Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG Как начать играть Правила серверов
Sign in to follow this  
dmb09

White Haze 16.01.2021, оборона, синие

Recommended Posts

@dmb09 

На самом деле, спн LG 1, 2 особо не бегали раздельно, только в начале, после же мы объединились и командовал я, я на самом деле забил хер на твой приказ идти в тылы, бросив заправщик, потому что, это было супер глупо, ведь он дает большое преимущество для обороны, и по этому мы просто ехали всей толпой сопровождая заправщик, но по пути наткнулись на шилку, она нам подвыбила колеса у первого хамвика, и нам пришлось бросить одну группу досопроводив заправщик, но после вернулись за ними, хотя до этого уже похоронили их, так как я их не слышал в кв, и поехали в тылы, выбив инженеров и экипаж при починке бмп-3, правда пожелели тратить ещё снаряды со смава на неё, и в конце миссии, её таки починили, но она вроде никого так и не убила, ну и вернулись в зону.

Share this post


Link to post
Share on other sites

После твоей смерти на дв еще остались товарищи, которые смогли сделать сдвиг и координироваться друг с другом дальше до победного. Зурбону, Мэднессу, Семи низкий поклон.  Ну а Теори и Морисон (пилот и оператор) это лучшее звено, с которым мне приходилось летать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, MaDnEss сказал:

я на самом деле забил хер на твой приказ идти в тылы, бросив заправщик

Это я понял еще во время миссии Kappa. Но! Потом вы таки поехали в тылы и получилось всё, как я и хотел!

Спойлер

image.png.4345dd0866043aed8084cad7c371376d.png

Заправщик к тому времени уже выполнил свою основную задачу, но тут вопрос к экипажу танка - хватило бы им того топлива, что было изначально, на те веселые покатушки вокруг зоны?

Share this post


Link to post
Share on other sites

      На марше было несколько огневых контактов в результате чего потеряли 2-х бойцов. Единственное что повлияло на скорость передвижения это стамина и дистанция в девять километров. В триггер зашли практически в полном составе. За всю миссию преодолели около 11км. пешком. 

Edited by sfc_BadCap

Share this post


Link to post
Share on other sites

    Мне обычно лень писать такие ответы, но тут случай был показательный в определенных моментах, поэтому распишу немного своего мнения насчет того, что происходило на восточном фланге до смерти моей машинки и плюс еще чуть-чуть.
Если во общем то на управление пехоты FOX и FRWL, а также Bradley ALC и FRWL был положен большой и толстый, зато сыпались претензии на то что тебе не докладывают. Про другие отделения я не могу сказать так как не сильно заострял своего внимания на приказы для них.
    Про мою машинку: Изначально указанная позиция была по своим характеристикам последним рубежом перед зоной с которого можно было бы прикрывать часть подходов к городу, после которой отступление назад просто вывело бы Бредли из поддержки города, а видимость гор перед городом ограничивалась лишь первыми вершинами из-за прорисовки и тумана. Вероятно, будь я командиром Бредли, я бы не поехал бы вперед без каких-то слов, как это сделал Замполит, а вместо этого бы проедал тебе бы плеш запросами на сдвиг, но решение Замполита я полностью понимаю. После того как мы приехали на позицию FRWL и немного постреляли по пехоте, которая уж очень активно шла вперед, было решено сдвинуться назад только тогда ты решил высказать претензию, что мы сдвинулись без приказа с позиции. И это спустя почти пол часа как мы уехали с изначальной позиции, а также кучи переговоров по ДВ от нас насчет пехоты. На изначальной позиции я пришел к удручающему факту, что БМП противника, в представленных условиях, с настолько отдаленной позиции, заметить практически невозможно пока она не начнет стрелять, с большой вероятностью по тебе. В попытках одновременно пострелять мелькающую пехоту в лесах, которая набегала с таким рвением в зону, что монголы позавидуют, а также найти БМП противника которых ожидалось немереное количество, при таком количестве пехоты, наша позиция была легко раскрыта, но от первого ПТУР мы смогли увернуться, благо в таких условиях они светят ярче солнца. Потеряв Замполита от ушлой БМП стрелявшей за угол дома, я начал искать на этом холмике более скрытые позиции для стрельбы по пехоте, поиска БМП, а также в попытке уничтожить неожиданно появившихся спрутов за заливом на юге. Вертолет нашел их быстрее нас и мы сосредоточились на попытке найти хоть какие-то остатки противника на подходах к городу. Увернувшись еще от одного птура в лицо который вылетел на меня просто из тени, я встал что бы видеть лишь узкий сектор подхода к городу, но еще одна БМП увидела мой немного торчащий нос и с закрытого угла сожгла нас с одного ПТУР. Несмотря на все эти безумные события после той претензии на переезде от КСа не было ни одного указания на действия для нас. С оставшейся пехотой и второй Бредли у нас были попытки скоординироваться, но это ни к чему не привело, но об этом ниже.
    Про остальных на востоке от моего лица: Пока мы, заряжали машинку, у меня было полно времени оценить расстановку сил на восточном фланге. А представляла она из себя тренировочный полигон атаки для всех родов войск. Пехотка, Бредли, пехотка, Бредли с разрывами примерно в 2км. В таких условиях техника никогда не сможет поддержать пехоту, а пехота не сможет защитить технику. TSN просидели в ожидании чуда, после засады на машинку, почти до самого конца миссии из-за чего успели только на подчистку города. Итог фактически потерянное отделение. FOX после контакта с пехотой, по моим ощущениям только и получали отговорки в стиле «воюйте», вместо управления. Возвращаясь к Бредли ALC, и мы и пехота FRWL слезно их просили работать по пехоте и БМП, но один выкат ни давший никакого эффекта и на этом помощь от них закончилась. Ты как КС мог бы всё это скоординировать, но нет. Вопрос а зачем ты все это там ставил если просто забил на использование всей этой силы. У меня есть другое возможное объяснение всему этому: такое ощущение что КСы как в атаке так и в обороне начинают потихоньку забивать на управление наземной техникой уповая на способности экипажа. Это было видно на этой миссии с обеих сторон, где без управления слились обе Бередли, а потом умерла вся техника атаки. В условиях отсутствия координации со стороны КСа атаки, экипажи совершили роковую ошибку атакуя танк по одиночке и выкатываясь на высоты без ПВО прикрытия. Хотя моё мнение, БМП надо было забить на танк, не представляющий угрозы для пехоты, и просто стрелять по городу, что они чуть ли не обязаны были делать с такой нереалистичной задачей. Также это произошло и на миссия «Тайга», где после уничтожения первого танка, атака слила 3 БМП об оставшийся, разезжая без пехоты, в одиночку, по самым краям карты.
    Для послесловия: по мне твое отношение к отделениям на востоке показывает твоя заявка в трибунале для которой ты не запомнил или поленился узнать какой ник у КО отделения, который по твоим словам не выполнил твоего приказа на возвращение в город, что не соответствует действительности, так как Gollob вернулся в город, вместе с отделением, где уже и умер. И уже после этого вторая Бредли, которую ты никуда не сдвинул, без какого либо прикрытия, не пережила второго покушения и умерла от пехоты.

Edited by MADBUG

Share this post


Link to post
Share on other sites

@MADBUG вот, це дiло. А во время миссии рассказывать, как надо и не надо командовать - это не на тех миссиях, где я КС, пожалуйста.

56 минут назад, MADBUG сказал:

И это спустя почти пол часа

Которые я боролся со своим периодически не работающим интернетом.

Что до претензий, то забития на восток не было - как минимум, мне казалось, что ситуация там в целом под контролем. Не видел необходимости активно там маневрировать, особенно в ситуации, когда каждый твой приказ оспаривают и наводят панику в ДВ "в обороне дыра, мы все умрем!". Да и толку-то вам приказы отдавать? 

Спойлер

image.png.29cec86ba1bd6a876faa09d506705429.png

Это меточка для фрвл. Ее видят все, кроме фрвл. Пожалейте бедную меточку, ей очень одиноко.

Да, враг просочился в зону (причем как раз не с востока), но толку-то? Итоговое соотношение потерь, во всяком случае, говорит само за себя. Или как надо миссии выигрывать, вообще без потерь? С миллионом меток на брифинге, иначе не считается? Расскажите, мне очень интересно.

56 минут назад, MADBUG сказал:

твоя заявка в трибунале для которой ты не запомнил или поленился узнать какой ник у КО отделения

Извините, не особо различаю по голосам, но т.к. диалог был с пехотным отделением ФРВЛ, подумал именно на него. В заявке поэтому и не написал точный ник, потому что не был уверен. Подходить спрашивать "это ты меня дол...бом назвал?" считаю несколько странным, наоборот ждал, что ко мне подойдут и извинятся. Но со стороны вашего отделения это не первый случай (про забитие на приказы, а не про мат), поэтому шестеренки трибунала уже начали вертеться.

28 минут назад, Zwierdik сказал:

Не увидел оценки алкоголю, который плавал по организму кса. 

Сначала был коньяк на хорошо, а потом (уже в спектаторе или даже позже) прибыл подаренный вискарь на отлично.

Edited by dmb09

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, dmb09 сказал:

А во время миссии рассказывать, как надо и не надо командовать - это не на тех миссиях, где я КС, пожалуйста.

Ничего не остаеться делать когда ты и не командуешь и обвинения кидаешь что мы тебя не слушаем. 
Я надеюсь эту заявку закроют за не формат. Что я могу думать о твоем команадовании, когда ты не можешь простую форму заполнить где тебя просят указать ник нарушителя, а ты не можешь этого сделать когда под рукой есть реплей где это можно узнать.:33:

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, dmb09 сказал:

хватило бы им того топлива, что было изначально, на те веселые покатушки вокруг зоны? 

Благодарен отряду Лг, за то, что они ослушались твоего приказа бросить топляк, хотя я всё-таки приверженец схемы: "Выполнить даже очевидно плохой приказ, а потом облить отдающего всем, что под руку...". Так как у Абрамса своеобразная силовая установка на нем ты чаще заведён и глушится вынуждены редко, плюс движение - жизнь, по-этому хорошо что всё случилось так как случилось. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, MADBUG сказал:

не командуешь

лолшто?

7 минут назад, MADBUG сказал:

ты не можешь этого сделать когда под рукой есть реплей где это можно узнать

В реплее стоит автоматическая распознавалка голоса матерщинника? Еще раз: я не могу по голосу отличить каждого игрока, кто там был на ДВ у вас, номинальный КО Голлоб или кто-то еще - мне не ведомо. Когда заявка была написана, кого конкретно я имею в виду, уточнил человек из ИА

image.png.1173437f97bcc27cecdece9ad5f5e3d5.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.