Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG Как начать играть Правила серверов
Gollob

Натиск на юг

Recommended Posts

Натиск на юг


Падение Советского Союза и связанные с этим события, оставили новорожденной Чернорусской Республике несколько неразрешенных конфликтов,
самым острым из котрых оставался межнациональный конфликт на территории автономного округа Южная Загория. Данная территория населена преимущественно загорцами, имеющими самые тесные связи со своими соседями из республики Северная Загория, входящей в состав России. Эти люди не испытывали особо родственных чувств к черноруссам, в результате чего эта область надолго оставалась тлеющим угольком межэтнической вражды м напряженности, нередко переходящих к всплескам насилия и вооруженным конфликтам. Относительное затишье наметилось лишь в **99 году, когда немного отошедшая от своих собственных проблем и бесконечной дележки власти Россия усадила стороны за стол переговоров.
Ситуация вновь изменилась в 2009 году. Укрепление власти, рост благосостояния, имперские амбиции, стыд за поражение в Холодной войне и потерю столь большего количества территорий, толкало Россию на все более смелые внешнеполитические шаги на пост-советском пространстве. Конфликт начал разгораться с новой силой, после того как российские государственные институты начали прямую поддержку ЧДКЗ - одной из значительных политических и военных сил на территории Южной Загории. Изначально направленная на продвижение про-российских политиков в правительстве помощь, привела к неожиданным последствиям, когда пользуюсь полученной поддержкой и оружием ЧДКЗ начало проводить свои операции, что в свою очередь привело к введению режима ЧС в республике и переходу всего противостояния в горячую фазу.
Опасаясь превращение еще одной пост-советской республики в очередной плот беззакония и радикализма, а также неизбежно следующего за ним черезмерного внимания со стороны мирового сообщества и региональных игроков, Россия вынуждена перейти к более решительным и жестким действиям, преследующим за собой цель на корню решить назревающую проблему.
Используя силы ЧДКЗ и факт наличия российских паспортов у большей части населения Южной Загории, Генеральный штаб ВС РФ поручил недавно вернувшейся с учений 58-ой армии подготовить и реализовать силовое решение вопроса в течении следующих 48 часов.
12 августа 2011 года. 49-ый ИАП и 68-ой ГШАП устанавливают господство в воздухе и полностью подавливают централизованное ПВО ЧСО в южно-загорском регионе. Основные танковые и мотострелковые части 58-ой Армии перешли перевал Грозовой. Части псковских десантников были десантированы с целью захвата и удержания ключевых пунктов связи, штабов и складов снабжения. Силы ЧСО усыпленные относительным затишьем в течении последних нескольких недель оказались полностью не готовы отразить атаку и сдались или были уничтожены в течении следующих 12 часов. Единственный гарнизон оказавший значительное сопротивление - в/ч 6928 расположенный на самой высокой части южно-загорского региона, высоты 'Алтарь'.
 

Брифинг ВСРФ
Перед нашей сводной группой стоит задача, по захвату высоты Алтарь и военной базы под кодовым обозначением 'Весна - 6'. Поддержку осуществляют танковые части - позывной 'Заря-2'.
Сопротивление ожидается слабое. Противник деморализован и не готов к решительным действиям. Отношение местного населения - положительное.
Также к поступил запрос по линии ФСБ. За несколько часов до наступления им удалось захватить 3-ых 'языков', которые имели доступ к сведениям относительно поставок оружия несколькими западными странами. Однако при допросе офицер ГБ переусердствовал и теперь остывает с пулевым ранением головы, а оставшиеся в живых 2-ое 'языков' свободно разгуливают по Южной Загории.
В своей бесконечной мудрости, ФСБ обратилось к нам, чтобы мы прибрали за них это дерьмо.

Брифинг ЧСО
Последние несколько недель сложилось относительное затишье. ЧДКЗ практически полностью прекратило свои атаки. Командование южно-загорским сектором находится в полной уверенности, что текущая ситуация это результат кропотливой работы наших сил в течении нескольких последних лет, а также успехи дипломатического корпуса, добившегося полного перекрытия поставок оружия и медикаментов силам ЧДКЗ из соседней России. Тем не менее, наша разведка замечает все более усиливающиеся передвижения российских войск вдоль границы. Безусловно это может быть обычным делом после учений, однако кто предупрежден, тот вооружен, поэтому не теряем бдительности.
Также довольно прискорбным выглядит то, что 3-ое прапорщиков отправившихся на свадьбу, до сих пор не вернулись. Командование волнуется, что это могут быть происки ЧДКЗ. Ситуация осложняется еще и тем, что прапорщики были единственными людьми на всей базе, кто имел доступ к поставленному нам из Штатов вооружению. Если последует провокация, этот факт может нанести серьезный удар по нашей боеготовности. Возможно нам стоит отправить отряд на их поиски, однако их текущее даже возможное местоположение нам неизвестно. 


  • Добавил
  • Добавлено
    05.10.2019
  • Категория
    WOG
  • Количество участников
    168-204
  • Год
    2009
  • Время на миссию
    120
  • Погодные условия
    10:00, облочно
  • Условие победы атаки
    Захват военной базы на высоте Алтарь
  • Техника атаки
    1х Т-80УК, 2х Т-80У, 6х БМД-2, 2х 2Б14 82мм, 2х БПА Пчела-1Т
  • Условие победы защиты
    Оборона военной базы на высоте Алтарь в течении 2ч
  • Техника обороны
    2х Т-80Б, 1х ЗСУ-24-4, 3х БМП-2, 2х ЗУ-23-2, 2х 120мм 2Б11
  • Особенности миссии
    Охота за прапорщиками
  • Тип
    WOG
  • Остров
    Черноруссия (летняя)
  • Режим
    Захват/оборона
  • Сторона WEST
    CDF
  • Сторона EAST
    ВСРФ
  • Сторона RESISTANSE
  • Сторона атаки
    East
  • Сторона обороны
    West
  • Тепловизор
    Включен / ON

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Gollob,

Обязательно:

  1. Поправить орфографические и грамматические ошибки в брифинге, их настолько много, что перечислять нет смысла:mini-happy:
  2. Добавить английскую версию вкладки задачи и условности
  3. Поставь статус всей техники - разблокировано
  4. Добавь очистку дефолтного снаряжения в технику, в частности инженерные машины, ЗСУ, гражданский транспорт и т.д.
  5.  Инструменты карты офицерскому и командному составу, включая экипаж техники
  6. Добавь в инженерные машины запасные траки и колеса, только проверь вместимость cargoSpace
  7. Есть ли смысл от инженеров красных, если экипажи инженеры?
  8. Увеличь cargoSpace у ГАЗ-66 красных минометчиков
  9. То что разгрузки отличаются по камуфляжу от формы как внутри отделения, так и в принципе на красной стороне, это задумка или ошибка?
  10. Не нашел где используется sqf "aa"
  11. У парня какие то проблемы на голове:
    Спойлер

    20191017184519_1.thumb.jpg.1f13740483d865230454ff10d9d1b5ce.jpg

     

Рекомендации:

  1. У красных возможно через чур большое преимущество, БПЛА, Т-80УК с тепловизором, как минимум стоит заменить БМП-1П у синих на БМП-2
  2. Я бы выдал саперные лопатки инженерам/бойцам с условностью о невозможности окапываться на расстоянии n-метров от зоны
  3. Возможно стоит увеличить количество слотов?
  4. На мой взгляд между минами с БПА и гарантированном уничтожении техники, я выберу уничтожение техники. Лучше усилить чем-то еще 1-ый пресет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ZAMPOLIT 

Что нового в версии...

Обязательно:

  1. Поправить орфографические и грамматические ошибки в брифинге, их настолько много, что перечислять нет смысла (Поправил какие нашел)
  2. Добавить английскую версию вкладки задачи и условности (Сделано)
  3. Поставь статус всей техники - разблокировано (Сделано)
  4. Добавь очистку дефолтного снаряжения в технику, в частности инженерные машины, ЗСУ, гражданский транспорт и т.д.(Сделано)
  5.  Инструменты карты офицерскому и командному составу, включая экипаж техники (Сделано)
  6. Добавь в инженерные машины запасные траки и колеса, только проверь вместимость cargoSpace (Инженеры удалены)
  7. Есть ли смысл от инженеров красных, если экипажи инженеры? (Сделано удалены)
  8. Увеличь cargoSpace у ГАЗ-66 красных минометчиков(Сделано)
  9. То что разгрузки отличаются по камуфляжу от формы как внутри отделения, так и в принципе на красной стороне, это задумка или ошибка?(Да так задумано)
  10. Не нашел где используется sqf "aa"(Сделано)
  11. У парня какие то проблемы на голове(Сделано)

Рекомендации:

  1. У красных возможно через чур большое преимущество, БПЛА, Т-80УК с тепловизором, как минимум стоит заменить БМП-1П у синих на БМП-2 (Сделано)
  2. Я бы выдал саперные лопатки инженерам/бойцам с условностью о невозможности окапываться на расстоянии n-метров от зоны (нет)
  3. Возможно стоит увеличить количество слотов? (Сделано на 182)
  4. На мой взгляд между минами с БПА и гарантированном уничтожении техники, я выберу уничтожение техники. Лучше усилить чем-то еще 1-ый пресет.(Сделано добавлено 2 NLAW к БПА)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@FlayeR , залил новую версию на 204 слота. 

Что нового:

  1. Версия на 168-204 слота. Последние 3 отделения у каждой из сторон нужно  открывать закрывать в зависимости от количества людей.
  2. В M113 добавлены M47 Dragon.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Замени пожалуйста шлемофоны у экипажа синих. Бафовские совсем ущербные, они глушат звук от любого источника (рация, голос, окружение, стрельба)

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Нужно оповещение о начале захвата зоны. В условиях, когда непонятно захватываешь ли ты или надо чистить дома дальше, могут происходить всякие дурацкие вещи. Тимкиллы, зачистка домов с союзниками, короче искусственная неразбериха вместо выполнения боевой задачи по удержанию.
2. Возможно, контактовские заборы и впрямь странные. В сборке есть CUPовские аналогичные заборы немного другой расцветки. Можно сделать подмену одного класса на другой прямо в mission.sqm за две секунды.
3. ЧСО абсолютно неканоничные, вообще никакой связи с бэкграундом. Просьба либо сделать настоящих ЧСОшников, благо, снаряги для этого навалом, либо вписать какую-нибудь другую придуманную фракцию.  Я, прочитав про ЧСО, никак не ожидал что это будут пацаны в BDU вудланд и сербских разгрузах. Фотку в брифинге смотрел, но в голове прочно сидит шаблон по ЧСО, иногда впадал в ступор. Думаю, что такое не только у меня. Настоящее ЧСОшное камуфло нормально контрастирует с флорой. 
4. фотки бойцов в брифинге растянутые. Надо либо перезалить с другим аспектом либо в брифинге ручками выставить длину/ширину в пикселях
5.Здания ливонские заброшенные. По-дурацки выглядит их нахождение на территории ВЧ, особенно с РЛС. Это ж не дейзи. Ну хотя можно в легенду ввести что часть давно заброшенная из-за разрухи, но тогда непонятно зачем её вообще захватывать. Я уверен, что можно сделать ВЧ интереснее для пострелушек и обороны/захвата без сталкеро-подобных зданий. 
6. 7Н22 тут не нужны и достаточно 7Н10.
 

Edited by crabe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что нового в версии 1.1.0   

  1. Миссия расширена
  2. Время на захват уменьшено до 4 минут, добавлен оповещение на начало захвата зоны.
  3. Заменен забор вокруг зоны.
  4. БПА теперь не заправлены, добавлен УРАЛ топливозаправщик.
  5. CDF теперь CSDF(Chernarussian Self-Defense Forces)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подправь медику разведки синих стамину. Уставал каждые 500-600 метров. Да, я весил 35+ кг, но рядом со мной бегал АТшник который весил 40кг и ему было норм. Считаю это несправедливостью. может на это влияло ещё и то, что у меня нога незашита была с двумя ранами, но это у нас водитель от вога был

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, SamurBenis сказал:

Подправь медику разведки синих стамину

Подправить он не как не сможет, разве только облегчит. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.