[SOKIL] DzioB_GG 84 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Просмотр файла Namest airport Карта номинальная, названия объектов согласно мапе для удобства игроков. Миссия обыгрывает вымышленный эпизод боев ЧСО против РФ и ЧДКЗ. ЧСО при поддержке НАТО (техникой, вооружением, амуницией и т.д.) согласно оборонной доктрине отражает агрессию РФ, направленную против Черноруси. В ночь с 12 на 13 августа 2013 года, при проведении разведки боем силами ЧСО, было обнаружено слабое место в обороне ВС РФ. Во время боя 356-я МСР понесла большие потери и отступила к аэропорту Намест. 4-я рота ЧДКЗ фактически уже не существует. Если ЧСО возьмут под контроль аэропорт Намест, то тогда ВС РФ попадут в частичное окружение и им придется отступать. Надежда на спасение, и так уже потрепанной в боях 365-ой мотострелковый роты ВС РФ и остатков разбитой 4-й роты ЧДКЗ, это 6-я рота ЧДКЗ, которая находилась в нескольких часах пути от аэропорта и уже выдвинулась на помощь. 6-я рота ЧДКЗ приедет на подмогу не раньше чем за два часа. После чего 3-я механизированная рота Лесных Дьяволов ЧСО будет вынуждена отступить. ************* Особенность миссии - возможность играть как с низким онлайном так и большим. Общий онлайн ниже ~120 - игра без второго взвода. Общий онлайн ~120+ - игра с первым отделением 2-го взвода и отделением управления. Общий онлайн ~140+ - игра со вторым взводом (отделение управления и два отделения пехоты). Общий онлайн ~160+ - игра с "внештатными" резервами. ************* Разные АММО-грузовики атаки предназначены для перезарядки различных видов техники. Доп. БК ограничен. ************* Любая техника (БМП, танк, вертолет, зенитка) может управляться только членами экипажей и их КО, ремонтниками и логистами. Иначе - You Shall Not Pass! ************* Запрещено минировать ПП и ПТ минами в пределах (внутри) фиолетовых маркеров. ************* Мед. техника красных: ГАЗ-233011 медицинский, ГАЗ КСа и УАЗы командиров взводов. Также медицинские палатки и некоторые здания (ищите знаки медпункта). Мед. техника синих: M113A3 медицинская, М1277 Кса и Хамви командиров взводов. Все члены экипажей обеих сторон являются инженерами. У диверсантов ЧСО есть возможность выбрать себе один из четырех возможных респавнов. Перезахват триггеров включен, легкий захват включен. Включен скрипт на запрет снятия униформы, шлемов (заменить можно из ящика/техники) и аксессуаров. ************* Униформа ЧСО. Спойлер Униформа ВС РФ и ЧДКЗ. Спойлер Техника ЧСО. Спойлер Техника ВС РФ и ЧДКЗ. Спойлер Добавил DzioB_GG Добавлено 12.08.2023 Категория WOG Количество участников 172 Год 2013 Время на миссию 120 Погодные условия 03:45, дождь. За пол часа медленный расвет. Дождь практически, но не полностью, исчезает. Туман. Условие победы атаки Захватить три триггера. Техника атаки Два механизированных взвода пехоты на БМП-2 и Бредли М2А2 либо только на Бредли М2А2. Артиллерия в виде 120мм миномета. Танк T-80УК либо Т-72Б (обр. 1985г.) и зенитка ЗСУ-23-4. Отделения медицинского и ремонтного обеспечения. АММО-грузовики ГАЗ-66. Выбор #1 Т-80УК, БМП-2 в отделениях А1-4 и А2-1. x2 Джавелин и x6 NLAW. Выбор #2 Т-72Б (обр. 1985г.), Бредли М2А2 в отделениях А1-4 и А2-1. х2 Дроны Дартер, х4 АГС-30 и х2 60мм минометы М224. Условие победы защиты Защитить хотя бы один триггер до окончания времени миссии. Техника обороны Два мотострелковых взвода на БМП-2. 82мм миномет. Танк Т-72Б3 (обр. 2012г.). Пара тяжелых пулеметов с оптикой. В воздухе работает Ми-24В. КС обороны может выбрать себе усиление. Выбор #1 x2 УАЗы с ПТРК Метис и сигнальные растяжки. Выбор #2 x2 Дроны Тайран, лопаты, сигнальные растяжки и дополнительный БК к 82мм миномету. Выбор #3 ПТ, ПП, сигнальные растяжки, УАЗ и АГС-30. Выбор #4 Микс из: x1 УАЗ с АГС-30, x1 УАЗ с СПГ-9, стационарный АГС-30, стационарный Метис, стационарый СПГ-9, лопаты, сигнальные растяжки и немножко БК к 82мм миномету. Особенности миссии Штурм триггера. Тип WOG Остров Шумава Режим Захват/оборона Сторона WEST ЧСО Сторона EAST ВС РФ и ЧДКЗ Сторона RESISTANSE Сторона атаки West Сторона обороны East Тепловизор Включен / ONВ технике / Vehicle Дата допуска 06.10.2023 Используется Deformer Нет 2 1 1 2 1 22 Blade, Elaen, Omega и 26 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[MOR] Tklama 1 281 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Взято на проверку 2 1 DzioB_GG, Mustazh и Zwierdik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[JW] Omlet 717 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 14 минут назад, DzioB_GG сказал: Выбор #3 Мины ПТ и ПП, УАЗ если там не 200 пп и 100 пт, то сразу минус 1 DzioB_GG отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[HMG] Mustazh 379 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Думаешь, что обнулил дизлайки? Фан-клуб всё восстановит! 1 6 1 Omlet, MaDnEss, DzioB_GG и 5 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[JW] BornToYarik 331 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 почему форма пилотов вс рф не такая? (форма из сборки) Спойлер 6 1 DzioB_GG, Mustazh, Loto5 и 4 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[SSOT] Blade 297 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Пресеты ради пресетов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Elaen 453 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2023 (изменено) "Надежда на спасение, и так уже потрепанной в боях 365-ой мотострелковый роты ВС РФ и остатков разбитой 4-й роты ЧДКЗ, это 6-я рота ЧДКЗ. Которая находилась в нескольких часах пути от аэропорта и уже выдвинулась на помощь. 6-я рота ЧДКЗ приедет на подмогу не раньше чем за два часа, и так уже потрепанной в боях 365-ой мотострелковый роты ВС РФ и остатков разбитой 4-й роты ЧДКЗ, это 6-я рота ЧДКЗ. Которая находилась в нескольких часах пути от аэропорта и уже выдвинулась на помощь. 6-я рота ЧДКЗ приедет на подмогу не раньше чем за два часа" - опять резерв который приедет только после окончания миссии? "Техника обороны x1 Танк. х4 БМП. х1 Самоходная артиллерия. х1 Вертолет." - какой танк? Какая Арта? Какие БМП? Какой вертолет? Выбор #1 УАЗ с ПТРК Метис и два стационарных ПТРК Метис. Выбор #2 Дрон Тайран и УАЗ с СПГ-9. Выбор #3 ПТ, ПП, сигнальные мины и УАЗ. Выбор #4 УАЗ с АГС-30, два стационарных АГС-30 и сигнальные мины. - а чё палки против танков не выдал это ведь равнозначно будет?! P.S. чё за конченая манечка делать ВСРФ бомжами без техники, и норм вооружения? Если ты думаешь что никто не понимает на что ты намекаешь то ты сильно ошибаешься P.S.2 фанклуб хомячков на месте, Дзюба в ужасе в насесте! Изменено 13 августа, 2023 пользователем Elaen 8 1 lom3uk, DzioB_GG, Erron и 6 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[BE] Zwierdik 3 190 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2023 (изменено) Выбор конечно без выбора. Зачем выбирать УАЗ с агс, когда есть выбор с 3 метисами? У синих еще более-менее, но у красных что же так обделено. Изменено 13 августа, 2023 пользователем Zwierdik 1 Blade отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Yuki_Hattori 1 489 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2023 Кто-то кроме метисов что-то в обороне возьмёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[BE] Zwierdik 3 190 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2023 (изменено) Предлагаю для пресетов красных без метисов добавить больше обычных труб в отделениях или к парочке отделений дополнительное усиление в виде крупнокалиберных пулеметов с оптикой и мб рпг-32 и прочий ансамбль труб, чтобы была хоть какая-та конкуренция с метисами. Изменено 14 августа, 2023 пользователем Zwierdik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[SOKIL] DzioB_GG 84 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2023 (изменено) 8 часов назад, Zwierdik сказал: Предлагаю для пресетов красных без метисов добавить больше обычных труб в отделениях или к парочке отделений дополнительное усиление в виде крупнокалиберных пулеметов с оптикой и мб рпг-32 и прочий ансамбль труб, чтобы была хоть какая-та конкуренция с метисами. Есть РПГшники - 7, в транспорте есть трубы и даже есть 2 КОРДа с оптикой. Все как ты предлагаешь - изначально там уже есть. Да и техники у атаки не так уж и много, всего 6 штук. 1 танк, 4 БМП (а с низким онлайном только 2 БМП) и 1 Шилка. Арту не считаю, после окончания БК просто БТР на 3 экипажника. + Карта лесистая, 100% в процессе продвижения синих в сторону триггера несколько труб перейдут под контроль красных, а то и Джавик даже. Мазута будет страдать, карта вынуждает сближаться. ++ Пресеты чуть доработал, теперь везде есть ПТ средства. СПГ, Метисы либо мины ПТ (20 штук). +++ Теоретически могу закинуть в №3 доп. одноразки (хотя там уже есть СПГ-9), но пусть сначала будет первая проверка, посмотрим что Tklama скажет. ИМХО там средств для аннигиляции брони предостаточно и доп. одноразки лишние. Изменено 14 августа, 2023 пользователем DzioB_GG 1 1 Salsa и Blade отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[BE] Kei 210 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2023 Не думал что стоит сначала первую доделать до хоть сколько-то играбельного состояния и отыграть ее??? Не говоря уже о том, что это наитупейший копипаст первой с абсолютно теми же косяками и цирком из снаряжения 1 DzioB_GG отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[MOR] Tklama 1 281 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2023 @DzioB_GG - может только мое мнение, но задача захватить 3 зоны во время 180 секунд, где у атаки также надо перевес 2-раза, может быть слишком сложной - по-моему темнтота занимает слишком много времени (в принципе 50 минут как минимум), но ПНВ нет почти у никого. по-моему не будет очень приколько Баланс / пресеты Сначала, я бы удалил обе 2С1. Оны по-моему довольно лишные и устаревают некоторые варианты выбора. На миссии и без них много техники, от которой будет пехота страдать. Мне также не особенно нравится, что у СПНа синих одновременно дроны, жавелины, глюшаки и т.д. У стороны просто 10 убер слотов, и большинство остальных парней не особенно интересно. Если это отделение должно быть отделением разведки, то пусть останутся с дронами, но всякие жавелины и т.д. им не особенно требуются. Я бы также думал, что отделения разведки обычно небольшие для того, чтобы их было труднее обнаружить. Если я бы хотел сделать отделения разведки, то я бы например сделал две отделения по 4ч - КО, БПЛАшник, Снайпер, Наблюдатель. С ТПВ Биноклами и с всеми этими приколами, но с очен ограниченными ПТ средствами - пусть только 1 РПГ-26 для каждого отделения. Жавелины бы я запихнул в какое-то другое пехотное отделение. Синие Не знаю какой смысл выбирать дроны с 60мм пукалками с ограниченным БК, если у стороны уже присутствует 2С1 с перезарядкой и 2 дроны. Вот и мое предложение убрать 2С1. Если у стороны нет 2С1, то у миномётов уже есть какой-то смысл. Красные - Мне кажется, что все пресеты пытаются добиться одного и того же. Я думаю, что выбор должен быть между вариантами, которые дают диаметрально разный геймплей - я бы на этот карте, с текущим пресетом техники сторон считал стац. СПГ-9 в принципе бесполезным. Вокруг зоны только леса, реализировать эти стац. СПГ-9 будет, по-моему, очень сложно. УАЗ с СПГ хотя бы мобильный, но смотря на технику атаки, много шансов у него выбиватл что-то не будет. Также, по-моему ты выдал очень ограниченный БК для СПГ-9. Только 5 ОГ, это, в сущности, ничто Вот могу закинуть пример, как бы сделал выбор я: 1. Вооруженный БПЛА и Софлам 2. 2х УАЗ ПТРК, но БК должен быть современный, т.е., способен выбивать технику атаки. Также должны присутствовать термобарические снаряды 3. Дрон + миномёт 4. Мины, взривчатки, доп. лопаты, молотки которые позволят строить не только укрепления, но может также стац. АГС, СПГ и т.д. Очевидно, было бы опять надо просмотреть баланс. Мне например является Т-90АМ чуть-чуть лишным, и если его не трахнет жавелин, то он способен выбить всю технику атаки. В основном я бы пытался чуть-чуть ослабить технику обороны, и усилить пехоту обороны. Сейчас пехота обороны в принципе бомжи типа дикие с Мосинками и с АК-103 с плохими пулями. Надо бы выдать 7Н23 для 7.62х39, чтобы хотя бы нормально пробивать броники атаки. В отделениях атаки: 5 оптик ТПВ Бинокл Густоф ГПС у всех В отделениях обороны: 2 оптики РПГ-7 с ВМ снарядами Надо бы чуть-чуть усилить пехы обороны имо Красные - у красных стоят неправильные КВхы. Там должны быть PNR-1000A. Частоты сейчас поломанные. - У многих КОв красных 2км квхы. Фича? - Ящик с ПТ минами переполнен - в принципе возможно убрать ремки с всей колесной техники, потому что у них нет никакого смысла - у красных нарушена очередность слотов - советую выдать управляемые парашюты. Неуправляемые парашюты - русская рулетка с ёлками. Шанс ее победить только у MOR-ов Синие - у синих стоят неправильные КВхы. Там должны быть RF-7800S-TR. Частоты сейчас поломанные. - в принципе возможно убрать ремки с всей колесной техники, потому что у них нет никакого смысла - покажи пжл в названии слота КО разведки синих, что он выбирает точку респа - Я бы скорее всего не использовал эти чёрные формы для разведки. Они загромождают формы сторон и только демаскируют парней 1 DzioB_GG отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[SOKIL] DzioB_GG 84 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2023 (изменено) В 28.08.2023 в 12:39, Tklama сказал: - может только мое мнение, но задача захватить 3 зоны во время 180 секунд, где у атаки также надо перевес 2-раза, может быть слишком сложной Сделал меньше времени на захват = 120 секунд. Убрал синхронизацию триггеров. Убрал перевес -> 0. В 28.08.2023 в 12:39, Tklama сказал: - по-моему темнтота занимает слишком много времени (в принципе 50 минут как минимум), но ПНВ нет почти у никого. по-моему не будет очень приколько Таков концепт миссии, там за 15 минут уже довольно светло, имхо не должно создавать много проблем. За 30 минут так вообще рассвет по полной. + У обороны РОПов и светошумовых растяжек в достатке. + 12 прожекторов. Спойлер 03:45 04:00 В 28.08.2023 в 12:39, Tklama сказал: Сначала, я бы удалил обе 2С1. Оны по-моему довольно лишные и устаревают некоторые варианты выбора. На миссии и без них много техники, от которой будет пехота страдать Удалил Гвоздики. Дал 120мм атаке с небольшим БК. Обороне 82мм с маленьким БК, но можно пресетом добрать мины. Хочу оставить арту, карта лесная, техника не так эффективна, а укрепления в триггере солидные. В 28.08.2023 в 12:39, Tklama сказал: Мне также не особенно нравится, что у СПНа синих одновременно дроны, жавелины, глюшаки и т.д. У стороны просто 10 убер слотов, и большинство остальных парней не особенно интересно. Если это отделение должно быть отделением разведки, то пусть останутся с дронами, но всякие жавелины и т.д. им не особенно требуются. Я бы также думал, что отделения разведки обычно небольшие для того, чтобы их было труднее обнаружить. Сделано. СПН поделил на две ФТ. Убран святой Джавик в 1-1. Минимум ПТ средств. В 28.08.2023 в 12:39, Tklama сказал: Синие Не знаю какой смысл выбирать дроны с 60мм пукалками с ограниченным БК, если у стороны уже присутствует 2С1 с перезарядкой и 2 дроны. Вот и мое предложение убрать 2С1. Если у стороны нет 2С1, то у миномётов уже есть какой-то смысл. Гвоздики уже нету, а 60мм и АГС это для поддержки взводов при продвижение (средства мл. командира). Урезал чуток БК, чтобы сильно не душить оборону. В 28.08.2023 в 12:39, Tklama сказал: Красные - Мне кажется, что все пресеты пытаются добиться одного и того же. Я думаю, что выбор должен быть между вариантами, которые дают диаметрально разный геймплей - я бы на этот карте, с текущим пресетом техники сторон считал стац. СПГ-9 в принципе бесполезным. Вокруг зоны только леса, реализировать эти стац. СПГ-9 будет, по-моему, очень сложно. УАЗ с СПГ хотя бы мобильный, но смотря на технику атаки, много шансов у него выбиватл что-то не будет. Также, по-моему ты выдал очень ограниченный БК для СПГ-9. Только 5 ОГ, это, в сущности, ничто Вот могу закинуть пример, как бы сделал выбор я: 1. Вооруженный БПЛА и Софлам 2. 2х УАЗ ПТРК, но БК должен быть современный, т.е., способен выбивать технику атаки. Также должны присутствовать термобарические снаряды 3. Дрон + миномёт 4. Мины, взривчатки, доп. лопаты, молотки которые позволят строить не только укрепления, но может также стац. АГС, СПГ и т.д. Таков был мой изначальный план, но потом народ начал советовать свои идеи и все свелось к ПТ-средствам. Переделал пресеты. Метисы теперь по 800-900мм пробития, добавил термобары. Немножко срезал количество мин. ИМХО есть пару мест на СПГ. Выбор #1 x2 УАЗы с ПТРК Метис и сигнальные растяжки. Выбор # 2 x2 Дроны Тайран, лопаты, сигнальные растяжки и внушительный дополнительный БК к 82мм миномету. Выбор #3 ПТ, ПП, сигнальные растяжки, УАЗ и АГС-30. Выбор #4 Микс из: x1 УАЗ с АГС-30, x1 УАЗ с СПГ-9, стационарный АГС-30, стационарный Метис, стационарый СПГ-9, лопаты, сигнальные растяжки и немножко БК к 82мм миномету. Боевой БПЛА не хочу давать, это будет нагружать СПН обороны + в воздухе и так уже есть Ми-24. В 28.08.2023 в 12:39, Tklama сказал: Очевидно, было бы опять надо просмотреть баланс. Мне например является Т-90АМ чуть-чуть лишным, и если его не трахнет жавелин, то он способен выбить всю технику атаки. В основном я бы пытался чуть-чуть ослабить технику обороны, и усилить пехоту обороны. Сейчас пехота обороны в принципе бомжи типа дикие с Мосинками и с АК-103 с плохими пулями. Надо бы выдать 7Н23 для 7.62х39, чтобы хотя бы нормально пробивать броники атаки. Т90АМ -> Т72Б3 2012 года. Пехота обороны значительно усилена. Больше оптики, больше GPS, лучше БК (7Н23). Там только одна моська на всю сторону и то в последнем 160+ резервном отделение, а так СВД-хи везде. В 28.08.2023 в 12:39, Tklama сказал: В отделениях атаки: 5 оптик ТПВ Бинокл Густоф ГПС у всех В отделениях обороны: 2 оптики РПГ-7 с ВМ снарядами 2 Густава и 4 РПГ-7 у атаки, 5 РПГ-7 у обороны, при максимальном онлайне. ВМ-ки у всех. ИМХО лютый треш когда с одного РПГ танк горит. Такое конешно ирл бывает, но редко. В 28.08.2023 в 12:39, Tklama сказал: Красные - у красных стоят неправильные КВхы. Там должны быть PNR-1000A. Частоты сейчас поломанные. - У многих КОв красных 2км квхы. Фича? - Ящик с ПТ минами переполнен - в принципе возможно убрать ремки с всей колесной техники, потому что у них нет никакого смысла - у красных нарушена очередность слотов КВ исправил. Да, так и задумано, "фича". Но там таких только 4 КО , остальные с 5км. Ящик ПТ пофиксил. Ремки убраны. Очередность исправил. В 28.08.2023 в 12:39, Tklama сказал: - советую выдать управляемые парашюты. Неуправляемые парашюты - русская рулетка с ёлками. Шанс ее победить только у MOR-ов Парашюты заменены, теперь все смогут победить йолки. В 28.08.2023 в 12:39, Tklama сказал: Синие - у синих стоят неправильные КВхы. Там должны быть RF-7800S-TR. Частоты сейчас поломанные. - в принципе возможно убрать ремки с всей колесной техники, потому что у них нет никакого смысла - покажи пжл в названии слота КО разведки синих, что он выбирает точку респа - Я бы скорее всего не использовал эти чёрные формы для разведки. Они загромождают формы сторон и только демаскируют парней КВ исправил. Ремки убраны. То что КО разведки пикает респ указал. Форму ССО атаки исправил. У РФ она отличается от регуляра, аналогично и у ЧСО, униформа разведки отличается немного от регуляра. @Tklama Готово ! Изменено 4 сентября, 2023 пользователем DzioB_GG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[MOR] Tklama 1 281 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2023 Миссия проверена и допущена к играм 1 1 2 6 ZAMPOLIT, Heizy, Sharif и 7 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[JW] Omlet 717 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 @Tklama 1. Обязательно должна быть указана приписанная отделению техника (кроме случаев когда техника приписана к стороне.) 2. ? Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[SOKIL] DzioB_GG 84 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2023 В 27.11.2023 в 18:13, Omlet сказал: @Tklama 1. Обязательно должна быть указана приписанная отделению техника (кроме случаев когда техника приписана к стороне.) 2. ? Показать контент 1. Что-то не так с припиской техники ? 2. Там 2 обычных, 1 Трасс, 1 СЛАП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[HMG] Mustazh 379 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 В 03.12.2023 в 04:14, DzioB_GG сказал: 1. Что-то не так с припиской техники ? 2. Там 2 обычных, 1 Трасс, 1 СЛАП. 1. Если у отделения есть техника, то она должна быть прописана в лобби > A1-1 Управление роты (М1151 М2) 2. Вся зарядка техники осуществляется через CSW, если она для неё доступна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты