crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) Символичный тысячный пост, всю молодость положил на службу проекту, цените. КС синих. Хаба-Хаба Дано RE - пехотное отделение UN - пехотное отделение GHOST - пехотное отделение KND.TT - медики+штаб FOX+DS - пехотное отделение 5thpk - пехотное отделение Дарк-Паган, Ликвид, Череп - миномётчики Хохмобот + Лео - wildcat Куки + Скорпион - чинук 1 Рино + Твик - чинук 2 Джакери + Пикачутка - чинук 3 Аркуд - мерлин. Планирование Миссия нетрудная для атаки и в то же время экшонистая: много стрельбы, взрывов, матов и аллахакбаров с колошматами. Одна из относительно старых мисок, когда ВОГ был ещё жив, а большинство участников радовалось любой поставленной миске. Просмотр былых реплеев обнадёживал: проигрыш атаки был всего один раз, и он был организационный. Связан с тем, что КС атаки направил большую группу атакующих через Сары-Санг, где они попали под огонь из зоны и были пенетрированы зашедшими во фланг СФами. Вобщем, первоначально план мой представлял собой весма простую конструкцию, зиждящуюся на таких столпах: - с Сары-Санга не атаковать (неудобная позиция) - сконцентрировать мощный кулак атакующих с одного направления (используя преимущество в оптике, просто задавить все на своём пути) - постараться уничтожить ЗУшку либо вертолётами либо спец. группой, заброшенной отдельно от главного направления - подавлять активность противника с чинуков и WC, не давать перебрасывать силы. - максимально плотный огонь миномётов по северному блок-посту с целью занятия его в первую очередь. На брифинге план оформился вот в такой вот минимализм, всё течение миссии я планировал проводить интерактивно, без стартового нагромождения меток: Прямо со старта отделение пятых грузится в чинук и вылетает в Ландай. Там, для экономии времени и во избежание риска быть принятым засадой, чинук сбрасывает пятых с парашютами (и время экономим и пацанам приятно). Пятые, выдвинувшись в Ахмадай, должны захватить плацдарм для полноценной высадки RE+UN+GHOST, а затем и миномётчиков. Вся эта шабла неспеша двигается к зоне, отстреливая партизан. В случае скоплений противника по маршруту привлекать вертолёты. Перед зоной миномётчики подавляют северный блокпост, синие слёту его берут и начинают планомерный обстрел зоны и южных блок-постов. То, что ЗУшка не поедет к зоне, а поедет ловить вертолёты на север или лезть на Сары-Санг для обстрела атаки было ясно сразу. Поэтому задачей для вертолётов после выполнения перевозок был поиск ЗУ и её уничтожение. Выделил отделение FOX-DS для наступления с восточной стороны, убивая сразу двух зайцев: - связать боем бойцов противника на востоке - поймать ЗУ, если она ускользнёт от вертолётов и поедет в горы работать по атаке В последний момент решил закинуть штаб и медиков на Сары-Санг. Хотел аки Цезарь обозревать свои легионы и рулить наступлением, присмотрел там себе кошерное местечко перед играми. Медиков хотел использовать как ДРГ, когда будет подавлен северный блокпост, чтобы они, короче, не давали стрелять с Сары-Санга по нашим. Начало. Начало было неплохое, пятые высадились в Ландае, вступили в бой, убили там кучку одиночек и слегонца увязли в лобовом столкновении с СФ. Фоксы благополучно высадились в Султансафэ, а Джакери, который их вёз, доложил о грузовике минимум с одним отделением на Наран-Даре Я ждать захвата Ахмадая пятыми не стал, поэтому отправил основную толпу высаживаться в Ландае, а потом сразу туда же и миномётчиков. Параллельно с этим решением появились доклады от Джакери, о том, что он сбит ЗУшкой и совершает аварийную посадку. Через мгновение его судьбу повторил Рино на своём чинуке, а подоспевшй WC обездвижил ЗУ. Потерять два вертолёта было очень жалко но ничего не поделаешь. Высадившиеся UN в Ландае внесли коррективы в план по медикам, и запросили по ДВ о медицинской помощи. Пришлось на Сары-Санг высаживать всех кроме Фатала. Этого фельдшера я с миномётчиками послал в ландай с наказом выйти на частоту UN и полечить всех кого можно. Вроде всё успешно шло, но потом Аркуд начал кричать, что на LZ его обстреливают и что миномёт закончил, до свидания миномётам конец, потом, правда, оттаял и сказал, что вроде всё ок и миномёты смогут поработать :-) Вобщем, дело пошло. Все, вроде бы, заняты своими делами. тут штаб и медики на Сары-Санге подверглись вероломному нападению со стороны ID. Разменяв троих на шестерых, КНД, однако, вышли победителями и в дальнейшем спустились в зону. К сожалению, в числе погибших оказался КС который, в минуту просветления сознания при ранении успел выйти на ДВ и дать последние напутствия своей пастве. Сказал, чтобы давили на восток и чтобы координировали свои действия по ДВ, ибо мне хана. После чего испустил дух и наблюдал за происходящим с более удобных позиций из спектатора. Запись приложу в конце. WC Лео удачно напоролся на БТР-40 FMF-HQ и уничтожил его. Следующая фаза: Пятые раздавили СФ при помощи наступающей орды союзников, оставшийся в живых Ранглер бежал с поля боя передислоцировался на заранее подготовленные позиции. Затем случился небольшой позор для UN+5+RE которых один Ранглер удерживал 15 минут, нафрагав 10 тушек. Не хватило гибкости полевым командирам, никто не скомандовал обходить его или обстрелять все кусты рядом с дорогой или вертолёт навести. Все тупо пёрли и умирали. Вобщем, закидали мясом Ахмадай и выдвинулись к зонам. WC Лео в один из заходов на зону получил пробитие бака и начал периодически наведываться в лой-манару для заправки Аркуд и компания с горем пополам посадили мерлин дальше намеченных позиций и принялись работать с миномёта. FOX-DS нормально так прошлись до северного блок-поста, удачно покрошив GROMов и HQ. GROM, я так понимаю, были спешно призваны КС обороны в зону, ибо Джо и Ренди, не приняв боя с FOX-DS, огородами прошмыгнули (хотя может быть и испугались просто) в зону где и приняли заслуженную смерть. Завершающая стадия WC Лео получил второе пробитие бака и, сделав прощальный заход на зоны, упал. Пилотов пристрелили. Дальше дело техники, Чак-Чак был взят штурмом, защитники раздавлены, а ГБ 8 км тащились обратно к зоне, бессильно скрежеща зубами (прямо представляю). При штурме(то что я наблюдал из спектатора) хорошо себя проявили RE в северной зоне и КНД в южной зоне. FOX-DS чёт оооочень долго сидели на своём блокпосте, хотя могли бы зарешать там всё и раньше, все карты были в их руках. REшников ещё постреляли из ДШК. Вобщем, убили всех, а ГБ оставили с носом. Выводы Все запланированные мероприятия сработали, несмотря на Ранглера, обстрел мерлина и пробитый бак WC. По ходу миссии были запросы медиков и много безногих, но с другой стороны медики на Сары-Санге вынесли отделение ID и обеспечили чистоту с той стороны. Фатала отправил в Ландай, но всех он вылечить там, видимо, не смог. Вообще здорово получилось предотвратить передвижения противника и везде навязать им бой. Благодаря этому синие орды с запада столкнулись только с сФ, остальные не приехали. Премущество было настолько высоким, что даже 10 фрагов Ранглера не сказались на эффективности атакующих. Оборона очевидно сфейлила, отправив колонну колесить далеко по такистану, HQ, ГРОМ пришлось принимать бой на неудобных позициях, а ГБ совсем не успели к раздаче люлей. Ну и за исключением СФ, к сожалению, личный состав красной стороны не смог что-то противопоставить атакующим и везде слился, вогнав в минуса баланс по потерям. Вновь сторона КНД показала неплохой уровень игры при убитом КС в атаке, просто сбавился темп, но в целом всё делалось правильно. Я доволен. Люблю, когда удаётся пострелять большому числу игроков, чтобы никто в накладе не остался. Гонзо подогнал наглядную статку, где видны, так сказать, вехи миссии. Всё-таки как ни крути, а две трети стороны синих красные выбили, несмотря на оптику. Оценочки RE - удовлетворительно. Неплохо продвинулись но пострадали от Ранглера, потеряли КО. Неплохо поштурмовали Чак-Чак UN - удовлетворительно. Неплохо продвинулись,но сильно пострадали от Ранглера.Бавыкин выпал из эфира ДВ, КС не мог связаться с отделением. Усилиями Микрона немного пофрагали и зашли в зону. GHOST - удовлетворительно. Смогли пройти мимо Ранглера, но дальше как-то невнятненько в зону заходили. Кто-то сдох на подходах, кто-то до последнего сидел поодаль. Один Пилот показал чудеса мужества и отваги, с одними гранатами забежав в зону и даже убив там пацанёнка. Смотрите видео :-) KND - хорошо. Пофрагали, прикрыли северные подходы. FOX+DS - удовлетворительно. Хорошо прошли до северного блок-поста но затем почему-то стормозили. Гринвил хорошо поснимал HQ в конце, приятно было смотреть. Корниловцы - отлично. Сделали всё так как КС приказал, порубили одиночек, порубили СФ и вынесли УАЗ ДШК, обеспечили высадку основным силам. Попали, правда, под Ранглера, но дело своё уже сделали. Миномётчики - хорошо, били хорошо, били точно. В какой-то момент знатно бабахнули в южный блокпост, убрав последнего защитника, а пролетевший вертолёт захватил зону. Аркуд - отлично. Хорошее взаимодействие по ДВ, смог доставить миномёты на землю. Спешившись, отлично пострелял с миномёта. Хохмобот + Лео- хорошо. Вынесли ЗУшку и БТР, лишив средст передвижения HQ и ГБ. Потрепали зону и поразрушали там строения. У противника было много раненных в зоне. Куки + Скорпион - отлично. Справились и с транспортными задачами и отлично кружили над зоной, доставляя много хлопот оборонцам. Джакери + Пикачутка удовлетворительно. Целыми доставили фоксов и спалили пехоту с грузовиком. При подбитии сообщили в ДВ. Молодцы. Рино + Твик - удовлетворительно. Выбросили десант и спалили ЗУшку. При подбитии собщили по ДВ. молодцы. Видео спектатора. Во время игры имел дикие фризы каждые две минуты по непонятной причине, поэтому бросил записывать. Возобновил только после смерти. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем crabe 19 Ram3esIV, dmb09, Gromint и 16 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GonzoPunkass 2 062 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Тысячный гет взят! Поздравляю! 4 1 Makaveli, Cookie, crabe и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holton 127 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 В "Дано" про пятых забыли, обидно :( 2 Makaveli и crabe отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- Banzai 253 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 "Миссия нетрудная для атаки"Исправим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FOX] dmb09 4 347 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Хорошо прошли до северного блок-поста но затем почему-то стормозили. В зону не спускались, так как постоянно были под обстрелом снайпера и какого-то безумного РПГшника, который выпустил по нам миллион выстрелов (никакого вреда, правда, не причинил), плюс невовремя нарисовался противник с севера, отвлеклись еще и на них, плюс командир безногий... Но было весело, лично мне доставила дуэль с вражеским снайпером под аккомпанемент взрывов РПГ на блокпосте и перелетов этих же РПГ через голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[KND] Liquid 1 087 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) Куки + Скорпион - отлично. Справились и с транспортными задачами и отлично кружили над зоной, доставляя много хлопот оборонцам. Мои оценочки Куки. Неудовлетворительно! Забрали минометчиков после отстрела мин и высадили на штурм города. При входе в блокпост весело и задорно убил своего и бросил мне под ноги гранату. Радостно убежал. Час считал да заряжал на минометах чтобы получить гранату в ноги. Ахаха хихихи. Изменено 21 сентября, 2014 пользователем Liquid 3 xXx_777HaGIbAT0P999, Ram3esIV и DarkPagan отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rino 375 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) Нет, всё таки озвучу... Жалко, на видео ГБ моего мата с вертушки не слышно, что сонный неорганизованный груз, проспавший лз, что член экипажа - сюрпризы. Я в жизни ещё так долго не орал ганнеру, раз 20 указав азимуты и все возможные доступные ориентиры. Ну быть настолько слепым, заторможенным, чтоб не отличить коробку 2.5 x 5 метров в пятиста метрах от куста в пустыне, её накрыть в течении 5-7 секунд... Даже трассеров не видеть, это эпик. В общем уже который раз говорю, не можете или нет опыта, сидите там, где от вас вреда меньше всего будет. Изменено 21 сентября, 2014 пользователем Rino 2 sTaTik и DarkPagan отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cookie 824 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) @Liquid, первым убил Скорпиона в бункере, пока он там лутался, потому что он не сказал, что он там сидит лутает и стоял спиной.Потом я забежал внутрь и лутанул калаш, а из-за армы, у меня переключилось на гранаты, думал под себя кинул, а кинулось из окошка прямо к тебе. А дальше я радостно не бегал, а захватил дшка, острелял две коробки по домикам, а потом забежал в дом и добил талиба, который лежал в бессознанке. спасибо. p.s. Хаха хихи, все равно победа была через 4 минуты. Изменено 21 сентября, 2014 пользователем Cookie 1 Ram3esIV отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[KND] Liquid 1 087 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 @Cookie, Ну да. ДШК который я тащил. да хоть через 2 минуты победа. Ни при смене оружия, ни при перезарядке левый клик мышью никак не используется. Я так понимаю если бы был выбран АК, то вместо гранаты я бы получил очередь, так как тащил ДШК спиной вперед и не сказал об этом. Талибов от амеров так сложно отличить же. Особенно когда тебе ничего не угрожает. 1 crabe отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xXx_777HaGIbAT0P999 97 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 я забежал внутрь и лутанул калаш В DayZ что ли играл? Очередная выдуманная история, чтобы оправдать нарушение правил, браво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[GHOST] PiLOt 448 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 При подходах к городу с запада обстрелял КНД на горе к северу и РЕ, догонявшими нас, за что последние меня и отлечили. Спасибо. Ток метки бы ставить вовремя. Как поднял калаш с убитого гренками, снял еще одного. Кста гренок понабарал во вражеской праге. Талибы для приличия могли оставить один калашик с парой рожков в кузове. Но оказались жадными 1 xaec отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- DevastaTOR 448 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 1. К сожалению на 20-ой минуте пришлось переместить СФ из треугольника СФ на мясо.2. Отвратительная работа ЗУ CDF на базе. По коту не попали ни разу.3. FMF/HQ, которые должны были занять место СФ сгорели в своём БТР. В Бастаме (отличный маршрут выбрали, чтобы добраться от Гармаруда на север Сары-Санга). ID за смертельный крюк ругать не буду - их пронесло, и они поехали заменять FMF/HQ. Без особых успехов.Похвалить кого? ЗУшка из подкрепа вынесла два верта. Но не те.СФ сдержали восток, но подкрепление раздробилось...Алмост молодец, сбил кота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hohmobot 162 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Алмост молодец, сбил кота. Еще надо сказать спасибо любителям пострелять по бакам, с одной пробоиной еще можно было несколько минут летать, но после второй пробоины все стало намного печальнее. Трезво оценив ситуацию мы решили отработать остатки боекомплекта и покинуть уже глохнущего кота. :) 1 Sheived отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- Wrangler 2 383 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 @crabe, Забыл стрелочки к Ghost159 и razy провести ) 1 crabe отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cookie 824 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 @Liquid, инвентарь исчез и нажал на левую кнопку, вот и кинулась граната. Шлем пилота со спины показался для меня нечто инопланетное, вот и стрельнул по неосторожности. , да, я играл в дейз. Зачем мне что-то выдумывать, если я расписал все как есть. Если ты не доверяешь окружающим отрядам на ВоГе и его коммунити, то я не знаю, почему ты тут еще находишься. спасибо. 1 4 Ram3esIV, Skorpion, Makaveli и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[A+] almost 1 761 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 DevastaTOR сказал(а) Алмост молодец, сбил кота. Еще надо сказать спасибо любителям пострелять по бакам, с одной пробоиной еще можно было несколько минут летать, но после второй пробоины все стало намного печальнее. Трезво оценив ситуацию мы решили отработать остатки боекомплекта и покинуть уже глохнущего кота. Пробил баки почти в самом начале атаки WC в зону над городом так же я, короткой очередью из 2х-3х попаданий ДШК. В целом интересно что тут работает подобная фича. А вот дозаправка на автозаправках, используя стандартный функционал ACE это не хорошо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Login 1 067 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Краб прямо качественно растет в своих дебрифингах. Пора присваивать генерала) 2 Ram3esIV и Randy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- Wrangler 2 383 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 В дебрифингах или планировании? Если только в первом, то писарем при штабе пойдёт... 1 exibit отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram3esIV 2 217 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Неправда, Ранглера спалили и призывали вертушку. Вертушка прилетела и Ахмадай катали в несколько стволов со всех направлений, сам корректировал ГП. Ранглер живучий оказался, все успокоились, а он продолжил фрагать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grenvill 121 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 с блокпостом мы так протянули по совокупности причин - сначали ждали пока доползет командир отделения в моем лице, потом отбивали набеги поцанов с севера, потом пытались связаться с медиками. но можно было конечно побыстрее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo 150 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Пробил баки почти в самом начале атаки WC в зону над городом так же я, короткой очередью из 2х-3х попаданий ДШК. WC только 2 раза получал повреждения, первый раз в процессе уничтожения ЗУшки на базе пикапа (до зоны там было далеко) и второй раз уже ближе к концу миссии, возможно от ДШК, но это никак началом атаки нельзя назвать, мы там уже так налетались над зоной, что второе пробитие было скорее намёком, что хватит летать. Вторую зушку, на крыше, выбили ещё. и WC был сбит когда уже почти все боеприпасы были израсходованны, поэтому не жалко http://www.youtube.com/watch?v=DRiT_MLCfsg?t=1h34m12s ссылка на запись WC Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Leo 1 crabe отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты