[LG] neVALYAshka 1 753 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 Концепция: Моим силам до позиций развертывания из походной колонны в боевые порядки предстояло проехать достаточное расстояние, за время нашего движения, противник мог занять определенные рубежи, на которых я планировал произвести развертывание. В противовес этому было решено использовать разведку, в первые 20 минут она должна была быть глазами и ушами нашей стороны, серьезных противотанковых возможностей разведка не имела, поэтому на помощь ей выделялся вертолет Ми-24 с частично заправленным баком, имеющегося топлива должно было хватить на поддержку развед. отделений, к моменту подхода основных сил, второй вертолет сменил бы первый, который истратил часть топлива и ушел на дозаправку. Таким образом я планировал обеспечить свои силы постоянным наличием дежурного вертолета огневой поддержки в воздухе. По результатам разведки, позиции развертывания маршевых подразделений должны были быть скорректированы. В качестве ударного кулака против вражеской техники должен был выступить танковый взвод из 3-х танков Т-90. Огневую поддержку против пехоты противника должны были оказать вертолеты, наша пехота разрывала близкий контакт, обозначала свои позиции дымом, указывала направление и удаление позиции пехоты противника от дыма, туда наносился массированный удар вертолетами посредством НАРов. В качестве обеспечения сил и войск были созданы пункты материально-технического и медицинского обеспечения. Пункт снабжения боеприпасами и топливом для авиации, пункт ремонта для бронетехники, а также медицинский пункт для помощи раненным. Карта-схема-план: Силы разбивались на два мотострелковых взвода по 3 МСО на БМП-3 в каждом, оба МСВ должны были действовать по флангам. По центру как ударное ядро должен был действовать танковый взвод. Два отделения разведки выдвигались на высоты севернее н.п. Выбор, а также севернее н.п. Старый Собор. После завершения разведки и развертывания на этих позициях основных сил, отделения разведки смещались на фланги, где продолжали вести разведку, а также по возможности наносить отвлекающие удары по флангам противника, совершая обхват. Как все было на самом деле: Выдвижение основных сил, а также разведки прошло без сучка, без задоринки, никаких столкновений, взрывов и прочего столь неприятного сердцу КСа. Но у разведки RSG севернее Выбора произошло столкновение с пехотой противника, запустили к себе на высотку пару пехотинцев противника, они потеряли двоих разведчиков, в том числе все одноразовые гранатометы. Им на помощь пришло МСО 1ДШР и дежурный вертолет FOX. МСО А+ теряет свою БМП-3, МСО 1ДШР ведут бой с одиночными пехотинцами в попытках овладеть высотой, но сделать им это не дает огонь вражеской БМП-2 со стороны Вересника. Параллельно с этим развед. отделения RSG и FOX переброшены на фланги, в момент прибытия RSG на свою позицию отдается приказ на дальнейшее продвижение МСО KND, они выбрали более безопасный маршрут через лес, на что получили добро, однако на брифинге я предупредил их, чтобы смотрели распадок на западе от них, там во фланг будет выходить противник, именно там на марше и была подбита их БМП-3, завязался пехотный бой в лесу. Кроме того, там же была обнаружена M2A2 противника. На помощь были отправлены обе вертушки, а также разведка RSG. В это время на восточном фланге все тихо, только МСО LG выбили вражескую M2A2. ПТУРом сбит Ми-24 FOX. Логистика тыла задыхается, так как инженеров всего двое, один сидит на пункте ремонта, второй на пункте боепитания, перезарядка вертолетов имеет слишком малую скорость. Танковый взвод TSN, в связи с тем, что западный фланг завяз, а восточный имеет определенный успех, был также переброшен на восток. МСО KND продвигается дальше, разорвав контакт, натыкается на новое отделение пехоты, вступает в бой накоротке, в срочном порядке с перезарядки поднимается последний вертолет, KND разрывает контакт, помечает дымами свои позиции, вертолетчики наносят удар по позициям противника, но они к сожалению оставили их буквально минуту назад и отступили. KND перегруппировываются с разведкой RSG, выжившими пилотами и продвигаются дальше по указанному направлению. МСВ из DT, LG и L-13 на восточном фланге продвигается, практически не встречая сопротивления. Развед. отделение FOX зачищает Поп Иван, который занимают в последующем LG, продвигаются дальше на разведку, устраивая геноцид вражеской пехоты в лесу, по ним прямой наводкой долбит танк, на что наша сторона ответила выведенным Т-90 на Поп Иван, который уничтожает вражеский Т-72. В это же время другой танк танкового взвода уничтожает ЗСУ-23-4 в районе н.п. Пустошка, а МСО L-13 крайне удачно обстреливает триггер из БМП-3. Остатки МСО 1ДШР с выжившими из А+ штурмуют Вересник, захватывая его, а КСа задавливает в елке подлая БМП-2, приехавшая из наших тылов. На этом мои полномочия все. Оценки: Моя любимая часть, начнем по порядку: 1-1 HQ, то есть я. План был простой и незатейливый, расчет строился на гибкость подразделений активность разведки и взаимодействие между подразделениями и авиацией, которое я сам хотел контролировать, а также на делегирование полномочий на уровень ниже, как например с танковым взводом. Все было хорошо, но я погиб на заключительной трети миссии, поэтому оцениваю себя на тройку. 1-2 МСО БМП-3 KND. Выключили себя из под прикрытия танкового взвода, выбрав маршрут через лес, повели там же БМП-3, потеряли ее. Реабилитировались тем, что постреляли пехоту противника, взаимодействовали с авиацией, вели активный радиообмен, следовали приказам. Тройка с плюсом. 1-3 МСО БМП-3 А+. Глупая потеря БМП-3, более чего-то примечательного сказать о вас в этом отыгрыше сказать не могу. Плохо. 1-4 МСО БМП-3 1ДШР. Высоту заняли, но пехоту до конца не вычистили, несли потери от огня БМП-2 с Вересника, но задачу выполняли, пойдет. 1-5 МСО БМП-3 DT. Задачу выполняли, продвигались, БМП-3 свою реализовывали, к сожалению погибли почти все. Оценка хорошо. 1-6 МСО БМП-3 L-13. Задачу выполняли, немножко доставали на ДВ, но не критично, очень хорошо накрыли триггер. Хорошо, но есть тимкилл. 2-1 МСО БМП-3 LG. Задачу выполняли, умеренная инициатива на ДВ. В самом начале уничтожили М2А2 противника. Хорошо+. 2-2 Разведка БРДМ-2 FOX. Выполнение задач, радиосвязь на высоте. Геноцид пехоты в лесу, подбили Бредли, вытянули на себя Т-72, который смог поразить наш танк. Отлично. 2-3 Разведка БРДМ-2 RSG. Запустили противника на высоту. Потеря гранатометов. Но быстро переместились на фланг, давали актуальную информацию по Бредли на западе. Удовлетворительно. 2-4, 2-5, 2-6 Танковый взвод Т-90 TSN. Взяли целый взвод по своей инициативе, выполняли приказы держали связь, сильно разгрузили меня от микроконтроля танков. Уничтожили 2 танка и ЗСУ. Отлично. Мой недочет был в том, что когда ДШР кошмарила БМП с Вересника, надо было вывести вас по центру, чтобы вы в три ствола отутюжили этот холм. Если будет желание, то при моей командовании танковые взвода для вас всегда открыты. 3-1 Ми-24 А+. Оказывали поддержку пехоте, очень хорошо выбили БМП-2 MOR и накрыли НАРами пехоту рядом. Хорошо-. Без приказа не выделяйте стрелков на перевозку инженерных машин, для этого есть инженеры, своими действиями вы в начале выключили из оперативных возможностей целый вертолет. 3-2 Ми-24 FOX. Оказывали поддержку в самом начале, наличие сразу вертолета в воздухе придавало существенную уверенность, но подставились под ТОУ и были сбиты. Удовлетворительно. 3-3 Инженеры и 3-4 Медики. Слоты превозмогания, по традиции оценка хорошо. Инженеры доставили неудобство тем, что поехали через леса, при том решили тащить с собой еще и заправщик, хотя команда была только о грузовиках с боеприпасами и ремонтнике. Связь плохая, было не понятно где вы, что везете и куда. Как итог. Все больше мне нравится сведение части сил в танковые взвода, бронегруппы, а авиации в звенья. Реализация плотной работы этих формирований и пехоты (мотострелков) представляется мне очень интересной, поэтому я хочу пробовать такое командное взаимодействие в дальнейшем, в том числе с возможным созданием взводной системы связи и выделением командиров взводов. 16 1 1 1 Qvazar, Viskys, Novihak и 16 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Arcued 1 261 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 26 минут назад, neVALYAshka сказал: 1-3 МСО БМП-3 А+. Глупая потеря БМП-3, более чего-то примечательного сказать о вас в этом отыгрыше сказать не могу. Плохо. Не отдал бы центр, перекинув Т-90 на западный фланг, не слили бы БМП, я в тот район даже не смотрел и не учитывал необходимость закрываться от возможного огня с тех позиций, так как на брифинге сообщалось, что Т-90 должны были крыть тот район. Прибыв на свою позицию я с честной совестью посчитал, что остальные отделения тоже вышли на свои метки, но как видно доверять нашим "Отличникам" нельзя. 1 Kostize отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novihak 447 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 (изменено) 1 час назад, neVALYAshka сказал: 2-4, 2-5, 2-6 Танковый взвод Т-90 TSN. Взяли целый взвод по своей инициативе, выполняли приказы держали связь, сильно разгрузили меня от микроконтроля танков. Уничтожили 2 танка и ЗСУ. Отлично. Мой недочет был в том, что когда ДШР кошмарила БМП с Вересника, надо было вывести вас по центру, чтобы вы в три ствола отутюжили этот холм. Если будет желание, то при моей командовании танковые взвода для вас всегда открыты. + 1 Бредли (Стояла в триггере под конец игры, уничтожена с помощью TSN Т-90 "Киев" с позиций LG) ЗЫ: Просто небольшое уточнение :) Изменено 17 апреля, 2019 пользователем Novihak 1 Semi отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shullman 1 403 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 1 час назад, neVALYAshka сказал: Как итог. Все больше мне нравится сведение части сил в танковые взвода, бронегруппы, а авиации в звенья. Реализация плотной работы этих формирований и пехоты (мотострелков) представляется мне очень интересной, поэтому я хочу пробовать такое командное взаимодействие в дальнейшем, в том числе с возможным созданием взводной системы связи и выделением командиров взводов. Всегда восхищался подобным подходом к делу. На этом проекте просто необходимо реализовать взводную организацию взаимодействия подразделений, и я более чем уверен, что мы способны, готовы и хотим реализовать нечто подобное... могу ошибаться относительно "хотим". Так или иначе, но попробовать самым основательным и опытным образом наконец подойти к этому вопросу нам просто необходимо. Жизненно необходимо, я считаю. В конце концов, чем мы хуже других... каких других - история умалчивает. Моё мнение весьма очевидно и просто - вертолёты сильны только в паре, танки непобедимы только в тройке, отделения результативны только в массе своей, а это - неистовое количество живой силы на один квадратный срантиметер пшеничного поля. Мясо под прикрытием коробок, которые под прикрытием ласточек, которые под обеспечением инженерно-технического резерва - это нечто сногсшибательное, что может быть лучше! 8 Octopus, yPSilon, Lankaster и 5 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[GHOST] AlexDSKA 281 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 21 минуту назад, Shullman сказал: Всегда восхищался подобным подходом к делу. На этом проекте просто необходимо реализовать взводную организацию взаимодействия подразделений, и я более чем уверен, что мы способны, готовы и хотим реализовать нечто подобное... могу ошибаться относительно "хотим". Так или иначе, но попробовать самым основательным и опытным образом наконец подойти к этому вопросу нам просто необходимо. Жизненно необходимо, я считаю. В конце концов, чем мы хуже других... каких других - история умалчивает. Моё мнение весьма очевидно и просто - вертолёты сильны только в паре, танки непобедимы только в тройке, отделения результативны только в массе своей, а это - неистовое количество живой силы на один квадратный срантиметер пшеничного поля. Мясо под прикрытием коробок, которые под прикрытием ласточек, которые под обеспечением инженерно-технического резерва - это нечто сногсшибательное, что может быть лучше! Лучше только жить всем дружно в мире, и не будет войн 2 yPSilon и Shullman отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Yuki_Hattori 1 489 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 Можно пожалуйста больше не делать планы, с 9ью метками, и фразой "как нибудь доедьте, где нибудь спешитесь, и как нибудь дойдите"? Не будет такого го**а, не будет глупых сливов об врага. Ты проставил метки на средний период игры, а как дойти до этого среднего периода? Или более подробнее рассказывай без меток. Тайминги все просраны. Ничего не просчитано. Все акцентрировалось на разведку "они дайдут, они покажут, прикроют, заспотят", но не учел тот факт, что разведка может не успеть на позиции, как и произошло с западным флангом, в итоге все МСО остались без глаз и начались пустые сливы об непонятные контакты. 3 1 1 Arcued, Yung, Vankos и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] neVALYAshka 1 753 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 1 час назад, Yuki_Hattori сказал: Тайминги все просраны. Ничего не просчитано. С секундомером сам сидел? 1 час назад, Yuki_Hattori сказал: все МСО остались без глаз и начались пустые сливы Кто все то? Слились только вы. ДШР воевали, КНД продвигались. Танки ожидали зачистки местности или хотя бы доразведки. В открытую когда коробку перестанете ставить в сторону противника, тогда и поговорим. Спойлер А пока перефразирую тебя, не будет таких рук, не будет таких сливов. Делай нормально, будет нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Yuki_Hattori 1 489 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) 4 часа назад, neVALYAshka сказал: С секундомером сам сидел? Кто все то? Слились только вы. ДШР воевали, КНД продвигались. Танки ожидали зачистки местности или хотя бы доразведки. В открытую когда коробку перестанете ставить в сторону противника, тогда и поговорим. Показать контент А пока перефразирую тебя, не будет таких рук, не будет таких сливов. Делай нормально, будет нормально. В сторону противника? Мы закрылись от юга и от запада. Но вот от юго востока оставили себя открытыми, чтобы нам полностью скрыться надо было подкатить на метки ДШРов и РСГ где аш было мильон противника судя по докладам, или вообще уехать к танкам. Остальное все будет простреливаться. КНД потеряли машину, потому что к ним из неоткуда вылезли JK ДШРы выключились на минут 40 из игры. И ты считаешь что западный фланг себя нормально чувствовал? У тебя из 3 отделений осталось боеспособным только половина. Почему у тебя танки ожидали доразведки, а МСО как дебилы пушили за разведкой сразу? Вот это ты можешь объяснить? Если тебя еще учить и просчитывать скорость движения подразделений, пожалуйста, обращайся, помогу научиться пользоваться часами и здравым смыслом. В ТС могу все более подробнее объяснить, и предъявы насчёт скилла, можешь для себя любимого оставить, я тебя никак не оскорблял, лишь назвал что твои 9 меток на карте никак не раскрывали план действий. Изменено 18 апреля, 2019 пользователем Yuki_Hattori 1 Senpaii отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] neVALYAshka 1 753 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 7 часов назад, Yuki_Hattori сказал: В сторону противника? Мы закрылись от юга и от запада. Но вот от юго востока оставили себя открытыми, чтобы нам полностью скрыться надо было подкатить на метки ДШРов и РСГ где аш было мильон противника судя по докладам, или вообще уехать к танкам. Остальное все будет простреливаться. Ожидаемое направление на противника юг, на юго-востоке от вас идет пехотный бой, там же была информация о БМП противника. Логично прикрыть технику в том направлении или хотя бы постараться прикрыть часть корпуса, но никак не встать на скате холма обращенном лицом к противнику. Гениально! 7 часов назад, Yuki_Hattori сказал: КНД потеряли машину, потому что к ним из неоткуда вылезли JK Они вылезли с ожидаемого направления, о котором их предупреждали, то что они их просмотрели это уже другой разговор, но с другой стороны там зеленка, так что было не мудрено. 7 часов назад, Yuki_Hattori сказал: ДШРы выключились на минут 40 из игры. И ты считаешь что западный фланг себя нормально чувствовал? У тебя из 3 отделений осталось боеспособным только половина. ДШРы зачищали высоту, которая являлась ключевой для развития наступления на том фланге. Ни ДШР, ни KND не потеряли управляемости, тем и другим оказывалась помощь авиацией. Ситуация была стабильна, подразделения вели бой, только Аркуд что-то судорожно провопил на ДВ, сея панику. 7 часов назад, Yuki_Hattori сказал: Почему у тебя танки ожидали доразведки, а МСО как дебилы пушили за разведкой сразу? Вот это ты можешь объяснить? Потому что наша разведка воевать не может, она нашла что-то, уехала разведывать дальше, воевать должны мотострелки, которые сами себе могут обеспечить минимальную разведку, а вот танки себе разведывать не могут, как бы для тебя это странно не звучало. Чтобы вывести танки на подавление Вересника, надо чтобы их позиции были осмотрены, а чтобы их осмотрели, надо чтобы пехота вышла на холм, но его обстреливает БМП с Вересника. Замкнутый круг, проще было перебросить силы на другой фланг, где уже уверенно развивалась атака. 8 часов назад, Yuki_Hattori сказал: Если тебя еще учить и просчитывать скорость движения подразделений, пожалуйста, обращайся, помогу научиться пользоваться часами и здравым смыслом. И для кого же ты хочешь меня научить просчитывать скорость движения? Для разведки? То-то я дурак сказал им напрямик двигаться к этой высоте и выдилил именно им в самом начале на поддержу вертолет, наверное я не думал что они там встретят кого-то. 8 часов назад, Yuki_Hattori сказал: В ТС могу все более подробнее объяснить, и предъявы насчёт скилла, можешь для себя любимого оставить, я тебя никак не оскорблял, лишь назвал что твои 9 меток на карте никак не раскрывали план действий. Для себя, любимого, я оставлю нанопланы в своей голове, для тебя же есть метка на карте куда ехать и объяснение что делать. Будет много меток и инструкций, запутаетесь еще, не дай Бог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Yuki_Hattori 1 489 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) @neVALYAshka, в следующий раз пожалуйста с объяснениями, запутаемся - наш грех будет. А то кроме: вот метка, меняйте на свою - едьте, как нибудь спешитесь и как нибудь дойдите - это не объяснение. Мы скрылись от противника, который мог быть в.. Пустошке? Тот н.п. ниже Выбора, и ибо весь твой вектор атаки (западный) с него просматривается как на ладони, а мы не смогли там ничего заспотить потому что бой уже был завязан. Мы помогали с БМП как раз таки в том бою с противником РСГ и ДШР, по реплею видно сколько БК было слито по запросам от выше сказаных. Управляемость мои бойцы тоже не потеряли, взяли ДВ и до конца миссии находились на связи, если оценка лишь за слитую БМП, то боже упаси. А, еще, насчет открытости нашей позиции? Поэтому танки потом прикатились ровно на сгоревшую метку нашей БМП? Ладно вопросы закрыты. Жду от тебя неординарных решений, когда поменяемся ролями. :) Изменено 18 апреля, 2019 пользователем Yuki_Hattori 1 neVALYAshka отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semi 348 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 19 часов назад, neVALYAshka сказал: 2-4, 2-5, 2-6 Танковый взвод Т-90 TSN. Взяли целый взвод по своей инициативе, выполняли приказы держали связь, сильно разгрузили меня от микроконтроля танков. Уничтожили 2 танка и ЗСУ. Отлично. Идея занять танковый взвод в моей голове ещё со времён А2, когда я первый и до этой миссии единственный раз был участником подобного формирования. Хочу поблагодарить КСа за то что предоставил нам возможность реализовать этот план. Честно сказать сильно переживал на счет того, что можем конкретно так обосраться . Поддержу ораторов выше касательно работы формированиями (бронегруппы, взводы, звенья и т.д.) - это выводит игры и на новый уровень. С нашей же стороны всё было конечно не так гладко, хотелось показать немножко лучше результат, но я думаю ТСН и в дальнейшем обязательно будет работать над более эффективной работой в различных направлениях. 4 Novihak, Shullman, swat и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gridos 476 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) 20 часов назад, neVALYAshka сказал: 3-3 Инженеры и 3-4 Медики. Слоты превозмогания, по традиции оценка хорошо. Инженеры доставили неудобство тем, что поехали через леса, при том решили тащить с собой еще и заправщик, хотя команда была только о грузовиках с боеприпасами и ремонтнике. Связь плохая, было не понятно где вы, что везете и куда. Мог бы и наругать что слился как бездарь! Изменено 18 апреля, 2019 пользователем GRIDOS 1 almost отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shullman 1 403 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 4 часа назад, Semi сказал: обязательно будет работать над более эффективной работой А то! Работать над более эффективной работой - это вам не окрашивать себя в те краски, в которые надо себя окрашивать, тут нужно работать в более различных направлениях! 2 1 MaDnEss, Diametr и Gridos отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semi 348 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 11 минут назад, Shullman сказал: А то! Работать над более эффективной работой - это вам не окрашивать себя в те краски, в которые надо себя окрашивать, тут нужно работать в более различных направлениях! 1 Shullman отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты