Buddy_guy 430 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Ты не верь, ты попробуй. 2.6.4. Точность спортивной карты: в плане должна позволять, при помощи спутниковой системы навигации, отслеживать передвижение спортсмена по местности с точностью до 10 метров; по высоте должна позволять определять набор высоты на этапе между КП с погрешностью не более 7%. в отклонении магнитного меридиана от направления соответствующего географической долготе и широте района спортивных соревнований не должно превышать 1 градуса. в отображении естественных объектов местности не должна вызывать у спортсмена возможность их толковать разными вариантами. в отображении визуально сопряженных объектов должна сочетать их по направлениям в плане и по высоте. ты ручаешься что Целле удовлетворяет этим условиям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FOX] dmb09 4 347 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) [member=Buddy_guy], я про ирл, а не про Целле. В арме вообще карта в плане соответствия реалу очень далека от истины. Тем не менее, ориентироваться можно и по ней, если уметь. И на Целле, в том числе. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем dmb09 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buddy_guy 430 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) я про ирл, а не про Целле. в ирл есть местности на топографических картах где на километры нет никаких ориентиров. Я просто надеюсь что на этом разговоры про спортивное ориентирование, которое имеет свою систему составления карт и свои нормативы в плане армы закончатся. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Buddy_guy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Непонятно только зачем вы вообще её затевали. У меня никаких проблем не вызывает ориентирование на Целле по дорогам, домам, изгибам лесной линии, а особенно по чужим меткам, звукам стрельбы, работы техники. Значит, и у Пилота не должны вызывать. Просто Пилот - ленивая жопа (с). Ветеран нонче такой вот пошёл, а расслабляться нельзя, никто ещё не познал всей глубины армыдва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buddy_guy 430 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Непонятно только зачем вы вообще её затевали. "зачем" это вообще вопрос философский апеллирующий к первоистокам бытия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shullman 1 403 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Вы хотите об этом поговорить?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[GHOST] PiLOt 448 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) [member=crabe], по каким дорогам??? Каким домам???? Когда у тебя задача скрытно подойти к противнику. По лесам и полям топать будешь. Иногда пересекать дороги. В нас. пункты думать забудешь заходить. Краб, может ты такой крутой, но я не верю. Предлагаю пари. Я тебя с одной картой закидываю на целле, а ты в течении 5 минут, не пересекая дорог и не входя в нас. пункты, должен сказать где мы только с одной картой? Если что могу обсудить в личке особые условия пари. Сумма, сроки и т.п. А то куча крутых профессионалов сразу нашлась. Понимаю. Все генералы, все стратеги глядя на бой со стороны. Пусть порезвятся детки детородного возраста. Последний абзац не про краба Изменено 8 февраля, 2016 пользователем PiLOt 1 Leorik отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 [b][member=PiLOt][/b], Тебя в игре не забрасывают с завязанными глазами, ты идёшь с абсюлютно точно известного места по маршруту, причём не один, а целой стороной, как в твоём случае. Исходя из этого определяешь своё местоположение. Готов на пари - определяешь место старта, я 15 минут брифингую, опредляю маршрут, затем двигаюсь и каждые 5 минут проставляю на себя точную метку. Без gps. Проигравший вступает в АС ВДВ. 1 Dock отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romires 102 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Кажется, намечается что-то интересное. Делаем ставки, господа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[KND] Kronos 1 433 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Кажется, намечается что-то интересное. Делаем ставки, господа. Да всё равно его не возьмут в АС ВДВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Надо бы спрыгнуть с темы, пока Пилот не поймал на слове. :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romires 102 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Татализатор уже заработал. Так что, бейтесь до последнего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Вообще странно, что у Пилота проблемы с ориентированием. Он же таёжный пацан, должен же знать с какой стороны мох растёт на Логине, в какую сторону годовые кольца длиннее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[KND] grfn 1 840 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 С Днём военного топографа Вас! 2 almost и SamurBenis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[A+] almost 1 761 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) в ирл есть местности на топографических картах где на километры нет никаких ориентиров. Именно. Что на Целле в разы легче понять где ты находишься, нежели в нормальной европейской местности, 20 на 20 км. Говорить тут не о чем. Судя по твоим заявлениям, если ты и был в лесу то только на окраине и не один. В игре ориентироваться в разы легче чем ИРЛ. И Целле не самая сложная карта для этого. Даже не буду говорить о том, что в ирл многие ориентиры на картах, даже спутниковых, могут быть устаревшими. К примеру прошлый год был засушливым у нас. И выходя к мелким ручьям, что бы понять где ты находишся, обнаруживал, что их на практике нет. И только по косвенным признакам можно было понять, что когда то они тут были. Не знаю причём тут карты для спорт. ориентирования. Но я уверен что стандартные военные карты могут дать фору спортивным очень даже. И купить их просто так нет возможности. Учись искать любые ориентиры. Выходи к дорогам, смотри на искривления поворотов. Искривления опушек лесков и пролесков (они к слову тоже не изменны в игре в отличии от ирл). Из поста в пост я замечаю что ты делаешь голословные заявления не попробовав как следует саму тему своего поста. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем almost 5 MaverickUA, Fenya, JustIce и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[GHOST] PiLOt 448 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 [b][member=crabe][/b], короче, жадина. Не дает людям ЖоПээС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 [b][member=PiLOt][/b], Для вас мне ничего не жалко, но станет ли от этого лучше миссия? Сомневаюсь. Легче - да. Да и не должно быть в 2003 у мсв никаких жпсов. Я тогда гонял с нокио 3310. 3 1eon, Cookie и Fenya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buddy_guy 430 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Из поста в пост я замечаю что ты делаешь голословные заявления не попробовав как следует саму тему своего поста. голословные заявления - это заявления не подтвержденные фактами или доказательствами, я то как раз их всегда привожу, в отличи от некоторых птиц высокого полета которые брезгуют вступать в тырнет дискуссии - это конечно их право, но обвинять потом оппонента в голословности это как минимум не красиво. ЗЫ то что вы сами о себе знаете или думаете приведенным доказательством или фактом не является. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Buddy_guy 1 almost отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FOX] onoda 577 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 GPS блин, вы лучше объясните, зачем отбирать карты у экипажа техники и в чем картодельский замысел таких извращений? И еще, в Ticket to hell наводчик бехи не может общаться голосом с теми, кто снаружи, если вылез, слышно только радио с "Алик, отводи ребят!". 1 Cookie отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 карты у экипажа техники на какой это миссии и почему в тему не написал? 1 RavingRobot отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fenya 356 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 [b][member=crabe][/b], в Санрайзе у экипажа бмп не было карт. 1 Gollob отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FOX] onoda 577 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 [b][member=crabe][/b], Ticket to hell. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FOX] dmb09 4 347 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 [b][member=Buddy_guy][/b], какой у тебя опыт ориентирования и использования карт ирл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buddy_guy 430 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) [member=dmb09], кто ирл пользуется картами на знакомой местности? на площадях сравнимых с картой Целле которую прекрасно все знают ирл можно свободно ориентироваться и без карты. Только ирл и арма две большие разницы. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Buddy_guy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- Shockster 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 кто ирл пользуется картами на знакомой местности? Да хоть своего района/полигона, карта местности выдаётся всегда (не всем поголовно правда, но всё же). 3 almost, Fenya и Mopo3 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты