Jump to content
  • 0
Uktus

Проблема "3 FPS"

Question

Некоторое количество людей, играющих на нашем сервере, в том числе и я, периодически сталкивается с проблемой, заключающейся в том, что после 30-40 минут игры, количество FPS  резко падает и наблюдается непрогруз текстур. Лечится этот баг только перезапуском АРМы. Почитав форум техподдержки BIS, я нашел тему с описанием данного бага и "народным" средством его лечения. Рецепт прост - необходимо указать значение 2047 в параметре, указывающем максимальный размер ОЗУ, используемый игрой. На прошедших играх я опробовал данный приём и лично мне он помог.

Ссылка на обсуждение данного бага: https://forums.bistudio.com/topic/201771-3-fps-bug-and-random-crashes/

Recommended Posts

• 0
9 минут назад, Kato сказал:

@Uktus

А ты проверял данную настройку на больших играх на карте Алтис? Это важно. Только на Алтисе я видел такую проблему.

Эта проблема не только на Алтисе.

Кто нибудь знает как решить это: 

Качество звука в настройках винды снизил , количество источников звука тоже, но не помогает.

• 0
3 минуты назад, Kato сказал:

@CTPEJIKuH

За всё время игр встречал такой баг с фпс только на Алтисе. И начался он после очередного обновления.

Отто, много раз, ловил фпс дроп баг на разных картах, у меня лично такое было два раза. Первый на Чернорашке, второй раз на Алтисе.

P.S. Еще на Такистане на сервере FT-2. 

@Uktus
Почитал темку наткнулся на это:

32-bit Windows + 32-bit game: 2047

64-bit Windows + 32-bit game: 3071

64-bit Windows + 64-bit game: (physical memory*4)/5

Я думаю сейчас уже не найти человека с 32-битной Виндой.

Edited by CTPEJIKuH

• 0
Только что, Kato сказал:

За всё время игр встречал такой баг с фпс только на Алтисе

у меня этот баг на любой карте, причем иногда он появляется в главном меню игры.

• 0

Скрытый текст

3fpsdrop.JPG

Такие дела, если хотите решение быстрее пишите процесс монитором лог во время игры и скидывайте дампы. Я уже отписывался по этому вопросу Бисам, но у меня данный баг был замечен только на Алтисе и не так часто(1-2 раза за Игры). 

Пробовать данные советы можно, однако на данный момент это как гадание на кофейной гуще. Кому то вроде помогает кому то вроде нет...

• 0

От времени миссии тоже очень зависит, на том же минивоге таких проблем в разы меньше. Да и от количества игроков наверное тоже. Так гадать можно долго и прийти к мнению, что во всем виновата фаза луны)

• 0

Еще методы исправления. У меня такое тоже бывает, но когда проходит примерно 2 часа игр. 

https://steamcommunity.com/app/107410/discussions/0/364039785156643919/

https://www.roleplay.co.uk/topic/55648-arma-3-158-update-5-fps-and-bugged-graphics-fix/

Прописал в параметры запуска армы вот эту команду -malloc=tbb4malloc_bi. Пока не знаю работает или нет, баг возникает под конец долгих миссий. 

Edited by Merans

• 0

Есть еще вариант попробовать поставить себе Profiling branch в котором можно повысить объем используемой памяти до 3071MB. Ну и в дополнение там фиксят утечки памяти. Помогает не всегда, но вроде как стало меньше проявляться 3 ФПС. https://forums.bistudio.com/topic/160288-arma-3-stable-server-166-performance-binary-feedback/?page=79#comment-3148283

• 0

По прошествии пары недель могу сказать, что мне помогло выставление числа 2047 в качестве размера используемой игрой памяти. Значения по-умолчанию и другие комбинации не помогали. При этом винда у меня 64-х битная.

• 0

@Uktus На форуме бисов на похожее высказывание сказали:
"since 1.66 it's not recommended to use -maxmem= nor -maxVRAM= at all (the engine auto-detect and tries use maximum available) it's now only fall-back for 'troubleshooting` or non-standard problematic hardware situations ..."

Не точный перевод: не рекомендуется использование указанных команд так как движок сам пытается узнать и использовать максимум. Это лишь шаг назад в решении проблемы или не стандартное решение связанное с железом.

Edited by MADBUG

• 0
Только что, Merans сказал:

Не уверен что они именно нашу проблему имели ввиду. 

Ну, у меня всегда крашило на рабочий стол + Арма зависала в трее.

• 0

У меня, как и у некоторых моих отрядников, время от времени случалось два типа проблем - классический "3 FPS" баг, когда исчезают текстуры и очень низкий FPS и зависание Армы намертво с черным экраном без возможности ее свернуть. Во втором случае помогало лишь завершение процесса Армы или, внезапно, Teamspeak, который зависал вместе с Армой. После перезапуска TSа можно было спокойной играть дальше, не перезапуская игру. Боюсь, что во втором случае как раз TS или  TFR замешан и БИСы тут скорее всего не помогут.

P.S. У нас стоит Win10. Возможно вторая проблема такая же, как и у @CTPEJIKuH, но из-за Win10 игра еще и висит черным экраном, вместо краша на рабочий стол.

Edited by OceIot

• 0

@OceIot из-за вин 10 иногда даже не получается диспетчер задач вызвать нормально, черный экран и все, пытаешься переключить на диспетчер, все равно черный экран. А так у меня классический фпс баг, постоянная просадка до 5 FPS которая лечится только перезаходом. Ну посмотрим что бисы там исправили, но мне что-то не верится! :578f80a16924b_1(50):

• 0

@Merans Да, с Taskmanager такое случается иногда. Но можно ухитриться и управлять ползунком с помощью стрелочек, время от времени проверяя панорамой, которая открывается на Alt+Tab, куда его еще сместить, а затем клавишей Del завершить злосчастный процесс. Тогда не придется перезагружать Windows, если черный экран висит намертво.

Edited by OceIot

• 0
3 минуты назад, OceIot сказал:

@Merans Да, с Taskmanager такое случается иногда. Но можно ухитриться и управлять ползунком с помощью стрелочек, время от времени проверяя панорамой, которая открывается на Alt+Tab, куда его еще сместить, а затем клавишей Del завершить злосчастный процесс. Тогда не придется перезагружать Windows, если черный экран висит намертво.

Второй монитор решает :578f80a16924b_1(50):

Edited by CTPEJIKuH