Mecheniy 42 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) Проект WEEKLY OPEN GAMES(WOG) Платформа:Arma 2 Кампания ”Когда дипломатия бессильна” “When Diplomacy Fails” Описание и принципы проведения. Сюжетное начало кампании На данный момент Чернорусия, уже давно не является тихим раем для жителей с кучей живописных гор и лесов.Сегодня,11 октября 2014 года ровно 3 года с начала гражданской войны. Стороны конфликта ЧДКЗ и ЧСО изрядно измотаны войной, техники осталось крайне мало, бойцы устали, боевой дух падает с обеих сторон, бесконечная война безрезультатна, за 3 года государство поделено пополам, половина под контролем ЧСО и половина под контролем ЧДКЗ. Мировое сообщество, естественно не может обходить стороной конфликт, и на этой почве возникают очередные разногласия между мировыми сверхдержавами. Разведка США докладывает союзникам из ЧСО о намерении ВС РФ высадить десант на территории Чернорусии и развернуть военную "Миротворческую" операцию. Эти домыслы подтверждаются снимками со спутников о поступлении небольшого гарнизона войск ЧДКЗ в район н\п Солнечный. Очевидно, что ВС РФ уже в пути, высадка и развитие войны неизбежно, США обещают помочь военной силой, в случае "агрессии" РФ. Командование ЧСО принимает решение атаковать потенциальный плацдарм, для этого они бросают в бой почти все свои силы, скопленные в регионе. Ранним утром 11 октября 2014 года начинается операция "Вступление" войска ЧСО приступают к штурму н\п Солнечный. Каков будет исход, и что нас ждет впереди? Скоро узнаем... Принципы проведения. 1. Для проведения кампании каждой стороне необходимо выборным путем назначить представителя(главнокомандующего) от своей стороны, который будет руководить ходами кампании, распоряжаться силами из резервов, выбирать сценарный ход для ходов своей стороны. 2. Система проведения ходов: У каждой стороны в распоряжении резервов имеется определенное кол-во техники, специальных подразделений, подразделений поддержки(инженерные отделения на грузовиках поддержки) так же изначально остров поделен, согласно легенде приблизительно пополам территориально, как результат предшествующих кампании боевых действий. Ходы проводятся еженедельно, вместо первых миссий, т.е. За неделю отыгрываются миссии, спланированные Главнокомандующими(ГК) обеих сторон. Первая миссия сюжетная и планированию со стороны ГК не подлежит, дальнейшее развитие событий зависит исключительно от результатов отыгрышей ходов. Каждое воскресение ГК, на основе анализа прошедших ходов выбирает территорию, которую он считает нужным атаковать\оборонять на следующем ходу, соответственно подбирает необходимый список техники и ЛС, необходимый для выполнения задачи. Примечательно то, что ГК противоположной стороны не будет знать заранее какой н\п или какая высота будут атакованы или удержаны противником, условными разведданными будут являться скриншоты местности, где будет развернут очередной ТВД, изучив эти разведданные второй ГК так же выделяет средства из резерва для подготовки к бою, планирование данных неизведанных миссий будет происходить путем примерного расположения войск на местности, и подлежит «косметическому редактированию на бриффинге». Так же примечательно, что ГК и КС-ы не будут знать о расположении(респаунах) вражеских войск на миссии, исключение для атакующей стороны(атака всегда должна рассчитывать на хотя-бы одно отд. Противника в атакуемом н\п). Остальные же силы могут быть распределены лишь в районах ПОДКОНТРОЛЬНЫХ той или иной стороне, респаун на территории ТВД исключен(кроме гарнизона обороны н\п или высоты). 3. Система возможного пополнения резервов: Несмотря на то, что резервы техники невосполнимы, существует одно исключение в виде того что существует возможность захвата выбитой техники. То есть, если в момент когда миссия завершается какя-либо трофейная техника оказывается на территории, подконтрольной стороне, захватившей технику, то техника переходит в резервы данной стороны, ОДНАКО, следует знать, что захваченная техника, считается поврежденной, в каком бы состоянии она не была, это означает, что данная техника недоступна на следующем ходу. 4. Касательно основного концепта завершения кампании, проходит она по принципу вытеснения и захвата территории. Т.е. когда 95% территории Черноруссии оказываются под контролем одной из сторон, сторона, уступившая территории вынуждена подписать капитуляцию. 5. Ограничения на размещение техники в 1 ходу: Не более 1-го БТ взвода(3 танка) Не более одного звена боевой авиации. Не более 2-х МСВ взводов на средней технике(класса БМП) Не более 1 ед. Тяж. Арт.(РСЗО Арт. Батареи САУ) Не более 2 ед. легкой арт. (60-80 мм) Касательно просьб к администрации для наиболее успешного и ответственного проведения кампании. Всем очевидно, что кампания это не какие-то связанные между собой пострелушки с сюжетом. Отнюдь проведение кампании достаточно серьезное и ответственное мероприятие с соревновательным элементом, поэтому хочу обратиться к администрации и предложить следующие шаги на пути к улучшению качества отыгрышей. 1. Первая просьба была озвучена выше, по поводу выбора ГК стороны. 2. Так же для наиболее эффективного и серьезного отыгрыша кампании прошу администрацию выделить для сторон и их командного состава ЗАКРЫТУЮ штабную тему с целью планирования кампаний, для чего это нужно? Для того чтобы ГК мог оказывать КС-ам своевременную поддержку в планировании, передавать важную информацию из штаба. Так же в этой теме следует выкладывать скриншоты плана хотя-бы за 12-8 часов до отыгрыша миссии, делается это для того, чтобы командный состав(не только в лице КС-а и ГК) а в виде КО и экипажей могли заранее знать, поставленную перед ними задачу. 3. Закрепить на время кампании цвет стороны для выяснения за какую же из сторон(внутриигровых) будет сражаться сторона внутрипроектная. Предвидя вопросы сразу хочу заявить что кампания не будет изначально сюжетно склонена балансно в одну из сторон, отнюдь, стороны конфликта максимально приближенны по силе, а насчет балансности того или иного хода, спешу напомнить, что это будет создаваться руками картоделов, лишь с подачи ГК, посути эти люди и будут создавать для вас миссии картодел в данной кампании- лишь посредник. 4. Так же, хотелось бы обратиться к администрации с просьбой о закреплении и распределении зарегестрированных ИГ за конкретной стороной на время кампании. Список резервов синей стороны. ЧСО 1. БВП-2 - 15шт. 2. Т-72Б - 5 шт. 3. БТР-70 – 20 шт. 4. БМ-21 «Град» - 3шт 5. Ми-24В – 6шт. 6. Урал(ЗУ-23-2) – 5 шт. 7. ЗСУ «Шилка» - 6 шт. 8. Минометный расчет (поднос) – 10 шт. 9. Ми-17М-12 шт. 10. Су-25 «Грач» - 4 шт. 11. Отделения поддержки(1х УАЗ(АГС -30)+ 1х УАЗ(СПГ-9)) – 10 шт. 12. БРДМ ПТРК «Конкурс»-8 шт 13. БРДМ Стрела-10- 6шт. 14. Артилерийская батарея Д-30(входит 3 гаубицы) – 2 батареи. 15. Парашютно-десантные отделения специального назначения – 24 отд. США 1. М2А3 Bradley - 10 2. M2A2 Bradley -10 3. M1A1 TUSK - 5 4. M1A1 Abrams – 8 5. M1A2 Abrams – 8 6. M1A2 TUSK – 3 7. AAVPA2 – 8 8. AH-6J(DAGR)- 5 9. AH-1W – 13 10. AH-1Z – 9 11. 12. CH-47F – 5 13. UH-1Y – 5 14. UH-60M – 10 15. M1036 HMVW(TOW)-8 16. M1097 Avenger – 6 17. M6 Linebacker – 6 18. M1126 Stryker(M2) – 20 19. M1126 Stryker(MK19) – 8 20. LAV-25A2 - 10 21. US SF – 10 squads 22. US DF – 20 squads 23. US FR – 20 squads 24. A-10A – 3 25. A-10C – 5 26. AV-8B – 8 27. M270 РСЗО – 2 28. M163 PIVADS - 5 29. M1126 Stryker MGS - 5 Список резервов красной стороны ЧДКЗ 1. БМД-1 – 15шт. 2. БМП-2 – 8 шт. 3. БРДМ-2 – 15 шт. 4. БМ-21 «Град» - 1 шт. 5. Т-72Б – 10 шт. 6. Внедорожник СПГ-9 – 10шт. 7. Минометный расчет (поднос) – 20 шт. 8. АГС-30 – 8 шт. 9. Урал(ЗУ-23-2) – 8шт. 10. Ми-24Д – 7 шт. 11. Дозорные отделения – 10 отд. 12. Диверсионные отделения – 15 отд ВС РФ 1. БТР-90 – 15 шт. 2. БТР-70 – 20 шт. 3. Т-72Б3 – 15 шт. 4. БМП-2Е – 8 шт. 5. БМП-2 – 25 шт. 6. БМП-3 – 9 шт. 7. Ми-24В – 25 шт. 8. Су-25 – 13 шт. 9. Су-27 – 8 шт. 10. Су-34 – 5 шт. 11. Ми-8МТВ3 – 5 шт. 12. Ми-8Т – 14 шт. 13. ЗРК «Тунгусска» - 8 шт. 14. ЗСУ «Шилка» - 5 шт. 15. Батарея Д-30 – 5 шт. 16. САУ «Гвоздика» - 3шт. 17. Отделения разведки – 35 отд. Заключение В заключении хочу сказать, что все вышеописанное предназначено лишь для создания максимально атмосферных и интересных отыгрышей цепочки взаимосвязанных миссий дабы разнообразить игры на проекте, и предложения внесенные к Администрации лишь поспособствуют в этом. UPD: Вступительная сюжетная миссия опубликованна в разделе ПОЛИГОН!!! UPD2: добавлен Ка-52 в список резерва красных Убраны апачи, увеличено кол-во кобр, и незначительно увеличено кол-во ми-24 UPD3: Добавлен пункт, ограничивающий кол-во техники на 1 ход Изменено 17 января, 2017 пользователем Mecheniy 13 2 Arcanit, SigiL, Romires и 12 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToxaSM 3 122 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Сначала инфа, а потом желающие, я не буду подписываться под документом, которого ещё нет 3 Trouble, Leksuh и Dekfor отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[KND] JackReign 2 982 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Идея интересная, а вот идейных людей мало будет. 1 Trouble отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Меченый сделает описание, а потом всем вогом будем его переделывать с учётом нюансов и хотелок. Саму кампанию, думаю, хотят все. Необходимо всем будет напрячься чтобы сделать её интересной, а не унылой тягомотиной, растянутой на месяцы. 4 1 miron, Leksuh, Trouble и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FOX] dmb09 4 347 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 14 часа назад, Mecheniy сказал: от своей стороны хочу выдвинуть собственную кандидатуру на эту нелегкую должность. А потянешь? В 19.12.2016 в 0:05 AM, Mecheniy сказал: Я книгу рекордов не целюсь что бы так кс-ить 8 Dekfor, RavingRobot, sup и 5 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- SigiL 614 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Ну и анонс Вот для примера: http://www.flashpoint.ru/threads/Кампания.48355/ http://www.flashpoint.ru/threads/classic-mission-campaign.49283/ 5 1 Shullman, Dekfor, Leorik и 3 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mecheniy 42 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 6 часов назад, crabe сказал: Меченый сделает описание Только что, SigiL сказал: Ну и анонс не кажется ли тебе, что это значит что это не полный анонс, он призван,пока, только выявить кандидатов на командование стороной. 1 1 Leksuh и Agentos отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- SigiL 614 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Я хз, захожу в тему с громким названием "Анонс кампании", а там "Пацаны играем в фашистов, как играть потом объясню, но чур я главный!" 12 Liquid, Octopus, dmb09 и 9 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Yuki_Hattori 1 489 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) 56 минут назад, Mecheniy сказал: не кажется ли тебе, что это значит что это не полный анонс, он призван,пока, только выявить кандидатов на командование стороной. Как можно заявить себя как кандидата, когда ты не знаешь куда ты вообще себя заявляешь? Пока полной инфы не будет - никто не будет говорить: "Я буду батей-командиром" UPD: Однако это интересно. Посмотрим что выйдет. Изменено 15 января, 2017 пользователем Yuki_Hattori 7 Rob, dmb09, Shullman и 4 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Yuki_Hattori 1 489 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Силы сторон подъехали. ВС РФ танчик Владимир забыли в Черноруссию завести? Сложно комам будет. Такую технику можно брать.. Что всю сторону разнести хватит в дребезги. Я так понял вся техника кампании будет со всевозможными теплаками? Изменено 16 января, 2017 пользователем Yuki_Hattori 1 zverok отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mecheniy 42 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Только что, Yuki_Hattori сказал: Силы сторон подъехали. ВС РФ танчик Владимир забыли в Черноруссию завести? Сложно комам будет. Такую технику можно брать.. Что всю сторону разнести хватит в дребезги. Рассчитано все на долгий отыгрыш(ходов 15) поэтому техники прилично,а если кс-ы будут бездумно вбрасывать по 10 танков с минимальным прикрытием,то это все благополучно будет гореть,и в сором времени сторона останется с носом,насчет танков ВС РФ, Т-72Б3 является основным боевым танком(на 2014 уж точно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mecheniy 42 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 5 минут назад, Yuki_Hattori сказал: Я так понял вся техника кампании будет со всевозможными теплаками? Если он там есть,то удаляться он не будет,кампания - симуляция реального военного конфликта,полноценного, очень сомневаюсь, что американцы где-нибудь в Ираке теплаки с апачей снимали 1 almost отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Yuki_Hattori 1 489 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 4 минуты назад, Mecheniy сказал: Рассчитано все на долгий отыгрыш(ходов 15) поэтому техники прилично,а если кс-ы будут бездумно вбрасывать по 10 танков с минимальным прикрытием,то это все благополучно будет гореть,и в сором времени сторона останется с носом,насчет танков ВС РФ, Т-72Б3 является основным боевым танком(на 2014 уж точно) Т-90, Т-90А используется так же. Т-80 тоже используется. Странно что синяя сторона имеет разнообразие танков, а красная увы нет. Но не суть важна. Ладно, не буду все прелести раскрывать техники. Буду подсказывать ГК своей стороны как КО :) Теплаки это хорошо. Но увы все ходы компаний будут или очень долгими, или очень скоротечными. 2 Trouble и zverok отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mecheniy 42 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Только что, Yuki_Hattori сказал: Но увы все ходы компаний будут или очень долгими, или очень скоротечными. Может быть и так,но опять же, всем очевидно,что ГК будет принимать решение не единогласно,а при участии стороны,только в критических случаях- это решение единоличное и он будет прислушиваться,а скоротечный или затянутыми бывают и обычные миссии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamer 701 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) В 15.01.2017 в 3:52 AM, Mecheniy сказал: Несмотря на то, что резервы техники невосполнимы, существует одно исключение в виде того что существует возможность захвата выбитой техники. То есть, если в момент когда миссия завершается какя-либо трофейная техника оказывается на территории, подконтрольной стороне, захватившей технику, то техника переходит в резервы данной стороны, ОДНАКО, следует знать, что захваченная техника, считается поврежденной, в каком бы состоянии она не была, это означает, что данная техника недоступна на следующем ходу. Это получается ,захватили технику, она перешла в резерв стороны но использовать её больше нельзя. И для чего же она там в резерве нужна тогда? Следующая миссия это же следующий ход, или я что-то путаю? В 15.01.2017 в 3:52 AM, Mecheniy сказал: Так же в этой теме следует выкладывать скриншоты плана хотя-бы за 12-8 часов до отыгрыша миссии, делается это для того, чтобы командный состав(не только в лице КС-а и ГК) а в виде КО и экипажей могли заранее знать, поставленную перед ними задачу. Где-то я подобное уже слышал ... Качество отыгрыша не изменится от того что отделение за 12 часов узнает что им нужно захватить определённую высоту. Изменено 16 января, 2017 пользователем Gamer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Yuki_Hattori 1 489 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Только что, Mecheniy сказал: Может быть и так,но опять же, всем очевидно,что ГК будет принимать решение не единогласно,а при участии стороны,только в критических случаях- это решение единоличное и он будет прислушиваться,а скоротечный или затянутыми бывают и обычные миссии Обычные миссии с ограничением времени, обычно ~2часа. Здесь же, дабы все было реально и бла-бла, думаю не будет огр. времени. Вообще казалось, что это будет миниистория из параллельной реальности, где игроки будут в виде инструмента написания, а не иметь свой гараж и вытаскивать неоткуда не возьмись звено апачей в Украине в Черноруссии. Использование бесполезное РСЗО.. Нету у нас для них калькуляторов и предназначены они для 5км+ стрельбы.. Ладно берем попкорн на игры, и наблюдаем из 200го за игрой :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[KND] xaec 585 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 5 пунктом можно добавить что игры будут проходить на тушинских аддонах. 8 Leksuh, RavingRobot, dmb09 и 5 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mecheniy 42 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) 1 минуту назад, Gamer сказал: Это получается ,захватили технику, она перешла в резерв стороны но использовать её больше нельзя. И для чего же она там в резерве нужна тогда? Следующая миссия это же следующий ход, или я что-то путаю? Где-то я подобное уже слышно... Качество отыгрыша не изменится от того что отделение за 12 часов узнает что им нужно захватить определённую высоту. Техника недоступна лишь на следующем ходу(условно проходит восстановление), через ход-используй на здоровье по поводу заранее подготовленных планов это, во-первых растормошить кс-ов чтобы план был готов вовремя, а во-вторых ответственные люди подготовятся,найдут позиции на маршруте и т.д. Да и 12 часов это предел, я бы выкладывал за сутки Изменено 16 января, 2017 пользователем Mecheniy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trouble 62 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 4 минуты назад, Mecheniy сказал: кампания - симуляция реального военного конфликта,полноценного 2014 год , где же у США БПЛА? , масштабный локальный конфликт а беспилотников у сторон по нулям... Также у синих достаточно сильный перевес в теплаках. И я понимаю там военный конфликт , но в реалиях нашей игры РСЗО слишком сильны , да ещё и в таком количестве на одну сторону. 1 1 Energy и Dekfor отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mecheniy 42 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Только что, Trouble сказал: 2014 год , где же у США БПЛА? , масштабный локальный конфликт а беспилотников у сторон по нулям... Также у синих достаточно сильный перевес в теплаках. И я понимаю там военный конфликт , но в реалиях нашей игры РСЗО слишком сильны , да ещё и в таком количестве на одну сторону. Беспилотники не добавлены ввиду отсутствия адекватного у РФ,пчела такой себе,в сравнении с MQ, а рсзо, конечно,же будут ограничены на один ход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Yuki_Hattori 1 489 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Стоп. Я что - то не понял. А ГК это не есть тот самый КС на все ходы миссий? Он командует - он планирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mecheniy 42 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 4 минуты назад, Yuki_Hattori сказал: Обычные миссии с ограничением времени, обычно ~2часа. Здесь же, дабы все было реально и бла-бла, думаю не будет огр. времени. Ограничение будет и есть уже в дебютной сюжетной миссии,уже опубликованной- 2 часа,оно таким и останется на всю кампанию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RavingRobot 1 029 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Только что, Mecheniy сказал: Беспилотники не добавлены ввиду отсутствия адекватного у РФ,пчела такой себе,в сравнении с MQ, а рсзо, конечно,же будут ограничены на один ход Изи катка в одному ходу клацанием ЛКМ по карте 1 Lutz отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Yuki_Hattori 1 489 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Еще предложение по технике.. Убери ты эти апачи и ка52. И те и те имеют ракеты по табу. Поднимишь тройку ка52 - ушатаешь 36ью вихрями всю сторону, а потом пехоту сбреешь пушкой и нарами. Кампания и реальность - дело хорошее, но увы геймплей миссий будет скатываться в нуль. Изменено 16 января, 2017 пользователем Yuki_Hattori 3 Trouble, FlayeR и RavingRobot отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[KND] Kronos 1 433 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 А почему не написан очень важный момент - когда будет проходить отыгрыш этой компании ? 3 Trouble, Leksuh и grfn отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты