Kaonasi 10 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 (изменено) Пишу свой первый дебрифинг по первой откомандованной миссии. Задача: - Удержать деревню В распоряжении: 2х Т810 MG 1х dingo MG 1х HMMWV ДШКМ 1х Мк-19 (стационарный, установлен на холме у церкви) 4х Pandur2 (ti off) 2х M119 (210 снарядов), с возможностью транспортировки грузовиками на тросах Вообще, сама по себе миссия мне понравилась. Да, у противника был значительный перевес по технике. Да, не хватало личного состава. Однако расположение деревни и окрестностей в восходящей холмистой местности делало оборону легче, чем она могла бы быть. Пока пехотные отряды на Пандурах отъезжали на позиции, штабная рота вместе с инженерами и сапёрами готовили оборону триггера. 2 Пандура (LG и MOR) вместе с одним пехотным отделением LG двинули защищать север от триггера, GHOST со своим пандуром уехали на запад, RSG на восток, занимая высоту. SF уехали в передовую позицию, где почти сразу же вступили в неравный бой. MOR тем временем готовила артиллерийскую позицию. Через час, когда СФ уже давно отъехали, а противник дерзко прорвался на трофейной машине прямо к нам под нос, фронт переместился под триггер. Через полчаса перестрелок у триггера со всех сторон, ЛГ и Госты спешили обратно в деревню, а рейджащий танк на пару с единственной бэхой начал ровнять триггер с землёй, пару раз даже утащив меня в бессознанку. Что хочу отметить: - РСГ очень стойко держали позиции под обстрелом и смогли организованно отступить, и отступили бы, если на них не наседали так сильно. Пандуру РСГ отдельное спасибо за выбитую бэху противника, оперативную информацию и засвеченный танк. - Госты очень грамотно спалили диверсантов, которые пёрли в замок. Наблюдателей тоже поставили очень оперативно. Если бы ещё и в триггер побыстрее передислоцировались - было бы вообще шикарно. - ЛГ отлично провели зачистку при возвращении в триггер, Пандуры ЛГ могут похвастаться выбитой бэхой и сбитым самолётом. - Хоть МОР и долго копались с артой, их удары были крайне точными и очень помогли остальным в дальнейшем. То, что они под огнём смогли эвакуировать половину расчёта, да ещё и приехать оборонять триггер после - очень круто. - Сапёрное и инженерное отделение (Пятые) грамотно выстроили оборону деревни, за что им большое спасибо. Они же до последнего держались в триггере при штурме, не пропуская никого дальше церкви (кроме танка, который приехал и всех сожрал, но это совсем другая история). В общем, всем большое человеческое спасибо. Было приятно работать вместе, я получил довольно интересный опыт. Изменено 2 сентября, 2017 пользователем Kaonasi Миссклик 11 1 Makaveli, Walchar, CHEEKI BREEKI и 9 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiilOsPaal 39 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 (изменено) Хоть я и принимал участие как заместитель Командира Стороны, но по факту КСа у синих было два. Оба были в штабном положении впервые. Однако, тоже хочу вставить свои пять евроцентов. От своего имени хочу отметить некоторые ошибки, которые мы допустили при командовании: 1) Командование не предупредило Артиллерию о работе стабилизирующего скрипта на гаубицы. Это снизило боевую эффективность MOR Артиллерийского, поранило некоторых их бойцов и не дало развернуть артобстрел в самое нужное время, а также штабной медик израсходовал свой запас медкитов. 2) Изначально план был немного другой и был куда более подробным и обдуманным, чем тот, что был применён. 3) Отделениям и технике сначала поступали приказы, потом уже шли метки. Все-таки действовать стоит в обратном порядке. А теперь по кратенько из того что запомнилось в процессе: Если коротко, то план строился по принципу круговой обороны, ибо обороняемую ВС Чешской Республики Республики было возможно атаковать практически с любого угла и стороны. Превосходство противника в техническом оснащении только усугубляло положение чешских бойцов, и шансов на благоприятный исход было не так уж и много. Благо ACE Clippi и всю эту красоту с противогазами включили и настроили все, за что каждому игроку спасибо. Спецназ в лице SF двинулся встречать практически всю сторону, они дрались отчаянно, но силы были не равны. В итоге за первые полчаса игры оборона потеряла хороших бойцов и "отдала" противнику Dingo, что немного подпутало нам карты. Так или иначе, SF свою задачу они выполнили: Определить основной вектор атаки. Пехотные отделения на востоке, в частности GHOST, не обладая достаточным оснащением ПТ-средствами (как и вся сторона вообще) давали достаточно точные и важные метки о продвижении основных сил противника и его техники, параллельно воюя с ними, замедляя их продвижение на деревню. По мере подхода игры к концу они смогли дойти до зоны и прогнать остатки МСВ РФ из под триггера. Задачу GHOSTы свою выполнили: навести артиллерию на ворога и помешать красным гулять по чужим лесам безнаказанно. Артиллеристы MOR, будучи неосведомленными о некоторых фичах, что были применены на данные гаубицы, понесли производственные травмы. Посему разворачивали арту очень долго. Конечно, жаль, что противник добежал до них так рано, все-таки мало успели настреляться, но постреляли они хорошо, по крайней мере, со слов RSG, что дали точные метки на подходящего к их вершинам противника. Возложенную ответственность они оправдали: совершить точный артобстрел противника и не отдать гаубицы в руки противника. RSG, честь которым выпала стать у наблюдателями южных подходов к зоне давали своевременную и актуальную информацию о местоположении и движениях мотострелков на востоке, когда закончились наши спецназовцы, чем здорово помогли всем остальным и себе в том числе, попутно корректируя артиллерию в отношении пехоты недругов. Однако по ходу матча постепенно (или сразу) погибли, так и не узрев триумф победы. Задачу, понятное дело, исполнили в полной мере: дать актуальную информацию о противнике и корректировать артобстрел. Пехотное отделение LG обладало священной целью осматривать наиболее возможную высадку вражеского спецназа с северных подходов к доминирующим над деревушкой высотам и прикрывать артиллерию, что, собственно, и случилось: встретили спецназ противника и доложили о надвигающейся угрозе Артиллеристам, благодаря чему половину орудий удалось сохранить. Сапёры и инженеры, в частности, 5th-ые, сделали немеренное количество работы за малое время, превратив из села с тремя с четвертью домиков в хорошо укрепленный форт, который, как выяснилось, стал неприступным для "зелёных человечков". Создание минных полей пошло строго по плану, и что самое главное - по науке, с сигнальными минами и прочими радостями для обороны. Если не ошибаюсь, в процессе войны некоторые сапёры проявили смекалку и креативность, проставляя мины прямо перед носом у противника, что дало повод порадоваться в мертвяке. Как итог - задача выполнена: заминировать наиболее вероятные подходы враждебных сил к зоне и укрепить деревню для осложнения процесса атаки. Имеющаяся в наличии техника перевыполнила предполагаемый на нее план и успешно существовала и работала на протяжении всей битвы. Особенно запомнилась работа RSGшного Пандура. Развод на ПТУРы и отвлечение на себя техники противника, а затем и тактичное отступление поближе к зоне - это, как-никак, достойное сопротивление атаке (сожженная БМПшка) и полное выполнение поставленных целей. Также оба LGшных Пандура проявили необычайную наблюдательность и кооперацию с имеющейся вблизи пехотой. Ну и конечно же, сбитый Ан-2, в котором, как думали, все еще был русский спецназ. Лично от меня Отдельные благодарности конкретным игрокам, которые мне особенно запомнились, или просто список моих героев: [DV]Dtyz - Будучи чуть ли не едиственным снайпером со всех сил сдерживал и напоминал о себе наступающим через замок ордам противника. Давал оперативную информацию о скоплении пехоты, что положительно сказалось на работе гаубицы и обороны в целом. =HQ=Justice - Один из игроков, за кем интереснее всего было наблюдать в мертвяке. Выбил БМП противника, после чего та достаточно красиво покатилась вниз. А героическая погоня за танком стала чуть ли не наиболее замечательным и мотивирующим моментом сего матча. 5thPK_GonzoPunkass - За командование и кооперацию в инженерном и саперном отделении, что укрепило возможность победы обороны. [RSG]Shullman и экипаж Пандура - Так долго трепать нервы противнику не каждый сможет. Картоделу, он же [KND]crabe - за неплохой такой скрипт на строительство оборонительных сооружений и починку багов, связанных с противогазом. Жду дальнейшее появление строительного скрипта в мисках подобного рода. Ну и необычный такой баланс (Хотя труб очень мало, этого бы побольше) В любом случае, все отделения и машины постарались на славу. Уверен, все получили удовольствие от сыгранной миссии. Также жду указания на другие ошибки и недочеты командования, а их, я уверен, более чем предостаточно. Изменено 3 сентября, 2017 пользователем DiilOsPaal Рано кнопки нажимаю 5 dmb09, GonzoPunkass, CHEEKI BREEKI и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Arcued 1 261 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 36 минут назад, Kaonasi сказал: Пандуры ЛГ могут похвастаться ......... сбитым самолётом. Пффф...... 2 almost и JackReign отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shullman 1 403 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 11 часов назад, DiilOsPaal сказал: Спецназ в лице SF двинулся встречать практически всю сторону, они дрались отчаянно Можно ли как-то по другому было реализовать спецназ на этой миссии с нашей стороны? Если наши СФ выполняли разведку, то зачем они ввязались в бой? Если вступление в близкий контакт с противником у них был неизбежен, то могли ли наши разведчики безопасно(относительно безопасно) отступить для перегруппировки и дальнейшего контроля за передвижением основных сил противника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiilOsPaal 39 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 37 минут назад, Shullman сказал: Можно ли как-то по другому было реализовать спецназ на этой миссии с нашей стороны? Если наши СФ выполняли разведку, то зачем они ввязались в бой? Считаю, что возможно было всё. За спецназом наблюдал в большей степени КС. Судя по реплею, спецназ обнаружил противника первым. Водка открыл огонь, и далее закрутилось-завертелось. 42 минуты назад, Shullman сказал: Если вступление в близкий контакт с противником у них был неизбежен, то могли ли наши разведчики безопасно(относительно безопасно) отступить для перегруппировки и дальнейшего контроля за передвижением основных сил противника? Вполне возможным было отступление на север к позициям GHOST и далее перегруппировка у замка Napf. Однако, такая возможность не была рассмотрена (на самом деле никто из командования просто до этого не додумался). К тому времени, остатки спецназа уже были окружены, о чем, собственно, они наверняка знали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Yuki_Hattori 1 489 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Сказка прям! Все справились все молодцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shullman 1 403 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 (изменено) Юки, так бывает, когда командуешь впервые, да ещё и с успешным исходом. Особенно когда против тебя туева хуча бэх, и танк, а в твоём распоряжении чешские боевые машинки сомнительного назначения. Когда у противника ты как на ладони, потому что за тобой непрерывно наблюдают с воздуха. Когда карту не знаешь толком, и не ориентируется на местности с позиции штаба, не имея возможности объективно оценить ситуацию на местах, и подсказать как действовать дальше окруженным врагом отделениям. А тут победа в период ядерной осени. Как тут не будешь благодарным. Изменено 3 сентября, 2017 пользователем Shullman 1 Kaonasi отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Arcued 1 261 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Только что, Shullman сказал: Когда у противника ты как на ладони, потому что за тобой непрерывно наблюдают с воздуха. Ахахахахахахахаха.............. Ну и бред. 4 1 Shullman, xaec, almost и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shullman 1 403 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Любопытно стало относительно водки. Самолично ли он открыл огонь или командир спецподразделения отдал ему такой приказ. Если отдал, то о чём он вообще думал, ведь это верная смерть для всего отделения, да и вдобавок сторона осталась без глаз и ушей, тоже не дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shullman 1 403 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 @Arcued теоретически это возможно, однако планов атаки на твой самолёт я не знаю, а потому считаю высмеивание тобой моей теории несколько неправильным. Потратил на тебя, Аркуд, драгоценный минус, прости. 1 Benya отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Arcued 1 261 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Только что, Shullman сказал: @Arcued теоретически это возможно, однако планов атаки на твой самолёт я не знаю, а потому считаю высмеивание тобой моей теории несколько неправильным. Потратил на тебя, Аркуд, драгоценный минус, прости. Теоритически это невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shullman 1 403 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Что тебе может помешать наблюдать за землёй из кабины самолёта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[A+] Lutz 245 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Just now, Shullman said: Что тебе может помешать наблюдать за землёй из кабины самолёта? Противогаз 2 almost и Marty отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 И теплак Аркуд решил не использовать. В остальном он был очень опасен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yung 55 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 46 минут назад, Yuki_Hattori сказал: Сказка прям! Все справились все молодцы. Тише Юки! Не разрушай его манямирок)) 2 Ves39 и DiilOsPaal отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Arcued 1 261 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Только что, Lutz сказал: Противогаз А ещё туман который резал дальность обзора, светофильтр вырвиглазного оттенка, здоровенный мотор спереди который перекрывает весь передний обзор, мутные нижние боковые стёкла, которые в Арме на кукурузнике стоят, а ещё 100500 Пандуров со Спайками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shullman 1 403 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 @Lutz тоже нельзя снимать в кабине самолета? Только у чехов в пандуре можно было работать без противогазов? @crabe ему предлагали тепловизор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 @Shullman и AWACS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shullman 1 403 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 @Arcued если не захочешь, то тысячу и одну проблему/причину найдёшь, чтобы не делать, я считаю. но это не только тебя может коснуться, но и всех остальных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamer 701 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 6 минут назад, Arcued сказал: Теоритически это невозможно. Mne ochen interestno, na chto ti raschitival kogda tak naglo letal nad nashimi poziciami? Chto vse budut na tebia smotret, i nikto streliat ne budet? Poniatno chto u AN-2 xrenovi obzor, +protivogaz ego umenshaet eshe bolshe. No ia ne poniamiu tvoego nedovolstva. Po moemu vse spravedlivo, AN-2 doljen bil umeret , kak tolko vletit na territoriu protivnika, tak i sluchilos. Vse zakonomerno. 2 Kalkhin и Yung отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[A+] Lutz 245 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 1 minute ago, Shullman said: @Lutz тоже нельзя снимать в кабине самолета? Только у чехов в пандуре можно было работать без противогазов? @crabe ему предлагали тепловизор? алмост снял - чуть не умер 1 almost отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Arcued 1 261 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 (изменено) Только что, Gamer сказал: Mne ochen interestno, na chto ti raschitival kogda tak naglo letal nad nashimi poziciami? Chto vse budut na tebia smotret, i nikto streliat ne budet? Poniatno chto u AN-2 xrenovi obzor, +protivogaz ego umenshaet eshe bolshe. No ia ne poniamiu tvoego nedovolstva. Po moemu vse spravedlivo, AN-2 doljen bil umeret , kak tolko vletit na territoriu protivnika, tak i sluchilos. Vse zakonomerno. Приказ штаба. Я ни на что и не рассчитывал, это оба КСа и Шульман считают Кукурузник уберразведкой. Изменено 3 сентября, 2017 пользователем Arcued Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shullman 1 403 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 @crabe какой же он лентяй у вас оказывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shullman 1 403 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Только что, Arcued сказал: считают Кукурузник уберразведкой. Ну теоретически то.... ну что ты сопротивляешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[KND] JackReign 2 982 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 15 минут назад, Arcued сказал: Приказ штаба. Я ни на что и не рассчитывал, это оба КСа и Шульман считают Кукурузник уберразведкой. Не переигрывай, я не считал тебя убер разведкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты