Hardckor 29 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2014 @Vincen, у разведки ТФ на западе не было трубы воообще(к нашему большому соожалению), все что мы могли сделать это ГПшить с подствола))))))) Но походу именно это и пощекотало вам нервы. А вообще очень круто запрятались, мы там сверху на горе над вами очень долго, и если бы не ваш пехотинец, который че то там бегал, мы бы вас там и не заметили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vincen 3 772 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 @Hardckor, да, проблема как раз и была в том пехотинце. Мы так и не смогли понять, кто это был. На дебрифе показывает, что это макриди, но макриди был на другом месте и на дебрифе это видно. Кто то занял слот в отделении после старта игры и отобразился как макриди, выбежал на этот дурацкий холм и спалил всю бронегруппу. Про трубу. Ну все на нервах были. К тому моменту, как тф подошло, мы уже знали, что тот пех скорее всего все испортил + рядом разрывались ГП, но на них мы решили внимания не обращать. Страшно было, однако.... =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pepper 87 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 @Nickorr,В плане командования всё было грамотно. Поражением считать это никак нельзя. Вообще будет здорово если поправят этот баг со временем в миссиях (когда счётчик откидывается обратно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FRWL] Sanner 289 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 @Nickorr, +1 - это должна была быть победа CSAT. Однако, по субъективным правилам игры, победили мы) Еще конечно один момент, что точно также - по причинам субъективности игрового процесса - нашу основную ударную силу, сидящую в засаде, спалил какой-то зашедший на слот рандом. Так что в целом считаю, что миска завершилась, как и должна была, но и точно так же считал бы, если бы вы все-таки по времени уложились. Вообще понравилось, как мало потерь вы понесли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makridi 269 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 Trypanos [/size] http://coub.com/view/20b6p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FRWL] ZAMPOLIT 4 814 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Хочу выразить благодарность всем отрядам 1-ой стороны за отлично проведенные игры на этих выходных.2-ая сторона, спасибо за комплименты.Просьба к тем, кто будет выбирать карты на этой неделе, поставить на выходные миссию "План Капкан" и меня как КСа обороны от 1-ой стороны. Чтобы не затягивать и расставить все точки над i. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pepper 87 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Operation «Homecoming» на мой взгляд в ней слишком много стационарных установорк - АГСов , пулимётов и ПТУРов. Половину из них мы тупо разобрали и погрузили в машины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chief 345 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 @Pepper,На мой взгляд там слишком много титанов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pepper 87 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 @Chief, Проблема не в титанах, а в тепловизорах работающих в них. Согласен, карта сложная. Но думаю вполне реально победить в атаке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chief 345 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 @Pepper, 16 ручных титанов и 2 стационарных с тепловизорами + бпла) У команды противника нет ТПВ. Вся техника атаки - просто гробы, учитывая особенности ландшафта данного участка местности) Эта миссия будет на следующих выходных так что будем ждать в гости) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pepper 87 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 @Chief, Я подумаю над вашим предложением. Опыта командования у меня маловато, но почему бы и нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pepper 87 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Кстати немного не красиво получилось. Я готовил план исходя из первой версии карты , а играли четвёртую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makridi 269 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 @Pepper, просто Gollob нубас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FRWL] Sanner 289 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Operation «Homecoming» - не хочу делать поспешных выводов и оправдывать свое отвратительное командование на этой миссии, но пока что она мне кажется непроходимой для атаки в связи явным дисбалансом разведовательно-обнаружительной мощи сторон. Поясняю свой вариант атаки: я попытался разделить силы на основную ударную группу и дополнительную для обхода с Севера. Но я совершенно забыл(критическая ошибка) про радары БПА, коих было аж 2 штуки у обороны и 0 у атаки. В итоге - обе группы спокойно велись обороной и на них были переведены основные силы. В бою танк_без_теплака vs титаны_с теплаком победа титана, думаю, очевидна. Как выше верно выразились - гробы на траках. Теперь рассмотрим другие варианты возможного проведения атаки: 1) Алга - всей мощью просто проехать по центру. Даже если по дороге не потерять много техники от одиночных титанщиков под камнямикустами, что обязательно случится, и скорее всего, потеряно будет около половины колонны, в зоне оставшаяся половина падет еще быстрее, т.к зона довольно большая и захватить ее быстро не выйдет, а при ее штурме техникой - сгорит вся техника от титанов. При штурме пехотой - пехота поляжет от стационарок и от тех же титанов, которых на миссии невероятно много. Прокрасться незаметно не выйдет именно по этой причине - теплаки палят все подходы. 2) Аккуратный проход одной колонной с последовательной зачисткой высот и всего-всего. Обречен на провал, т.к при слишком быстром продвижении техника будет нарываться на титаны и вся погорит. При слишком медленном - не хватит времени, как и было замечено на игре в субботу. Пускать вперед развед. пехоту, как было заявлено картоделом - также не выход по той самой причине, что снова - титаны с теплаками. Потратить парочку, чтобы накрыть разведку - не проблема. 3) Попытка ударить с разных направлений, как пытался сделать я, обречена на провал из-за БПА. Навстречу обязательно выдвинутся титанщики. 4) Попытка проехать по берегу, жестко контролируя фланг пехотой и легкой техникой - самый вероятный на мой взгляд вариант. Однако и тут по дороге будут такие места, с которых титанщики смогут издалека обстрелять колонну, а даже если колонна сумеет без особых потерь добраться до зоны - там ее уже будет ждать вся сторона с 10ю титанами и всеми стационарными орудиями, развернутыми в их сторону. Реально ли будет в таких условиях пройти хотя бы половину зоны? - Конечно же нет. 5) Бросить всю технику и пойти пешком - да, озвучивали и такой вариант. Опять же - титаны прекрасно отработают половину пехоты, остальную спокойно раскатают стационары на входах в зону. Итог - 1)атака в лоб - нет, т.к титаны с теплаками>куча техники без. 2)любые хитроумные маневры в попытке обойти титаны - нет, т.к БПА не позволят это сделать. 3)пехота, как и техника бесполезна против множественных титанов с теплаками. Также будет заспочена противником. Собственно, если у вас есть какие-то возражения против сказанного мной и свои варианты развития событий в атаке - я с удовольствием выслушаю. На данный момент миссия представляется самоубийственным слепым броском в отлично экипированную, осведомленную о каждом шаге врага оборону, которой еще и не надо никуда торопиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pepper 87 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 @Makridi, да просто когда на старте оказалась куча стационаров не распределённых , решил что я нубас - как так вышло что не заметил их при планировании!? :huh: . Они, кстати, реально лишние и мы их утилизировали. @Sanner, не спорю, к картоделу много вопросов. первый - где скачать актуальную версию карты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FRWL] Sanner 289 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Предложения по балансу миссии: - Включить теплаки в технике. Сократит время прохождения колонной гор и даст возможность на равных сражаться с титанщиками; - Далее - добавить еще пару-тройку боевых ифритов для разведки, либо дать атаке БПЛА. Это уже очень сильно поможет. Если захочется еще немного ослабить оборону: - убрать треть титанов; - убрать БПЛА; - дать атаке вместо 1-2 танков 2-4 марида или 3-6 боевых ифритов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pepper 87 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 @Sanner,Убрать БПЛА , поскольку в условиях такой полу-партизанской войны грамотная разведка ломает любую тактику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- TRUE 2 396 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Северная горная местность просто идеальна для пехотных миссий. Убираем танки и получим замечательную миссию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chief 345 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 @TRUE, Я кстати посчитал сколько мой отряд бегал за титанщиками по этим горам. Получилось около 10 -12 км., Обшарить силами 2х-3х пехотных отделений все горы это как искать иголку в стогу сена. Причем эта "иголка" прекрасно осведомлена где находится "мягкое место" чтобы "уколоть" его побольнее. ты же вынужден каждый камушек осматривать в бинокль... Убираем танки и получаем превосходный симулятор бега от АРМА3) Ну или какой нибудь очередной Блекхок даун. если добавить вертолеты. Может лучше доработать миссию с водолазами которая была на воскрестном эвенте? убрать антуражную подлодку убийцу, добавить вторую зону какую нибудь береговую базу, пару СПН и легкую технику стационары с другой стороны и получится норм пехотная миссия для земноводных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jericho 90 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Не не, оставьте этот наутилус, эпичная штуковина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chief 345 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Не не, оставьте этот наутилус, эпичная штуковина Жаль им управлять нельзя было бы эпично приплыть на подлодке высадится через торпедные аппараты и пока она врагов давит нахимичить с бомбами. Ну или дать второе задание диверсантам найти и уничтожить подлодку и пусть гоняются за этой щукой с сачками и бреднем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jericho 90 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Когда меня эта хрень давила я внутри маленькую подлодку заметил))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FRWL] PalePalp 378 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 @Jericho, Таки к ней можно прикрутить 3 подлодки маленьких, но для больших игр мне кажется эти варианты не прокатят ибо в движении большая лодка убивает только от прикосновения к ней, да и баг на баге там :) Сделать 2 зоны, где одна 1 - наземная база и зависимость от большого взрыва ... но о чем это я, замечтался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrSl1m 431 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Глаза кровоточат от "красноречия" в данном топике. А мне все игры понравились, несмотря на то, что экшона было маловато, а в некоторых миссиях было попросту нечего противопоставить противнику (имею ввиду не всю сторону в целом, а конкретную ситуацию в рамках отряд vs техника). Если отложить на полку высказанное @Deaf'ом, то мы были в очень хорошем расположении духа, т.к. с юмором подходили к любой обыденной ситуации. На счёт миссии План "Капкан" - т.@ZAMPOLIT, могу сказать спасибо за 2 вещи: 1 - единственным развлечением на маяке было наблюдение за фигурами пилотажа, периодически пролетающего над нами истребителя, 2 - очень доставил нам настроение обстрел зданий у маяка, вследствие чего погиб играющий с нами стример-одиночка, что породило не мало юмора в наших рядах на ближайшие пол часа. А от меня лично спасибо т.@trypanos, за то что дал нам возможность отправиться на маяк, лично для меня это была единственная возможность ухватить хотя бы шанс на перестрелку (т.к. очевидно эта зона предназначалась водолазам, а значит там предстоял пехотный бой). Собственно так и получилось, когда танки добрались до маяка и перебили весь мой отряд, я услышал подарок судьбы в формате плюханья ласт вышедших из воды, погреться на солнышке, противников, очевидно уверенных в своей безопасности, т.к. наверху их уже ждали 2 танка, и уверенно топающих, как 33 богатыря, из воды на сушу, но никак не ожидавших противника с пулемётом у них за спиной. По миссии Операция "Homecoming" - лично товарищам из SW. Это я был тот "косой титанщик", который никак не мог попасть в вас с ПП-снаряда. Так уж вышло, что если танк мне отработать с ПТРК удалось без проблем, то на пехоте у меня возник ступор, связанный с тем, что я никогда не стрелял из Титана по пехоте и первые 2 снаряда оказались для меня пробными, только после второго до меня дошло, что ракета управляемая и от меня требуется всего лишь указать, куда ей упасть + задержать дыхание (считайте меня ненормальным, но мне больше нравится стрелять из Аламута, где я точно знаю, какая будет дуга у снаряда и как он полетит, и ничто не изменит траектории с момента выстрела и до попадания). А с дисбалансностью миссии согласен, думаю, что избавление от БПЛА + сокращение количества ПТРК на треть вполне сбалансируют ситуацию. Касательно теплаков в технике под предлогом "сравнять шансы Титан vs Техника" не согласен, по крайней мере, если останутся танки. Если заменить танки на, допустим, Мариды, то теплаки можно включить, но и Маридов тогда нужно не 1, а 2 на танк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pepper 87 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 уважаемые, в миссии и так 4 танка , два камыша и 3 марида. Не многовато ?! Теплаки точно включать не надо! нужно забрать БПЛА у обороны и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты