[SSOT] Otto 3 048 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 (изменено) Разбирать мисси важно, к сожалению, такой культуры у нас нет. Было принято решение начать с себя, надеюсь, это подхватят и другие. Важно отметить, что я стараюсь разобрать действия каждого отряда непредвзято, а по факту, удачно отряд выполнил поставленную задачу, или нет. Миссия для разбора была выбрана неудачная, но по запросам трудящихся было решено написать его сейчас. Основная концепция плана: Закрепиться на острове, разместить на нём отделение ПВО и две БМД-2. Заминировать н.п. Тулга, оставив одно отделение неподалёку, с целью замедлить продвижение противника и нанести любой возможный урон. Выйти несколькими отделениями в тыл или во фланг противнику, не дать продвигаться к побережью. Спойлер Общий вид Задачи и их реализацияA 1-2 [AL] @PuzlOK; A 1-3 [J] @Doker – Пехотные отделенияЗадача: Распределиться на острове, удерживать оборону зоны и территории острова.Реализация: Находились на острове, вели наблюдение, постоянно были на связи. Держались до последнего человека.Оценка: Удовлетворительно. A 1-4 @freewood – Отделение ПВОЗадача: Распределиться в определённом участке зоны на острове, найти укрытия от возможного захода вертолёта. Поразить вертолёт после захода, или в течении миссии.Реализация: Умерли всем отделением от первого захода вертолёта.Оценка: Плохо. Спойлер A 1-5 [OSN] @Merans; A 1-6 [JW] @Setris – Мотострелки на БТР-70Задача: Изначально была поставлена задача длительного объезда по северу и западу карты, с последующим выходом в тыл противника к моменту атаки острова. В ходе обсуждения плана отделениям было предложено продумать маршрут самостоятельно, отходя от плана.Реализация: A 1-5 встретились с СПН противника и понесли значительные потери, оставшиеся люди помогли зачистить Пик Козлова. А 1-6 сгорели целым отделением в БТРе.Оценка: Сам виноват, надо было настоять на изначальном плане. Спойлер A 2-1 [13th] @Stelzz – Пехотное отделениеЗадача: Занять Пик Козлова, вести наблюдение за побережьем, по возможности зайти противнику в тыл, или во фланг. Реализация: Разбили отделение на один фаертим (4 человека) и четыре одиночных наблюдателя. Фаертим понёс потери от превосходящего по количеству СПНа противника, несколько одиночных наблюдателей попытались отомстить, несколько наблюдателей ушли в рандом.Оценка: Плохо. Инициатива с наблюдателями была хорошая, реализация плохая. A 2-2 [GRU] @Skyleks – Экипаж ЗСУ-23-4Задача: Занять побережье рядом с островом, докладывать и работать по приближающимся вертолётам. После захвата н.п. Тулга работать по пехоте, не давать противнику перебраться на остров. Реализация: Находились на берегу, один раз доложили о вертолёте, вроде немного постреляли. После переместились ближе к маяку, где и были подбиты БМП противника. По пехоте так и не успели отработать.Оценка: Плохо. A 2-3 [FRWL] @ZAMPOLIT – Экипаж Т-72БЗадача: Взять тепловизор у союзного отделения. Спрятаться в ангаре на первую половину мисси, изредка выставлять наблюдателя и проводить разведку местности с тепловизора. После захвата н.п. Тулга выдвинуться в тыл силам противника и отработать бронетехнику противника, которая к тому моменту выдаст свои позиции.Реализация: Спрятались, долго ожидали наступления. Под конец совместно со штабом приняли решение выдвигаться, по ходу движения потеряли командира (вылетел), из-за этого случилась небольшая задержка. Не успели к обороне острова, вся бронетехника противника успела переплыть.Оценка: Удовлетворительно. Спасибо за терпение. A 2-4 [A+]; @CaesarSalad A 2-5 [COBALT] – Экипажи БМД-2Задача: Переплыть на остров, закрепиться на указанных позициях и ожидать раннего десанта. После вести бой с наступающим противником, не давать перебраться на остров.Реализация: Ранней высадки на остров не произошло. Долго и утомительно ожидали любой информации о противнике. В момент массового наступления противника на остров одна из БМД-2 [COBALT] была подбита, вела огонь до самой смерти, уничтожила незначительное количество противника. Вторая БМД-2 погибла при обороне острова.Оценка: Удовлетворительно. Из-за отсутствия своевременной информации о противнике не имели возможности работать эффективно. A 2-6 [FRWL] @Gollob – Пехотное отделениеЗадача: Закрепиться на указанной метке, вести наблюдение на север, по возможно выйти в тыл или во фланг наступающему противнику.Реализация: Изначально неудачно распределились на маленькие группы по два человека, в итоге на нужной метке оказались только двое, один из которых был командир отделения. Перед встречей с двумя отделениями противника доложил о приближающемся БТРе. После чего бесславно погиб от превосходящего по количеству противника (2 отделений), как и остальные группы.Оценка: Плохо. Неудачное решение делиться на группы. Спойлер А 3-1 [13th] @Lukash, @eeshka – Пехотное отделениеЗадача: Закрепиться в районе “Высокого камня”, навязать противнику бой и по возможности отступить.Реализация: Изначально в отделении было всего 4 человека. Противника не встретили, каким-то чудом захватили вражескую машину, а после ушли кто куда, командир до последнего оставался на связи, но не контролировал своё отделение. Одному из рандомщиков удалось повредить башню БМП-3.Оценка: Плохо. Два человека уехали на захваченной машине в непонятном направлении. Два человека общались со штабом и выполняли задачи, но этого было недостаточно. A 3-2 [COBALT] @Angry – Пехотное отделениеЗадача: Взять миномёт, перебраться и оборонять остров и БМД-2.Реализация: 3 человека переплыли на остров, 3 человека ушли в рандом. После 3 человека в рандоме подписались меткой: “2 Набла” и бесславно погибли от отделения противника, так ничего и не доложив. 3 человека на острове поддерживали связь со штабом, вели наблюдение и обороняли в меру своих возможностей.Оценка: Плохо. Не очень помню, чтоб разрешал вам отправлять наблюдателей. A 3-3 [CU] @EmKotovMolodec; A 3-4 [CU] @BeJleC – Отделение медиков и сапёровЗадача: Заминировать н.п. Тулга. Оставить несколько людей в зоне. Остальным расположиться неподалёку от зоны, дабы создать видимость присутствия обороняющихся.Реализация: Заминировали зону. Оставили несколько человек внутри. Постоянно были на связи со штабом. Нанесли незначительный урон противнику. Вели наблюдение, ставили метки.Оценка: Хорошо. Поставленные задачи выполнили. A 3-5 – ИнженерыЗадача: Закрепиться в ангаре. Ожидать приказов штаба.Реализация: Просидели всю миссию в ангаре, погибли при попытке починки подбитой ЗСУ-23-4.Оценка: Удовлетворительно. Итог: Больше всего я опасался наличия тепловизоров у противника. Мне не хотелось заводить технику в леса на юго-востоке Черноруси. Оставалось лишь два решения: 1. Попытаться напасть взводом с севера, предварительно потратив все силы на обнаружение ключевой техники противника. 2. Перевести всю бронетехнику на остров, и попытаться не дать противнику на него перебраться. Первый вариант я отбросил, посчитал невозможным укрыть целый взвод от двух вертолётов и БПЛА противника. Второй вариант мне показался более жизнеспособным, тем более я ожидал от противника чего-то нового и необычного, например наступления на остров. Ведь в предыдущие разы на оборону острова уделялось не самое большое количество сил. Из-за излишних опасений, недостаточной твёрдости в штабе с моей стороны и общей халатности мы получили тот результат, что получили. Идея оборонять остров как по мне была и остаётся жизнеспособной, но для этого необходимо правильно организовать наблюдение за побережьем и ближайшими высотами, чего мною сделано не было. Несколько отделений я откровенно слил, простите FRWL и CU, несколько отделений погибли по своей вине. Как итог на подходах к н.п. Тулга противник не был скован в движении, значительных потерь не понёс, да и вообще продвигался, как хотел и куда хотел. После захвата н.п. Тулга резко перешёл к наступлению на остров, чего я не смог остановить, ввиду отсутствия информации о передвижении противника. Изменено 10 января, 2019 пользователем Otto 24 1 1 naksf1re, REDHAMMER, ZAMPOLIT и 23 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vincen 3 772 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Стоит отметить, что краткие дебрифинги тоже приветствуются. А то может сложиться ощущение, что от каждого КСа ожидают пару томов "Война и мир" 6 3 1 Gravelandmp3, Stelzz, Nemoi_Barbos и 7 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksardas 181 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Кто нить с другой стороны, хотя бы абзацик напишите каков ваш план был. Интересно же. А не слишком хвалебыные комментарии допустимы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vincen 3 772 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 @ksardas допустимы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stelzz 1 672 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 (изменено) После доклада от ОСН о контакте я решил, что противник двигается по дороге/побережью и принял решение двигаться дальше на пик козлова, откуда мы (я) планировали обстрелять их и поддержать ОСНов. Однако встретив противника в упор неудачно разменялись, после потери рпгшника с подносчиком собирался дать приказ к отступлению на высоту «добрый», но встретил противника в упор, застрелил его и при смене позиции превратился в маслача. По сути надо было при первом докладе от ОСН запросить разрешения тормознуть на «добром» и от туда оценить обстановку, ну и на роли КО вести себя поаккуратнее Изменено 10 января, 2019 пользователем Stelzz 1 2 Fenya, Lert и Otto отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты