Jump to content
visu

Четыре стихии

Recommended Posts

Четыре стихии

Просмотр файла

"Перенос" с А2. Расширил, БПЛА с теплаком посчитал слишком имбовым явлением, поэтому заменил на миномёт. 
По карте так же разбросана гражданская техника

• Добавил
  • Добавлено
    15.02.2021
  • Категория
    WOG
  • Количество участников
    170
  • Год
    2010
  • Время на миссию
    120
  • Погодные условия
    01:10
  • Условие победы атаки
    5 целей уничтожены
  • Техника атаки
    Надувная лодка х1
    RHIB x7
  • Условие победы защиты
    Все 5 целей не уничтожены
  • Техника обороны
    БТР-70 х2
    ГАЗ-66 х1
    КАМАЗ х4
    КАМАЗ(груз.) х1
    УАЗ х1
    2Б14(40 ОФ, 40 ОСВ) х1
  • Особенности миссии
    ПНВ у всех.
  • Тип
    WOG
  • Остров
    Капрая
  • Режим
    Уничтожение объекта
  • Сторона WEST
    USMC + Delta
  • Сторона EAST
    ВС РФ
  • Сторона RESISTANSE
  • Сторона атаки
    West
  • Сторона обороны
    East
  • Тепловизор
    Выключен / OFF

1. Миска спамит ошибками с декалями русской техники. Перепроверь все бтр и прочие машины
2. При запуске миска спамит ошибкой с маркер.скф. В папке со скриптами у тебя нет такого скрипта. Странно, что ты не заметил 2 спамящих ошибки, которые появляются при каждом запуске миски в редакторе.
3. При запуске миссии, из каждой лодки вываливается с криком ОЙ боец, который получает ранение и уходит в плавание. Советую поставить бетонные плиты и на них уже поставить всю пехоту с которых они будут садится в лодочки. 
4. Каждый сквад лидер синих именуется SQUADD. 
5. У бойцов США есть акоги, которые не работают с пнв. Это задумка? 
6. Надувные лодки можно поставить и поближе. Они медленней рхибов. 
7. Если ты не хочешь, чтобы у тебя пошел дождь на миске, то проставь галочки в погоде.
8. Перепиши сетевую сводку вот так => USMC (Синие, атака) + DELTA (Синие, атака) - ВС РФ (Красные, оборона) . В игре у тебя потерялись пробелы.
9. Комментарии на карте, это ты забыл удалить? 
10. Для жестоких ночных заруб ОЧЕНЬ МАЛО трассеров у обеих сторон

СТРУКТУРЫ:
Синие:
1. delta/rf.sqf - боец без коллиматора даже. Задумка?
2. Вся дельта с 855 патронами. Они на уток пришли охотиться?
3. aar.sqf - так же и у медика и демолишенмана. Мб я не понял идеи? Просто железка хз немного не очень.
4. Тоже самое касается и бойцов усмс. Если это задумка, то кк. 
5. med.sqf - двойная выдача физраствора

Красные:
1. btr.sqf - патроны на свд можно было дать и 7н14
2. dshk.sqf - можно добавить сумочку, чтобы была возможность перекинуть патроны из одной машины в другую если что-то случится.
3.mg.sqf - 2 коробки на старте (1 заряжена) и нет карты. Это фишка?
4. rf.sqf - нет карты. Фишка? Аналогично у aat.sqf, amg.sqf, и ат.sqf
5. У ко совковый бинокль. Фишка?
6. Против каких целей у rf.sqf - рпг-27? У врага нет наземной или воздушной техники. Мб лучше дать ршг? 

@visu

Edited by Zwierdik

1. При запуске на локале никаких ошибок не вываливалось(что странно). БТРы переставил. Если снова будет - скинь скрин
2. Обезьяне ручки. Исправил. Про ошибки выше написал(странно кстати, такую ошибку он должен выводить при запуске. Видимо у меня что-то с настройками)
3. Исправил(вроде как) без использования плит
5. По факту на миссии нету ни у кого нормальной оптики кроме дельты синих и управления взвода у красных. Ни псо, ни аког с пнв не работает. Задумка
6. Она одна единственная и только у штаба. Не вижу смысла
7. Исправил
8. Исправил
9. Да, не заметил. Удалил
10. Добавил немного

СТРУКТУРЫ:
Синие:
1. Да
2. Задача спна по задумке(в моей голове) наводить страх и террор на позициях целей у красных, а не вырезать всех
3. У всех, у кого железка - так и задумано
4. 
5. Исправил

Красные:
1. Оставил как есть
2. Добавил
3. Для этого у него есть помощник с доп бк
4. В описании миссии. Да, у них не должно быть
5. Это какой-то принципиальный вопрос? Нет, не фишка, но так задумывал
6. Не хотелось напрямую еще более бафать атаку одноразовыми. Поэтому отдал на откуп красным этот момент: если чуток головой подумают - отстреляют их со старта или же при первом контакте в сторону противника. Можно было выдать и ршг, но он не так бодро выносит БТР как хочется.

Хотел бы еще услышать мнение по поводу возможности синих вынести все объекты: суммарно 20 пакетов взрывчатки(ваншотят) и 16 АТ, 16 HEDP выстрелов для смава(с одним магазином пристрелки) против 5 целей. Достаточно ли?

@Zwierdik 

1. Все еще ошибка с декалями

Спойлер

20210227153313_1.thumb.jpg.90d7de95cd06847bc24bf199b8714ff7.jpg

2. Почти все русские весят над землей
3. Сбита нумеровка у отделений синей стороны. Последним отделением идет Альфа 1-2, а должно Альфа 2-5
4. Так как у тебя полная ночь всю миссию, выдай фонарики всем бойцам для просмотра карты. Класснейм - ACE_Flashlight_XL50
5. У части русских появились американские гранаты. Миномет.sqf, kr.sqf
@visu

Edited by Zwierdik

Все еще есть ошибка с декалями. Строчка не помогает и при запуске все еще идет спам этой ошибкой. Методом проб, я выяснил, что проблема в камазах. Удали их и заного поставь только не перепутай, что фаблет даже если включить скамейки не дает на них сесть. 

@visu у двух камазов было пустое поле типа шрифта, хотя пустым оно быть не должно.
Screenshot_1.thumb.jpg.13f99fd4d9b4ea399076609d9cabb609.jpg
из-за этого скрипт декали неправильно формирует путь к текстуре. Достаточно было выбрать в этом поле дефолт и ошибка должна была уйти.
Переменную убери из инита, если ещё не убрал.

[] execVM "scripts\ramp.sqf";

Этот скрипт в А3 убивает людей в самолёте , убери.
Я перепутал с другим скриптом с этой миски, этот нормальный, сори

class Land_Strazni_vez

на А2 вот с этими вышками были проблемы, вроде не пробиваются стёкла или окна там не являются окнами, я забыл

Edited by crabe

@Visu   поставь нормальную, светлую ночь, как на 75th.  Раза в три ярче. Я в пнв 3 поколения захожу в триггер и не вижу ровным счётом ничего. Миссия сама по себе унылое г. так ещё и ковыряние в потьмах - точно не то на что стоит тратить два часа жизни. Сделай хотя бы освещение играбельным. 

10 минут назад, Qvazar сказал:

@Visu   поставь нормальную, светлую ночь, как на 75th.  Раза в три ярче. Я в пнв 3 поколения захожу в триггер и не вижу ровным счётом ничего. Миссия сама по себе унылое г. так ещё и ковыряние в потьмах - точно не то на что стоит тратить два часа жизни. Сделай хотя бы освещение играбельным. 

Ты не уважаешь великий порт с а2? 

6 минут назад, Zwierdik сказал:

6 минут назад, Zwierdik сказал:
7 минут назад, Zwierdik сказал:

Игра в эту миссию вредит зрению. Без шуток.

я молчу про сеттинг достойный четвертой миссии минивога

играбельное освещение, вижу в триггере всё.

@Qvazar может зрение уже потеряно в форумных боях?
737835386_arma3diag_x64Screenshot2021_04.26-10_52_33_22.thumb.jpg.5a1de24e06370650084d68a3518fb4f3.jpg

@visu не понял зачем муриканцам акоги, если они не поддерживают ПНВ. Это для пацанов, которые выкрутят гамму что-ли?
P.S. ни к чему не призываю, но на А2, кажется, не у всех были ПНВ )) Представляешь, что бы случилось со Звердиком и Квазаром?

@crabe обычные акоги - просто чтобы были, никакой разницы для обычного игрока они не имеют. Зато пчеликов, которые крутят гамму сразу будет видно по меткой дальней стрельбе :smlpeka:

Спойлер

Да я и карты всем в итоге выдал. Сейчас такие тренды, что чуть как сложность в геймплее - сразу плач. Даже еще до того, как миссия отыгралась. :frog:

2 часа назад, crabe сказал:

Представляешь, что бы случилось со Звердиком и Квазаром?

А я тут причем? Я вообще в бане :22:, но то что сейчас игроки очень нежные - с этим я полностью согласен. Даешь 7н10 вместо 7н22, а про твою мать уже истории говорят. 

Edited by Zwierdik

1 час назад, visu сказал:

Да я и карты всем в итоге выдал. Сейчас такие тренды, что чуть как сложность в геймплее - сразу плач. Даже еще до того, как миссия отыгралась.

Слабак:shy:

24 минуты назад, crabe сказал:

@supпрошу разбанить Звердика под ответственность @ZAMPOLIT

Провокатор:nc:

2 часа назад, visu сказал:

@crabe обычные акоги - просто чтобы были, никакой разницы для обычного игрока они не имеют. Зато пчеликов, которые крутят гамму сразу будет видно по меткой дальней стрельбе :smlpeka:

Показать контент

Да я и карты всем в итоге выдал. Сейчас такие тренды, что чуть как сложность в геймплее - сразу плач. Даже еще до того, как миссия отыгралась. :frog:

Великолепный план. И что же произойдет, когда все-все узнают кто крутит гамму? В специальный блокнотик их запишут?

1 минуту назад, visu сказал:

@Grow Общественное порицание. Ну или как минимум лично моё. А там дальше поглядим :pled:

Такое у меня ощущение, что на общественном порицании все и закончится, может все-таки со всех поснимать прицелы. Ну, или дать подходящие? Так сказать, во избежании возгорания горючих материалов?

5 минут назад, Grow сказал:

со всех поснимать прицелы. Ну, или дать подходящие?

Прицелы с ночником есть у тех, у кого они задуманы - офицеры красных и ко спна синих. у всех остальных - я написал уже выше. это же не А2, где надо было иметь отдельный мод, чтобы открутить прицел, тут это делается за секунду. А проблемой является это ровно в той степени, насколько токсичен пользователь

Ну конечно в 2010м году у русни хватает денег на 3й ген пнв, а даже на доисторический псо, не говоря уже о нанотехнологичном 1п78 денег нету

Edited by Kei

54 минуты назад, Kei сказал:

Ну конечно в 2010м году у русни хватает денег на 3й ген пнв, а даже на доисторический псо, не говоря уже о нанотехнологичном 1п78 денег нету

Год нужен только для того, чтобы форма с ним совпадала. Все остальное оптика, патроны, бронежилеты - балансная характеристика

Спойлер

1422183965_.png.1fea30b9b755a5096fc842ea79a6dbbf.png