Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG Как начать играть Правила серверов
Sign in to follow this  
neVALYAshka

Дебрифинг атаки Iraqi Freedom 01.02.19

Recommended Posts

members-of-the-82nd-airborne-division-bo

Начну с того, что очень доволен отыгрышем своей стороны. Кто бы что не говорил, но оборона имела все возможности по зажатию атаки на перевале, вкопанными по уши танками,  на которые мы не смогли бы навести Хеллфаеры с UH-60. Также оборона имела возможности пресечь вертолетный десант на западном и восточном крае долины.

Изначальный план:

Вертолетный десант было решено организовывать по взводному варианту. Силы были поделены на три взвода, в зависимости от серьезности направления взвода были усилены необходимыми средствами поддержки, а именно противотанковыми расчетами MAAWS, коих было 3 на стороне, снайперами, коих было двое, а также медиками.

Первый взвод KND+JK:

KND усилены расчетом ПТ, а также снайпером

JK усилены расчетом ПТ

взводу придан медик

Второй взвод GHOST+RS:

GHOST усилены расчетом ПТ

RS усилены снайпером

Третий взвод 1ДШР+MOR:

Не усилены ничем

Второму и третьему взводу придан один медик

Карта-схема-план:

ArmA_3_Screenshot_2019_02_02_-_22_08_44_11.thumb.png.8e2298830d8b17fa990c93ddb4b1610c.png

У нашей стороны было две бредли, но им еще предстояло доехать до поля боя, а пересечь южный хребет, согласно условностям, можно только через перевалы Сары-Санг+Дарбанг и Наран-Дар. Решено было отыграть настоящих американских десантников, максимально дерзко, но при этом аккуратно, то есть вертолетным десантом захватить перевал Сары-Санг, уничтожить находящегося там противника, либо отбить атаку подходящего, создать силами самого сильного взвода плацдарм южнее хребта, куда перекинуть миномет. Ожидать подхода бронегруппы, попутно пытаясь с помощью воздуха проредить силы противника южнее хребта.

Перейдем к подробностям:

Первый взвод перебрасывается южнее хребта, занимает позиции и удерживает их. Средства для уничтожения бронетехники есть, численность для уничтожения наступающей пехоты есть. В пределах 5 минут будет доступна поддержка авиации в виде UH-60 с нарами. Ландшафт позволяет удерживать позиции, холмистая местность не дает сильного преимущества бронетехнике противника.

Второй взвод летит сразу на перевал Дарбанг, блокирует заезд на перевал Сары-Санг, для это у ближайшего отделение к дороге есть расчет ПТ. Карабкающихся с южного ската хребта отсекает второе отделение взвода, кроме того есть высокий шанс наличия отделения ополчения противника на перевале, то есть высоко вероятен пехотный бой, для этого второму отделению придан снайпер.

Третий взвод попутно высаживает авианаводчика, который будет смотреть второй перевал на предмет попытки объезда, а также последующего наведения авиации на объездунов, после высадки наводчика, третий взвод высаживается также на перевале Дарбанг, но их задача отсечение противника, который будет подходить по хребту с востока, а также возможной пехоты с юга и севера.

UH-60 c нарами заправляется первым, высаживает на позицию FAC 1 второго авианаводчика и штаб, после чего оказывает авиаподдержку первому взводу

UH-60 c нарами и птурами заправляется и ожидает целеуказания от обоих наводчиков.

Все CH-47 заняты патрулированием, переброской грузов и подразделений.

Ждем подъезда Бредли. На созданный силами первого взвода безопасный плацдарм перебрасывается миномет, который начинает вести огонь. После приезда Бредли один взвод с хребта перебрасывается вертолетами южнее аэродрома на горы. Силами всей неполной роты противника зажимаем в клещи и продавливаем до самого аэродрома.

Теперь перейдем к оценочкам и тому как все получилось:

Первый взвод:

KND - задачу выполняли, в пехотке воевали, в пехотном бою и погибли. Пойдет.

JK - задачу выполняли, могли помочь KND, но не помогли, дальше двигались согласно плану, зону захватили, молодцы. Удовлетворительно.

Должно быть стыдно, я понимаю оба отряда олдфаги проекта, старческая подагра и артрит, но должны грузиться в вертолет быстрее всех, а в итоге последние, что во многом погубило KND, те полминуты, на которые вы задержались, это стоило успешного занятие позиций.

Второй взвод:

GHOST - моя кибер пехота, полностью доволен вашими действиями, так еще и спасли штаб от подкрадывающегося сзади чебурека. Отлично.

RS - вы были в большей степени на саппорте у GHOST, но это не отменяет того, что вы также действовали слаженно и на пользу дела. Хорошо. Научите @Nemoi Barbos определять где враг, а где свои, он пострелял по гостам, госты постреляли по мне, мне не понравилось.

Третий взвод:

1ДШР - мои котлеты и убер-пехота. Горд за вас, орлы, отбивались от орд чучмеков, крики @Vankos по ДВ дали львиную долю атмосферы, будто не Ирак 2003, а Грозный 1995. Всех убили, отлично.

MOR - у вас особой войны не было, но вы помогали отбиваться ДШР, двигались после в авангарде. Также отлично. Доволен полностью.

Медики:

MOR. По традиции слоты превозмогания, всегда ставлю хорошо, но тут на высадке @Kubajs21 еще и снес двух уралов. Отлично.

Минометчики:

ATW. В атаке это тоже слоты превозмогания, дождались переброски, разложили миномет, накидывали в зону. Хорошо.

Пилоты:

Начнем с транспортной авиации, никто не упал, никто не угробил треть стороны, это достижение, особенно для @Mattoni :pekaver: Высадили всех максимально быстро, дальше выполняли задача по подавлению, патрулированию, доставке грузов и подразделений. Доволен полностью. Отлично. Хотя сбитие @Ivancho и @Mattoni все-таки не очень обрадовало. @Arcued вообще зайка, главное чтобы на карте не было ёлок и тогда он лучший пилот.

Штурмовая авиация. Действиями @Spreekill доволен, однако достаточно глупо был сбит ЗУ-23-2, поэтому хорошо. Оценку действий @Gagarin лучше даст @Tvorogok, но я оцениваю на отлично.

Авианаводчики:

@Russ Ivan и @Tvorogok первый выполнял задачи по разведке, второй наводил птуры. Оцениваю на отлично.

Бронегруппа:

Бредли JK и ДШР. После уничтожения Т-72 вам в противники остались только гранатометчики, ряды пехоты противника вы прорядили хорошо. Кроме того помогли на финальной фазе обороны перевала. Хорошо.

На последок немножко тематических фотографий:

Спойлер

 

82nd_airborne_c.jpg 

operation_sweep_c.jpg

on_patrol.jpg

B-7th_101_a.jpg

82nd_airborne_a.jpg

 

 

Edited by neVALYAshka

Share this post


Link to post
Share on other sites

"А вот если...!"

Короче, все могло бы пойти по-другому, если бы не типичное "Это Фокс, мы обосрались". Сначала приехали в Султансафэ, потеряли время, потом вообще разбили шишигу об камень, пошли на позицию пешком, уже окончательно опоздали и слились практически без потерь со стороны оппонентов.

А ведь мы как раз должны были быть на Сары-Санге.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Gagarin Отлично полетал, связь наладили четко, все птуры попали в цель. (В последнюю зушку тоже попало, но не убило) Очень радовал звук от пролетающих над головой хелфаеров, аж бургеров захотелось. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не хотел, так получилось. Испугался пиксели.

А если правда, то перепутал направление и открыл огонь по ошибке, так как на экране бегали чёрные и белые силуэты вместе.

Прошу прощения.:p11:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.