[SRR] SRRSOF 110 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2021 (изменено) Общий замысел плана атаки: Изначально моей задумкой, если кратко, являлось отвлечь основные силы противника восточными группами и 5-ю западными отделениями ( Юг и Север ) при поддержке миномета и АГСов зайти одним решительным ударом в зону. Затем прорвавшиеся восточные отделения так же отправить добивать зону. Ход боя: В первые минуты восточные силы столкнулись с противником, где этого совсем не хотелось, в следствие чего было потеряно отделение TSN, но к счастью для нас, общая задумка от этого не разрушилась и SSOT успешно смогли отразить атаку, а отделения SF и ALC успешно первыми зашли в лес, затем SSOT выдвинулись им на поддержку. FRWL так же успешно вышли на свои позиции с небольшими контактами и все восточные отделения продолжили действовать согласно плану. У западных отделений изначально все шло так же хорошо. JW встретили небольшие контакты, как это и предполагалось, миномет отработал по зоне ( на тот момент не знали на сколько успешно ) ,а отделения MOR, KND и CU шли в тыл, не встречая противника на своем пути. Спустя около 40 - 60 минут после старта, отделение CU наткнулись на журналистов, что по моему мнению немного разрушило наш план, раскрыв наши отделения без потерь для противника. В последствие южное направление было окружено толком не заняв свои позиции, северному направлению не хватило численности для хорошего прорыва, а наш миномет был уничтожен, действующими в тылу противниками. Оставалась надежда на прорыв восточных отделений и оно почти увенчалось успехом, но результат мы все знаем. Недочеты плана, которые я могу выделить на данный момент: Не посчитал тайминги подьезда противника на позиции, за что я извиняюсь перед TSN , это была совсем не оправданная потеря по моей глупости; Не придал должного внимания значимости миномета на данной миссии, что привело к его быстрой гибели. Возможно, плохо донес план на брифинге и южные отделения не до конца поняли, что им нужно было действовать вместе, взаимодействовать между собой, а так же занимать позиции вместе, что повысило бы их выживаемость и опасность для противника при штурме зоны. Сам план предполагал большие риски , но другого варианта я не видел. В целом миссия прошла не самым худшим образом, но всегда есть над чем поработать мне, как КСу. Хотелось бы еще раз поблагодарить всех за игру и особенно выделить отряды, которые до конца шли на прорыв, было круто. P.S. К сожалению, мнение всех отрядов касательно миссии вчера не удалось спросить, поэтому если есть критика, то с удовольствием готов ее выслушать. Изменено 25 апреля, 2021 пользователем SRRSOF 11 1 nvrsk, dmb09, Beast и 9 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yPSilon 911 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2021 Не вижу тут дебрифинга если честно. Где скриншоты, где подробный разбор плана со скринами, где подробный поминутный отчет о ходе боевых действий с радиопереговорами? Я понимаю, что это все у тебя в голове, но у нас то нет. Я сейчас и карту то не вспомню, только что-то смутное что там все белое и мы победили. Опять получается все отделения молодцы и круто действовали, но так не бывает. Где конкретные просчеты, кто сплоховал? Кому атата? Конкретно я недоволен действиями отделения MOR. Ребята после тесного контакта с врагом не сделали сдвиг по кв, и что самое главное, продолжили разговоры с докладами кто откуда с какой стороны света ведет по ним огонь. Я понимаю что они наверное думают что русские не понимают чешский. Но стороны света на наших языках звучат идентично. 1 cambull отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[SRR] SRRSOF 110 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2021 1 час назад, yPSilon сказал: Не вижу тут дебрифинга если честно. Учту, исправлюсь, ну кроме поминутного отчета :) Выделил ключевые моменты и подытожил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[SRR] SRRSOF 110 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2021 1 час назад, yPSilon сказал: Конкретно я недоволен действиями отделения MOR. Ребята после тесного контакта с врагом не сделали сдвиг по кв, Касательно этого момента: я , в роли КСа , не могу ведь отследить их сдвиги по КВ, уж тем более после того как они сбили ДВ, а узнаю об этом лишь сейчас. Судил я исходя из того, что слышал по ДВ, какие метки видел и реплея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FOX] dmb09 4 347 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2021 26 минут назад, SRRSOF сказал: Учту, исправлюсь Могу посоветовать со своей колокольни. Пиши, как пишется, какого-то шаблона и требований к дебрифингам нет и быть не может. Но, как правильно заметили, простое изложение хронологии событий малоинтересно, его и на реплеях можно посмотреть и в спектаторе и на ДВ услышать, если жив остался. Для повышения читабельности попробуй изложить первоначальный план с раскладами "почему метка здесь, а не там" и т.д. Что получилось реализовать, что не получилось, кто виноват, а кто герой (можно не стесняться, наоборот, оценочки всегда провоцируют повышение количества постов на форуме, а это только в плюс). Ну и желательно все-таки наглядный материал использовать, мы же виртуальная военная организация, а там сейчас слайды очень популярны, говорят. Знаю, что это самый муторный момент при написании дебрифа (наделать скринов, стрелочек нарисовать и не запутаться, что где), но сейчас этим попроще, спасибо Гонзо и сохранению меток в реплее. Спойлер В конце-концов, можно вообще угореть по хардкору. 2 SRRSOF и yPSilon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksardas 181 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2021 Ещё совсем забыт подвиг миномётчика [DT] DblM который перед смертью успел взорвать себя вместе с миномётом. 1 Novihak отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[SRR] SRRSOF 110 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2021 7 часов назад, ksardas сказал: Ещё совсем забыт подвиг миномётчика [DT] DblM который перед смертью успел взорвать себя вместе с миномётом. К сожалению , об этом я не знал. Ну тут тогда медаль посмертно =D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты