crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 А где ты брал модель? В каком аддоне? в ваниле или в ace_m_veh_optics? Напиши результирующий конфиг, который ты юзал для тестов. Ты менял x10 на x7 ? вообще странно, что ты обнаружил нарисованный в кислороде прицел. Сейчас, насколько я могу судить, используется прицел из ace_m_veh_optics и там прицел вполне себе текстурой нарисован. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JustIce 169 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 В асе м вех оптикс, конфиг в асе с вехикл для class LAV25_Base class OpticsIn { class Wide { initAngleX = 0; minAngleX = -30; maxAngleX = 30; initAngleY = 0; minAngleY = -100; maxAngleY = 100; initFov = 0.33333/ 1; тут и ниже было 3 minFov = 0.33333/ 1; maxFov = 0.33333/ 1; visionMode[] = {"Normal", NVG}; gunnerOpticsModel = "\x\ace\addons\m_veh_optics\driver\optika_tank_driver_west.p3d"; здесь нормальная модель триплекса нужна, я у драйвера брал }; class Medium : Wide { gunnerOpticsModel = "\x\ace\addons\m_veh_optics\2Dscope_LAV_7_narrow"; вот прописан путь initFov = 0.33333/ 7; тут и ниже было 10 minFov = 0.33333/ 7; maxFov = 0.33333/ 7; }; Насколько я понял все прицелы в арме это модели составленные из поверхностей с натянутыми текстурами на них, сетка лишь одна из нескольких натянутых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) нет, не все, бывает что в модели просто очко, в которое вставляется текстура, бывает что в очке ещё ходят анимированные грани, а бывает что всё как у дракона, например, нарисовано в кислороде без использования текстур. Я доку от Ликвида не читал. Там написано, что прицел неизменяемой кратности x7 ? Так-то надо и для LAV25A2 тогда приводить к такому принципу. Изменено 11 мая, 2017 пользователем crabe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JustIce 169 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 Вот как выглядит прицел в кислороде, прицелы других техник похоже, только с другими пропорциями понятно. За сетку отвечает только центральный прямоугольник, те что вокруг за формирования самого круга прицела аля затемнения, ну итд всякие для остальных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JustIce 169 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 По прицелу в нескольких местах написано что прицел имеет 7х кратность насколько правдивы хз, а у лавки2 прицел новый, там абсолютно другие значения их еще найти надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 Мне искать и читать лень. В тему призываются Вранглер, Ликвид и Аркуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- Wrangler 2 383 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 3 часа назад, crabe сказал: Так-то надо и для LAV25A2 тогда приводить к такому принципу Прицел с сеткой является резервным, на случай выхода из строя электроники. В современной лавке специальную сетку с дальномерной шкалой можно вовсе не использовать, а поставить прицел как в бредли. 1 crabe отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[GHOST] MrPurple 523 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 9 hours ago, crabe said: бывает что в модели просто очко, в которое вставляется текстура, бывает что в очке ещё ходят анимированные грани, а бывает что всё как у дракона, например, нарисовано в кислороде без использования текстур. Для оптики стрелковок это актуально? На слабой машине некоторая оптика долго и с глюками подключается (не сразу сетка отображается — сначала очко, сетка с лагом, либо потом может отрисоваться после выключения прицела). На каком-то калаше такое точно было, на элке с акогом вроде, mk 17 (sniper?) sd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Arcued 1 261 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Может заодно на LAV-25A1 теплак вернёте?:) Можно будет LAV-25 без теплака запилить. И заодно можно как Вранглер сказал сделать, так как на LAV-25A2 стоит прицел аналогичный по своим свойствам новой оптике BFV. И да кратность у DIM-36 равна 7. Что у обычно что у DIM-36, что у DIM-36TH, что у DIM-36ITSS хрен его знает, хотя судя по видосику Вранглера он тоже где то в кратность 7 может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 3 часа назад, MrPurple сказал: Для оптики стрелковок Это актуально? Для всего актуально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 1 час назад, Arcued сказал: Может заодно на LAV-25A1 теплак вернёте?:) Могу запилить отдельную лавку а1 с теплаком. Если впилить в текущую, то это сломает баланс на всех мисках где они есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Arcued 1 261 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Ну, если я правильно помню,то: LAV-25 - обычная сетка, без теплака, без дальномера. Такой же прицел у командира. LAV-25A1 - обычная сетка, теплак, без дальномера. (фиг его знает зачем, так сделано) У командира теплака нету, только экранчик от теплака наводчика, а так прицел такой же. LAV-25A2 - модный прицел, с теплаком и дальномером. У командира фиг его знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JustIce 169 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Насчет того что у лав а1 есть теплак не уверен, все изображения dim 36th идут с сеткой как у бредли или м60 а она предназначена под дальномер, либо у а1 нет теплака либо есть дальномер. В общем нужны пруфы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Arcued 1 261 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) DIM-36TH на основе M36E1, а он как раз в Термалку может. Да и TH означает Thermal. И DIM-36 и DIM-36TH имеют одинаковую сетку, новая сетка только на ITSS. Про LAV-25A2: Цитата LAV SLEP Improved Thermal Sight System (ITSS): This upgrade will replace the current Generation I thermal sight with a significantly more capable Generation II system with greater ranges for detection, recognition and identification. The new sight will also incorporate an integrated laser range finder, fire control computer, target motion indicator and target coordinate computation. These improvements will materially enhance the survivability and lethality of the LAV-25 platform. Изменено 12 мая, 2017 пользователем Arcued 1 Yung отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JustIce 169 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Я понимаю что тх это термал, ты лучше найди изображение сетки именно для лав а1 в теплаке, потому что я не видел ни одного изображения сетки похожей на стандартную, либо вообще хоть что-то где будет написана информация поточнее об этом. И что про лав2? Я понимаю что там теплак и дальномер, нужны конкретные кратности а не общее описание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[KND] Liquid 1 087 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) 1 hour ago, JustIce said: Я понимаю что тх это термал, ты лучше найди изображение сетки именно для лав а1 в теплаке, потому что я не видел ни одного изображения сетки похожей на стандартную, либо вообще хоть что-то где будет написана информация поточнее об этом. И что про лав2? Я понимаю что там теплак и дальномер, нужны конкретные кратности а не общее описание. Тебе же сказали что она такая же как без теплака. И все 3 основаны на 7 кратном M36E1 Изменено 12 мая, 2017 пользователем Liquid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JustIce 169 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 7 минут назад, Liquid сказал: Тебе же сказали что она такая же как без теплака Я тоже много что могу сказать, без какого либо источника информации это просто слова. У меня допустим есть вот это видео где видно что кратность не одна и другая сетка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- Wrangler 2 383 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) ВТН используют такую, однако я не нашел нигде инфы, что такая сетка применялась именно на LAV25. На видео канадский LAV 3 (похож на страйкер с башней). Кстати почти все ролики, что есть - пишутся с места командира (сидит справа). Сетка у него может отличаться от вида у стрелка. Сетки То, что сетки к низу съезжают вправо - не кривизна фотографии, а поправка на баллистику снаряда. Эксперты из интернета пишут следующее: http://ghostrider-est.livejournal.com/3418.html?thread=33882#t33882 Изменено 12 мая, 2017 пользователем Wrangler Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[KND] Liquid 1 087 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) 58 minutes ago, JustIce said: Я тоже много что могу сказать, без какого либо источника информации это просто слова. У меня допустим есть вот это видео где видно что кратность не одна и другая сетка. Видео про ITSS. Ясен пень сетка как у бредли/абрамса. Тебе об этом тоже написали не один раз. Ну и если у тебя есть видео в котором явно говорится zoom up to 40 times, то какие еще вопросы? Изменено 12 мая, 2017 пользователем Liquid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JustIce 169 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Только что, Liquid сказал: Видео про ITSS ясен пень сетка как у бредли/абрамса. Если для тебя все ясно, тогда распиши все нам все подробно плиз. А то что в видео говорит обычный солдат я не склонен принимать на веру, как минимум он назвал лишь 1 кратность из 2? 3? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[KND] Liquid 1 087 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) 17 часов назад, JustIce сказал: Если для тебя все ясно, тогда распиши все нам все подробно плиз. А то что в видео говорит обычный солдат я не склонен принимать на веру, как минимум он назвал лишь 1 кратность из 2? 3? Ты спрашивал про сетку и зум в DIM-36TH, тебе сказали что она такая же, но ты не согласен и кидаешь в доказательство видео с ITSS еще и что то требуешь... Я к тебе не нанимался и ничем не обязан. Если ты знаешь лучше, ** * ******** **** * ***. Изменено 13 мая, 2017 пользователем Shockster 4 Dekfor, Trouble, crabe и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JustIce 169 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2017 17 минут назад, Liquid сказал: Ты спрашивал про сетку и зум в DIM-36TH, тебе сказали что она такая же, но ты не согласен и кидаешь в доказательство видео с ITSS еще и что то требуешь Еще раз для долго соображающих, если ты что-то говоришь ты должен предоставить на это доказательства, непроверенные слова аля я сказал, он сказал, нафиг не нужны. Видео я кинул потому что солдат называет одну из кратностей и показать что все изображения сетки для лавки в теплаке в инете идут с этой сеткой, это не значит что я утверждаю, но нужно найти проверенный источник о сетке именно дим36тх. Но ты же пишешь что тебе все ясно, но сам ты не предоставил ничего по информации ни по одной из лавок, зачем ты тогда вообще тут пишешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) Попрошу без резкостей. Все, кто тут чёта пишет, делают большое дело. Сраться не нужно. Баллы уже в пути. По существу: пост Аркуда про впиливание оптики бредли и разделение текущей LAV25A1 на две машинки мне нравится. Оптика на командире как у стрелка тоже отлично, будут хоть на командиров вставать. Так и сделаю, в общем. Изменено 13 мая, 2017 пользователем crabe 2 Yung и Romires отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- Wrangler 2 383 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2017 https://books.google.ru/books?id=AhjOAwAAQBAJ&pg=PA64&lpg=PA64&dq=DIM-36+lav-25&source=bl&ots=t5ujitOy-4&sig=DmCd-taZQS9ybfAcBDk8PmkIosY&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwit-YSslu3TAhXGCSwKHW0MBa0Q6AEIXzAL#v=onepage&q=DIM-36 lav-25&f=false тут в конце написано, что в последних версиях лавки все 3 члена экипажа имеют теплак. 1 crabe отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JustIce 169 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Посмотрел кратности прицелов ранних т72, везде указана 8х кратность для дневного прицела, у нас в арме 4х. Это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты