Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

MADBUG

Вторая мировая в реальном времени (серия видео)

Recommended Posts

На Ютубе есть отличный канал где в прошлом году закончилась серия видео рассказывавшая о событиях Первой мировой войны в реальном времени в виде еженедельных сводок в течении 4 лет (https://www.youtube.com/channel/UCUcyEsEjhPEDf69RRVhRh4A). И вот в сентябре прошлого года те же самые люди начали рассказывать в том же стиле о Второй мировой войне и собираются делать это в течении ближайших шести лет.
Данные видео интересны тем, что выбранный формат позволяет даже в коротких видео (от 5 до 10 мин) рассказывать очень много подробностей об отдельных событиях той войны.
Но есть проблема, что видео на английском языке, а русские субтитры есть только для нескольких первых видео. Если здесь появиться достаточно желающих смотреть эти видео с русскими субтитрами то могу сам начать их переводить.

Европейцы считают начало ВМВ с 01.09.39, но корректнее считать её с 07.07.37 со Сражения у моста Лугоу, служащим началом Японско-Китайской войны. 

6 часов назад, KOHCTPYKTOP сказал:

Европейцы считают начало ВМВ с 01.09.39, но корректнее считать её с 07.07.37 со Сражения у моста Лугоу, служащим началом Японско-Китайской войны. 

Если я правильно понял, ведущий вроде уточнил что 1-го числа началась Германо-Польская война, а вот после объявления войны Британией, Австралией, Новой Зеландией и Францией(что произошло не 1-го сентября), эта война уже стала мировой.

Но возможно я что-то не правильно расслышал, можете меня поправить.

16 минут назад, Fenya сказал:

Если я правильно понял, ведущий вроде уточнил что 1-го числа началась Германо-Польская война, а вот после объявления войны Британией, Австралией, Новой Зеландией и Францией(что произошло не 1-го сентября), эта война уже стала мировой.

Он говорит, что есть много разных мнений о том, что считать началом отсчета второй мировой. Кто-то говорит про японо-китайские сражения, кто-то говорит, что война в Испании является началом, а кто то вообще считает, что меж военный период является одной большой второй мировой войной и да все эти идеи имеют основание быть, но лично они решили начинать эту серию видео от 1 сентября 1939.

3 часа назад, Fenya сказал:

В большинстве прочитанной литературы 1 сентября принято за начало ВМВ.  Хотя, она началась, все-таки, с китайско-японских столкновений. Но т. к. Китай в то время был дикой, слабо развитой территорией,  "большие игроки" его не замечали. Он не был объектом предвоенной политики в тот период, поэтому и опускают его оккупацию Японией. А с 3 сентября, с подключением Великобритании, Франции и ко, началась Phoney War (рус.фальшивая, ненастоящая война), как эпизод ВМВ. Наша Великая Отечественная тоже эпизод  во второй мировой войне 

@asys Я выскажу точку мнения о том, что по факту европейскую и азиатскую части войны исторически объединяет лишь вмешательство США, а по факту это просто две разные группы войн в которых участвовала США, а сами конфликты мало между собой смешивались.

@MADBUG я все-таки не соглашусь, т.к. одной из воюющих сторон был военно-политический блок стран «оси». Основанный тремя государствами: Германией, Италией и Японией. 

007_Italian_Postcard.jpg

1 час назад, MADBUG сказал:

@asys Я выскажу точку мнения о том, что по факту европейскую и азиатскую части войны исторически объединяет лишь вмешательство США, а по факту это просто две разные группы войн в которых участвовала США, а сами конфликты мало между собой смешивались.

:13:Фигасе, тут япошки нагибали китаёз тысячами тысяч, держали в страхе колонии Великобритании, Франции, Голландии и прочие Бельгии в Азии, заставляли булки совков перекусывать лом, вые... уничтожили Тихоокеанский флот пендосов, будучи в союзе с фошиздами, а тут, видите ли, просто санкции вмешательство США. Именно потому, что милитаристские анимешники практически ни в чём не соперничали с 3м Рейхом на обратной стороне Земли, оттягивали силы и средства Союзников, они и стали братушками, почётными арийцами (это не точно, услашал в ЧВВЗ. А реально ТАК) Гитлера. 

Советую почитать цикл статей, который больше походит на книгу от историка Ивана Мизерова "Выбор стратегического направления экспансии Японией 1912-1941". Название говорит само за себя.

Спойлер

Сколько было истребителей? Это история - её знать надо!

14014430132913.jpg

А. Кошкин в "Партитуре Второй мировой. Гроза на Востоке" тоже хорошо и понятно расписал почему японцы решили идти воевать на юг, а не на север. 

@KOHCTPYKTOP Я и не говорю, что битвы были незначительны на азиатском фронте. Возможности европейских стран в азиатском регионе были малы и колонии из-за этого очень быстро пали под натиском японцев. Я хочу лишь сказать, что вероятно неправильно называть началом второй мировой как германо-польскую так и японо-китайскую войны началом второй мировой так как значимые силы в обеих регионах были только у США. А про булки совков я скажу, что поражение против советских войск и привело к выбору юга для нападений так как во внутренней борьбе за ресурсы после такого стал вести флот.

1 час назад, KOHCTPYKTOP сказал:

:13:Фигасе, тут япошки нагибали китаёз тысячами тысяч, держали в страхе колонии Великобритании, Франции, Голландии и прочие Бельгии в Азии, заставляли булки совков перекусывать лом, вые... уничтожили Тихоокеанский флот пендосов, будучи в союзе с фошиздами, а тут, видите ли, просто санкции вмешательство США. Именно потому, что милитаристские анимешники практически ни в чём не соперничали с 3м Рейхом на обратной стороне Земли, оттягивали силы и средства Союзников, они и стали братушками, почётными арийцами (это не точно, услашал в ЧВВЗ. А реально ТАК) Гитлера. 

Советую почитать цикл статей, который больше походит на книгу от историка Ивана Мизерова "Выбор стратегического направления экспансии Японией 1912-1941". Название говорит само за себя.

Показать контент

Сколько было истребителей? Это история - её знать надо!

14014430132913.jpg

Что-то вынудило меня написать это сообщение. Войну выйгрывают в тылу - рабочие за станками, машинисты, управляющие поездами, горняки, добывающие нефть и руду и т.д., благодаря которым можно обеспечить армию танками, самолётами и прочими прелестями доступными для индустриальных держав 20 века, в число которых Японская империя не входила, поскольку на момент войны была аграрной державой, как для аграрной России в первой мировой войне - поражение было неизбежно, что собственно продемонстрировала Россия в первой , а затем Япония во второй.

@Aus@Aus не,  да ты шо. На начало войны Япония имела один из сильнейших в мире флотов. Линкоры Ямато были самыми большими в мире, а палубные зеро самыми лучшими самолётами такого типа. А вот насчёт тылового обеспечения ты прав. С ресурсами у япов было плохо. Амеры их тут сильно душили, из за горючки пришлось по перл харбору ударить. 

36 минут назад, asys сказал:

@Aus@Aus не,  да ты шо. На начало войны Япония имела один из сильнейших в мире флотов. Линкоры Ямато были самыми большими в мире, а палубные зеро самыми лучшими самолётами такого типа. А вот насчёт тылового обеспечения ты прав. С ресурсами у япов было плохо. Амеры их тут сильно душили, из за горючки пришлось по перл харбору ударить. 

И как это помогло Японии? Один раз проиграв при Мидуэе - японцы потеряли всю свою мощь, потому что в отличии от США они не могли позволить себе собрать новый флот. Даже авиацию, сделанную из фанеры японцы не могли себе позволить в таких количествах, как американцы, производившие куда более технологичные самолёты из алюминиевых сплавов.

ОК люди, давайте немного притормозим коней. Я хотел бы предложить вести разговор параллельно с выходящими роликами, что бы можно было размеренно взвешивать все факты приведшие к тем или иным событиям и последствиям. Иначе что бы подвести факты под каждое из наших высказываний тут реферат надо будет писать.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.