Перейти к содержанию
MSC

Обсуждение прошедших игр

Рекомендуемые сообщения

КСу на второй неуд за непонимание в выборе позиции для птура

Изменено пользователем PiLOt

Поделиться сообщением

Harex сказал:

ни заметить заслуги ОДИН

Всего одна буква неправильная, а смысл уже другой  :)

СФ там кого-то изматывали? Хм, по реплею видно что они каких-то нубов постреляли западнее Дубины, отхватили люлей и смотались. Наше отделение было смертельно измотано...скукой. Аж до самой зоны из бэхи убивать было некого.

Поделиться сообщением

Harex сказал:

что дало возможность предпринять выход во фланг с последующим заходом в тыл до полного уничтожения противника

вы все конечно папки все дела, но когда атаке зашли в тыл самой атаки уже считай и не было

Поделиться сообщением

@PiLOt, ПТУР, как было сказано на брифинге, должен был находиться в северной части зоны. Мне не дадут соврать другие командиры, но было сказано, что вы должны были самостоятельно расположить его таким образом, чтобы просматривать все от причала до 15 высоты, рядом с самым северным портом (лично я ожидал там 1 БМП, как минимум, а не зная откуда она туда выдвинется не стал отправлять вас на рифы, хотя изначально по 1-ому плану на старую версию вы бы сидели там). Но даже там, где вы его развернули, у вас было 15 минут для подготовки к выстрелу, с последнего доклада ИД о движении БМП на юг со стороны Березина, и 5 минут после того, как Рамзесом и мной была замечена БМП. Когда я к вам подбежал, мне сообщили, что вы ее не видите, т.к. мешают кусты стоящие перед вами (кусты от станка стояли север-северо-западней, когда начали двигать ПТРК, я отбежал чуть южнее). Видел как вас пометил пулеметчик, после, через минуту, поработал снайпер, а еще поздней и БМП. За это время, можно было отстрелить 1 снаряд. Моего понимания в вашем выборе позиции не нужно, т.к. я не собираюсь бегать и заниматься микроконтролем чужих отделений. Было обидно, что из-за этого ПТУРа погибло 4 человека.

@crabe,  4-ка по "могучему" - всегда была проблема с частицами =).

Основной удар приняли на себя СФ и ОДИН. При чем, вторые вынесли 1 БМП и, видимо, чуть пехоты (и это втроем). По докладам у ОДИН было 1-2 отделения и 1 БМП. После того как СФ отступили, мы уже знали где-какие силы идут. 1-2 группы с 1 БМП на Лесном Хребте, 3-4 отделения с 2-мя БМП на Малиновке и Дубне (уходят на северный склон Дубны), с Тулги - СПН (их уазик северней Камышева заметила наша 1-ая ПТРК группа). Дальше действовал по ситуации, хотя ждал именно такого расклада.

Отвел СФ к южной высотке от Орловца, к дороге, восточней северной высотки от Орловца, выслал 2-ую ударную группу (ГОСТ), еще чуть восточней и северо-восточней были ИД. То время, пока вы ими были заняты, с юга вас должны были прессовать РЕ и подходившая группа ФОКС/ДС, с их последующим выходом на запад от вас и дожиманием в тыл. В места скопления противника, по площади хреначил с Мк19 Рамзес (доклады были разными о местах разрывов относительно видимых противниках, потому отдал ему приказ по КВ работать по большой площади). Пятых я оставил на своих позициях, и чуть юго-западней, для встречи СПН. Так же одного из них отправил с РПГ по направлению движения РЕ и ФОКС. Пятые и 1 ФТ ФОКС/ДС, оставшийся их прикрывать, понесли потери, после чего отдал приказ выдвигаться в Долину по направлению общего движения атаки, оставив высотку, чтобы могли работать пулеметы с базы по горе. ОДИН же направил на Южный блок пост по тому же направлению откуда пришел СПН, чтобы не подставились по свой огонь и постреляли тех, кто укрылся от огня с базы на их стороне. На базе было около 6-9 человек, которые отрабатывали по противнику подходящему к зоне (жаль, что я вылетел перед началом штурма и все мины, которые я раставил в том месте, откуда вы шли, не сработали). 2-ую БМП спалила 1-ая группа ПТРК, объехавшая вас глубоко с запада, и вышедшая от вас, где-то северо-западней. 2-ая ПТРК группа "замялась" и не реализовала ПТУР на 3-ью беху, да и я не смог, т.к. подбежав к нему, он был уже уничтожен.

По миссии в целом, могу сказать, что тяжело для обороны, имея только 2 средства дистанционного поражения бронетехники (2 ПТУРа и 2 выстрела к ним) и от 4 до 6 мест откуда может работать БМП с дистанции, не дающие их поразить с обычных средств, типа: РПГ-7/РПГ-22/РПГ-18; удержать оборону. В целом на отделение выходило по 1 трубе. Кол-во мин по сравнению с предыдущей версией, по которой я, кстати, готовился, было лишь 14 и то ПП. Обороне бы хотя бы еще 1 ПТРК или мин ПТ дать, а то тяжко им будет в следующие прогоны.

В этот раз мне повезло, что предугадал ваше движение, но если бы вы пошли все через север в 2 колоны (одна у берега, другая западней по высоткам и часть атаки в тылу была бы сосредоточена, для предотвращения контратаки с тыла) - нам бы пришел капец через час-полтора со старта миссии, даже зная откуда вы пойдете. Вот.

Изменено пользователем Harex

Поделиться сообщением

А что с Пятыми творилось на второй? Кто-то то ли случайно, то ли специально оказался на их частоте, а там были какие-то невнятные звуки, простите, животных или грудных детей что-ли. Я же постоянно слышал стрельбу в воздух с их высоты, ну а позже, когда они прозевали противника, убегал со своей позиции под огнем.

Поделиться сообщением

Azunyan сказал:

А что с Пятыми творилось на второй?

Гораздо смешнее то, что творилось с ними на первой. Хантер и Меранс, кажется, прошли насквозь две зоны в Коразоле в поисках еды и патронов оружия и патронов после эпического заплыва. Прошли насквозь, встретили своего, который начал с ними делиться ништяками, но все трое были сметены осколочной гранатой, прилетевшей с 700 метров  :lol:

Давно так не сопереживал пасанам из двухсотого, этакий дейзистайл на ВОГе. Они все тачки перелутали в зонах.

Изменено пользователем crabe

Поделиться сообщением

Кидал гранаты в БМП и мазал из трубы. Как это чудо по 11 фрагов набивает? Пятые, как вы его дрессируете?

Поделиться сообщением

@Harex, мне было сказано поставить ПТРК у МК19. все.

В любом случае место самое неудачное из всех, что можно выбрать. Обзор - только на север в секторе 5-10 градсов правее и левее. Видно меня не только со всех горок (в т.ч. и южной), где были пехи, и откуда по мне уже работали минут за 15 до бэх (и стопудово поставили на меня метку), но и бэхи меня видели. Далее, если я ставлю у куста, как он у меня стоял вначале, я хоть как-то скрываюсь от северных бэх. Но трава очень высокая и нихрена не видно (сам куст мне вообще не мешал). Топать на каменистый берег я в любом случае не собирался.. И так, и так меня бэхи видели. трава, как известно, пропадает уже со ста метров. я у всех на ладони. Лучше бы я поставил на элеватор, как хотел вначале.

Поделиться сообщением

Элеватор опытные люди отработали бы в первую очередь, там всегда сидят наблюдатели и корректировщики. Они и работали туда, емнип. 

Поделиться сообщением

а открытый всем ветрам берег, опытные не отрабатывают?

Поделиться сообщением

Отрабатывают, но бэхе сначала нужно выкатиться, найти, навестись, скорректировать огонь и дождаться, пока долетит снаряд. Когда БМП видит вся сторона, кроме ПТРК - это неправильно.

Поделиться сообщением

Рамзес, бэхе, с ее кратностью, намного легче чуть высунув башню найти меня нежели мне ее сквозь траву. Трава высокая. Никак сквозь нее не видно.. Никак. А бэха начал осмотр, естесственно осматривает берег, ибо это прощу всего. В любом случае берег - неудачное место для ПТРК. совсем неудачное. И, повторюсь, по нам работали минут за 15 до бэх с южной горы. Ну, противник, не дурак. Метка наверняка была на нас

Поделиться сообщением

@PiLOt, не поленился и посмотрел, на месте:

1. Правильно стоит: http://puu.sh/h9VHu/258418d7e9.jpg
2. Что видно: http://puu.sh/h9VNB/2ee54ffb0c.jpg
3. Где у вас было, когда я подбегал и просил произвести выстрел: http://puu.sh/h9VS5/b9c8b1487d.jpg

Вывод: с вашей позиции мешала не только трава, но и кусты, а вот 3 метра правее все норм. При чем закрыт стрелок даже с юга, т.к. лежит на небольшом склоне. По поводу прорисовки травы. Там, где прорисовка заканчивается, игрока видно столько, сколько его торса торчит из травы (т.е. он как будто притоплен в текстуры, если смотреть издали).

Поделиться сообщением

Harex сказал:

Там, где прорисовка заканчивается, игрока видно столько, сколько его торса торчит из травы
Обычно целиком. Иногда притапливается половина тушки лежащего бота, с очень большого расстояния, да и то, скорее из-за оптимизации рельефной сетки (дальние лоды рельефа)

Сделай скрин, как это выглядит у тебя.

Поделиться сообщением

Развею мифы РЕ о суициде :

• Летая больше часа - топливо заканчивается

• ID были мертвы до меня

• Взорвался я либо из-за лага, потому что пролетел уже те камни, либо из-за рампы, которую зачем-то открыл десант.

Изменено пользователем grifon

Поделиться сообщением

@grifon, Мы осмотрели гору и ушли севернее за минуты 2 как ты взорвался. Потерь на тот момент не было.

Поделиться сообщением

grifon сказал:

Arcued, нет, это меня MOR подставили, открыли рампу, когда выпрыгивали, а обратно не закрыли! 
Вот ведь нубы эти чехи, не смогли после прыжка зацепиться снаружи самолета за ручку, и прикрыть форточку  рампу, прыгнули и спасибо не сказали.

Поделиться сообщением

Guest
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.