Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG Как начать играть Правила серверов
Sign in to follow this  
Stelzz

Рейд на белый дом

Recommended Posts

Открыть полигон


Название: Рейд на белый дом
Версия: 2
Остров: Tanoa
Число слотов: 160
Время начала: 06:09
Время на миссию: 120 минут
Стороны: Восточная Таноука (Атака) vs Западная Таноука (Оборона)

Вводная

2007 год. Архипелаг Таноа разделен между двумя непризнанными государствами: Западной Таноукой (далее по тексту - ЗТ), придерживающейся капиталистического курса, и Восточной Таноукой (далее по тексту - ВТ), которая в свою очередь придерживается идей социализма. В период с ноября 2006 по июнь 2007 года международными наблюдателями не зафиксировано боестолкновений между вооруженными силами обоих государств.18.00 9 июня 2007 года разведка ВС ВТ получает сведения о прибытии в порт Джорджтауна установки М142 HIMARS, так же источникам становится известно о прибытии обученных работе на данной установке военнослужащих ВС ЗТ в 05.00 в Аэропорт Таноа.05.02 - Совершено нападение на Аэропорт Таноа, похищено 6 военнослужащих ВС ЗТ.05.40 - В жандармерию ЗТ от двух лесорубов поступает сообщение о группе из 7 неустановленных лиц в джунглях недалеко от Джорджтауна, одетых в форму ВС ЗТ и имеющих такое же вооружение, однако, со слов лесорубов они вели себя крайне подозрительно и скрывали свои лица под шарфами из холщовой ткани. Лесорубам прочитали лекцию о светлом коммунистическом будущем, взяли с них честное слово о неразглашении и отпустили.05.55 - Пограничный пункт 'Центральный' ВС ЗТ докладывает об атаке со стороны ВС ВТ и уничтожении противника. Пограничные пункты ВС ЗТ 'Северный' и 'Южный' не выходят на связь, местные жители сообщают о выстрелах в указанных направлениях. 06.00 - Отряд специального назначения ВС ЗТ, заброшенный на территорию ВТ, докладывает об успешном освобождении 4 военнослужащих ВС ЗТ и о том, что на прилегающую территорию с вертолета были сброшены противопехотные мины.Автор:[13th]Stelzz


Задачи

Атака:
Ликвидировать Президента Западной Таноуки (находится в правительственном центре) и уничтожить (либо захватить и доставить в порт Blue Pearl) установку M142 HIMARS, находящуюся в порту Джорджтауна

Оборона:
Обеспечить безопасность Президента Западной Таноуки (находится в правительственном центре) и установки M142 HIMARS в порту

Условности

Атака:

1. Запрещено надевать элементы формы противника (каска, разгрузка), а так же снимать любые элементы своей униформы (за исключением рюкзаков,так же операторам Himars разрешается переодеться в униформу своей стороны при необходимости). 2. Всем бойцам синей стороны, за исключением операторов Himars, запрещенно управлять (перевозить, вести огонь)/находится внутри M142 Himars. 3. Операторам Himars запрещается вывозить установку за пределы данного маркера 4.На стороне ВС ВТ (красные) имеется отделение (альфа 1-2 диверсанты) из 7 человек одетое в униформу ВС ЗТ (синие). 5. ВС ВТ (красные) запрещено стрелять из m142 Himars до доставки в порт Blue Pearl.


Оборона:

1. Запрещено надевать элементы формы противника (каска, разгрузка), а так же снимать любые элементы своей униформы (за исключением рюкзаков,так же операторам Himars разрешается переодеться в униформу своей стороны при необходимости). 2. Всем бойцам синей стороны, за исключением операторов Himars, запрещенно управлять (перевозить, вести огонь)/находится внутри M142 Himars. 3. Операторам Himars запрещается вывозить установку за пределы данного маркера 4.На стороне ВС ВТ (красные) имеется отделение (альфа 1-2 диверсанты) из 7 человек одетое в униформу ВС ЗТ (синие). 5. ВС ВТ (красные) запрещено стрелять из m142 Himars до доставки в порт Blue Pearl.


Техника

Атака:
  • 2Б14-1 Поднос - 1
  • BRDM-2 - 1
  • BRDM-2UM - 1
  • KamAZ-5350 (Open) - 1
  • БТР-80 - 4
  • Ми-8АМТШ - 1
  • УАЗ-3151 (Откр.) - 1
Оборона:
  • M1083A1P2 - 2
  • M1117 ASV - 2
  • M142 HIMARS - 1
  • M2HB (M3 AA) - 1
  • M977A4-B (M2/Ammo) - 1
  • Mk. 19 (M3) - 1
  • UH-1H Gunship - 1
  • ZU-23-2 - 2
  • Внедорожник - 2
  • М113А3 (М2) - 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Stelzz,

  • Миссия не должна, более чем на половину, проходить в ночное время суток, либо должна проходить в светлую лунную ночь.
  • Контейнеры КМГУ как показала практика крайне плохо действуют на сервер, нужно заменить на что-нибудь аналогичное
  • Оттащи членов экипажей с путей БТРов
  • Вытащи вкладку условность из брифинга сторон в общую, чтобы она отображалась на сайте
  • В скрипте на searchlight валятся ошибки
  • Пропиши в условностях о наличии СпН красных в униформе противника
  • Увеличить время до 120 минут
  • Слишком большое количество условностей, учитывая наличие СпНа в униформе противника, миссия окажется излишне перегруженной. Я рекомендую отказаться от задачи красных по захвату HIMARS и ограничиться только задачами на ее уничтожение. Либо переформатировать задачу так, чтобы отказаться от дополнительных условностей касательно HIMARS.
  • Стингер, мины, ЗУ-23-2, ASV у синих, по балансу достаточно сильный перекос в сторону обороны. Стоит добавить красным минометы/артиллерию/технику с 30мм орудием, на выбор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Миссия обновлена до версии 1b

• Миссия не должна, более чем на половину, проходить в ночное время суток, либо должна проходить в светлую лунную ночь. – изменил время старта на 6.00 и раскидал ХИСов в местах старта.
• Контейнеры КМГУ как показала практика крайне плохо действуют на сервер, нужно заменить на что-нибудь аналогичное – заменил на 2 пушки гш23 с миксованными лентами (всего 500 патронов);
• Оттащи членов экипажей с путей БТРов - сделано
• Вытащи вкладку условность из брифинга сторон в общую, чтобы она отображалась на сайте - сделано
• В скрипте на searchlight валятся ошибки – удалил скрипт (странная херня, раньше работало без ошибок);
• Пропиши в условностях о наличии СпН красных в униформе противника – указано в доп инфо же.
• Увеличить время до 120 минут - сделано
• Слишком большое количество условностей, учитывая наличие СпНа в униформе противника, миссия окажется излишне перегруженной. Я рекомендую отказаться от задачи красных по захвату HIMARS и ограничиться только задачами на ее уничтожение. Либо переформатировать задачу так, чтобы отказаться от дополнительных условностей касательно HIMARS. – ну тут вариативность типа, могут захватить и бахнуть по резиденции, условности на уничтожение химарсов созданы, чтобы никто не абузил фишку с доставкой и последующим уничтожением (модуль засчитает выполнение 2 целей = победа), ничего сложного по идее.
• Стингер, мины, ЗУ-23-2, ASV у синих, по балансу достаточно сильный перекос в сторону обороны. Стоит добавить красным минометы/артиллерию/технику с 30мм орудием, на выбор. – дал одному из отделений на брдм 1 поднос и 30 фугасов (сам бардак заменил на версию без вооружения);
- добавил условность для СПНа красных (обязаны одеть белые шемаги через 30-35 минут).
- У синих к ванильным сигнальным растяжкам добавил аналог из рхс (тоже 10 шт.);
- Выдал спну красных пнв;
- Правки брифинга;
- добавил красным боеприпасов (магазины с трасерами для калашей).

@ZAMPOLIT 

Edited by Stelzz

Share this post


Link to post
Share on other sites

Миссия обновлена до версии 1c

-добавил информацию про альфа 1-2 (диверсанты красных) в условности;
-изменил время старта на 9 мин, теперь в 6.09;

@ZAMPOLIT

Edited by Stelzz

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Stelzz,

  • Замени Ми-8МТВ-3 на Ми-8АМТШ (У МТВ-3 нет БКО (Предупреждение о пуске ИК ГСН) он упадет слишком быстро)
  • В 07.01.2019 в 14:17, Stelzz сказал:

    В период с 6.40 до 6.45 все бойцы Альфа 1-2 красные (ВС ВТ) должны одеть белые шемаги имеющиеся у них в распоряжении (хранятся в ящике на месте спавна).

    Эту условность точно нужно убрать. Либо одень им шемаги сразу, либо убери вовсе.

  • В 07.01.2019 в 14:17, Stelzz сказал:

    1. Запрещено надевать элементы формы противника (каска, разгрузка), так же кому-либо кроме бойцов диверсионной группы ВС ВТ (альфа 1-2) запрещено одевать белые шемаги, которые имеются у них в распоряжении, так же бойцам красной стороны запрещено надевать униформу бойцов альфа 1-2 (красные). Президенту Западн. Таноуки запрещено снимать любые элементы униформы. 2. Всем бойцам синей стороны, за исключением операторов Himars, запрещенно управлять (перевозить, вести огонь)/находится внутри M142 Himars. Так же запрещенно снимать колеса с указанной техники, блокировать ее, намеренно повреждать до момента захвата. 3. Запрещено уничтожение M142 Himars после их доставки в порт Blue Pearl. 4. Любой игрок красной стороны может вести огонь из M142 Himars в случае их успешной доставки в порт Blue Pearl, вести огонь из установок до их прибытия в порт игрокам красной стороны запрещено, управлять установками может любой игрок красной стороны. 5. Операторам Himars запрещается вывозить установки за пределы данного маркера 6. Разрешается уничтожение установки m142 Himars доставленной в порт Blue Pearl в случае невозможности доставки в порт второй установки. 7. На стороне ВС ВТ (красные) имеется отделение (альфа 1-2 диверсанты) из 7 человек одетое в униформу ВС ЗТ (синие). 8. В период с 6.40 до 6.45 все бойцы Альфа 1-2 красные (ВС ВТ) должны одеть белые шемаги имеющиеся у них в распоряжении (хранятся в ящике на месте спавна).

    Посмотри на эту стену текста. Теперь представь что КО будут читать ее на брифинге и пытаться понять что нужно делать. Миссия все же через чур перегружена условностями. " Так же запрещенно снимать колеса с указанной техники, блокировать ее, намеренно повреждать до момента захвата. 3. Запрещено уничтожение M142 Himars после их доставки в порт Blue Pearl. 4. Любой игрок красной стороны может вести огонь из M142 Himars в случае их успешной доставки в порт Blue Pearl, вести огонь из установок до их прибытия в порт игрокам красной стороны запрещено, управлять установками может любой игрок красной стороны." -  вот эти условности смело можно вырезать.

  • "Запрещено уничтожение M142 Himars после их доставки в порт Blue Pearl" "Разрешается уничтожение установки m142 Himars доставленной в порт Blue Pearl в случае невозможности доставки в порт второй установки." - Эти условности по сути противоречат друг другу и возможно их разночтение ушлыми участниками проекта. Лучше избежать этого. Я предлагаю оставить только один HIMARS, который можно либо захватить, либо уничтожить. Либо второй вариант, который потребует обширных скриптов. Сделать Himars изначально заблокированным, разблокировать его для синей стороны в случае прибытия синих операторов в определенный триггер. Сделать возможность разблокировки его красными по скрипту через колесико, в случае разблокировки красными, заблокировать место стрелка. По прибытию HIMARS в триггер разблокировать место стрелка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Миссия обновлена до версии 1d

-заменил вертолет;
-надел на лица диверсантам шарфы;
-правки брифинга и условностей;

-удалил 1 химарс, тот что остался переместил под неразрушаемый навес в порту;

@ZAMPOLIT

-ожидаю скрипт :anighost:

Edited by Stelzz

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Stelzz,

  • В описании слотов все еще Ми-8 МТВ-3
  • "так же бойцам красной стороны запрещено надевать униформу бойцов альфа 1-2 (красные)" - эта условность не нужна, у тебя уже есть "снимать любые элементы своей униформы"

Сейчас можешь это не править, тебе все равно еще долго ждать:pekas:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Миссия обновлена до версии 1e

-исправил наименование слота пилота;
-удалил кусок условности и дописал, что операторы химарс могут переодеться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Stelzz
1. Уменьшить количество слотов до 160
2. Выдели ярким цветом следующие условности:
* "Всем бойцам синей стороны, за исключением операторов Himars, запрещенно управлять (перевозить, вести огонь)/находится внутри M142 Himars"
* "На стороне ВС ВТ (красные) имеется отделение (альфа 1-2 диверсанты) из 7 человек одетое в униформу ВС ЗТ (синие)"

3. Отредактируй текст во вкладке "дополнительная информация", сделай его более читаемым

Спойлер

20190828225643_1.jpg.2329fef37ecd24bbbd840254b5190b9c.jpg

Предложения:
-Может спрятать артиллерию ещё глубже? Чтоб МИ-8 не зарандомил её.

Больше нареканий у меня нет.

Edited by Otto

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.