Jump to content
Shullman

WOG 160 Battlefield: Reshmann. Атака. Армия США.

Recommended Posts

5 часов назад, Shullman сказал:

Так же и на южном направлении был выявлен один вопиющий случай, когда в один миг со сцены боевых действий было выведено сразу всё подразделение внутри бронетранспортера(FMF) на марше.

Честно говоря вообще не понятно к чему был этот объезд через юг?... 

Если делать выгрузку рано, даже к примеру там где нас сожгли, впереди ещё долгих 7+ км по пустыне без леса до зоны против бмп3 с теплаками, а потом ещё метров 600 вообще по голой пустыне. Если не делать её вовсе то будет то что и случилось.

Смысл делать этот крюк к краю карты, а не ехать например напрямую через высотку Meira по тому же направлению (если уж отвлекающий удар делать) , совершенно не ясно, но на то он и КС чтобы голова болела у него, потому приказ был получен, а коробочка сгорела в прямом и переносном смысле.

Объезд, это всегда гарантия безопасности. Правда не всегда желаемая нами безопасность с легкостью обменивается на скорость, динамичность и геймплейность, порой безрассудные. Высадки случались и за десяток километров, всё ж зависит от предрассудков тех или иных лиц, ответственных за благополучие и успех целой стороны стороны/группы подразделений/одного отделения. Производя прорыв, стоит полагаться на здравый смысл(но это в меньшей степени), можно так же на интуиции или иные виды предчувствия, согласно которым мы решаем уже наконец остановиться и продолжить движение в пешем порядке. В конце концов, пройдя километр, выдохшись, вы б наверняка поняли, что не пахнет воздух палёным скипидаром и стоит произвести еще одну переброску, однако в нашем деле любые наши действия имеют не вполне приятные последствия, и только удача спасает наши сапоги от беды

Edited by Shullman

12 часа назад, Shullman сказал:

Так же и на южном направлении был выявлен один вопиющий случай, когда в один миг со сцены боевых действий было выведено сразу всё подразделение внутри бронетранспортера(FMF) на марше. По счастью дальнейшие действия наступающих союзных подразделений привело к практическому, хоть и частичному(недостаточному) успеху в долине холмов, оставив за собой уничтоженную боевую машину русских, пару недобитых доходяг, пару отделений двухсотых, а перед собой самую непреодолимую преграду - БМП-3, понимая, что не в силах противостоять её боевой мощи, решили произвести прорыв и в срочном порядке сократить расстояние до аэродрома противника, параллельно зачистив одну высотку по дороге от пехтуры иностранного легиона.

У МГСа было множество возможностей выкатиться и подстрелить нас, но они чего-то боялись. Хотя от нашей пехоты оставалось только 2-3 человека. Позже, когда они все-таки решились по нам пострелять, то промазали по стоящей вдалеке бэхе, а дальше я мансовал как мог :348206969: Уничтожив единственную серьезную опасность для нас, катались по голому полю и стреляли по всем подряд.

Шульман, про небоевые потери это ты про подрыв сатчелом мгса вместе с экипажем? Что ж мы, с голой жопой должны были в чисто поле биться с ним выходить? Гранатометов больше не было. Чем могли, тем и воевали.

Только что, Wrangler сказал:

про небоевые потери это ты про подрыв сатчелом мгса вместе с экипажем?

Скорее всего, Шульман пал жертвой своего же словоблудства, потому как это вполне боевые потери.

2 часа назад, RavingRobot сказал:

У МГСа было множество возможностей выкатиться и подстрелить нас, но они чего-то боялись. Хотя от нашей пехоты оставалось только 2-3 человека. Позже, когда они все-таки решились по нам пострелять, то промазали по стоящей вдалеке бэхе, а дальше я мансовал как мог :348206969: Уничтожив единственную серьезную опасность для нас, катались по голому полю и стреляли по всем подряд.

Не было нормально экипажа т.к я не успел влететь  на слоты 

Скорее всего Краб не хотел так нелестно отзываться о моей манере изречения, он безусловно притормозит и заберет своё словоблудство обратно в кладезь желчных отзывов и выражений. Вранглер, именно про сатчел я и имел ввиду. Ни о каком нападении с голыми руками и голой жопой речь не идёт.

19 часов назад, Shullman сказал:

Спецподразделение космонавтов

:578f9e69a89af_1(63):

19 часов назад, Shullman сказал:

инженера-механика-наводчика от отряда FOX

Вису?

Шульман, а что на счет южной группы? Что-то нету о них в дебрифе.

Edited by Tyan

Только что, onoda сказал:

хотелось бы услышать оценку действий отделений и экипажей. 

После таких оценок у меня потом в поддонах овощехранилища свободного места не хватает(от помидоров) для лимонов.

Edited by Shullman

Тян, я сформулировал обобщённые описательные факты, касающиеся отдельно каждого из направлений. Управление атакой в процессе продвижения было настолько посредственным, что на конкретику не наскребсти и двух предложений. В итоге решил описать общую работу стороны, не желая и даже не имея возможности вникнуть в аргументированность и оправданность индивидуально каждого из подразделений или экипажей. Единственное, что мне сейчас вспомнилось из ошибок отделений - так это правильность решения подразделением медиков покинуть северную группу и произвести передислокацию на горку Alara, где и поставлена была смертельная точка всем дальнейшим предприятиям этих бойцов. Помнится, еще из радиопереговоров с командиром Корниловцев, что в случае необходимости переброски на дальнее расстояние у этого отделения возникнут некоторые трудности с транспортом, в связи с потерей бронетранспортера в начале сражения со спецназом противника. В этой связи решено было присвоить транспорт "медицинских работников" в распоряжение единственных мотострелков для обеспечения мобильности северной группы. Вдобавок, могу ошибаться конечно, колесный танк MGS(FOX) тоже был способен вместить некоторую часть пехоты, в результате прорыв ближе к аэродрому в сущности осуществить вполне возможно было, но ничего подобного предпринято не было.

4 часа назад, Shullman сказал:

Скорее всего Краб не хотел так нелестно отзываться о моей манере изречения, он безусловно притормозит и заберет своё словоблудство обратно в кладезь желчных отзывов и выражений

Ну чтож ты Шульман, каких ещё нелестных, придумает же а...

1 час назад, Yuki_Hattori сказал:

Тапками всё равно закидывать надо, чтобы командиры техники и командиры отделений понимали, что они не так сделали.

Я вообще всегда думал, что ради этого и надо писать дебрифинг, а Шульман половину текста задвинул цитатами из брифинга, а другой витиевато (хорошо, словобдлудство не употребим) но скупо рассказал про нишмагли. 
Меня подстрелили достаточно быстро, поэтому я всё видел, дада. Короче, северной группе неуд за попадание в засаду и за отсутствие инициативы по смене позиций, южной неуд за невынос БМП РБ, КСу неуд за беззубое использование прыгунов, mk19 и особенно ATGM, на котором тут вообще вся игра должна строиться. Ну и в целом преступное безволие было настолько преступно, что жалко пацанов в зоне, которых даже никто атаковать не пришёл, хотя рассчитывали на замес в ней.

Что вам, три часа, что-ли давать на атаку? Ну нет уж! В атаке РБ вам покажут кузькину мать, тумана только подвезём и обещанный Рино апач.

Только что, crabe сказал:

Ну и в целом преступное безволие было настолько преступно, что жалко пацанов в зоне, которых даже никто атаковать не пришёл, хотя рассчитывали на замес в ней.

терпите, так будет ещё долго. Это вам наказание за вротацию

Скрытый текст

и за изгнание комодов из РЕ и А+

Только что, Buddy_guy сказал:

и за изгнание комодов из РЕ и А+

Ба! Шульман, ты правда мстишь пацанам в зоне за изгнание комодов из РЕ и А+ ?

А каких комодов оттуда изгнали? [RE]Виталя, что ли?

Только что, crabe сказал:

А каких комодов оттуда изгнали? [RE]Виталя, что ли?

не оттуда, а отсюда и ты сам понимаешь о чем речь (Шульман тут непричем)

Edited by Buddy_guy