Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG WOG3 Как начать играть Правила серверов
Авторизация  
crabe

Armaniha bridge. 22.11.14. Дебрифинг.

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то оторвался от работы и засел за обещанный дебриф по Арманихе. Будем надеяться, я помню события именно так, как и было и не навру.

 

КС синих

 

В наличии.

 

GROM - 2-x управления взводами

БМП-1 - RE

БМП-1 - DT

БМП-1 - GHOST

Шилка - FMF

 

RE1  - пехотное

RE2  - пехотное

ODIN - пехотное

RB   - пехотное

RSG  - пехотное

DT   - пехотное

FOX  - пехотное

 

КНД  - спн

 

 

План

 

План готовил под впечатлением от первого прогона. На первом прогоне стратегия на игру со стороны атаки была логична и максимально адаптирована к условиям миссии. Но повторять её не хотелось по двум причинам: во-первых мне было неинтересно играть в то, что было совсем недавно, а во вторых меня не прельщала вероятность обстрела с РПГ моей техники в лесах севернее Арманихи. Сам там бегал и обстреливал, и оказаться терпилой не хотелось вообще никак.

После получасового облёта мест будущих действий в голове прочно укрепилась идея раша и я стал подгонять под общий мотив разные детали. Логика всего этого дела была такой:

Раз рашим, то направления удара с севера и запада исключены - стало быть восто,юго-восток,юг.

Так как в одном месте будут сконцентрированы крупные силы, то на средства ПВО ложится повышенная ответственность по прикрытию группы и уничтожению вертолётов противника.

Для обеспечения акцентированного удара следует как можно быстрее занять позиции, с которых можно будет осуществить раш.

В итоге схема:

 

pre_1417274736__mnlmknm.png

 

Спецназ, стартующий между респами атаки и оборны, очень быстро выдвигается в сторону Больших Купцов, для контроля территории и подсчёта прошедших через Купцы сил противника (это на тот случай если оборонцы рванут в Бекетов, через который половина стороны атаки ехала).

Отделения управления взводами отдал ГРОМ, и снабдил их ПЗРК. Один хаммер должен был поехать на запад Бекетова, один далеко на север, ближе к респу вертолётов. Задача - подстеречь вертолёты на разворотах или заходах, так как было очевидно, что над территорией своей атаки вертолёты будут отстреливать ловушки.Первый ПЗРК присутствует на первом рисунке, второй отправил в Полшишкино

 

pre_1417274764__qexssee.png

 

Основные силы на шишгах и БМП разделил на две части. Два отделения RE спешиваются на севере Бекетова и стремятся занять Большие Купцы, которые должны были стать плацдармом для раша. Фоксы проезжают дальше на запад и занимают лес южнее Больших Купцов с задачей связать боем находящегося там противника и заодно сказать какие силы сосредоточены в это лесу и загнали ли туда БТР.

Две БМП RE и DT стоят на LZ пока пехота не займёт Купцы, после чего едет туда, сажает пехоту и производят сам раш под прикрытием одной бэхи и шилки, которые из Купцов поливают окрестности базы и не дают спокойно стрелять по нашему рашу. 

Вторая группа с одной бэхой и четырьмя отделениями едет по прямой до нашего СПН, спешивается. ODIN севернее дороги движется примерно в район моста прикрывая раш-группу с севера. RB+Спарта также двигаются в Купцы для принятия участия в раше, DT и бэха GHOST остаются на своей LZ и прикрывают раш-группу с востока от всяких объездных.

Штаб торчит в Бекетове, потом валит в Купцы и лицезреет результат атаки.

 

Реализация

 

#датаценторвиноват и собственный интернет в который раз преподнесли мне сюрпризы, в итоге было несколько стартов разной степени успешности. На последнем, который мы играли я остался без раций. КВ удалось полечить перезаходом, пока ХАес меня вёз в Бекетов, а ДВ у меня не работала никак, ни своя, ни снятая с бота. У Хаеса при этом работала нормально. Пришлось настраивать доп. канал на КВшке с частотой ДВ, поэтому прошу прощения у северных пацанов, который меня, должно быть, слышали с диким шипением и искажениями.

 

План по достижению LZ был выполнен практически как планировалось. Во время движения КНД доложили, что в окрестностях Купцов видели пару наблюдателей, но крупных сил не замечено. Поэтому после спешивания два отделения RE сразу были брошены в Купцы. ODIN сразу после своей LZ доложили о грузовике, движущемуся по дороге севернее себя, я дал им свободу действий. Далее они почему-то с RB и RSG начали друг друга убивать. Аркуд начал кричать что в их сторону летят ГП со стороны союзных войск. РБ в этот момент я в ДВ не слышал вообще, а RSG, убив у Аркуда бойца ретировались на юг. Аркуд и сам там подстрелил кого-то, то ли в отместку, то ли по нубству. Вот это вот всё пусть лежит на совести ODIN, RB и RSG. При просмотре реплея я чёт усомнился - посылал ли я действительно RB в Купцы, или они должны были сопровождать ODIN - щас вспомнить решительно не могу. Если не посылал и они сами решили уйти - то стыд и позор им, если посылал - то мне.

 

pre_1417274804__glcdk1l.png

 

Фоксы очень долго сидели на LZ и в итоге достигли восточной опушки своего леса тогда, когда RE уже были на околице Купцов. В результате о наличии БТР мы узнали только тогда, когда он уже начал обстреливать РЕ в Купцах, а Фоксы натимкиллили друг друга и без успеха полегли в этом лесу, убив человека 4 по моим подсчётам.

 

pre_1417274841__eipfmmp.png

 

pre_1417274864__bxgklop.png

Впрочем, Норри передал что в лесу очень много красных.

На этом этапе я обнаружил, что у меня нет связи с двумя БМП из трёх, нет связи с СПН КНД. Что такое с ними стряслось было непонятно. Чуть погодя КНД нашлись сами, подобрав ДВ с командира, а о том, что бэха РЕ жива я узнал от Симыча, который предложил подогнать её к Купцам. Короче РЕ заняли Купцы, но сообщали о том, что их прессует БТР с юга, а подавить его нечем. Присоединившиеся RSG рапортовали о занятии Купцов но как и РЕ просили медика. Говорили - ног нет. Я, честно говоря, недоумевал почему у РЕ и РСГ проблема с ногами и кто там их оторвал, если в Купцах были только наблюдатели. На дебрифе увидел что БМП RE и DT, видимо, сами по себе  или по связи с отделениями по КВ, таки подъехали к Купцам. Там довольно быстро пропала связь с Симычем, поэтому скомандовать раш мне было затруднительно. Непонятно было где взять пехоту и где взять бэхи для раша. В помощь фоксам выдвинул КНД.  ДТ то ли сами покинули позиции прикрытия на востоке, то ли это я приказал. Сейчас не помню.

 

pre_1417274890__wr8jy9n.png

 

 

В разгар этой веселухи появился вертолёт, который выбил БМП RE и поработал по Купцам, видимо, разрушив кое-какие строения, которые начали кушать людей - сначала синих, потом и красных.

Шилка, к сожалению, предупредить о вертолётной атаке не смогла, а ПЗРК не его не поразили. Оставшийся на ДВ Дек запросил команду по дальнейшим действиям, сообщив что в Купцах без связи стоит бэха ДТ. Отдал приказ  Шилке выдвинуться в Купцы и готовиться к прикрытию раша, сам с Хаесом выехал туда же. Придя на место, погрузил в бэху оставшихся REшников и отрправил на штурм. По ДВ призвал бэху Пилота на западный край Купцов с целью такой же задачи и пытался управлять Шилкой по ДВ, которая страшно нубила, стреляла по своим в Купцах, и каталась по улице вместо того, чтобы накрывать базу и окрестности. Минут 5 залипал в бинокль, потом предложил Хаесу уехать на базу на Хаммере, но осуществить не успел, ибо меня сожрал дом и я переместился в спектатор. За секунду до этого увидел как шилку выбил вертолёт, а они ничего с этим сделать не смогла - стояли посреди улицы, и, как я понял, даже не пыталась стрелять по верту. В спектаторе увидел, что Пилот с ДТ и не думал перемещаться на запад и тусуется на востоке села и постепенно терпит бедствие от подошедшей с востока пехоты и вертолёта. Дал десанту РЕ немного времени на пострелушке в базе и завершил миссию.

 

Результат.

 

Неудавшийся раш всегда жалок, ибо плана Б в этом случае не бывает. Ты либо достигаешь цели, либо сливаешь. Были ошибки в подходе к планированию со стороны КС, впрочем и некоторые решения по ходу боя сейчас мне видятся фейловыми. Я слишком переоценил личный скилл и уровень взаимодействия на стороне. После ротации общий уровень ощутимо упал, а я, по всей видимости, не в достаточной мере пока адаптировался. С этой точки зрения раш должен был быть простым как план на "три деревни" и быстрым, как заявки в трибунал от Армытри. Тупо садимся и едем, сразу на трёх бэхах. А я начал вносить лишний элемент тактикула в виде занятия плацдарма, прикрытий и тому подобную хрень. Уровень отрядов и групп на моей стороне не позволил выполнить эти задачи так, как запланировано, прежде всего в организационном плане. КС сильно запаздывал с решениями по передвижениям групп и техники, в атаке с алгой это недопустимо. Снова вмешались технические проблемы и дисбаланс как и на corazol invasion, но в этом случае никто не смог совершить подвиг. К сожалению.

Сегодня впервые глянул реплей. Пищи для размышлений довольно много, прежде всего по степени применимости разных отрядов и групп к конкретным задачам. Надеюсь, выводы пойдут во благо.

 

 

Оценки.

 

GROM - 2-x управления взводами - удовлетворительно. Северный ПЗРК сбил одну вертушку. Ренди же не смог сбить, хотя шанс был. Его труба залочила наземную технику вместо вертолёта и ракета ушла в молоко.

БМП-1 - RE - удовлетворительно. Сначала слышал Рино на ДВ, потом не слышал. Всё же смогли подтянуться к своим в Купцах и даже поработать по зоне. Жаль накрыть юг не получилось.

БМП-1 - DT - неудовлетворительно. Связи не было. Из действий на автопилоте же ничего дельного не увидел по реплею, пока КС не приехал и не отправил в раш фиг знает чем занимались.

БМП-1 - GHOST - неудовлетворительно. Посредственно понимали происходящее. Безынициативность. Не смогли выполнить последний приказ КС, неприятный момент с попыткой прикрыть ODIN от огня из Арманихи. Такое ощущение, что Пилот потерялся, так как собирался ехать для прикрытия ODIN в лес к фоксам. В конце, насколько я понял по реплею, был убит, высунувшись из люка. Полный набор экшона.

Шилка - FMF - неудовлетворительно. Радар не юзаем, по своим стреляем, карту не читаем, позицию выбирать не умеем. Понимаю, что ФМФ заняли шилку не по своей воле, а потому что КС попросил, но, всё же, действия экипажа крайне нубские. Учиться, надо, Ирокез. У вашего отряда богатые традиции и опыт, а Темуджин и Скайтис торчат в ТС, я видел. Подойди хоть поболтай про тактику применения той или иной хрени.

 

RE1  - пехотное - 

RE2  - пехотное - удовлетворительно. Одна оценка на два отделения. Стрелковые достижения "ниочинь", вместе с этим Дек и Симыч - единственные, кто помогал КС пытаться внести толику порядка в этот бред на миссии. Это касается и радиообмена и своевременности тех или иных решений. Вобщем-то неплохая поездка к базе.

ODIN - пехотное - неудовлетворительно. Дружеский огонь и братская смерть практически всего отделения. Было, наверное, труднее чем всем остальным. Как бы то ни было - пользы атаке не принесли.

RB   - пехотное - неудовлетворительно. Вообще не понял, чем ребята занимались на миссии. ТО ли все Френду слились, то ли в тимкиллах сгинули. На ДВ запомнил вопрос штабу "перед нами здание. Оттуда в нас ГП летят. Там есть свои?". Я аж растерялся.

RSG  - пехотное - неудовлетворительно. Дружеский огонь. Запомнились только тем, что первые вошли в Купцы. Потом потерялись и передохли.

DT   - пехотное - удовлетворительно. Неплохо выдвинулсь на юг и постреляли противника в лесу, а затем скооперировались с БМП GHOST и уехали в Купцы. Впрочем на этом и всё.

FOX  - пехотное - неудовлетворительно. Запоздали со входом в лес. В лесу с отрицательным счётом слились.

 

КНД  - спн-  неудовлетворительно. Зачем-то послали двоих на север, в район действия РБ и ODIN, вместо того, чтобы сосредоточиться на Купцах. Длительное отсутствие на связи по ДВ после убийства командира, хотя с новой рацией сейчас это плёвое дело. В лесу пофрагать получилось, но я ждал большего. Сильно большего.

Изменено пользователем crabe

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Краб, не тяни все одеяло на себя, я тоже виновен в провале, во многом спровоцировав тебя на такой план, тоже переоценил. Как и говорил тогда, на планировании все отлично, в игре вряд ли так будет, так и получилось. Урок нам на будущее !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ДТ то ли сами покинули позиции прикрытия на востоке, то ли это я приказал. Сейчас не помню.

поехали сами, на ДВ был бардак, кое-как понял что РЕ жмут с юга. С востока и севера на нас никто не нападал, поэтому и решил помочь РЕ. После столкновения в лесу быстро передвинулись в Купцы, но там попали под вертолет и сдвинуться куда либо из поселка мы не могли, к тому же нас начали жать с востока, а т.к. задача в штабе была поставлена как раз прикрывать тылы, то решил задержаться в Купцах и убить/задержать противника с востока. Далее начали движение на запад, но попали под БТР, который стоял на основной улице. БМП почему-то не смогла/не захотела уничтожать этот БТР и уехала из поселка. Далее пехота была убита этим БТРом, вертушкой и парочку(в том числе и меня) сожрал сломанный дом. 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это что за ахинея!? Краб ты сам то в курсе в обще происходящего на миссии?? Я что то уже сомневаюсь в твоей компетенции!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Romires,

Катай свою версию, вместе сомневаться будем. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

RB - пехотное - неудовлетворительно. Вообще не понял, чем ребята занимались на миссии. ТО ли все Френду слились, то ли в тимкиллах сгинули.

кроме газона все остальные килы были RB. ребята то не виновны сильно. в такой растительности один затаившийся враг мог и больше наколотит только одними гранатами, спас остальных какой то одиночка, которого я первым пропустил.

а вообще когда я со стороны реки подстрелил газона, кнд должны были предупредить RB, что впереди у них враг, тогда бы шансов у меня не было.

 

Вообще, Краб, если б после нас, вы бы не сидели в купцах, а рашнули сразу дальше - никто бы там не удержал блокпост.  одного отделения РЕ хватило, что бы почти все зачистить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кроме газона все остальные килы были RB

Подождём историю от Ромиреса. Вполне возможно, ты врёшь  ;)


кнд должны были предупредить RB

Слишком многого захотел при убийстве командира.


Вообще, Краб, если б после нас, вы бы не сидели в купцах, а рашнули сразу дальше - никто бы там не удержал блокпост

Вообще, именно такой вывод я в дебрифинге и сделал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Подождём историю от Ромиреса. Вполне возможно, ты врёшь

 

он вроде тоже в стате был. к сожалению не сохранил скрин.

Слишком многого захотел при убийстве командира.

 

на карте включен доп канал. метка на карте - они предупреждены.

 

Вообще, именно такой вывод я в дебрифинге и сделал.

 

я его сделал через 15 минут после начала карты)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...
Что за оценочки? Я просто сообщение удалил  :army_yoba:

Изменено пользователем RamZesIV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да конечно RB во всём виноваты.. Какую историю ты от меня ждёшь? Про Красную шапочку. Я тебе высказал своё мнение, про твой дебриф и всё.. баста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Romires,

Это же нечестно. Заинтриговал и убежал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

RSG  - пехотное - неудовлетворительно. Дружеский огонь. Запомнились только тем, что первые вошли в Купцы. Потом потерялись и передохли.
Задержались на старте из-за вылета командира. Подъехали на LZ, спешились. Юго-западнее нас какое-то из наших отделений начало обстреливать север за дорогой, мы увидели там пехоту в кустах, поэтому присоединились, считая, что там высадился враг из грузовика. Меток ODIN на той позиции не было. Что было дальше не знаю, т.к. умер от ДШКМ, который стоял у заправки, и крашнулась ARMA.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На правах выжившего бойца, могу дальше продолжить.

Выдвинулись к лесополосе с приказом штурмовать Купцы. (На скрине этот момент хорошо виден)

Обнаружили машину с ДШКМ, ДШКМ уничтожили. Командир погиб.

Вышли на ДВ, зашли в купцы.

Поступила команда, что в купцах противник.

Начали обыскивать Купцы. 

Поступила команда выдвигаться на северо-запад, готовиться к штурму блокпоста.

Были прижаты шквальным огнём противника.

А дальше... 

Дальше команд не поступало.

В итоге в купцах стянулась вся сторона и сидела под огнём на попе ровно. (В поисках противника уничтожая своих :mellow: )

На карте (Если скринчик сделать в увеличении последний  ;)) видно что сторону уже просто зажимали в котёл.

Потом РЕ взяли инициативу на себя, и одним отделение провели показательный штурм. 

 

Вывод?

 

Из 6ти отделений - 5 неудовлетворительно?

Есть такая старая детская присказка:

"Если в дневнике двойки в строчку - то ученик дурак.

Если в столбик - ..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В итоге в купцах стянулась вся сторона

Три пехотных отделения из семи, если быть точным.


В поисках противника уничтожая своих

Это входит у вас в привычку


видно что сторону уже просто зажимали в котёл.

Обратная сторона алги, не вижу в этом ничего удивительного. Для этого и были выставлены заслоны.


Потом РЕ взяли инициативу на себя, и одним отделение провели показательный штурм. 

:( меня совсем не ценят


Вывод?   

1) Хоть твоё мнение для меня и неважно, всё же рекомендую писать детали того, с чем конкретно несогласен. Крикнуть "сам дурак" и спрятать голову в песок умеют все. Для того и пишу дебрифинги, чтобы находить истину. При всём при этом, сомневаюсь, что ты сможешь убедить меня что КС -лох, а РСГ - чётко сыграли.

 

2) Запомни - даже в самой глубокой жопе, с самым наитупейшим КС можно оставаться относительно профессиональным и не терять лицо. В этой миссии такие люди были, я это отметил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для нас твоё мнение Краб - это в обще не мнение! это мнение профессионала.

Изменено пользователем Romires

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для нас твоё мнение Краб - это в обще не мнение! Кто ты?

Это вы ко мне в тему приходите, а не я к вам.

Если моё мнение для вас - ничто, проходите мимо - дебрифинг не для вас, ибо он целиком - моё мнение.

Укусить меня абстрактными наездами не получится. Если есть что возразить по существу - вперёд, если нет - скатертью по жопе.

Изменено пользователем crabe

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это входит у вас в привычку

Имелась в виду ВСЯ сторона, причем тут мы?

Изменено пользователем RavingRobot

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.