[FOX] stan_marsh 45 Жалоба Опубликовано 15 февраля Просмотр файла Western Union Российская Федерация начала военную операцию в одной из Прибалтийских стран - Ливонии. Ливонцы поздно узнали о готовящейся операции, и за неделю, кое-как, успели возвести укрепления по предполагаемой линии фронта. Местная база британских военных отправила по взводу на помощь в несколько горячих точек на границе. The Russian Federation launched a military operation in one of the Baltic states, Livonia. The Livonians were late in learning of the planned operation and managed to erect fortifications along the anticipated front line within a week. The local British military base sent a platoon to assist in several hot spots along the border. Техника Атаки Спойлер 4х BMD-4M 2x BMD-2 3x BTR-D 2x GAZ-233014 1x GAZ-233011 3x Kamaz 1x 2B9 Vasilek 2x Mavic (Без сброса) 3х FPV AT 6х FPV AP Форма Атаки Спойлер Russian Armed Forces Техника Обороны Спойлер 3x M2A2ODS 2x Husky GPMG 2x Husky HMG 2x M1151A1 8x Truck 2T 1x M252 1x Milan 2x Mk.19 5x M2HB 2x Mavic (Без сброса) 4х FPV AT 8х FPV AP Форма Обороны Спойлер Livonian Defence Forces British Armed Forces Особенности миссии: Спойлер Подвальный штаб является зоной Длинная линия обороны через всю карту Спойлер Добавил stan_marsh Добавлено 15.02.2026 Категория WOG Количество участников 178 Год 2023 Время на миссию 120 Погодные условия Ясно, День Условие победы атаки Захватить 3 зоны Техника атаки Условие победы защиты Сохранить минимум 1 зону Техника обороны Особенности миссии Тип WOG Остров Роше Режим Захват/оборона Сторона WEST LDF & BAF Сторона EAST RAF Сторона RESISTANSE Сторона атаки East Сторона обороны West Тепловизор Включен / ON Дата допуска 01.01.1970 Используется Deformer Да 2 7 MaDnEss, Nyam_Cat, Mustazh и 6 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kei 266 Жалоба Опубликовано 26 февраля (изменено) На проверке Общее У синих нарушен порядок отделений Ошибка названия в ините у команды замены позывных у синих A5-1 Часть названий в атрибутах отделений почему-то имеют русский текст в позывных Брифинг У предпоследней условности обороны перевод текста перепутан местами Там же, но у атаки не удален перевод для этой же условности которой там нет Условность про запрет строительства в зонах можно заменить установкой модулей acex_fortify_buildLocationModule Атрибуты общие Превью должно иметь соотношение сторон 2:1 или 1024х512 Атрибуты мультиплеера LDF&BAF → LDF + BAF WMT Time Время на подготовку - 0 → 3 Сообщение - убрать “Победа синих” в конце, т.к это дублирует текст WMT перед сообщением WMT Point У первой и второй зоны слишком большое время для захвата, стоило бы снизить до 60 секунд как у третьей Третью зону можно захватывать не спускаясь вниз, если это ошибка, нужно поменять значение высоты в модуле Верхняя граница 30 → 8 Снаряжение Всей технике нужно поставить атрибут “Открыто” Атака Инвентарь Тигра штаба переполнен Тигр медиков не имеет ACE-атрибута На БМД-2 выданы неправильные ПТУРы У БТР-Д (БМД-1П) не заряжены боковые курсовые пулеметы десанта Четыре Mavic-а у минометного отделения, хотя в списке техники темы указаны два Оборона В ящике для Mk19 выданы ленты на М2 На М252 выданы неправильные снаряды Во всех Unimog-ах переполнен инвентарь и выдан пресет для Bradley В британских Husky переполнен инвентарь и выданы пресеты для LDF Структуры (опционально) Название фракций обороны можно вынести в скобки или за черту Зачем дублировать название фракции атаки в названии каждого отделения Не стандартизированное написание названий, в рамках одной фракции есть как Squad, так и Section Атака A1-1 Headquarters Airborne Company → Company Headquarters A1-2 Artillery Сrew Airborne Company → Company Artillery Squad A1-3 Medical Department Airborne Company → Company Medical Department A2-1 - A3-3 BMD Airborne Squad → Mechanized Rifle Squad A4-1 - A4-3 Reconnaissance Airborne Squad → Motorized Recon Squad A4-4 - Fire Support Airborne Squad → Support Weapon Squad Оборона A1-2 - A2-4 Garrison Squad → Garrison Rifle Squad A3-1 - A3-3 BFV Rifle Section → Mechanized Rifle Squad A4-1 - A4-2 Reconnaissance Rifle Section → Motorized Rifle Section A5-1 Mortare Team → Support Mortar Team Изменено 26 февраля пользователем Kei 3 MaDnEss, SilentVonWind и stan_marsh отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FOX] stan_marsh 45 Жалоба Опубликовано 9 марта @Kei Исправлено в соответствии с пунктами. Ничего нового не добавлено. Файл миссии обновлен. 3 Kei, Keysent и SilentVonWind отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kei 266 Жалоба Опубликовано 15 марта Проверено 2 Keysent и stan_marsh отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FOX] stan_marsh 45 Жалоба Опубликовано Вторник в 19:13 (изменено) Фикс: стрелковое вооружение у LDF заменено на HK433 Файл миссии обновлен. Изменено Вторник в 19:14 пользователем stan_marsh 1 Kei отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FOX] stan_marsh 45 Жалоба Опубликовано вчера в 09:47 Миссия расширена до 196 слотов. Добавлено по 1 пехотному отделению Файл миссии обновлен. 1 Zwierdik отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[BE] Zwierdik 3 242 Жалоба Опубликовано 22 часа назад (изменено) Помощники пулеметчиков ЛДФ имеют патроны для м249, а у пулеметчиков м240 Изменено 22 часа назад пользователем Zwierdik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Elaen 463 Жалоба Опубликовано 20 часов назад ФПВ без ретранслятора юзлесс по сути, батареек для мавиков овер много, всю игру можно летать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Arcued 1 271 Жалоба Опубликовано 20 часов назад Миска кусок калла. Сделана просто на похрен. 1) Нахрена обороне Дроны? Что бы спокойно рандомить Бритами по их наводке? 2) Зубы дракона огонь, атака и так всегда под наблюдением спасибо дронам, так ещё и специально чокпойинты созданы. 3) Миллиард мин у обороны при наличии двух миноискателей у атаки просто чума. 4) У атаки куча коробок, зачем ей ремонтное отделение, да? 5) У всех у отделении есть ЖПС у мехвода нет. 6) Бананы в снаряге мехвода и наводчика. 7) ФПВ без ретранслятора в штабном отделении полная хренота. 8) Миномёт обороны при наличии лютых чокпоинтов тоже плюсик. P.S. Я явно забыл ещё какую то хрень которую я видел, вспомню допишу. 1 1 RU_BYN и Vladsar отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[HMG] Mustazh 408 Жалоба Опубликовано 20 часов назад (изменено) Очередной тир для обороны, какой уже день подряд. Вы хоть немного в голове играйте миссию, ну или Звердика просите, чтобы он в своей её играл. Потому что как штурмовать этот город при текущем сетапе, не совсем понятно. UPD. Ну и очередная классная проверка от Кея, где картодела заставляют править слоты в лобби ради НоВоЙ ЭрЫ ВиЗуАлА, и откровенно забивают болт на проблемы геймплейного характера. Изменено 20 часов назад пользователем Mustazh 4 1 1 Zwierdik, stan_marsh, MaDnEss и 3 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FOX] stan_marsh 45 Жалоба Опубликовано 7 часов назад (изменено) @Arcued 1) Да. Есть территориальное ограничение для бриттов и для лдф не просто так. 4) Зачем ремонтное, если танкисты могут спокойно отремонтироваться? Под боем же и инжи бесполезны. Слотов экипажей, артиллеритов и дронов и так достаточно. Нужна пехота для штурма, по поводу чего не раз говорили на других миссиях с мазутой. 5) ГПС у командира машины. Он дает гпс мехводу. Готово. 6) Жесть проблема. 7) ФПВ и не должно летать над всем фронтом с любой рандомной точки. Стороны в равных условиях. 8) не понял в чем проблема. или это уже плюсы? п.с. миноискателей и ретрансляторы выдам побольше. ... хотя тарелки тут кмк лишние, ибо смерть мазуте с таким колвом фпв. Изменено 7 часов назад пользователем stan_marsh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FRWL] ZAMPOLIT 4 890 Жалоба Опубликовано 3 часа назад @stan_marsh, Я не буду говорить за баланс, потому что в теории он как раз здесь должен быть адекватным, если смотреть на него в отрыве от ротации. Но есть множества моментов которые стоит поправить, чтобы эта миссия стала адекватной: У ящика в бункере отключено моделирование, из-за этого в нем невозможно взять снаряжение В ящике в бункере выданы ванильные ГП вместо RHS, проверь класс нейм. Кол-во huntIR не соответствует кол-ву huntIR мониторов ВС РФ зачем-то выданы Leika 1200 вместо православных ПДУ Зубы дракона, портят жизнь ВСЕМ. Они мешают обороне, они мешают атаке, они здесь не нужны от слова совсем и вызывают только фрустрацию. Пожалуйста убери их. В пресет строительства синих необходимо добавить объект который позволит возвысить ПТРК Милан над полем боя, сейчас он бесполезен. Да и в целом пресеты нужно скорректировать, сейчас они около бесполезны, как сделать лучше? Спроси своего друга Кея. Огромная проблема с FPV и Дронами на твоей миссии: а) У атаки должно быть информационное преимущество перед обороной, в виде БОЛЬШЕГО количества дронов и операторов б) У атаки выдано 4 Мавика + 3 FPV AT + 6 FPV AP, на два оператора, это неприемлемо в) Ты можешь не выдавать ретрансляторы обеим сторонам, это Роше здесь предельная дальность дрона 1500м, учитывая рельеф что-то можно сообразить, но для минимальной эффективности этого нужен ОТДЕЛЬНЫЙ оператор FPV дронов. У Атаки это должно быть ОТДЕЛЬНОЕ отделение FPV операторов, которые будет ОТДЕЛЬНО от развед. дронов кататься близко к фронту чтобы поддерживать союзные подразделения. У обороны соответственно это должен быть отдельный слот FPV оператор, в дополнении к двум слотом развед. дронов. Без этого минимального условия, твоя задумка работать не будет. Особенно в атаке. Если в обороне у оператора развед. дрона, сидящего на базе, ещё может найтись время переключиться на FPV чтобы вогнать его в штурмующую его БМД, то оператор атаки такую роскошь как двигаться за отделениями на Тигре под огнем Бредлей не имеет. Идеально следующее количество: Кол-во развед. дронов = кол-ву операторов развед. дронов. В атаке FPV отд. = 3 человека с отд. ДВ и отдельным транспортом. В обороне это может быть отдельный слов с ДВ, пультом и штабным транспортом. Непонятные приколы со спаунами, особенно у красных. Во первых красные никуда из ключевых точек не успевают, во вторых, не возможность массировать отд. на одном из флангов это признак плохого дизайнерского решения. Обе стороны должны иметь возможность поставить все выбираемые отд. на одном из направлений. Если я хочу поставить 3 БТР-Д на западе или 2 BAF отд. на востоке, у меня должна быть такая возможность. Иначе выбор спаунов не имеет особого смысла. Так же надо подумать над тем чтобы тайминги синих и красных совпадали при пересечении в ключевых позициях. Учитывая количество бронетехники и мин, красным очень не помешает выдать инженерно-саперное отд. на рем. БТР-Д, с миноискателями, собственными минами, чтобы контролировать объезды и большим кол-вом РПО, которое при необходимости можно раздать в штурмовые отд. Которое как позволит регулировать недостаток пехоты, так и позволит производить эвакуацию и полный ремонт подбитых машин. Штаб, который бесполезен так ещё и очень странным условием в виде убить всех это очень странная дизайнерская задумка. Только на его штурме может полечь до взвода пехоты и это при условии сильнейшей нехватки пехоты красных и необходимости штурмовать и зачищать город. Упущена возможность сделать штаб, куда будет выводится видео канал с БПЛА. Необходимо так же пройтись по объектам, так как половина штаба систематически рябит, что с моими -7 вызывает у меня жесткие головные боли. Даже не представляю какие страдания будут если бы мне пришлось сидеть в нем все 2 часа. ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ вопросы по структурам, особенно у красных. Про отсутствие взводных, я даже говорить не буду. Хотя учитывая кол-во техники, разделение стороны, чтобы уменьшить галдеж на ДВ выглядит не такой уж плохой идеей. Зачем всем красным поголовно была выдана оптика, тоже от меня ускользает, они что Британцы? Зачем делать из фракции франкенштейна? Не знаешь как? Обратись к своему другу Кею, этот товарищ уже достаточно преисполнился чтобы знать как совместить структуры с геймплеем. Ну хочется надеяться. На мой взгляд обеим сторонам не помешала бы перезарядка и доп. БК, для красных на базе той же рем. БТР-Д. У синих на базе стац. ящика где-нибудь в зоне. 3 stan_marsh, MaDnEss и Kei отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] MaDnEss 2 737 Жалоба Опубликовано 3 часа назад Сама по себе миска норм, но основная проблема миски, в балансе, а именно в завышенной обороноспособности, обороняющейся стороны. Во-первых, оборона имеет прекрасную линию противотанковых надолбов с фобами и чекпоинтами, пройти которые нужно очень постараться, но до них ещё нужно добраться, не говоря уже о 30 ПТ, 60 ПП и 120 сигнальных мин, с которыми стартуют отделения на грузовиках, и имеют идеальные тайминги, что бы эти заминировать ключевые позиции для атаки. Как мне кажется грузовиков у них не должно быть и это балансная ошибка, также не должно быть грузовиков у обычных отделений стартующих на оборонительных сооружениях - ФОБах. Во-вторых, два отделения BAF на довольно резвых машинках, которые имеют по два нлава, 3 трубы на отделение и могут очень быстро поджаться к атакующей стороне имея прекрасные тайминги или вовсе заехать в тылы, как минимум реализовав NLAW'ы, как максимум ещё и трубы. В-третьих, наличие БПЛА у обороны, не даёт никакого преимущества наличия БПЛА у атаки, и те и другие будут знать о передвижениях, а в связке с артой, точечно на них реагировать, однако, помимо готовых оборонительных сооружений, оборона также может их ещё и строить, что сильно снижает эффективность этой связки, а атака такими возможностями не располагает и вынуждена идти под корректирующем огнём миномёта, здесь кмк ещё одна балансная ошибка, и миномёта у обороны быть не должно. В-четвёртых, считаю, что ФПВ в текущем сетапе миски не нужны, и их нужно либо вырезать, либо сделать нормальное отделение дронщиков, что бы операторы мавиков не отвлекались от разведки, на использование фипок. 1 stan_marsh отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] MaDnEss 2 737 Жалоба Опубликовано 3 часа назад (изменено) 33 минуты назад, ZAMPOLIT сказал: Зубы дракона, портят жизнь ВСЕМ. Они мешают обороне, они мешают атаке, они здесь не нужны от слова совсем и вызывают только фрустрацию. Пожалуйста убери их. Не совсем понимаю, чем они портят жизнь обороне, на мой взгляд они только способствуют ей в обороноспособности. 33 минуты назад, ZAMPOLIT сказал: В пресет строительства синих необходимо добавить объект который позволит возвысить ПТРК Милан над полем боя, сейчас он бесполезен. Да и в целом пресеты нужно скорректировать, сейчас они около бесполезны, как сделать лучше? Спроси своего друга Кея. А есть ли вообще необходимость у обороны в этом милане? 33 минуты назад, ZAMPOLIT сказал: Ты можешь не выдавать ретрансляторы обеим сторонам, это Роше здесь предельная дальность дрона 1500м, учитывая рельеф что-то можно сообразить После 800 метров качество картинки режется настолько, что уже практически ничего не видно. Касательно остального по дронам, поддерживаю. 33 минуты назад, ZAMPOLIT сказал: Непонятные приколы со спаунами, особенно у красных. Во первых красные никуда из ключевых точек не успевают, во вторых, не возможность массировать отд. на одном из флангов это признак плохого дизайнерского решения. Обе стороны должны иметь возможность поставить все выбираемые отд. на одном из направлений. Если я хочу поставить 3 БТР-Д на западе или 2 BAF отд. на востоке, у меня должна быть такая возможность. Иначе выбор спаунов не имеет особого смысла. Так же надо подумать над тем чтобы тайминги синих и красных совпадали при пересечении в ключевых позициях. Меня при планировании это тоже сильно смутило, в особенности тайминги обороны. Кмк, отделения на БТР-Д должны быть, как и написано в лобби, на тиграх. Изменено 2 часа назад пользователем MaDnEss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FRWL] ZAMPOLIT 4 890 Жалоба Опубликовано 3 минуты назад (изменено) 3 часа назад, MaDnEss сказал: Не совсем понимаю, чем они портят жизнь обороне, на мой взгляд они только способствуют ей в обороноспособности. Любая передислокация превращается в поток ругательств, мата и вспоминания родственников картодела. Если не достаточно моего мнения, спроси ещё мнения Рапчера 3 часа назад, MaDnEss сказал: А есть ли вообще необходимость у обороны в этом милане? Учитывая кол-во и качество техники красных (Арканы и Корнеты быстрее TOW), иметь пехотное ПТРК, даже такое ущербное как Милан, не лишнее 3 часа назад, MaDnEss сказал: После 800 метров качество картинки режется на столько, что уже практически ничего не видно. Касательно остального по дронам, поддерживаю. Я знаю, да. Но у FPV отделения по наводке с развед. БПЛА все ещё остается довольно приличный шанс поражать цели на дистанции 1км. То есть FPV дроны в этом сетапе будут таким бюджетным ПТРК типа советского Метисом или Дракона 3 часа назад, MaDnEss сказал: Меня при планировании это тоже сильно смутило, в особенности тайминги обороны. Кмк, отделения на БТР-Д должны быть, как и написано в лобби, на тиграх. На мой взгляд, я бы оставил технику которая состоит на вооружении ВДВ, то есть БТР-Д, просто поменял местоположение, для более приятных таймингов. К тому же Тигры заберут у обороны мобильность, чего хотелось бы избежать, атака в этом случае слишком легко передавит Бредли кол-вом БМД Изменено 3 минуты назад пользователем ZAMPOLIT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты