crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Я сегодня решил обмазаться системой урона и ранений ACE, а результатом внезапно стала правка конфига с целью повышения убойности СВД. Нашёл формулы, по которым вычисляетя куча параметров, которые в свою очередь формируют величину хита/дамага поражённой цели. Обнаружил в конфигах параметр массы патрона, который у 7.62x54 выставлен в 0,96 а у 7.62x51 в 1.134. Параметр влияет на вычисление переменной скорости, которая вкупе с калибром формирует параметр энергии боеприпаса. После игр с этим параметром обнаружил, что увеличение массы x54 патрона до 1,13 приводит к видимому изменению наносимого дамага и поведения ботов-целей. Для сравнения уменьшил массу обычного патрона x54 в десять раз , а трассер x54 сделал 1,13 и пострелял по целям из PG. Видео Обратите внимание на поведение целей при обстреле разными патронами и особенно на хинты "...killed" в правом верхнем углу экрана. после поправил конфиг и сделал оба типа патронов массой 1,13 видео Во втором видео не смог обеспечить позицию, дальность и юнитов один в один с первым, так как юзал не редактор, а цели из PG. Однако, результат, на мой взгляд, виден довольно чётко. Запилил PBO и держу тут. Прошу ТО или энтузиастов потестить и высказаться. Быть может, есть что-то неверное в подходе оценки. Нюанс - в результате манипуляций повышена убойность всего оружия, используещего 7.62x54 - ПК/ПКТ. Создавать свой тип боеприпаса специально для СВД мне было очень лениво - это бы затянулось. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем crabe 13 m1croN, Ram3esIV, Roscherk и 10 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
friend 1 285 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 с баллистикой ничего не происходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) @friend, Если ты имеешь в виду не собьётся ли теперь прицеливание по сетке, то не знаю. У меня нет уверенности, что оно и в старом виде было правильным. Теперь - тем более. Если же говорить о баллистике ACE в математическом смысле - определённо, да. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем crabe 2 skytis и friend отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- Wrangler 2 383 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Если же говорить о баллистике ACE в математическом смысле - определённо, да. Вопрос не в правильности кривой полёта, а в работе прицельных сеток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 @Wrangler, Я дал ответ в том же сообщении, посмотри внимательнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- Wrangler 2 383 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Вижу. Я имею в виду, что это единственное, что играет роль... Ты дал ответ "не знаю". У меня нет уверенности, что оно и в старом виде было правильным. Теперь - тем более. Если же говорить о баллистике ACE в математическом смысле - определённо, да. А вот это абсолютно не важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Randy 820 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 называется правильно калибр 7.62x54R Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 @Randy, Безумно важное замечание. Что бы ты сказал, если бы узнал, что в конфиге его зовут шариком. 1 Dock отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Randy 820 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) благодари за ликбез чернь, так и помрешь безграмотным. Изменено 21 февраля, 2015 пользователем Randy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) житие мое... :) Изменено 21 февраля, 2015 пользователем crabe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pasta 213 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 Пострелял я в Proving Ground'e. Различий по баллистике не приметил, с сеткой тоже все хорошо. Стрелял 200-800 метров с шагом в 100, с СВД (пластик) и в качестве сошек используя рюкзак. 2 dmb09 и friend отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FOX] dmb09 4 347 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 и в качестве сошек используя рюкзак. Однако, не знал о таком. 1 1eon отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- Wrangler 2 383 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 @dmb09, Довольно удобно, но есть нюанс. Если ты прячешься под ёлочкой и скинул рюкзак, то обратно его уже не поднимешь (как и многие другие предметы). 1 Dock отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 @Wrangler, На самом деле поднимешь, но нервов при этом потерять прилично придётся. Я регулярно ПОМЗы оттудова вытаскиваю с матюгами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pasta 213 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 Однако, не знал о таком. 1. Вступаешь в РЕ. 2. Получаешь доступ к разработкам Токи. Узнаешь что-то новое. 3. Перед играми вкалываешь допинг ОрлиныйГлаз-315 и ПоправочныйБыстросчет-14. 4. Стреляешь на 1800+ со снайперок. Правда система работает только с Токи и единожды с Хохмоботом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- Wrangler 2 383 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 1. Вступаешь в РЕ. 2. Получаешь доступ к разработкам Токи. Узнаешь что-то новое. 3. Перед играми вкалываешь допинг ОрлиныйГлаз-315 и ПоправочныйБыстросчет-14. 4. Стреляешь на 1800+ со снайперок. Опять эти легендарные снайперы РЕ... 1800, теперь и с СВД? И куда только смотрит администрация с баттлайем?! 1 Liquid отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pasta 213 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 Опять эти легендарные снайперы РЕ Не такие легендарные как пилот Wrangler, которого сбили с РПГ-7, но есть чем похвастаться. Кстати о СВД ни слова не было, т.к. от темы разговора мы уже ушли. Пруфы на "легендарных снайперов": 1. Миссия Sudden Strike 22.11.2014 - ссылка Хохмобот воспользовался подаренной Кречем винтовкой TAC-50. 2. Миссия Broken Wings Inf 29.11.2014 - ссылка Токи и Серджио работали снайперской парой. Последний же можно записать в книгу рекордов WOG'a. Для большей атмосферы - держи видео с Broken Wings Inf. Мне кажется эффективность этой пары была чуть больше твоей на недавнем прогоне этой же миссии. И не надо кричать что КС плохой человек. По поводу сбитого легендарного пилота с ПЗРК РПГ-7 - держи легендарное видео с таймингом - ссылка. Легендарным снайперам СФ есть чем похвастать, или же ты воин форума? 3 2 Simich, Randy, Arcued и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 Мне как-то не по себе стало от мысли, что на моей стороне такие легендарные воюют :) 1 Simich отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- Wrangler 2 383 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) Кстати о СВД ни слова не было, т.к. от темы разговора мы уже ушли. Во-во, оффтоп. А тема про патрон 7,62х54R. В этом калибре из снайперских винтовок представлена только СВД. Вот я смотрю у тебя пригорело!.. По поводу того, как работала ваша снайперская пара, я уже как-то прокомментировал. Вы там всем отрядом кипятком писаетесь с этого? Ну удачно вышли на удобную, спокойную позицию, сделали 6 фрагов из самой дальнобойной винтовки. Всё в пределах дальности её прицельной сетки. Кестрел, дальномер, руки-ноги целые. Цели как в тире неподвижные. Сказка, а не обстановка... почему-бы не поработать? Мне кажется эффективность этой пары была чуть больше твоей на недавнем прогоне этой же миссии. У отстрелявшегося снайпера, эффективность чуть выше, чем у не стрелявшего. Не поспоришь. Легендарным снайперам СФ есть чем похвастать, или же ты воин форума? Снайперка штука редкая. Выдаётся раз в месяц на 160 человек народу. Попробуй пробейся. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем Wrangler 2 LEON и Liquid отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pasta 213 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 Вот я смотрю у тебя пригорело! Не сказать что бы совсем, но раз уж "поливать" говнецом, как это делаешь ты, то надо использовать пруфы. В моем сообщении их более чем достаточно. Возможно после этого твоя мания величия чуть пострадает, но не более. 1 Simich отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- Wrangler 2 383 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 Ты решил тут дискуссию развести? Мания величия? Я себе приписывал какие-то заслуги? Да, меня откровенно веселит, что у вас там отрядный культ снайперов. Сначала Рамзеска оды пел, теперь ты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram3esIV 2 217 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 Мне как-то не по себе стало от мысли, что на моей стороне такие легендарные воюют А представь себе, каково быть с ними в одном отряде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pasta 213 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 @Wrangler, просто надоели твои необоснованные нападки практически во все темы созданные мной. Если кто-то думает мол: "фу, понтанулись" и прочее, то у меня плохие новости. Это были пруфы, что бы не говорили по поводу инфы из неоткуда. Есть желание разводить дальнейшие дискуссии? ЛС/скайп в профиле. 1 Simich отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-[SF]- Wrangler 2 383 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) Есть желание разводить дальнейшие дискуссии? С тобой? Никаких Кто первый начал оффтоп, а именно - достал линейку и понтанулся про 1800+ метров? Я комментирую обычно по делу, в том числе в темах созданных тобой. Да, обычно это критические замечания, потому, что если меня всё устраивает - я лучше промолчу. На самом деле поднимешь, но нервов при этом потерять прилично придётся. Я регулярно ПОМЗы оттудова вытаскиваю с матюгами. Ну да, существует какая-то точка в простарнстве, откуда можно залутать предмет лежащий под ёлкой, только у снайпера при смене позиции обычно нет не это времени. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем Wrangler 2 grfn и Liquid отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты