Jump to content
Sign in to follow this  
Shullman

WOG 162 Проклятый остров. Оборона. ВС РФ.

Recommended Posts

Очень надеюсь, что полевые командиры отпустят пару тройку строк и обрисуют ситуации на местах, если действительно есть о чём рассказать и поделиться. Может есть ноты протеста и недовольства, о том, дескать, что кс тормоз или что нибудь в этом роде. Может будут критики планёрной части, что так же немаловажно. Давайте подискутируем, что ли.

6 часов назад, Shullman сказал:

хоть и не спасли L-13 от столь смелого и не совсем оправданного, откровенно говоря безрассудного маршброска в тылы противника,

Господин Шульман, мы выходили изначально на строго поставленные вами метки продвижения для пехотного Л-13.  Уже приближаясь к обозначенному вами платцдарму, мы  внезапно столкнулись с "Педотой на камнях", понесли первые потери. Ломиться в лоб было нелогично, мы решили обойти с фланга , то есть просто западнее. Это не был безрассудный марш-бросок, а вполне тактическая хитрость. ОДНАКО во время обходного маневра по нам теперь еще и с юга открыли огонь снайпера BE (коих, к слову в итоге одолели КНД, за что им отдельное  спасибо) со скал позади нас и мы оказались зажаты между двух огней.

1845847367_.thumb.JPG.c7b0138cf3a26a08d9d56fe0d157878a.JPG

После того как КНД подошли на помощь, и разобрались с нашими южными угнетателями мы выдвинулись теперь уже в сторону триггера на восток, параллельно надеясь встретиться  с ТСН и помочь им в случае необходимости. Однако выходя в район пресловутых "Кукушек" на камнях - мы столкнулись все с теме же до боли знакомыми лицами. В то время как иные "космические корабли бороздят большой театр" в районе триггера, наши коллеги поджидали гонимых с запада Пятыми отделение ТСН.  В попытке расставить все точки над i с этими ребятами, наш обходной маневр в районе легендарных "Педотиных камней" и закончился.

Edited by Qvazar

7 часов назад, Shullman сказал:

Всё предсказуемо, всё очевидно.

Несколько фейлов с нашей стороны:

• Из-за отсутствия ДВ использовал доп.канал для ДВ, что в итоге вызвало свою же гранату мне в лицо из-за близкого расположения кнопок :sad:
  • Некоторый огонь по своим из-за отсутсвия должного КОМАНДНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ (с).
  • Пришлось на большую часть игры уйти с дв, но метки мы ставили исправно. 
  • Покусывали противников за ляшки, пока они продвигались в сторону зоны, но медлили из-за некорректно выбранного мной маршрута.
  • В конце подъехавший УРАЛ с пехотой мы приняли, но они могли погибнуть ещё на подходах, если бы додумался досмотреть тылы. (хотя кто это будет делать за 2 минуты до конца миссии?)
  • Лишними были потери Ванкоса и Дока, могли избежать.

P.S. Со всей моей криволапкостью, ты не оставил мне второго шанса сжечь БТР на второй @Shullman, хотя труба была в двух шагах :tears:

8 часов назад, Kostize сказал:

Покусывали противников за ляшки

Вкусные ляшки были?

Касаемо огня по своим - возможно я запамятовал на брифинге довести до сведения командиров тот факт, что противника легко отличить от союзников, ведь они все были в халатиках, да ещё и белых, ошибиться было невозможно, но так или иначе - надеюсь никого не убили в конечном результате из союзных сил.

А вот потери Дока, я считаю, никогда не бывают лишними, даже если он на нашей, как говорится, стороне. Однако за вчера вынужден раскаяться перед батюшкой, ибо не преследовал я цели убивать его, наотрез отказывался, и даже в канале RSG перед миссией зарёкся, что не открою по нему огонь ни при каких обстоятельствах. Но судьба распорядилась с особой жестокостью и не иначе как от моей руки(рпгэчки) бородатый пал прямо напротив руинов церкви и темечко его посмертно устремилось к православному(могу ошибаться) кресту ветхо покосившемуся на разрушенной колокольне.

8 часов назад, Qvazar сказал:

мы  внезапно столкнулись с "Педотой на камнях", понесли первые потери

Рекомендую следующую технологию - в случае неожиданного столкновения с превосходящими силами противника, мгновенно перегруппировываешься в ближайшие елки/кусты и начинаешь негромко причитать: "Педота, педота, перейди на Федота-ву гору, с горы - на Якову впадину, с впадины на ближайшее отделение KND!". Отсидевшись в безопасном месте ты получишь весьма выгодный и полезный эффект - половина твоего отделения поляжет конечно, но возможно что враг сменит позиции и ты останешься в живых. Главное всегда на ДВ будь, чтобы мы понимали как у вас дела на местах.

26 минут назад, Shullman сказал:

Рекомендую следующую технологию - в случае неожиданного столкновения с превосходящими силами противника, мгновенно перегруппировываешься в ближайшие елки/кусты и начинаешь негромко причитать: "Педота, педота, перейди на Федота-ву гору, с горы - на Якову впадину, с впадины на ближайшее отделение KND!". Отсидевшись в безопасном месте ты получишь весьма выгодный и полезный эффект - половина твоего отделения поляжет конечно, но возможно что враг сменит позиции и ты останешься в живых. Главное всегда на ДВ будь, чтобы мы понимали как у вас дела на местах.

Зачем учить людей при первом выстреле садиться в куст до конца игры? Это и так много кто практикует

28 минут назад, Serpov сказал:

Это и так много кто практикует

Согласен, ужасная манера игры, убил бы. Кустарный метод прям вымораживает, зашкерятся и выжидают - пользуются тем, что в арма-три кусты не дрожат в унисон с тем, как дрожат их поджилки!

Вообще миссия была просто замечательная, давно я так не кричал во время бега к вертолёту под обстрелом с 3х сторон, а когда он улетел и мы остались раненные в полном окружении это было ещё романтичней, хоть и не долго. Сильно сыграло роль отсутствие дв, не могли запросить поддержку и скоординировать союзные войска рядом.