[A+] Panzer 602 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) 1.Легенда 16 мая 2011 год. Берингово Море. Остров Карибоу Фронтир.Российская разведка доложила о ядерных боеголовках, базирующихся на острове под защитой ЧСО. Решив не урегулировать вопрос на дипломатическом уровне, Россия забрасывает на остров 2 мотострелковых взвода вместе с десант-разведывательной группой. Чернаруссия выходит на связь с Кремлем с вопросом о нахождении на территории ее острова российского контингента. Ответ отсутствует, ситуация накаляется, Силы ЧСО на острове запрашивают подкрепление, осознавая скорое боестолкновение. Цель МСВ РФ: место дислокации боеголовок зачистить, боеголовки ликвидировать. Цель ЧСО: Защита боеголовки за отведенное кол-во времени(120 минут) 2.Состав стороны ЧСО Техника и подразделения: -1x Охранение порта: 1x БВП-2, 1x БТР-70, 2x УАЗ, 1x ЗУ-23-2, Уралы тех.обслуживания, 2x RHIB. -1x Группа эвакуации раненых: 1x БВП-2 санитарная. -1x Охрана КПП: 1x БВП-2, 1x УАЗ. -1x Взвод подкрепления ЧСО: 2x БВП-2, 1x Ми-17м, 1x Урал-заправщик. -1x Группа разведки: 1x М998 Troop Carier, 1x RHIB. А конкретнее: БВП-2 + сквад BE БВП-2 + сквад RSG БВП-2 + сквад LG БВП-2 + сквад 5th СПН А+ Пехотный сквад RSG Пехотный сквад FOX Мед сквад А+ 3.План и положение дел План заключался в быстром занятии ключевых высот на своих направлениях для молниеносного получения информации о количестве противника и направлении его движения. Т.к на стороне ЧСО присутствует 4 БВП, против 6 у МСВ РФ, было принято решение эти самые БВП отправить на те самые ключевые места. Пехотные отделения, стартующие за картой высадить рядом с зоной для дополнительного наблюдения и кооперации войск с целью уничтожения больших групп противника или БМП. Занятие именно этих позиций обусловлено тем, что по высоте они находятся выше зоны и их оборона имеет ключевое значение в обороне зоны и боеголовок. Уничтожение бронетехники противника не привело бы к большому преимуществу в связи большим количеством труб у МСВ, но дало бы шанс на более долгую оборону зоны. Далее я буду описывать действия отрядов на протяжении всей миссии. БЕ- стартуют вместе с бвп и не тормозя двигают на ближайшую высотку на западе с целью поимки пролетающего БРДМ спна и просмотра плато на северо-запад для контроля высоток по направлению движения противника (вследствие чего я угадал с направлением, а БЕ сожгли коробку). Далее дела с отрядом БЕ пошли по-другому. Спн высадившийся с брдма продвинулся по берегу и начал вести огонь по БЕ и в дальнейшем участвовал в наведении своих БМП на БВП БЕ. Во избежание потери боевой машины было принято решение откатить коробочку ближе к зоне и не высвечивать ее перед противником. После этого начинается момент полного отсутствия радиосвязи с БЕ. На вызовы по ДВ и приказы отделение отзывалось через раз или не отзывалось вообще. По докладам западных групп было выявлено местоположение БМП и отдан приказ на их уничтожение с позиций ФОКС для БВП БЕ. Спустя некоторое время экипаж техники видимо заметил дополнительно прочерченную линию от их позиции до огневой точки и пополз в горку, где после около 5 минутной остановки был уничтожен вместе с боевой машиной. Пехотной части БЕ был отдан приказ смещаться на КПП и дальнейшей его защиты. Что стало дальше с отделением неизвестно. РСГ- стартуют вместе с бвп в порту и по плану должны были быстро проехать на свою точку для помощи спну А+ и поимке на марше БМП. Как описано в брифинге выход из базы только один и он по направлению движения Бе (рисунок выше). Командир РСГ предположительно принял решение по-быстрому проскочить по шоссе, что уже увеличивает маршрут до точки. Смотря в карту, я заметил, что когда бмп двигалась уже вдоль берега появилась пехотная метка РСГ (либо была высадка, либо пехота помогала ставить метку на БВП). Не меняя сути отделение задержалось по времени и прибыло на свои позиции уже когда СПН А+ пометил БМП2 и ожидал помощи со стороны РСГ. После небольшого взаимного обмена птурами обе коробочки спрятались. Спустя некоторое время был получен доклад что БВП РСГ перевернулась, но смогла своими силами вернуться в строй. Спустя еще минут 10 был получен доклад что БВП РСГ окончательно перевернулась при отступлении со своих позиций(видимо полная пехоты), после чего через пару секунд сгорела с трубы. Скрытый текст А+- стратует недалеко от старта северных позиций МСВ РФ, имея при себе лишь мины и полное отсутствие Ат средств. Их задачей было быстро заминировать поворот и по возможности успеть заминировать западную дорогу. На деле успели только поворот и услышав жужание техники продвинулись на свою позицию ожидания откуда помечали БМП и давали информацию про непонятные посиделки у вертолета Краба. Дабы не дать им заскучал, отдал приказ устроить диверсию и пострелять пехоту у вертолета (видимо приказ не был принят и отделение продолжило тихо ожидать своего часа, после чего начало двигаться по тылам и чистить отстающих или раненных). К заключающей стадии миссии отделение находилось на бывших позиция РСГ, не имея Ат средств продолжало двигаться к зоне. Лг+5тш имея в пользовании БВП2х2 должны были переплыть на основной остров и с ключевой высотки просматривать плато и его высотки в поисках противника. Связь с отделениями была частично разорвана (видимо не добивало дв). После очередного взаимного обмена птурами был отдан приказ продвигаться восточнее к центру и скорейшему выведению из строя бронетехники противника. После чего командир ЛГ и пара его бойцов продвинулась на восток где попала в засаду и потеряла ДВ. Следующим приказом для остатков сил была срочная переброска всех имеющихся юнитов по берегу к зоне (на тот момент враг уже был на позициях БЕ и коробочки противника можно было сжечь с тыла). Видимо опять же из-за перебоев с радиопереговорами, предположительно, отделение приказ так и не получило, после чего я прорисовал им маршрут и был ранен огнем с БМП в зоне. Пехотное ФОКС дабы заткнуть брешь в обороне было выброшено с вертушки на высотку возле зоны с целью дополнительного осмотра территории и обнаружения противника, с чем они собственно и справились, враг не стал долго ждать и пошел на штурм высоты. Отдельный привет хочется передать пехотному РСГ которое было выброшено с вертушки в зону для обороны боеголовок (на самом деле они хотели в зону <3). Дабы не заснуть на боевом дежурстве бойцы проводили досуг как могли, тем самым разбавляя напряженность в зоне. В целях защиты склон был заминировал сатчелами. Скрытый текст Итог Вследствие потери боевых машин на основном направлении и задержки западных отделений, враг прорвал оборону с севера и заняв высотку накрыл зону огнем БМП, после чего начался штурм войск МСВ РФ по заминированному западному склону (сатчелы не сработали спасибо броне-елкам, пехота осталась невредима) и начался обстрел ключевых построек из РСЗО “очень много рпг 27”. 58 минут после начала операции. Бойцы ЧСО были жестоко расстреляны на оборонных пунктах из тяжелого вооружения и бронетехники. Саперы МСВ РФ обнаружив контейнер с боеголовкой заложили заряд и отойдя на безопасное расстояние(нет) подорвали заряд, тем самым завершив операцию по предотвращению и распространению ядерного вооружения за пределы острова. Этот дебриф был создан по инициативе всех желающих так бурно негодовавших по поводу "чисто слитой миски" Наслаждайтесь подробно высказанным планом и красочными картинками созданными в паинте. Не стоит искать здесь смысл, просто лойсите картиночки. Отряд FMF благодарит всех за терпение в ожидание этого чуда. P.s не вдыхайте дух FMF - потом не выйдет уже. Изменено 11 апреля, 2017 пользователем Panzer 54 DevastaTOR, Kubajs21, Trouble и 51 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Можно картинки забрать для показа на загрузке? 16 Toxik, 1eon, Daniel и 13 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[A+] Panzer 602 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Только что, crabe сказал: Можно картинки забрать для показа на загрузке? Разрешено коперайтом(с) внедряйте в сборку 2 Kartoshka и Daniel отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sidekick 75 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Топ дебриф ESL 6 Wool, Daniel, Kartoshka и 3 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sahamos 20 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Лучший дебриф в моей жизни. 11 Panzer, MarkTwain, Kartoshka и 8 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wool 23 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 По больше бы таких дебрифов. 8 Daniel, Dtyz, Panzer и 5 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EveryDayVodka 363 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Плохой дебриф, я 1 уничтожил FOX, а тут не слова об этом.Мое ЭГО негодует. 1 2 Wool, ilorow и Trouble отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yung 55 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Только что, EveryDayVodka сказал: Плохой дебриф, я 1 уничтожил FOX, а тут не слова об этом.Мое ЭГО негодует. СпН работа, чисто ГРУшник 1 Kartoshka отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Savva 2 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Лучший дебриф из всех. Если бы не моя криворукость, БВП ЛГ была бы взорвана еще у побережья. 1 Panzer отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[KND] Dekfor 939 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) 1 час назад, Panzer сказал: Спн высадившийся с брдма продвинулся по берегу и начал вести огонь по БЕ и в дальнейшем участвовал в наведении своих БМП на БВП БЕ. Спн так и не был допущен до нас на расстояние ближе 200-300 м. И он никак не участвовал в наведении на нашу бмп(по крайней мере до переброски ее на высоту Фоксов по приказу кса,где она была видно как на ладони со всего запада). 1 час назад, Panzer сказал: Во избежание потери боевой машины было принято решение откатить коробочку ближе к зоне и не высвечивать ее перед противником. Довольно продолжительное время после уничтожения брдма,от кса не поступало никаких команд насчет бвп2. Для безопасности и поддержки обходившего по берегу fireteam(br0k,AlexSD,Anton),я перебросил свою БВП2 на более низкую высоту,которая была в мертвой зоне от западных высот. Позже КС приказал перебросить БВП2 на позиции фоксов,оставив тем самым нас без поддержки и , подвергнув БВП2 прямой опасности на такой открытой позиции. 1 час назад, Panzer сказал: После этого начинается момент полного отсутствия радиосвязи с БЕ. На вызовы по ДВ и приказы отделение отзывалось через раз или не отзывалось вообще. Наше отделение присутствовало на ДВ и все приказы которые мы получали это:держать высоту,и чуть позже перебросить БВП2 к фоксам. Я вполне ясно общался как с КСом и отвечал на его запросы(и сообщая о возможном обходе нас с берега),так и с ми17(Madness),которая поддерживала нас огнем с бортовых пулеметов. 1 час назад, Panzer сказал: По докладам западных групп было выявлено местоположение БМП и отдан приказ на их уничтожение с позиций ФОКС для БВП БЕ С наших позиций БМП2 противника отлично наблюдались,что могли подтвердить наши обновляемые метки на них и пехоту противника.Чтобы не перечеть плану КСа,наша БВП2 выдвинулась к Фоксам,откуда не смогла наблюдать те самые БМП2,и оказалась полностью открытой. 1 час назад, Panzer сказал: Видимо опять же из-за перебоев с радиопереговорами, предположительно, отделение приказ так и не получило, после чего я прорисовал им маршрут и был ранен огнем с БМП в зоне. К концу миссии я ясно передал о том что противник поджимает нас с севере. КС меня прекрасно услышал,и после моего предложения сдвинуться ближе к зоне,поставил для нас метку,по моей просьбе.Маршрут прорисован не был. 1 час назад, Panzer сказал: Пехотной части БЕ был отдан приказ смещаться на КПП и дальнейшей его защиты. Что стало дальше с отделением неизвестно. Приказа не было.Прибыв на новую позицию,сработал хинт о захвате КПП. Так же мой наблюдатель сообщал о множественном противнике в районе КПП. К зоне путь был перекрыт открытым берегом.При попытке его пересечь и добраться до зоны я потерял 70% состава отделения. На протяжении всей миссии мы держали данную высоту,и возможно при сохранении БВП2 на наших позициях,смогли пресечь атаку противника через позиции фоксов. Изменено 11 апреля, 2017 пользователем Dekfor 2 Kartoshka и Asdonnik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FOX] onoda 577 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 Фоксы позорно и бездарно слились. Самое обидное, знали откуда идет противник, как будет штурмовать итд. До сих пор бомбит. 6 Kartoshka, Panzer, Yung и 3 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты