Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG Как начать играть Правила серверов
Sign in to follow this  
neVALYAshka

Дебрифинг обороны Crimson Dawn 17.04.2020

Recommended Posts

Также хотел бы выразить благодарность @MaDnEss, @ZAMPOLIT, @Kubajs21, @Aja, @visu, @FlayeR, @sup что пошли на встречу и дали возможность поменять местами первые миссии пятницы и субботы.

Хочу отметить, что наше отделение на этой миссии ты просто слил. Моров отвёл, открыл нам фланг, и нас успешно прессанули одновременно с двух сторон. Миномёт нам вообще не помогал, за пару минут до смерти я вызывал огонь на себя, но уже из спектатора видел ещё минут через 5, что мины падают в соседний лес по меткам Моров, откуда противник давно ушёл. Кроме того, нас и ПВО не прикрывала, т.к. верт дважды отрабатывал наш лес (кстати, укрепления - имба против  НАРов). Единственная "помощь" какую я увидел - Лукс без колёс, который попытался отомстить БЕшникам за нас. 
Но должен сказать, что такая "подстава" многому меня научила и изменила мой подход к командованию, и впредь я буду оперативнее реагировать на ситуацию, дабы не допустить потерю отделения.
P.S: кстати, мы ещё БМД сожгли.

Edited by Boroda

@Boroda не читатель совсем?

1 час назад, neVALYAshka сказал:

3-5 Пехотное MOR. Сдали укрепленные позиции, не нанеся противнику ощутимого ущерба

Я не отводил моров, они сами отошли.

Насчет миномета, я сказал @SaLeeN взаимодействовать с ним непосредственно, что вы ему ставили, что вы ему говорили, уже не моя забота, вы взаимодействовали с ним на прямую, я в это дело уже не лез.

Насчет ПВО, вопрос к @Kostize переадресовываю.

22 минуты назад, neVALYAshka сказал:

Я не отводил моров, они сами отошли.

А, так они у тебя в самоволку ушли. Но видя отодвигающиеся на север метки ты мог понять, что позиция ДТ в восточном лесу становится очень опасной?

1 час назад, Boroda сказал:

А, так они у тебя в самоволку ушли. Но видя отодвигающиеся на север метки ты мог понять, что позиция ДТ в восточном лесу становится очень опасной?

У меня на карте 10 пехотных отделений, 2 БРДМ, 1 ЗПК, колонна бронетанковая в другом конце карты летит, пытаюсь отправить MOR инженеров перезарядить технику ДШР, которые не понимают того, что я им говорю, если ты думаешь, что в это время у меня есть желание смотреть на сколько метров двигает свою метку отделение, которое должно сидеть в обороне в определенном лесу, и при этом не подает никаких сигналов на ДВ, что оно отходит или еще что-то, то ты сильно переоцениваешь распределение моих интересов.

А еще у меня есть 2 отделения на укрепленных позициях, у них есть связь с минометами, они знают о противнике, который вклинился между ними, и я рассчитываю, что у них хватит ума и скилла скоординироваться и задавить противника без моего ручного управления этой ситуацией.

А еще  я пересмотрел свою запись, за время вклинивания противника между вами и морами было 2 доклада от ДТ по ДВ, первый это вызов миномета, при чем не "СРОЧНААА, ТУТ ВРАГ, СТРЕЛЯЙ ТУДА НЕМЕДЛЕНО!!!11", а @SaLeeN'овское спокойное "миномет, как освободишься, постреляй сюда", а второе, это когда вас перерезали в этом лесу "Это ДТ, к нам враг с запада пришел". Собственно все, недостаточно на фоне происходящего параллельно, чтобы привлечь внимание.

С Салином вообще были проблемы со связью, отвечал не сразу, не подтверждал, что принял приказ, а когда на повторный запрос отвечал, то говорил, что уже ответил, видно кнопку не дожимал или в КВ говорил.

Ок, я понял, как это выглядело с твоей стороны. Действительно не очевидная ситуация, и "подстава" - совсем не то слово, что следовало использовать, вспылил. Но как же это было обидно, когда противник наступает с двух сторон, бежать тупо некуда, и ты при этом даже нигде не проебался, и сделать ничего не можешь...