Jump to content
crabe

Обсуждение аддонов для ARMA2

Recommended Posts

Создал тему для трёпа на тему аддонов A2. Хотелось бы тут видеть здравые предложения по правке замеченных косяков эйса и улучшению/ухудшению характеристик чего бы то ни было.

Для затравочки пишу список того, над чем собираюсь поработать.

- плавающие бредли (ну тут понятно, они же плавают.)

- нерф БМП RHS (неадекватные они)

- увеличение мощи артиллерии. Относится ко всем миномётам, заметил, что характеристики не соответствуют реальным в части,   например, так называемого "радиуса действительного поражения". Гаубицы, наверное, не следует трогать, держа в уме слишком лёгкое прицеливание.

Подискутируем?

P.S. Кстати, есть какие-то наблюдения по СВД ? Нормально ли ведёт себя? Замечены ли старые проблемы с эффективностью?

Edited by crabe

M2 не пробивает большое количество техники которую должен пробивать, даже вплотную.. К примеру БМД... В то же время ДШКМ это делает удачно...

Как насчёт внедрения новых аддонов?

M2 не пробивает большое количество техники которую должен пробивать, даже вплотную.. К примеру БМД... В то же время ДШКМ это делает удачно...

да, пуля 12,7x99 слабее чем 12,7x107 (хм, очередной костыль ACE - ДШК стреляет неправильными патронами :lol: ). Но и в реале так же - М2 проигрывает ДШКМ в энергии пули больше 1kДж. БМД оно пробивает, конечно, но не так ловко как ДШК. По моим тестам 100 пуль из М2 хитуют экипаж на 30%, а ДШКМ с 15 пуль убивает двоих, а затем взрывает БМД. Надо подумать насколько сильно апнуть пулю 12.7x99 и, может быть, понерфить 12.7x107.

Хорошая идея, надо будет повозиться. Есть, правда, один стрёмный момент - М2 выносит стрелка БТР-70 ровно с двух пуль. Если апнуть, то как бы не было печальки для линейки БТР - придётся ещё и их крутить  :D.

Как насчёт внедрения новых аддонов?

Это к ТО, но мы ведь все знаем куда брошены все их силы  :army_yoba:

Edited by crabe

Нет, не простреливаются определённыйе классы БМД и БТР..

К сожалению не могу сейчас точно сказать.. Надо их править.

Надо их править.

Когда одну и ту же коробку по-разному пробивают стволы одного уровня, то дело вовсе не в коробке.

В арме нет адаптации объекта к обстреливающему его стволу. Для всего оружия цель ведёт себя одинаково.

А насколько я смотрел как создаются моды, то там для определённой части есть своя степень пробиваемости. 

Вопрос в том, что один и тот же БМД но из разных модов, родной и РХС простреливаеться по разному. Следовательно надо их как то к единому знаменателю...

Та же самая проблема с БТРами...

Сделать конфиг для Dingo, Pandur, Alca. Еще говорят проблемы с чешским оружием, мол отдачи нет.

Сделать конфиг для Dingo, Pandur, Alca.

ИМХО ненужны, а вот МРАП бы стоило поправить. Его иногда не берут РПГ, которые танки выносят.

А вот танки, надо бы поправить, что бы они так просто не рвались от всего подряд...

Поджеч танчег, ещё суметь надо... По 7 выстрелов держат 72ки.. С рпг... А у нас горят от любой мухи..

ИМХО ненужны

Ну Pandur сделан довольно таки душевно. На крайняк можно взять конфиг от Stryker и подкрутить.

плавающие бредли

Попробуй в конфиг вписать

canfloat = 1;

Да, проверил по стандарту имеет значение false.

class M2A2_Base : Tank {
		vehicleclass = "ArmouredD";
		...
		canFloat = false;
Edited by Pasta

- плавающие бредли

Только если аттачить на них скриптами брезентовую "юбку"...

The Bradley was initially designed to float by deploying a flotation curtain around the vehicle, allowing it to "swim" at a speed of 4.5 (7.2). Later armor upgrades have negated this capability.

Edited by Wrangler

- плавающие бредли (ну тут понятно, они же плавают.)

Без юбок не плавают

DA-SC-85-11316.JPG

Вообще, чего хотелось бы - убрать возможность приближения в прицеле псевдокозлища, убрать ОЧЕНЬ сильный зум в одной из техничек с ПК, пофиксить прицельную сетку LAV-25A1, сделать сброс упреждения в СУО по кнопке, убрать радары с авиатехники, починить вычислители ЗСУ, понерфить скорострельность Д-30, убрать у командира Т-72 стрелять с НСВ изнутри танка.

Ну, это так, навскидку. Список хотелок можно продолжать до бесконечности.

У модуля РХС с посадкой на броню есть баг: слезая с брони можно оказаться за несколько КМ от брони. Было бы круто это пофиксить.

1. Без юбок не плавают  

2. Вообще, чего хотелось бы - убрать возможность приближения в прицеле псевдокозлища,

3. убрать ОЧЕНЬ сильный зум в одной из техничек с ПК,

4. пофиксить прицельную сетку LAV-25A1,

5. сделать сброс упреждения в СУО по кнопке,

6. убрать радары с авиатехники,

7. починить вычислители ЗСУ,

8. понерфить скорострельность Д-30,

9. убрать у командира Т-72 стрелять с НСВ изнутри танка.  

10. Ну, это так, навскидку. Список хотелок можно продолжать до бесконечности.

Не получилось процитировать каждую просьбу в отдельности. Форум виснет, Тоха опять сломал сайт. Поэтому по пунктам.

1) Будет как с динамической защитой на некоторых танках. Визуально нет, а в конфиге есть. Не вижу проблемы.

2) имеешь в виду CZ 550 или что-то другое?

3) Точное название машинки в студию. Сам перелопачивать не буду. Если дашь класснейм, будешь вообще няшей.

4) чё там не так?

5) no

6) Пиши с каких именно и обоснование. Потрындим тут с привлечением экспертов - сделать нетрудно, но неясно, будет ли это полезным.

7) Думаю, это выше моих сил, так как наверняка реализовано кучей скриптов. Мало того - эта вещь вредная для игор на ВОГе по моему мнению.

8) до скольки?

9) +

10) Ты тут пока продолжай, времени у нас хватает. Я скажу когда хватит.

Edited by crabe

1) Будет как с динамической защитой на некоторых танках. Визуально нет, а в конфиге есть. Не вижу проблемы.

Почему бы тогда не сделать танкам возможность ездить под водой? А что, визуально оборудования нет, а в конфиге будет. Не вижу проблемы. Короче не надо плавающий бредлик, пожалуйста

2) имеешь в виду CZ 550 или что-то другое?

Да, его.

3) Точное название машинки в студию. Сам перелопачивать не буду. Если дашь класснейм, будешь вообще няшей.

Посмотрю и скину.

4) чё там не так?

Ну ты на лавке не катался разве? Сетка вообще никакая.

5) no

Ну и ладно, не очень-то и хотелось. Но было бы удобно.

6) Пиши с каких именно и обоснование. Потрындим тут с привлечением экспертов - сделать нетрудно, но неясно, будет ли это полезным.

Со всех. Лучше уж вообще без радара, чем чудо, определяющее принадлежность трактора и велосипеда к одной из сторон. Как вариант - запилить что-то наподобие АСЕшной СПО-15, чтобы находила только воздушные цели. Апачу и наземные запилить, но не то, что сейчас, ибо чит в чистом виде.

7) Думаю, это выше моих сил, так как наверняка реализовано кучей скриптов. Мало того - эта вещь вредная для игор на ВОГе по моему мнению.

Без вычислителя при грамотном пилоте полезность ЗСУ стремится к нулю.

8) до скольки?

В два раза можно даже, учитывая простоту наведения и автоматическую зарядку - справедливая цена.

а я все мечтаю чтобы командирская башенка танка ( читай перископ) крутился быстрее башни, ну раза в два ( можно тестами определить оптимальный ход). а еще давняя мечта, чтобы по нажатию кнопки командиром танка башня танка поворачивалась в точку прицеливания по перископу командира. это я давно прошу, но одни говорят это невозможно, другие что скрипты аддовые нужны и т.п. но раз тут тема хотелок, почему бы и не написать про это. а вдруг?....

Скорость поворота разных башен - это вообще плёвое дело.

Напишите сколько надо и где. Ну или хотя бы больше или меньше сделать.

По поводу скриптов и кнопок - тут я ваще ноль. Хотя, на самом деле, ничего сложного в предложении Симыча нет. Курбат или Свят вполне могли бы это реализовать.

Скорость поворота разных башен - это вообще плёвое дело.

Ты попросил писать здесь, так что очень тебя прошу не трогай, так как опять используется костыль. Не буду писать портянку, лень, если хочешь отвечу в скайпике.