе и ознакомившись вначале со структурой самой зоны а также хорошо с составом техники обеих сторон, мною был придуман план, представленный выше. Осмотрев зону а также все возможные подходы к ней было обнаружено, что самые выгодные маршруты для её штурма расположены или на востоке или на севере. Поскольку северо-западная сторона уже была использована господином @MaDnEss в прошлый раз, я решил на этот раз выбрать юго-восток. Соответственно вначале надо было закрепиться на юго-восточных горах с техникой, чтобы одна часть пехоты пересекла высохшую реку и начала движение по маршруту, а другая в то время заняла выгодные для обстрела первой группы высоты. Дальше оставалось только быстро бы техники реагировать на все возможные контакты с бронетехникой и попыткой их устранить, чтобы пехота сильно не пострадала.Задачи и их исполнение: A 1-2 (Экипаж Т-80У) TSN @Semi. Вначале была задача с самого старта выкатиться на холмик в двух километрах от зоны, чтобы в случае обнаружения техники или пехоты противника разведывательным отделением уничтожить его. Всегда были на ДВ, что радовало. К сожалению в первое время ничего особо обнаружить не удалось, а с ходом временем ситуация особо и не изменилась и танк скорее всего просто скучал ожидая возможные метки на противника. Как только я решил его перебросить на восток, разведывательным отделением было обнаружено пару пехов, которые через время скрылись. Танк продолжил путь на восток и занял там не самые приятные, но все же высотки с которых ожидал метки на бронетехнику и пехоту противника. Где-то повыкатывались, где-то постреляли. В конце одним из важных моментов выбили один из двух ЗСУ противника а также разнесли зону со снарядов вместе с остальной бронетехникой. В один момент у танка вылетел мех.вод, но это уже не сильно должно было отразиться на результате миссии т.к. оставалась последняя ЗСУ где-то на западе. Оценка: Хорошо A 1-3 (Мотострелки БМП-2) FRWL @ZAMPOLIT. Задачей было прикрытие отделений на южных высотах от любых угроз включая технику и пехоту. Отлично вели наблюдение а также устраняли пехоту параллельно двигаясь на север. Всегда были на ДВ Во время одного из манёвров, после уничтожения ЗУ в зоне, очень сильно напугали меня фразой "БМП уничтожено", сказанной экипажем техники после слов о войне с вражеской БМП. К счастью для меня было уничтожено вражеское БМП. Дальше пехота после ближнего контакта переехала на основной маршрут атаки и обнаружила, что с позиций западнее (где А+ отчаянно защищали кишлаки) спускается часть войск противника. Помогали их уничтожить. Оценка: Отлично+ A 1-4 (Мотострелки БТР-80А) L-13 @Qvazar. Вначале должны были вместе с БМП-2 FRWL прикрывать высоты и вести наблюдение. Всегда были не ДВ. Очень быстро обнаружили пехоту 5thPK, которую в дальнейшем уничтожала БМП-2. Маршрутные метки(стрелки) я показал для общего вектора атаки, не надо было по ним продвигаться, но считаю что виноват я не уточнив это. Успешно продвигались по высохшей реке. К сожалению ожидал большей активности от БТР-80А, хоть и понимая какой там ужасный зум и прицел и прочее. Дошли до зоны почти целым отделением и успешно её зачищали. Оценка: Хорошо A 1-5 (Мотострелки БТР-80) KND @Dgors. Были отправлены также как и остальные мотострелковые отделения прикрывать высоты, но из-за того что приблизительно на их позиции должен был приехать наш танк, то решил отправить туда именно БТР-80 а не БТР-80А или БМП-2. Спускались к высохшей реке и прикрывали союзную пехоту. Всегда были на ДВ, что на самом деле очень радовало. Успешно почти целым отделением дошли до зоны. Оценка: Хорошо A 1-6 (Пехота Камаз) RSG @MarkTwain. Из-за превосходства БМП-2 в мобильности были отправлены на первоначальные метки FRWL, чтобы быстрее обнаружить противника и БМП-2 приехала на свеженькое, но к сожалению противник не высовывался. Всегда были на ДВ Перед уходом с меток заметили противника и проставили метки. Дальше шли к высохшей реке паралельно ведя наблюдение на запад и северо-запад. Успешно пересекли реку под дымами, но к сожалению встретили довольно быстро контакт с противником и потеряли почти половину отделения. В тот момент места атаки особо простреливать не было возможности с союзной техники т.к. она была далеко (моя вина, не предусмотрел). Шли по маршруту и успешно с остальными отделениями штурмовали зону. Оценка: Хорошо A 2-1 (Пехота Камаз) DT @SaLeeN. Вначале хотел как и отделения OSN, A+, FOX использовать как пополнения, но заметив что у меня стоит 2 метки на отделение разведки перекинул их на вторую. Всегда были на ДВ, очень порадовали в целом из-за успешного продвижения по маршруту и уничтожения противника. К сожалению не успел прикрыть ребят от обстрела и двое из них погибло. Спасибо вам огромное, что воевали на горах и прикрывали пехоту со своих позиций. Оценка: Хорошо+ A 2-2 (Десант Ми-24В) 1ДШР @Kostize. Как говорит мой друг, пяные шо капец. Очень сильно порадовали на старте обнаружением птуровозки а также обнаружением M41A4 TOW, но очень сильно расстроили потом из-за отсутствия на ДВ а также не подчинения приказам штурма соседней высоты от той, которую штурмовали DT. Были смешные комментарии типа "там ЗСУ и снайпера убивают", когда буквально в момент написания фразы все это уничтожается союзной техникой и пехотой. В итоге не помогли DT, зачем-то четвертым отделением шли штурмовать зону, хотя я им не приказывал. Вообщем действовали абсолютно самостоятельно начиная с прошествии 3/4 игры. Я абсолютно согласен с ситуацией у реки, но тут я вынужден сказать что это неуважении не только к командиру стороны а также к остальным абсолютно всем соседствующим отделениям. За такое неуважение тройной дизлайк. Оценка: До перехода через реку: Хорошо+ После перехода через реку: Отвратительно A 2-3 (Пилоты Ми-24В) OSN @krech. Ну тебе я уже все высказал. Очень хорошо полетали. В некоторых моментах могли конечно лучше, но проделанной от вас работы я точно не ожидал. Успешно уничтожили и бардак и тоу тем самым многократно увеличив шанс победы сокращая противотанковое вооружение противника. Жалко что не получилось выбить шилку. Оценка: Отлично A 2-4 (Пехота Камаз) A+ @Arcued. Вначале как и пехоту OSN и FOX не знал куда отправить, т.к. все возможные высотки уже были заняты. В дальнейшем после прибытия на метку отправил в поддержку к 1ДШР и DT. Были моменты, когда я вас хотел перекинуть к остальным отделениям на север, но из-за угрозы от пехоты для нашей БМП-2 из-за ближних контактов решил отправить в поддержку отряду FRWL. Думаю, что если бы отправил с севера прикрывать то сильно ничего не поменялось бы. Всегда были на ДВ, успешно продвигались по меткам. К сожалению в конце были зажаты и окружены между кишлаков, где и почти все участники отделения встретили свой конец. Считаю, что плохо реализовал вас отправив чисто на удержание противника с юга. Мог реализовать лучше. Но с поставленной задачей справились хорошо. Оценка: Хорошо A 2-5 ((Пехота aka Разведка в начале) Тигр) TSN @Diametr. С самого старта должны были приехать максимально быстро на метку и искать цели для танка. К сожалению противник не высовывался поэтому с танком дело не пошло. Всегда были на ДВ В дальнейшем продвигались на восток и прикрывали от тыловых заходов. Очень быстро все замечали и успешно повоевали в конце с пехоткой. Мог наверное отправить на штурм зоны, заменив вас вертолётом, но эта идея мне пришла только сегодня. Оценка: Хорошо A 2-6 (Пехота Камаз) FOX @SamurBenis. Были резервным отделением вместе с отделениями A+ и OSN. Всегда были на ДВ. Хотел организовать массовую дымовую завесу с помощью вас, но не рассчитал немного. Успешно двигались по маршруту пересекая реку и убивая противника. Немного повоевали. Успешно с остальными отделениями захватывали зону. Оценка: Хорошо A 3-1 (Пехота Камаз) OSN @OlegAckbar. Были резервным отделением. Отправились на разведку пути для нашего БТР-80А, успешно пересекли реку. Дальше остались как прикрытие клятіх рандомщіків, с чем нормально справлялись. Хорошо повоевали. Всегда были на ДВ (до убийства Мака). Оценка: Хорошо Итог: Победа. Всеми доволен(естественно, подебил же). Думаю оценки были бы на 0.5-1.5 хуже у всех, если бы мы проиграли(победа скрашивает оценку). Спасибо командирам всех отделений а также каждому пехотинцу и члену экипажа за игру(кроме 1ДШР). Считаю, что также очень сильно решил перевес сторон на старте на целых 16 человек, отсутствие которых могло бы возможно сделать ситуацию обороны радужнее. К своему сожалению дебриф без мемов, но в дальнейшем буду над этим работать. P.S. ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ ДЕБРИФ, МОЖЕТЕ ХОТЬ РАССТРЕЛЯТЬ ЗА ЛЮБОЕ СЛОВО Изменено 22 июля, 2019 пользователем MusicBreaker 13 Shullman, yPSilon, MarkTwain и 10 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Elaen 453 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 1 час назад, MusicBreaker сказал: В конце одним из важных моментов выбили один из двух ЗСУ противника а также разнесли зону со снарядов вместе с остальной бронетехникой. не столько важный потому что мишка была сбита и мы наглели выкатываясь, да и когда уничтожили бк было 100 патронов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[MOR] Kostize 2 190 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) 4 часа назад, MusicBreaker сказал: Спасибо командирам всех отделений а также каждому пехотинцу и члену экипажа за игру(кроме 1ДШР) Спойлер P.S. Настоящие герои всегда остаются в тени @Telek, меточки смотрим, чтобы не было конфликтов. Лучше бы нас убило зданием, мб чему-то тебя это научило Спойлер Изменено 22 июля, 2019 пользователем Kostize Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novihak 447 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 2 часа назад, Elaen сказал: не столько важный потому что мишка была сбита и мы наглели выкатываясь, да и когда уничтожили бк было 100 патронов А, по-барабану, с этих 100 можно было положить всю пехоту в реке Да и потом, смысл наглеть, когда танк и БМП противника еще живы(особенно, для ЗСУ)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serpov 224 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) 20 минут назад, Novihak сказал: А, по-барабану, с этих 100 можно было положить всю пехоту в реке Да и потом, смысл наглеть, когда танк и БМП противника еще живы(особенно, для ЗСУ)? Какие барабаны? У нас шилка была) Мы БТР пытались шугануть, но с 1,2км там разлёт довольно приличный, точно пострелять очень сложно. Да и на шилке мы не опытные, да и в принципе не опытные на наземной технике, учимся так сказать) Но основную задачу с вертушкой выполнили P.S. Про барабаны весело вышло,я ток понял, менять уже не буду пусть останется так Изменено 22 июля, 2019 пользователем Serpov Барабаны 3 MaDnEss, Novihak и Frost отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 13 минут назад, Serpov сказал: Мы БТР пытались шугануть, но с 1,2км там разлёт довольно приличный А я думал - это я просто такой крутой и умело уворачиваюсь (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Elaen 453 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 22 минуты назад, Novihak сказал: А, по-барабану, с этих 100 можно было положить всю пехоту в реке Да и потом, смысл наглеть, когда танк и БМП противника еще живы(особенно, для ЗСУ)? А шо нам еще оставалось делать? Тоу уничтожен, бэха выехала на позицию где изначально стояли мы но уехали и получила ПТУР, мишка сбита, БК нету, уходить в закат? =D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novihak 447 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) 20 минут назад, Elaen сказал: А шо нам еще оставалось делать? Тоу уничтожен, бэха выехала на позицию где изначально стояли мы но уехали и получила ПТУР, мишка сбита, БК нету, уходить в закат? =D Хмммм, мб поднять руки и сдаться?(Я отчетливо видел вас через прицел своего танка, мог и передать о сдаче шилки нам) Но УРАЛы на то и УРАЛы, чтоб биться до последнего как "Варяг". А сжигание Шилки - это месть за один из отыгрышей на Такистане ;) Изменено 22 июля, 2019 пользователем Novihak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[BE] MusicBreaker 291 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 @Serpov Насколько я знаю, то у мишки во время захода на вас оставались лишь птуры. Вот если бы удалось сбить мишку во время захода на ТОУ, то это может спасло бы не только ТОУ а также отделение вашей стороны на юге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serpov 224 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) 45 минут назад, MusicBreaker сказал: @Serpov Насколько я знаю, то у мишки во время захода на вас оставались лишь птуры. Вот если бы удалось сбить мишку во время захода на ТОУ, то это может спасло бы не только ТОУ а также отделение вашей стороны на юге. Пытались заехать поближе к ней, но изначально спустились ниже, чтобы хоть как то попытаться помочь JK которых вертолёт просто истреблял, а затем она переключилась на тоу, пока мы поднимались тоу не додумалась после первого захода уехать ( мб технику им сломали вы я не шарю за это ),Поднимались долго т.к. шилка почти не едет в гору, а нам ещё и приходилось под горой ехать, чтобы танк не спалил) Верт особо не подставлялся, но и мы с Элаеном конкретно первый раз на шилке)) Я на стрелке первый раз на ней, а он на мех. воде)) Так что не судите строго так сказать) Изменено 22 июля, 2019 пользователем Serpov 1 Novihak отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[BE] MusicBreaker 291 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 @Serpov Ну я то уж точно судить строго не буду, по сути ваш первый раз мне только в плюс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Elaen 453 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 2 часа назад, MusicBreaker сказал: @Serpov Ну я то уж точно судить строго не буду, по сути ваш первый раз мне только в плюс это как плюс так и минус, ведь если в первый раз сбили мишку, что будет дальше 1 1 Frost и MaDnEss отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[L-13] Qvazar 480 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 10 часов назад, Kostize сказал: Показать контент P.S. Настоящие герои всегда остаются в тени @Telek, меточки смотрим, чтобы не было конфликтов. Лучше бы нас убило зданием, мб чему-то тебя это научило Скрыть контент Костян, справедливости ради - Телек стал стрелять туда далеко не первым. Чекай окап. Вот например 1 Kostize отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[BE] MusicBreaker 291 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 Справедливости ради понятия не имею что отделение 1ДШР забыло у зоны. Я приказал вести обстрел в зону. 2 Kostize и neVALYAshka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты