[SSOT] PuzlOK 389 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2021 (изменено) Концепция плана: Спойлер Начнём с маленького – А это понимания как может пойти атака. Выборов у неё не много из-за локации триггера, который находиться в юго-восточной части карты, что оставляет атаке 3 возможных направления атаки и это: Запад, Север и Северо-Запад. Так как у атаки есть уникальная возможность как для ССО так и для «ВЗВОД» выбрать место спавна – то соответственно надо было где заспавнились отделения которые были в этом «ВЗВОДЕ» (из-за чего и было за картой расписанный "ВЗВОД" и основные силы, так же очень помогло считать вражескую технику) - и стянуть туда всю защиту, так как вариант что атака пойдёт со всех сторон я сразу откинул. Из-за преимущества атаки техникой – решение было играть на живую силу, нежели на технику и ждать чуда, а просто победы по потерям. На что хочу обратить внимание читающих эту ахинею – это применение мною впервой – названий последующих точек обороны (хороших позиций) названиями мифических существ\вещей. Заняло это у меня где-то с час, но это так упростило выдавать последующие приказы. (Хоть и в игре использовалось где-то всего 3-4 таких мест из 15-20). РЕКОМЕНДУЮ. Так же надо было выставить в начальной фазе и последующих где и в каких отделениях есть ПЗРК или если они будут прикрыты от воздуха. Из-за чего было два ПЗРК на западном фланге у KND и FRWL, так и у ALC 2-5 и SSOT на северном соответсвующе. Я решил не давать ПЗРК для ТОУ - так как если бы их заметили на въезде в гараж - это потеря стоила бы слишком много, это был бы самый настоящий гембл, на что я не согласился. И так же была Шилка MOR что закрывала Северо-Западное направление. Вишенка на торте плана в этот раз у меня вышло отделение 2-1 на хаммере с ТОУ, которая должна была зарашить в ангар на взлётке и ждать когда основные силы пройдут, что бы технику потом взрывать. Скрины с чуть устарелым планом (без меток на позиции и с чуть сдвинутыми позициями отделений) Спойлер Реализация: Спойлер Как и говорилась раньше – изначально надо было определить от куда пойдёт враг – из-за чего была выставлена круговая оборона (четверть-круга если быть точнее). Первый контакт появился у FRWL которые доложили что у них СПН – А это значило что если атака пойдёт дальше этим маршрутом то весь Северно-Восточный фланг можно будет покинуть. Сразу после доложили DT что у них 2 камаза и бехи – соответсвенно это могло быть только Основные силы врага которые не имели варианта куда-нибудь сделать телепорт (честно говоря – этот тайминг приезда врага я не считал, стыд и позор мне). Увидев что у них пол стороны врага – я решил сместить отдельно БМП-2 SSOT и Т-72 CU на позиции пехоты JW, с которой прорисовка уже бы давала помошь. На этом этапе осталось узнать только от куда пойдёт так называемый «ВЗВОД». Это не заставило долго ждать, на 19-й минуте поступила информация от FRWL что у них БМП-2, так как с основных сил она бы просто не имела шанса туда так рано попасть стал ясен вектор атаки противника, что как я и говорил раньше – это покинуть Северо-Восточное направление перебросом самых дальних отделений а это Альфа 2-5 под командованием @proken и Альфа 3-1 под командованием @Semi. На 31-й минуте была уничтожена первая БМП-3 совместными усилиями танка CU и БМП-2 SSOT (командное взаимодействие бтв). В тоже время был приказ пехоте SSOT сместиться автономно от своей БМП-2 на позицию Maelstrom для укрепления Северо-Западного направления – так от информации от пехотного отделения CU стало ясно что Основные силы врага смешаются на ЮГ, а не стали дальше ломить пехотное отделение DT. Личная сноска для упоминания Оператора Шахид-БПЛАшек @HaskiLove, который всё это время что я описывал он давал точнейшие метки как на врагов, так и корректировал миномёт MOR так и доклад мне в КВ рацию – на счёт того что он похоронил 10 пехотинцев одним шахид-дроном на южном фланге. Спойлер Ближе к 40-й минуте отделения FRWL и SF понесли большие потери и были вытеснены горы, но суть плана был не держать высоты, а отступать к подножью горы с восточной стороны, где их в своё время будет поддерживать техника. Спойлер Для наглой пехоты так же было дополнительно переброшена Шилка с позиции Maelstrom на позицию Mjolnir и почти сразу на позицию Regulus, где она бы могла настучать по пехоте которая спускалась бы с горы FRWL и SF. Так же в бой вышла вишенка плана – Хаммер с ТОУ под командованием @Erron, которая вела охоту на танк и другую технику, который подсвечивал всё время БПЛА (к огорчению ТОУ был замечен при переезде ВПП). От пехотного ЦУ поступил доклад про уничтожение снайперов, которые изначально не играли болшой роли в моём плане, но всё равно приятно, так же стало понятно что атака по северу была свёрнуто полностью. Час миссии: DT оклымались и привели себя в боевое состояние, CU с снайперским вооружением были отправлены на догон основных сил противника по ручью реки. Случился переброс пехотного отделения JW ближе к фронту боевых действий и укреплений позиций KND которые враг обязан будет атаковать. После того как DT заспотили БМП-2 возле ручья, был отдан приказ БМП-2 SSOT приехать на позиции DT и командным взаимодействие уничтожить врага. Спойлер Так же первые ожидаемые контакты за ручей между позициями TSN и KND, которые изначально было примечено и хорошо охранялась двумя отрядами. На часах 1:12 – в недавнее время был окружён и уничтожен танк отделением ТОУ, Танком и наблюдательным @ZAMPOLITom, так же SSOT под наблюдением DT уничтожили БМП, что дало полное преимущество над врагом, в виде сохранения ВСЕЙ бронетехники, уже было ясно куда это всё идёт. Пехотные остатки SSOT были переброшены для поддержки KND и JW. Изменение позиции ЗСУ-23-4 MOR в для прикрытия техники пока инженер Roky для починки БМП-2 FRWL, к сожалению он не успел и экипаж уже был мёртв, потом техника стала бесполезной с потерей топлива и так как не было троссов, её даже нельзя было поставить на позицию, я решил от неё избавиться на совсем, был дан приказ РАСТРЕЛЯТЬ. Остальное время что было потрачен на миссию, описывать особого смысла нет, из такого что бы можно было: После получения преимущества не хотелось бы проиграть от рандомных челиков что могли захватить зону, из-за чего стянул ближе к ней два отделения и второе – это @FlayeR что был последним из KND и давал полную информацию об западном фланге и его высоты, третье это пожалуй стяжка остатки отделений JW и SF по речью реки, в которой по итогу и нашлось 4 пехотинца врага. Спойлер Отдельное примечание отделений что не отметил, но вносили сильный импакт: Альфа 2-2 @Aja ЗСУ-23-4, Альфа 1-2 @Beast Миномётчики с точными попаданиями. Итог: Спойлер Счёт: 33 на 7 атаки. Если вы спросите меня, что можно было бы улучшить, отмечу четыре вещи – Я не просчитал тайминг для основных сил на позиции DT, не рассчитал того как далеко может стрелять миномёт, что в итоге вышло в то они не могли дострелить до врага который по итогу подорвал @HaskiLove, может это и к лучшему, но мы уже не узнаем и третье – это то что пехота SSOT – поиграла в симулятор хождения и наблюдения. И последнее - ТОУ так и не был использован на 100%. На счёт баланса могу сказать что пожалуй стоит убрать одну батарейку у БПЛА в защите. Оценки: Спойлер 1-1 Альфа: @HaskiLove Превосходно. @ROKY– Хорошо, но с чуть долговатым маршрутом при вождении. 1-2 Альфа: @MOR- Отлично, миномёт хорошо поработал, жаль нужно было вас сразу смещать, но пехота сама не поиграла. 1-3 Альфа: @Eeshka – Превосходно, отличный байт (мне понравилось) БМП-3 в начале миссии и уничтожения танка и пехоты. 1-4 Альфа: @SSOT – БМП Отлично, пехота не поиграла, не могу дать оценки. 1-5 Альфа: @FRWL – Превосходно, информация, удержание позиции. 1-6 Альфа: @KND – Отличное удержание позиции, разве что может чутка рановато с бункера наблюдателя сдвинули, держали связь до конца. 2-1 Альфа: @ALC TOW, Хорошо, хоть и мой план провалился, может надо было вас чуть раньше выпускать и более агрессивнее. 2-2 Альфа: @MOR Не плохо и не очень хорошо, лично мне не хватало обновления метки в реальном времени на вертушку как и шугание её, так же мог бы в пехотку пострелять на горе SF, если она конечно была видна вам, тут уже лучше отпишите. 2-3 Альфа: @SF Удовлетворительно, не хватило какого-нить боя с врагом и так же в конце метку не двигали. 2-4 Альфа: @DT – Отлично, хоть и пострадали от моего халтурства, смогли сдержать высоту и вернутся в строй. 2-5 Альфа: @ALC – Хорошо, хоть по итогу и в бой настоящий ввязались только в конце, но давали информацию и защищали технику от вертушки. 2-6 Альфа: @JW – Удовлетворительно, на дв были, но в бою рождены не были. 3-1 Альфа: @TSN – Хорошо, и пехоту приняли, и метки давали. 3-2 Альфа: @CU Пехота – Превосходно, очень важная информация по передвижению игроков, разве что можно было бы радио-перехваты делать, а не мораль врагу понижать. Изменено 14 апреля, 2021 пользователем PuzlOK 18 1 1 neVALYAshka, eeshka, Erron и 17 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[JW] Setris 1 365 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2021 1-6 Альфа: @KND Скажу за Флаера наверное. Набла сняли с бункера сразу после того как по высотке отработал крупный калибр. Парни получили ранения, пришлось зашивать и уже не было сильного смысла возвращаться на пристреленную позицию@PuzlOK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[BE] Merans 2 440 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2021 13 часов назад, PuzlOK сказал: пехота не поиграла, не могу дать оценки. Зато пехота может дать оценку тебе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[SSOT] PuzlOK 389 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2021 2 часа назад, Merans сказал: Зато пехота может дать оценку тебе. В таком случае не мне, а вражескому КСу который не дал по итогу вам поиграть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты