Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG WOG3 Как начать играть Правила серверов
Sign in to follow this  
MusicBreaker

Tank Platoon Omega

Recommended Posts

Tank Platoon Omega


18 июля 1990 года Саддам Хусейн обвинил Кувейт в том, что последние 10 лет они незаконно добывают иракскую нефть из приграничного месторождения Румайла. В качестве компенсации Кувейт должен был списать иракские долги в 14 миллиардов долларов и заплатить ещё 2,5 миллиарда. Эмир Кувейта шейх Джабер аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах отказался выполнять выставленные требования.

В ближайшие дни иракские войска начали стягиваться к кувейтской границе, тем не менее, Саддам Хусейн тогда заявил посреднику в переговорах с Кувейтом президенту Египта Хосни Мубараку, что готов решить спор мирным путём.

1 августа 1990 года иракской стороной были сорваны едва начавшиеся переговоры с кувейтской делегацией в Джидде. Требования иракской стороны сводились к безвозмездной материальной помощи и территориальным уступкам со стороны Кувейта. Иракскому лидеру приписывают следующий разговор, состоявшийся с эмиром Кувейта в этот же день. Согласно легенде, позвонив эмиру после полудня, Хусейн поинтересовался: «Как поживаешь, о шейх Джабер?» «Слава Аллаху, чувствую себя хорошо, уже отобедал», — последовал ответ. «Клянусь Аллахом, — сказал Саддам, — завтракать в Кувейте ты уже не будешь!»

Две дивизии Иракской армии, двигаясь одной колонной попали в засаду. В результате засады две дивизии были уничтожены, а танковый взвод Омега получил огромные повреждения в попытках выйти из окружения. Сейчас танки ВС Ирака отступают для попытки объединения с основными дивизиями. Танки находятся возле одной из захваченных Кувейтских баз, возле которой разместила маленький гарнизон.

Условности:
 - Любому наземному виду войск запрещено производить объезд за картой


  • Добавил
  • Добавлено
    28.07.2019
  • Категория
    WOG
  • Количество участников
    174
  • Год
    1990
  • Время на миссию
    110
  • Погодные условия
    19:00, Ясно
  • Условие победы атаки
    Уничтожить 4 Т-72 противника
  • Техника атаки
    M1097A2 x2, M41A4 TOW x1, UH-1H (Gunship) x2, M113A3 (M2) x5, Т-72Б(89г.) x3, M109A6 x1, M977A4(Ammo) x1, M977A4(Repair) x1, M978A4 x1
  • Условие победы защиты
    Эвакуировать минимум 1 танк, заехав в триггер, появившийся через 80 минут после старта
  • Техника защиты
    Т-72Б(85г.) x3, Т-72Б(84г.) x1, Урал-4320 x2, БМП-2 x3, ZSU-23-4 x1, UAZ-3151 x3, Mi-8MT x1, ZU-23-2 x3, Урал-4320(Бензовоз) x1, Урал-4320(Ремонт.) х1, Газ-66(БК) x1, Igla x1 (2 rockets)
  • Особенности миссии
    Эвакуация боевой техники
  • Тип
    WOG
  • Остров
    Такистан
  • Режим
    VIP
  • Сторона WEST
  • Сторона EAST
    ВС Ирака
  • Сторона RESISTANSE
    ВС Кувейта
  • Сторона атаки
    Resistance
  • Сторона обороны
    East
  • Тепловизор
    Включен / ON

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т-72Б 84 года и уж, тем более, Т-72Б 85 года, не соответствуют М-84, состоявших на вооружении ВС Кувейта, М-84  - это лицензионная сборка танка Т-72М (экспортный вариант Т-72А 79 года)
Если конкретно то на вооружении кувейта стоит М-84АБ — модернизация М-84А с установкой новой СУО SUV-M-84.

Так что ищите танки без ДЗ.

Теперь о Ираке.
У Ирака стоят на вооружении Т-72М1
Тоже что и Т-72М, только отличался от Т-72М дополнительным 16-мм броневым листом на верхней лобовой детали корпуса и комбинированной броней башни с песчаными стержнями в качестве наполнителя.
 

Так что как и в случае с Кувейтом - ищите танки без ДЗ.

Edited by Vadeon

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Vadeon Т-72Б (84г.) без дз же, но это "якобы" захваченный Кувейтский танк. А 85г. это Иракские. Но я старался больше сбалансировать и дать атаке наоборот более новые танки в меньшем количестве(А атакует на миссии ВС Кувейта).

Edited by MusicBreaker

Share this post


Link to post
Share on other sites

@MusicBreaker Т-72Б (объект 184; 1985) — модернизированный вариант танка Т-72А с комплексом управляемого вооружения 9К120 «Свирь», динамической защитой «Контакт»
Или у нас в РХС представлена модификация 84-го года без ДЗ?

Edited by Vadeon

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что касается Т-72 89-го года, я что то не уверен, что в РХС реализована разница между ДЗ Контакт-1 и ДЗ контакт-5

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Vadeon Можешь в редактор зайти и посмотреть. У 84г. ДЗ отсутствует. У 85г. ДЗ Контакт-1 на корпусе и башне. У 89г. ДЗ Контакт-5 на башне. Также у 89г. лоб и по бокам корпуса чуть-чуть более защищен в отличии от предыдущих версий. (Если я не путаю ДЗ) Отличается или нет - не суть важно, но танки на расстоянии различить будет проще

Edited by MusicBreaker

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.