[KND] Dekfor 939 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) По некоторым заявкам решил написать дебрифинг миссии The World Eater от автора RavingRobot,проходившей 19.11.16.Для ясности картины начну с описания задач,ресурсов каждой стороны и легенды миссии. WOG 162 The World Eater. Легенда: Год назад США завершили разработку новейшего оружия массового поражения космического базирования - проект "Пожиратель миров". Оружие состоит из спутника с лазерной установкой и блока управления, расположенного на территории исследовательской лаборатории 101 в республике Lingor. Тестовый пуск "Пожирателя миров" произвел колоссальные разрушения, стерев с лица Земли небольшой остров вместе с местными жителями, флорой и фауной. Т.к. нанести удар этим оружием можно практически в любую точку планеты, и, учитывая его разрушительную мощь, Совет безопасности ООН принял решение о запрете дальнейшего использования и разработки подобного оружия. "Пожиратель миров" не остался без внимания террористических организаций. Вчера взвод US Army, охраняющий лабораторию, был уничтожен ультрарадикальными террористами. Оружие приведено в действие, цель - США. Т.к. отключить его возможно только с Блока управления, в городе Calamar высадился взвод USMC при поддержке двух отделений Black Ops, бывший неподалеку. Сторона синих представляла из себя USMC и Black Ops войска,зелеными являлись подразделения ЧВК. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Задача синей стороны: -Включить систему самоуничтожения антенны для связи с "Пожирателем миров". -Уничтожить силы противника. В распоряжении американцев находилось: - AAVP7A1 - 4 шт. - UH-60M "Black Hawk" - 2 шт. - ATV - 2 шт. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Задача зеленой стороны: -Защитить блок управления "Пожирателя миров". -Уничтожить все силы USMC и Black Ops . В распоряжении террористов находилось: - SUV - 1 шт. - SUV (M134) - 2 шт. - КАМАЗ-5350 - 3 шт. - M1025 HMMWV (M2) - 1 шт. - M1025 HMMWV (Mk19) - 1 шт. - M1126 Stryker ICV (M2) - 2 шт. - M1126 Stryker ICV (Mk19) - 2 шт. - MTVR (боеприпасы) - 1 шт. + миномет м253 81 мм с 30 HE снарядами. +10 Claymor и 10 М16А1 ( ПП мина) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Дополнительные условия: Таймер установлен на 5 минут. В течение этих 5 минут Террористы могут отключить систему, при этом сбрасывается таймер, и войска USMC + Black Ops могут снова включить систему самоуничтожения. Активация/деактивация производится с помощью соответствующих пунктов меню, которое активируется прокруткой колесика мыши. Бронетехникой могут управлять только члены экипажа и командиры отделений. Вертолетами могут управлять только пилоты и стрелки. Тепловизоры отключены. Предполагаемый план атаки: Первоначально задумывалось разделить американские силы на 2 основных фронта(Юг и Север),при чем северный фронт должен был стать основной атакующей силой,за счет хороших позиций для его техники и рельефа местности,который бы позволил приблизиться к обороняемой зоне. Группа Север: Группа Юг должна была начать свое движение,как только группа Север приступила бы к штурму 80 высоты,являющейся ключевой и местом для объединения спна с основными силами для последующей совместной атаки. Группа Юг: Так как западная часть карты имела лишь одну переправу и большое количество населенных пунктов вдоль всего берега (которые являлись хорошим местом для закрепления обороняющихся) она не была использована для атаки. Задачи снайперских пар: Снайпера,находившиеся на западе,должны были расположиться на 74 высоте и наблюдать за переправой,попутно уничтожая любого противника,пытавшегося пересечь ее. Восточные снайпера являлись нашим сигналом,то есть они должны были сообщить штабу о перемещении противника через переправу,и в будущем помочь группе юг в захвате высоты 85. Вертолеты должны были высадить спн на нужных метках и вернуться к группе Юг,чтобы поддерживать ее огнем с м134 по противнику,во время ее движения. Но все конечно же пошло не по плану.... Ход игры и оценка действий отрядов. В ходе брифинга играющие отряды были распределены по направлениям атаки,соответствующей плану.Но,так как в начале игры стали появляться условия,препятствующие его реализации,направления атаки для основных сил стали меняться.Ниже я представлю оценку действий сил синих. Первый спн: Задача первого спна,роль которого исполнил отряд KND ,была- высадиться и скрытно добраться до метки ожидания,для того чтобы в будущем перекрыть пути отхода противника с 80 высоты в зону и помочь в ее очищении от противника. Я предполагал что в ходе перемещения к позиции "ожидание" они могут встретить силы противника,высланные на север для уничтожения десантных вертолетов,и рассчитывал на профессионализм данного отряда,так как второй спн мог не справится с противником на данном пути.В итоге ,отряд KND встретил ожесточенное сопротивлении в районе,представленном на скриншоте ниже.Отряд понес тяжелые потери,в чем вероятно была моя вина,и чтобы хоть как то помочь им и отвлечь их "контакт",я приказал второму спну провести высадку восточнее и начать стремительное наступление на зону.В целом мои ожидания оправдались и отряд KND ,хоть и не в целом составе,сыграл важную роль в конце игры. Второй спн: Второй спн,роль которого исполнил отряд BE ,являлся резервным отрядом и располагался на острове,ожидая приказа для высадки.В ходе посадки на первой метке,их вертолет был поврежден пилотом,из-за чего было затруднено дальнейшее перемещение данного спна. После того,как отряд BE был подобран вторым пилотом,он совершил несколько попыток для высадки.Сначала он должен был высадиться севернее города Maruko,для продвижения на юг и помощи отряду RSG.Но во время высадки был обстрелян с м2 и вернулся на свою первую метку.Позже я приказал данному отряду высадиться на второй метке(представленной на скриншоте выше),для отвлечения противника от отряда KND ,и стремительного продвижения в сторону зоны.Враг действительно отбросил свои силы в сторону отряда BE и был им уничтожен.В итоге второй спн смог захватить вражеский сув с м134,и в дальнейшем практически без сопротивления приблизиться к зоне. Снайперские пары: [MOR]Reaper+[MOR]Sixor являлись западной снайперской парой,их роль была велика в достижении нашей победы,но из-за различных причин они не смогли полностью выполнить свою задачу.Во-первых они не вышли на дв и общались со штабом через пехотное отделение [MOR] ,что довольно сильно затрудняло для меня отдавать им какие либо приказы.Во-вторых они пропустили пехоту противника через переправу,поставив на них метки,но не ликвидировав их транспорт.К тому же,после игры оказалось что [MOR]Sixor убил снайпера [MOR]Reaper с м9 с 3 метров. [FOX]Visu+[FOX]dmb09 являлись восточной снайперской парой.Они частично выполнили свою задачу,первыми обнаружив противника,перебравшегося через переправу,и сообщив об этом штабу.Если бы этого не произошло,то основные силы,следуя начальному плану,попали бы в засаду и были бы уничтожены в районе города Maruko.Я сожалею что они не являлись западной парой,но все таки они предоставили штабу много нужно информации о нахождении противника. Механизированные отделения: 1.Смешанное отделение,состоящее из отряда FOX и игровой группы BB ,под командованием [BB]Memkin.Первоначально следовали плану,но после получения информации от восточных снайперов,были переброшены южнее города Corazol на высоту 91, для того чтобы встретить силы противника,которые могли обойти южные силы и отряд RSG . В целом отделение справилось со свой задаче,не дав противнику продвинуться дальше Corazol,и чуть позже,заняв город и добравшись до 85 высоты.Тем самым прикрыв силы RSG с запада. 2.Отделение,состоящее из отряда RSG под командованием [RSG]Shullman.Являлось моим основным ударным отделением.Благодаря информации от восточных снайперов,были обнаружены силы противника которые представляли угрозу для этого отделения.Из-за этого я приказал отделению произвести высадку раньше и продвигаться на север,уничтожая врага.Смогли добраться до города Maruko,и получив от меня направление движения,дойти до зоны обороны,хоть и потеряв в районе города свой утюг,от рук вражеского гранатометчика.После гибели штаба смогли довести оставшиеся силы из района 85 высоты до зоны обороны. Кроме того утюг,под управлением [DV]Bismut,смог продвинуться с отрядом RSG ,и довести его до города Maruko,уничтожая и подавляя противника на высоте восточных снайперов. 3.Отделение RB,с привязанным к ним утюгом под управлением [RB]Romires,является одним из немногих,чьи действия соответствовали первоначальному плану.Проверив опасную высоту,и позже отступив по заданному штабом направлению,из-за потерь от миномета.Добрались до переправы вместе с отделением MOR,уничтожив полностью противника,встретившего их,к сожалению большинство из состава отделения погибло при этом.Понесли большие потери так как,по плану,они не являлись основной ударной силой,и должны были атаковать после того как основные силы переправились бы на север. Утюг RB ,был отброшен южнее,для прикрытия флангов свой пехоты,мор и штаба.В целом справились с задачами,получаемыми от меня,хоть,к сожалению и не смогли занять первоначальную позицию RB 2 для поддержки пехоты во время движения к высоте 85. 4.Weapon squad в роли отряда MOR,в принципе мне нечего добавить,действовали вместе с отрядом RB ,встретив тех же противников и пострадав от миномета.Сообщали мне о ситуации у западных снайперов. Отдельные бойцы смогли достигнуть 85 высоты. Утюг Sova+Sigil. Являлись утюгом,который должен был не дать противнику перебраться через западную переправу.Достигнув позиции,затрудненно отвечали на дв,и были уничтожены с вражеского страйкера мк19 с 1400 метров с переправы.Так же как и снайпера мор должны были сыграть важную роль в защите южных сил с запада.Но к сожалению с ней не справились,что привело к тому,что отделения MOR и RB увязли в городах севернее замка,уничтожая противника,подкрепление для которого шло с запада. Штаб. В ходе игры продвигался с южными силами,удерживался в городе севернее замка,управляя стороной.Медики были распределены на северные силы и южные.Южный медик в лице [Sofa]Norri действовал по данным ему меткам для вызова медика.Перед гибелью от вражеских остатков у переправы,кс сообщил по дв о передачи полномочий игроку [RSG]Shullman,отдал приказ спн BE о начале продвижения к зоне обороны и был убит...Все таки оценку действий штаба должны проводить подчиненные ему войска. Итог. В целом все войска справились с поставленной задачей,после начала игры,для достижения победы,я стал больше полагаться на профессионализм,опыт каждого отряда,чем на составленный план.Возможно,принятые мной решения способствовали тому,что около 30% всех наших сил смогли добраться до зоны обороны и приблизить нас к победе.Каждый отряд сыграл свою роль:уничтожив противника,добравшись до ключевых позиций,захватив нужные высоты.Благодарю за внимание.. А.С. Резанов - “Сила армий не в количестве войск, а в качестве их руководителей”. Изменено 16 января, 2017 пользователем Dekfor 18 Buddy_guy, onoda, Shullman и 15 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RavingRobot 1 029 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 НИКОГДА не рисуйте план зеленым цветом! 8 Rob, SANTOR, Romires и 5 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[BE] Asdonnik 130 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 19 минут назад, RavingRobot сказал: НИКОГДА не рисуйте план зеленым цветом! никогда не говори никогда 2 Remiso и Wool отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RavingRobot 1 029 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 Забыл сказать, не стоит КСу ходить в самой гуще событий (где в итоге тебя и убили) 1 1eon отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[KND] Dekfor 939 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 Я не был в гуще событий,и постоянно держался позади основных сил,отправляя их вперед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RavingRobot 1 029 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 Только что, Dekfor сказал: Я не был в гуще событий,и постоянно держался позади основных сил,отправляя их вперед. ну хз, метки на штаб были в городе, где вовсю воевали остатки РБ и МОР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[KND] Dekfor 939 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) После обстрела замка минометом,я сместился вместе с отрядом мор в город,отправив их прорываться к переправе,а сам занял позицию в городе,в закрытой комнате. Изменено 20 ноября, 2016 пользователем Dekfor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FOX] dmb09 4 347 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 Почаще бы дебрифингов, а еще лучше, если будут с обеих сторон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 1 час назад, Dekfor сказал: рассчитывал на профессионализм данного отряда Маршрут был так тщательно проложен по речке, что я решил им проследовать, ибо думал, что там низина и поэтому там нужно идти. А оказалось, что вся река там просматривается с юга прямо из леса и с соседних высот. Когда пришло понимание этого, двоих уже убили в воде, а троих при выходе из воды. Как-то не вышло профессионализм показать. Знал бы, что маршрут - говно, пошёл бы другими тропами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Yuki_Hattori 1 489 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 Миномет все-таки испортил жизнь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yPSilon 911 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 Наконец-то настоящий мужыцкий дебриф, а не обрезок укороченный в обсуждениях. 2 Kochegar и SANTOR отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shullman 1 403 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 Как сейчас помню, доклад на ДВ командиру стороны:"По маршруту продвигаемся с трудом, на пути встречаем серьезное сопротивление со стороны противника, есть небольшие сложности с тылами!" На деле, согласно изученному дебрифу, командир отделения RSG грубо говоря опасался собственной тени, не замечая перед собой одиночных диверсантов, теряя своих бойцов одного за другим из-за медленного продвижения и субъективного восприятия ситуации. На месте сидеть самое страшное и последственное - о твоем присутствии враг уже всё прекрасно знает, спокойно накидывает тебе подарков, предугадывает твои действия наперед. Боевая машина прожила намного дольше, чем ей судьба войны предрекла из-за нерасторопности партизан, командир отделения тормозит, проблемы только накапливаются. В конечном итоге, пробиваясь через одиночные контакты, отделение RSG все таки добирается до заданных целей, но захлебывается в неплохо организованных остатках оборонительных сил противника. Благодарю отряд БЕ(если дебрифинг был создан коллективным разумом) и непосредственно командира стороны(в случае если дебриф составлен им одним) за проведенный анализ прошедшей миссии, позволивший мне лично сделать все необходимые выводы и, вероятно, учесть свои ошибки или "недоработки" в будущих военно-тактических мероприятиях на нашем или ином проекте арма2. 2 Dekfor и Kot_ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) 5 минут назад, Shullman сказал: но захлебывается в неплохо организованных остатках Органических? А по-моему, в этом дебрифе указана только диспозиция и пара слов по итогу. Ошибки не разобраны, виноватые за слив не назначены. Как Шульман сделал выводы - ума не приложу. Изменено 21 ноября, 2016 пользователем crabe 1 3 Romires, Shullman, Fatal и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RavingRobot 1 029 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 16 минут назад, crabe сказал: Ошибки не разобраны, виноватые за слив не назначены До сих пор подгорает от Норри? 1 MaDnEss отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FOX] onoda 577 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 Получил пулю в лоб через секунду как высунулся из утюга. Лутз, ты мне по башенке пристреливался? Позабавила отвага экипажей страйкеров с м2 пытавшихся превозмочь утюг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Yuki_Hattori 1 489 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 Почему утюг не изничтожил хаммви который поливал свинцом всю 85ую высоту? А начал высовываться из люков? Лутз докладывал КО (тобишь мне) о пристрелке к утюгу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1eon 456 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 56 минут назад, crabe сказал: Ошибки не разобраны я свои ошибки разобрал. В следующий раз в воду не полезу! 1 Fatal отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FOX] onoda 577 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 2 часа назад, Yuki_Hattori сказал: Почему утюг не изничтожил хаммви который поливал свинцом всю 85ую высоту? А начал высовываться из люков? Лутз докладывал КО (тобишь мне) о пристрелке к утюгу. Изничтожил, хотя если бы парни на нем не были бы столь отчаянными, то я бы продолжил долбиться в глаза. Высунулся узнать причину криков по кв, оказалось миномет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kot_ 163 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) КС атаки за сколько по времени приготовил план ? Изменено 22 ноября, 2016 пользователем Kot_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shullman 1 403 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 За сколько рублей или литров? 3 Fatal, yPSilon и Kot_ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[BE] Toxik 543 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2016 8 часов назад, Shullman сказал: За сколько рублей или литров? Скорей долларов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты