ksardas 181 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2021 (изменено) Миссия заключалась в том что на заснеженной лесной плоской карте необоходимо удержать маленькую базу с 4-я полуразрушенными не разрушаемыми зданиями и 2 бункерами. Соотношение сил в бронетехнике и вооружении пехоты было примерно равным: 2 бмп-2 и 3 бтр-80/70 в атаке против бмп-2, бмд-2, урал зу-23 и 2 бтр-70 в обороне, но оборона имела огромное приемущество в наличие ПТРК метис и имба гаубицы д-30. У атаки же был миномётик калибр которого едва превышал 80 мм. Так же у бороны было гораздо больше мобильных групп на автомобилях. Spoiler План обороны состоял в том что б определить направление выдвижения сил противника и сосредоточить оборону на данных направлениях. Были намечены две оборонительные линии (жёлтые), которые перекрывали всё пространоство от базы (бардовый) до края карты одна на восток, другая от базы до края карты на юг. Третий оборонительный рубеж был в городе на западе от базы и в лесу на юге от неё же(синий). К северу и западу от зоны распологались поля почти без укрытий и подход пехоты по ним был осложнён. Так как сил для занятия 3-х линий обороны было не достаточно, нужно было определить направление атаки противника для чего были высланы 3 разведгруппы на запад и два отделения на бтр-70 и зу-23 на север. Артиллерии предписывалось сделать артудар по выдвигающимся на юг силам противника. Spoiler Начало для обороны складывалось относительно не плохо, до конца фризтайма оставалась 1 минута. А дальше раздались первые выстрелы и в плане обнаружились неучтённые моменты: Артудар A+ по выдвигающимся с респавна отделениям противника не нанёс никакого урона противнику, как и все остальные. При выдвижении на разведпозиции у разведгуппы L-13 (сиреневый) лопнула шина на Ладе и машину выбросило в кювет. Из-за этого между разведгруппами FOX и L-13 образовалась небольшая брешь. И именно в эту брешь прошли незамеченными 20 человек и провезли с собой АГС(Красная линия). Синим обведены предпологаемы места расположения разведчиков. Fox успевает доехать, L-13 запаздвают. Spoiler Разведка на севере действовала более успешно. Ghost на ЗУ-23 и FFA на бтр-70 удалось вовремя выдвинутся на позиции и сжечь бтр ценой ЗУ-23 и бтр-а с нашей стороны. Но самое главное - им удалось обнаружить вражеские бтры и БМП-2. Благодаря этим бесценным разведданным удалось определить направление главного удара противника и выбрать позицию для метиса А+ на пути следования вражеской бронетехники и развернуть оборонительный периметр против пехоты (жёлтый). Spoiler Как стало ясно из дебрифинга кс-а атаки, удар с севера, в составе двух отделениях на БМП-2 и 3 отделений на бтр оказался отвлекающим. Метис A+ выставленный против бронегрупп противника у нас отобрали и обстреляли им нашу бмп-2 Cobalt, но, к счастью, не уничтожили, поэтому позже эту БМП-2 удалось отремонтировать и бросить на штурм зоны под управлением SSOT вместо погибшего экипажа Cobalt. Тем временем с юга от базы через густые леса подошли основные силы неприятеля в количестве 20 человек где держал оборону отряд LG. Периодическое пропадание связи с LG не поколебало моей уверенности в их боевой выучке, стойкости и повзолило ограничится переброской на подкрепление всего двух отделений JK и 5thrk. БМД-2 LG удалось не только не сгореть в тяжёлых для техники условиях лесного боя, но и суметь отсупить на север на оперативный простор и продержатся там ещё более 15 минут. Именно бой в южном лесу окончательно склонил чашу весов в пользу обороны. С севера и востока от базы были открытые пространства и наступающая оттуда пехота понсела бы большие потери. Spoiler Южная группа полностью разбита, на востоке остались недобитые отделения собирающиеся для последнего штурма. До конца миссии 45 минут. Так как остатки отвлекающего удара противника оказались далеко от базы, благодаря чему у нас было достаточно времени разобраться где свои, где чужие и прекратить стрельбу до подхода противника. Последний штурм зоны представлял из себя прорыв в зону на бронетехнике часть из которой погорела в лесу, но всё же одной БМП-2 FRWL удалость ворваться в зону и взять бункеры. На большее у противника сил не оставалось. Отдельно хочу отметить действия разведоватльного отряда FOX который нашёл и выбил вражеский миномёт в тылах противника. Благодаря этому бой в южных лесах проходил без поддержки вражеской артиллерии, что оказало неоценимую помощь обороняющимся. Благодарю всех выживших защитников базы, вечная память павшим и позор дезертирам. Cobalt пехота - никак себя не проявила, так как оказалась не на направлении удара противника. Без оценки.Cobalt БМП-2 - оказали неоценимую помощь всему восточному флангу, пока не потеряли экипаж и не отдали БМД-2 противнику. Четыре. (Говорят выкидовало из техники)LG пехота - внесли решающий вклад в оборону леса к югу от зоны. Уходили с ДВ. Мне казалось что вы всё и пришлось перекидывать отделения. 4 из-за ДВ.LG бмд-2 - ну я не знаю, поехали на метку вражеской пехоты и сгорели. Сделать ничего не успели, может так и надо было. Без оценки.FFA - всю миссию бегали туда сюда, врага почти не повстречали по независящим от них обстоятельствам. Без оценки.7-th - сдерживали восточный оборонительный переметр, пожгли техники, организованно отступили. Не успели вовремя приехать на север в начале миссии. Из-за этого зсу и FFA не смогли нормально отступить и был сожжён бтр FFA. Да, я приказал вам оступать, но после того как вы не успели на метку. 45thPK и JK - совместно с LG внесли решающий вклад в оборону южного от зоны леса что в итоге склонило чашу весов в пользу обороны. Ставили кучу полезных меток. 5BE - сидели в зоне постреляли своих, но это сделал ваш одиночка. Поэтому без оценки.L-13 разведка - не проверили давление шин на Ладе, что чуть было не привело к катастрофе в южном лесу. 2FOX разведка - развед данных почти не предоставляли, так как враг прошёл мимо их позиций. Нашли в лесах миномёт и тем спасли много защитников базы. 5A+ метис. 2 - по количеству оставленных противнику ракет.Ghost урал зу-23. Вовремя выдвинулись, сожгли бтр с пехотой, дали ценнейшие развед данные о выдвижение бронетанковых колонн противника. 5- так как быстро потеряли ЗУ.A+ д-30 - не убила ни одного противника, отсреляла весь бк. При этом Player и Gerald проделали адовый обьём работы по перегрузке снарядов и эвакуации артиллерии. Артиллерия чётко отрабатывала по назнаенным меткам и не их вина что ни один снаряд не убил противника. Не их вина что они вдвоём не успевали перетаскивать снаряды и возить гаубицу, а гаубица улетала за край карты, вследствии чего в критические момент боя артподдержку запросить не удалвалось. На д-30 желательно 4 человека. Без оценки.SSOT - чужое брать не хорошо. 2 Прошу оценки ниже 5 считать личным мнением автора которое может не совпадать с мнением читателя. https://stats.wogames.info/replays/2187/ Изменено 28 апреля, 2021 пользователем ksardas 14 2 Novihak, Senpaii, SuRoTa и 13 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Senpaii 2 251 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2021 (изменено) 9 минут назад, ksardas сказал: Периодическое пропадание связи с LG Еще раз сорян, было много стрельбы-войны, много инфы в кв давали, иногда просто не слышал P.S. С дв я не уходил и все время на ней был, просто во время боя не слышал, следующий раз погромче говори чтобы триггернуть Изменено 26 апреля, 2021 пользователем Senpaii 1 Angry отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] MaDnEss 2 668 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2021 (изменено) наконец-то нормальный дебрифинг, без каких то непонятных украинских методичек по захвату мира... Изменено 26 апреля, 2021 пользователем MaDnEss 4 3 dmb09, Devildog, yPSilon и 4 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yPSilon 911 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2021 54 минуты назад, ksardas сказал: 5-thrk 1 Angry отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[MOR] Kostize 2 190 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2021 57 минут назад, ksardas сказал: FFA - всю миссию бегали туда сюда, врага почти не повстречали по независящим от них обстоятельствам. Без оценки. Я ЛС-нелегал. Мог сжечь SSOT, мог пройти до гружёной бехи FRWL, но жидко проиграл из-за страха зарандомить кого-нить. Ставлю себе 2 часа KOTHа вне очереди 1 1 ksardas и Angry отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cambull 154 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2021 @ksardas единственное надо все же отдать должное БМП ЛГ которая в южных лесах убивала или хотя бы наводила ужас на пехоту противника. А на Юге от отряда JK было всего 2 бравых бойца которые были немного в шоке увидеть там противника. 2 yPSilon и Angry отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- SigiL 614 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2021 Не понял, почему нам всегда доставался тактический украински гений, а вам это? 3 6 Psychedelic, Blade, yPSilon и 6 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[CTU] LEYDEN CTU 10 473 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2021 Я убил репортера, выступающего против родины, и меня здесь не называли. 1 4 2 1 PuzlOK, Beast, Sixor и 5 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksardas 181 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2021 11 hours ago, LEYDEN CTU said: Я убил репортера, выступающего против родины, и меня здесь не называли. Здесь не трибунал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты