-[SF]- MaRio 33 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Прошу администрацию разъяснить данное изъявление: В связи с неоднократным со стороны СФ халатным отношением к командованию стороной Когда и каким образом SF проявил халатное отношение? Перечитал трибунал, соответствующей темы нет. коллегия из кураторов и хранителя приняла решение Я похоже много чего пропустил!? ВОГ отныне есть частный проект Краба, Грифона и Кроноса? Демократия на ВОГе? Не, не слышали! лишить SF приоритета занятия слотов на один месяц Что это за мера такая? Где пункт правил регламентирующий "отношение к командованию стороной" и меры ответственности за нарушение SF начнут уважительно относиться к отрядам на своей стороне Конкретнее, когда и кто из SF проявил неуважение? Перечитал трибунал, соответствующей темы нет 21 Dekfor, EugenePorter, Fenya и 18 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EveryDayVodka 363 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2017 11 час назад, MaRio сказал: Я похоже много чего пропустил!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Yuki_Hattori 1 489 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) Не надо было нарушать морально-этические нормы. Скрытый текст Сарказм Изменено 13 мая, 2017 пользователем Yuki_Hattori Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EveryDayVodka 363 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2017 Ты нарушил морально-этические нормы, нет ты. 14 Gesp, Leorik, GLEB и 11 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- REKETIR 817 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) Админы ау, не игнорьте! Изменено 13 мая, 2017 пользователем REKETIR 8 c0ma, Dekfor, Leorik и 5 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- Russ Ivan 893 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 админов походу нету на проекте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RavingRobot 1 029 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 Чуть что - сразу админы. Вам кураторов надо, или Кроноса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EveryDayVodka 363 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 Только что, RavingRobot сказал: Чуть что - сразу админы. Вам кураторов надо, или Кроноса. Ну так ты это передай им, в этом твоя функция и заключается на данный момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RavingRobot 1 029 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 Только что, EveryDayVodka сказал: Ну так ты это передай им, в этом твоя функция и заключается на данный момент. Они сами уже видели эту тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EveryDayVodka 363 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 Только что, RavingRobot сказал: Они сами уже видели эту тему А ну тогда по сути все понятно. 1 Shullman отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1eon 456 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 Только что, EveryDayVodka сказал: А ну тогда по сути все понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sup 2 734 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 (изменено) Во-первых, для соответствующих тем есть раздел Штаб. В 13.05.2017 в 0:34 AM, MaRio сказал: Когда и каким образом SF проявил халатное отношение? Перечитал трибунал, соответствующей темы нет. Халатное отношение заключается в периодическом, а порой и систематическом наплевательском отношении отряда к командованию стороной. Причем здесь вообще трибунал? В 13.05.2017 в 0:34 AM, MaRio сказал: Я похоже много чего пропустил!? ВОГ отныне есть частный проект Краба, Грифона и Кроноса? Демократия на ВОГе? Не, не слышали! Без комментариев. В 13.05.2017 в 0:34 AM, MaRio сказал: Что это за мера такая? Где пункт правил регламентирующий "отношение к командованию стороной" и меры ответственности за нарушение Так же все игровые и вне игровые ситуации, на которые будут поступать жалобы, но в правилах не описаны будут рассматриваться отдельно. (с) В 13.05.2017 в 0:34 AM, MaRio сказал: Конкретнее, когда и кто из SF проявил неуважение? Перечитал трибунал, соответствующей темы нет Из недавних миссий на моей памяти 13-й Район, план Ивана и последующие события. За год похожих случаев можно вспомнить достаточно. Бывало, зайду в канал СФ перед миссией, на которой ксит ваш отряд, и на мой вопрос о командовании слышу "Ээээээ...?". При том, что списки миссий вывешиваются в самом начале недели, а списки командования заранее расписаны на весь месяц. Если по какой-то причине отряд не имеет возможности откомандовать, об этом всегда можно договориться с другими отрядами или Игровой Администрацией. Тов. @EveryDayVodka, Вы здесь каким местом и зачем вообще? Лишь бы пофлудить или имеете непосредственное отношение к отряду СФ? Изменено 14 мая, 2017 пользователем sup 1 TRUE отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EveryDayVodka 363 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 (изменено) 7 минут назад, sup сказал: Тов. @EveryDayVodka, Вы здесь каким местом и зачем вообще? Лишь бы пофлудить или имеете непосредственное отношение к отряду СФ? Я участник проекта которому не равнодушно его будущее,я думаю этого достаточно. Это официальный ответ администрации? Изменено 14 мая, 2017 пользователем EveryDayVodka 2 TRUE и GLEB отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RavingRobot 1 029 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 (изменено) В 13.05.2017 в 2:34 AM, MaRio сказал: Когда и каким образом SF проявил халатное отношение? Перечитал трибунал, соответствующей темы нет. Что это за мера такая? Где пункт правил регламентирующий "отношение к командованию стороной" и меры ответственности за нарушение Конкретнее, когда и кто из SF проявил неуважение? Перечитал трибунал, соответствующей темы нет Последним проявлением халатного отношения была миссия 13-й район, когда СФ узнали о том, что они командуют, сидя в Штабе на брифинге. В итоге КС уехал со своим СПНом и умер от врага, пытаясь вернуться в зону. Это было не просто халатное отношение, а, самое что ни на есть, наплевательское. Миссия была непростой, на новом острове. У остальных отрядов на сложных миссиях порой уходит 2-3 часа на подготовку плана, а вы не сподобились потратить и получаса, чтобы узнать, командуете или нет и на какой миссии, и по-быстрому посмотреть ее в редакторе/на сервере. Этого бы вполне хватило именно на тот момент, т.к. тот же @Russ Ivan умеет в план "на коленке" ввиду своего многолетнего опыта игры. Да и Девастатор хорошо КСит, и Шокстер. К таким планам от СФ и командованию у меня претензий нет, умеете-могете. Лишь бы на ДВ были Почему Вы думаете, что обязательно все должно рассматриваться строго в соответствии с Правилами и через заявки в Трибунале? В Правилах многого нет, и нет особого смысла в них все это многое добавлять и разводить бюрократию типа "в правилах не написано - наказывать нельзя!". Поэтому и есть замечательное уточнение на странице Правил Проекта: Неужели нельзя просто по-человечески относиться к остальным игрокам? Зачем скатываться сейчас до уровня некоторых личностей на Проекте? З.Ы. Все, написанное выше, только мое личное мнение как КО и периодически КС. Изменено 14 мая, 2017 пользователем RavingRobot 3 Mifril, TRUE и 1eon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sup 2 734 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 17 минут назад, EveryDayVodka сказал: Я участник проекта которому не равнодушно его будущее Твоя "неравнодушность" заключается в потоке бессмысленных сообщений на форуме? Ни разу чего-то дельного от тебя не слышал и не видел. 18 минут назад, EveryDayVodka сказал: Это официальный ответ администрации? Решения по подобным вопросам находятся в юрисдикции кураторов и хранителя. Все вышеизложенное является личным мнением как игрового администратора, так и просто игрока. Если большинство игроков считают сложившуюся ситуацию с командованиями СФ нормальной и приемлемой, и то, что Админстрация "неровно дышит" и предвзято относится к отряду абсолютно на пустом месте — мне крайне грустно. Никто из игроков СФ (после уже случавшихся прецедентов и разговоров в прошлом) не произвел даже попытки изменить ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- Russ Ivan 893 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 Давайте разберемся в ситуации. Решение о понижении в правах отряд СФ принималось несколькими людьми. Один из принимающих решения -это краб, а у него ко мне есть негативное восприятие, в виде личной неприязни. приведу пару цитат: Эгоист и есть, тут мало забавного. Мало того, что КСить не стал, миску просрал и убился в глупой ситуации, так ещё и вываливает злобу за безвредный (подтверждено Вранглером) скрипт. Тут обсуждается сложный философский вопрос торадиционной борьбы креативности и застоя, художника и толпы, пьяного быдла и провинциального морализаторства. Не слежу, конечно, за иваном, но не понимаю почему мне ты отказываешь в правдивости заявления про злобу.... Допустим, я провёл лингвистическую экспертизу поста ивана и сделал вывод про злобу. Ну и вообще, я давненько на него батон крошу за халатность в игре, так что основания имеются. Это наше с ним дело, тащемта. В обосновании решения о понижении статуса указано, халатное отношение к командованию, я так понимаю имеется ввиду две последние миссии под моим командованием, эта миссия на Лингоре, и миссия на фалудже 13 район. Начну по порядку. 1)Миссия на Лингоре, план на миссию мной был тщательно продуман, тайминги просчитаны все детали учтены, подготовка к миссии была выполнена кол-во войск врага его техника, места респов. Поэтому о никакой халатности , здесь идти не может разговор. Проблема, что убился в глупой ситуации. Но я играю на проекте и в А2 подольше Краба, и на моей памяти водники плавали, они и в жизни плавают, но краб решил иначе и изменил свойства водника, об этом был пост, но я его не видел. На лингоре много водных преград, и решив срезать, съехал в воду где и погиб. На лицо трагическая случайность, но никак не халатное отношение к командованию. 2)Миссия 13 район. Вот и Суп об этом говорит. 30 минут назад, sup сказал: Из недавних миссий на моей памяти 13-й Район, план Ивана и последующие события. За год похожих случаев можно вспомнить достаточно. Бывало, зайду в канал СФ перед миссией, на которой ксит ваш отряд, и на мой вопрос о командовании слышу "Ээээээ...?". При том, что списки миссий вывешиваются в самом начале недели, а списки командования заранее расписаны на весь месяц. Если по какой-то причине отряд не имеет возможности откомандовать, об этом всегда можно договориться с другими отрядами или Игровой Администрацией. На этих выходных было три игровых сессии, и просматривая списки командования я ошибся, думал что мы командуем в воскресенье, а не субботу, о чем я честно сказал на брифинге, что план я не готовил, думая ,что мы командуем не сегодня. Но тем не менее план был озвучен, войска распределены, но так как я узнал об этом на брифинге естественно слот был у меня не кс, а стрелка дшк. Но тем не менее в атаку я не ездил, а занял позицию недалеко от респа. Куда и прилетели А+ на вертолете, коих я обстрелял на высадке, но помня что я кс, я не стал их добивать а уехал от того места, куда опять же прилетел другой верт, который тоже мне пришлось обстрелять, ну не давать же им высаживаться? После чего отьехал на наш респ, куда и прилетел верт противника и сжег мой пикап, от взрыва которого я и погиб. На этой миссии я собирался командовать, в атаку не ездил, произошла на миссии трагическая случайность, что высадка врага была на месте моей дислокации. Где здесь халатность?. Любого кс могут убить разведчики, или может погибнуть от случайного выстрела миномета или от тимкилла, может случиться, что угодно, что мало кс умерло и в более нелепых ситуациях, а санкции применены к одному СФ. Ну и тезис о неуважении отрядов отрядом СФ. Я вам так скажу, отряд СФ- один из старейших отрядов, зародился во времена офп, прошел многолетнею историю, участвовал в лигах офп, когда еще многие игроки проекта ВОГ были детьми. Участвовал в многочисленных матчах и френдли боях на платформе ОФП, А2 таких как Терра , ПНХ, КНД, РУС, Стройбат ,НА и многих других.. Вместе с отрядом КНД, ушли с ТУшино и организовали проект ВОГ, было время когда на проекте играли только КНД и СФ друг против друга, других отрядов не было.. И всегда СФ уважительно относился к своим противникам и партнерам, это было воспитано активным участием в жизни ОФП и АРМА сообществ, неуважительного отношения за отрядом СФ не было никем никогда зафиксировано. И вы (кураторы) отнеслись к старейшему отряду на проекте и вообще всему русскому сообществу ОФП, Арма по справедливости? Я считаю предвзято и неправильно. 14 EugenePorter, 652Snake, TRUE и 11 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sup 2 734 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 Только что, Russ Ivan сказал: На этих выходных было три игровых сессии, и просматривая списки командования я ошибся, думал что мы командуем в воскресенье, а не субботу, о чем я честно сказал на брифинге, что план я не готовил, думая ,что мы командуем не сегодня. Иван, тебе бы слова никто не сказал, если бы этот случай был единичным с вашей стороны. Всякое бывает и все это понимают. Но, как я и писал выше, подобные ситуации с СФ случались неоднократно и до этого. И к твоему последнему абзацу. Поверь, все отлично знают, что СФ за отряд и что он сделал для Вога, никто не собирается принижать ваши достижения и вклад проект. Но так тем более, как ты считаешь, подобное поведение и отношение подобает отряду с такой историей? 1 TRUE отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EveryDayVodka 363 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 23 минуты назад, sup сказал: Твоя "неравнодушность" заключается в потоке бессмысленных сообщений на форуме? Ни разу чего-то дельного от тебя не слышал и не видел. Там где нужно я описал то что я предлагаю, но администрация похоже уже забыла что должна была быть кое какая тема с целью принятия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 337 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 Вообще, я надеялся на то, что Кронос ответит или Шокстер разъяснит внутри отряда. Ну нет так нет. В 13.05.2017 в 1:34 AM, MaRio сказал: Прошу администрацию разъяснить данное изъявление: Это не изъявление, а решение особой тройки. В 13.05.2017 в 1:34 AM, MaRio сказал: Когда и каким образом SF проявил халатное отношение? В зависимости от подхода это либо Руссиван либо любой другой боец СФ присутствовавший на миссии, либо все бойцы отряда, допустившие ситуацию с кидаловом всей стороны. 18.02.2017 Feruz Abad 29.04.2017 area13 СФ, узнав в штабе на миссии, что должны КСить на этой миссии назначали себя во главе с КС маневровой группой и укатывали на край острова, где в обоих случах были быстро уничтожены. Руководство стороной вынуждены были принимать другие люди, вне графика командования, приложенного к списку миссий. В первом случае это Тру, во втором управление стороной на себя никто не принял. Наплевательское отношение к обязанности КСить. Ксят у нас группы со статусом "отряд, я напомню". Случай с СФ вопиет тем, что с одной стороны СФ воспользовались статусом КС и выделили для себя позиционные плюшки, с другой стороны скинули труд управления стороной на чужие плечи. Решение о лишении СФ приоритета понизило статус отряда СФ до фактически проповедуемого ими (данное решение пробное, можно считать предупреждением. Лишать статуса совсем не стали в надежде на изменение ситуации) В 13.05.2017 в 1:34 AM, MaRio сказал: Я похоже много чего пропустил!? Похоже на то. Даты и суть проблемы выше описаны. В 13.05.2017 в 1:34 AM, MaRio сказал: ВОГ отныне есть частный проект Краба, Грифона и Кроноса? Никак нет. Указанные лица занимают должности куратора и хранителя. В 13.05.2017 в 1:34 AM, MaRio сказал: Демократия на ВОГе? Не, не слышали! Проект не имеет политического строя, ибо вог вне политики. Запретить игрокам именовать модель управления проектом как им хочется мы не можем. Это дело вкуса. В 13.05.2017 в 1:34 AM, MaRio сказал: Что это за мера такая? Где пункт правил регламентирующий "отношение к командованию стороной" и меры ответственности за нарушение Случай уникальный, в правилах не описан. Однако реагировать было нужно, ибо СФ подаёт дурной пример, причём неоднократно, поэтому воспользовались влиянием поведения СФ на морально-этическую составляющую игр. На СФ не действует писанина на форуме с критикой поведения, поэтому кураторам и хранителю пришлось искать способ воздействия на СФ. В данный момент это понижение приоритета. Если СФ не планируют осуществлять отрядную обязанность управлять стороной по графику, то логичным выглядит дальнейшее лишение статуса отряда. Надеюсь, этого делать не придётся. Ветераны, образец для подражание и всё такое.. В 13.05.2017 в 1:34 AM, MaRio сказал: Конкретнее, когда и кто из SF проявил неуважение? Перечитал трибунал, соответствующей темы нет Ответ выше. Если у СФ есть вопросы, к тому что я выше написал, прошу подойти и выяснить. Я в ТС почти каждый день бываю. Только что, Russ Ivan сказал: Один из принимающих решения -это краб, а у него ко мне есть негативное восприятие Давно такое слышу от разных людей. Обычно время расставляет всё по местам, поэтому я уже давно противоположное не доказываю. Есть личное отношение, а есть работа. Работа грязноватая потому что во все времена администрация на воге становилась объектом прессинга и различного спектра эмоций от недоверия до физической животной ненависти ибо чревата непопулярными решениями, которые необходимо принимать. Если уж ты считаешь, что я всех убедил насолить Руссивану, то предлагаю тебе найти человека мне на смену, который всё будет делать в гармонии с окружающим миром и я тут же срулю на пенсию. P.S. Остальным писать не буду, если нужно объяснить, ловите в скайпе или в ТС. 7 2 Kostize, Greka, Shelba и 6 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- MaRio 33 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 (изменено) Был такой термин, на пороге раскола Тушино и создания WOG - «Серафимщина». Так вот здесь и сейчас происходит «Серафимщина» чистой воды. Перед тем как принимать какие-либо решения, думаю многие со мной согласятся, нужно было провести разбирательство, собрать коллегию из команидров отрядов, предложить решение и провести общее голосование - что бы всё было прозрачно и по-честному. P.S. вообще лицемерием попахивает со стороны админов по отношению именно к SF. Изменено 14 мая, 2017 пользователем MaRio 5 Yung, 652Snake, Russ Ivan и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- REKETIR 817 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 Скрывать свои решения в сторону отрядов без сбора коллегии командиров - это зашквар! В следующий раз будут другие команды на которых имеется предвзятое отношение. 3 MaRio, 652Snake и Russ Ivan отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1eon 456 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 44 минуты назад, REKETIR сказал: В следующий раз будут другие команды на которых имеется предвзятое отношение. Если вовремя принять меры, то следующего раза и не будет Скрытый текст 2 Dgors и Mifril отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EveryDayVodka 363 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 Только что, KND_Leon сказал: и не будет Вообще никого не будет?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1eon 456 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 Только что, EveryDayVodka сказал: Вообще никого не будет?) вряд ли. Мы точно не одни или ты про вог? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- TRUE 2 396 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 (изменено) В 14.05.2017 в 8:20 PM, REKETIR сказал: Скрывать свои решения в сторону отрядов без сбора коллегии командиров - это зашквар! В следующий раз будут другие команды на которых имеется предвзятое отношение. Борьба за демократию была проиграна в далеком 2014. Последнее собрание командиров отрядов на котором проводилось голосование за нового куратора А3 прошло в ноябре 2014. Крайняя попытка воздействовать на правила была предпринята на историческом собрании А2 после которого проект покинули ИД и РЕ. Собственно если помните, большинство подтвердило лояльность действующим правилам (хотя там было всего по намешано, и правила, и читы, и неприязнь, так что сейчас уже не разберешь). Хотя все голосовали скорее против РЕ и ИД, чем за правила, но да ладно. Что-то менять - дело затратное. А менять правила - вдвойне затратнее. А так как в большинстве всем лень что-то делать в принципе - по этому на собрании или отмолчались, или согласились ничего не менять. Вот собственно и вся суть проблемы - всем или лень, или пофиг. Самое смешное, что заложником не актуальных правил стала сама администрация. Если бы был Совет Командиров, то решение в пользу наказания СФ приняли бы 50% отрядов это точно. И если бы такое решение было принято советом командиров, то и администрации не пришлось бы подставляться под удар и в очередной раз принимать "не популярное" решение. Но Совета Командиров у нас нет, по этому такие вопросы приходится рассматривать тем кто есть, а это не равнодушные к проекту люди, хранители и кураторы. СФ, лично я против излишнего административного влияния на игровой процесс. Я бы лучше договорился с командирами других отделений, по старинке, и садил бы вас в триггер пока бы ситуация не изменилась. Здесь, хотя бы все было соизмеримо самому косяку. Накосячил в игре? Получи и пилюлю в игре! Зачем же бить административной дубинкой по слегка прифигевшей жопе, если можно все в игре и решить? Просто поймите суть претензий к вам. Дело не в СпНе, не в планах, не в командовании и прочем. Дело в том, что быть на ДВ все 2 часа мисси - это нифига не мед с пупка Анджелины Джоли слизывать. Это блин пыльный, нервный, негритянский труд, там не пофрагать, не по записывать крутые видосики, даже поговорить ты не можешь. Ты все время пялишься в карту и пытаешься разобрать не связные доклады людей разного рода вменяемости. Да, это не весело, но это жизненно нужно для атмосферы, для игры, для гейминга других отрядов. Мне как КО, хочется знать, что обо мне КС помнит, что меня не забыли и не бросили на произвол. Я хочу знать, что мое отделение выведут из под огня, поддержат артиллерией или просто вовремя скоординируют. Вот и все, что от вас просят. Если выделили человека на слот КСа, то оставьте его в том месте, где он сможет все это нам, остальным игрокам, обеспечить до конца миссии. Вот собственно и все. Не обижайтесь на администрацию, у них такие погоны. А давайте играть еще с большим запалом и задором! Изменено 20 мая, 2017 пользователем TRUE 11 FlayeR, CHEEKI BREEKI, RavingRobot и 8 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты