Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG WOG3 Как начать играть Правила серверов
Sign in to follow this  
phlps

Дебриф 04.09.15 "Битва за Кавалу"

Recommended Posts

A1-1 КС KND.Squad находился в зоне замка Кастро, координировал действия сил.

 

А1-2 [TF] оборона находились в замке Кастро, охраняли зону. 8-9 человек. 4 погибли, [TF]Sat координировал из замка танк [VL] который стоял на причале.

 

А1-3 [VL] оборона охраняли причал Кавала. Все погибли в бою, причал сдали.

 

А2-1 [Rubi] охраняли танк [VL] на юго востоке от причала в 2х км на высотах между Нери и Панахори. Во время наступления оказали сопротивление противнику, все погибли.

 

А2-2 [GRU] и [REC] саперы, заминировали южный склон замка и обвал в замке. На их минах умерли минимум 6 солдат врага. Они так же находились в замке, их основной задачей являлось сидеть стрелками в двух хаммерах М2 и отпугивать вертолеты, так же в случае высадки в замок, уничтожить или отпугнуть вертолеты. Позже два сапера отправились минировать южно направление в районе Атаноса.

 

А2-3, А4-1, А3-3 Два танка [FF] KND.Squad и брэдли [A-team]. Их задачей было атаковать северное направление. В районе Коре, гора Амони танк [FF] получил критические повреждения и был вынужден отступить в замок, где его как щит поставили на главный вход в замке. Танковой группой командовал KND.Squad REDHAMMER. После, от него поступил приказ брэдли [A-team], отсупать, КС отправил брэдли в бухту кавалу на 42 высоту. После приказал занять в этом же районе высоту 119 на севере от Агелохори. Брэдли позже обнаружила пехоту врага, начали обстреливать эту пехоту, позже отступили к замку. Там вышла заминка, КС не был в курсе что брэдли рядом с замком, там же ее и уничтожили силы врага, которые первые вошли в кавалу.

 

А4-2 [GRU] были разделены на две группы. 1-ая группа TOW должна была занять позицию Айос Панотис. Там их настиг вертолёт и полностью уничтожил. Видимо враг их зажал и у них небыла возможности отступить. Вторая группа TOW, должны были занять позиции 154 западнее Панахори. Вторая группа примерно через 1 час вступили в бой с противником, который к ним незаметно подкрался, уничтожил группу и завладел TOW.

К этому времени танк [VL] отступил на причал и занял там оборонительные позиции. Во время штурма причала, танк был поврежден. Там же был и уничтожен пехотой врага.

 

А4-3 [sW] оборона были разделены на 2 отряда. 1 отряд должен был перегородить вход к замку Кастро, занять позиции у ступенек, свой хаммер М2 отдали саперам. Второй отряд, с хаммер МК19 был расположен на причале, южнее в зеленке, чтобы подавлять пехоту врага, которая должна была карабкаться по склону к обвалам (через которые можно было забраться в замок), там же в зеленке остались пехотинцы [sW].

 

B1-1 [FF] разведка их задача поиск и обнаружение техники противника. Поэтому после старта они отправились в сторону Атиры. Для поиска и концентрации сил бронетехники противника.

 

B1-2 [TF] группа с TOW были отправлены на Айя-Стемма. Там должны были выставить наблюдателей и по данным разведки В1-1 [FF] развернуть TOW и уничтожать технику противника. Когда противник обложил их со всех сторон, В1-2 отступили. Далее работали как диверсионная группа которая зашла в тыл к противники и выбила танк Т90. После захвата причала получили приказ отступать в замок, при отступлении были уничтожены.  

 

В1-3 KND.Squad поисковая группа. Их задачей являлось поиск и захват либо уничтожение града. Град был найден и захвачен. Захватили его разведчики [VL].

Град был захвачен и весь бк отработал по противнику, одно отделение врага потеряло 4 человека после точной наводки на их позиции.

 

В итоге: операции по защите зон, в тылу образовалась группа ЮГ, которая состояла из танка KND.Squad, разведки [FF], TOW группы [TF] и разведки [VL]. Группа получила задание выбить врага который находился в районе причала. Так же группа получила приказ задержать противнки в районе карьера и Нери.

В итоге поражение. Причина: потери личного состава. Но замок врагу так и не получилось захватить. Оставалось 5 минут до победы.

 

Видео: http://www.twitch.tv/phlps_tv/v/14556899 или 

 

Так же, прошу все отделения описать, как и что у вас происходило на ваших позициях, для более ясной картины. Так же, игроки, которые внесли вклад развития событий, могут дополнить картину происходящего на стороне второй, США.

 

КС

KND.Squad Phlps

 

Альфа 1-1

3 (КС)

KND.Squad

 

Альфа 1-2

9 (Пехота)

Н/а

   

Альфа 1-3

9 (Пехота)

Н/а

   

Альфа 2-1

9 (Пехота)

Н/а

Rubi

 

Альфа 2-2

5 (Мотострелки)

М1025А2 М2

GRU

 

Альфа 2-3

3 (Экипаж)

М6А2

A-Team

 

Альфа 3-1

2 (Медики)

М1097А2

A-Team

 

Альфа 3-2

3 (Экипаж)

М1А1 Абрамс

VL

 

Альфа 3-3

3 (Экипаж)

М1А1 Абрамс

FF

 

Альфа 4-1

3 (Экипаж)

М1А1 Абрамс

KND

 

Альфа 4-2

9 (Мотострелки)

М1025А2 М2+Мк19

GRU

 

Альфа 4-3

9 (Мотострелки)

М1025А2 М2+Мк19

SW

 

Браво 1-1

7 (Пехота)

М1097А2

FF

 

Браво 1-2

9 (Мотострелки)

М1025А2 М2+Мк19

TF

 

Браво 1-3

8 (Мотострелки)

2хМ1025А2 М2

KND

Edited by phlps

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как я понял, на ПТ-мине, установленной мной в результате вылазки на юг взорвалась вражеская БМП-2. Не знаю только правда это или нет :huh:

Edited by Kato

Share this post


Link to post
Share on other sites

Браво 1-2

1. Приехали на высоту, уже через пару минут появились первый контакты, метку поставили, доложили....спустя еще минут 5 пошли метки на БМП на позициях танка и пехоте уже подходившие к нам по гору.

БМП отработать не смогли из за пехоты под горой, в связи с тем что у нас было много ПТ и Птуры решили отступить. Спускаясь с горы видели пехоту в 100 метрах от наших позициях, но с помощью тактикула мы ушли из боя, сели в хамер, уезжая попугали противника и скрылись в закате. Потерь нет!

2. Получили задачу бить в тыл противнику. Поехали на хамерах в район Зароса, заняли Ригу, противника нет... Затем отдали хаммер парням работающим в тылу. Поехали дальше.... Заняли новую высоту, снова врага нет....поехали на след. высоту, врага снова нет... Появилась метка на танк, снова выдвинулись на новую высоту и о боже мы видим противника и танк. Начали раскладывать ПТУР и танк прям жопой почувствовал что в тылу противник. Танк открыл по нам огонь и мы отошли...ждем момента открыть огонь! Тут приезжает наш танк и остатки пехоты. Говорим нашему танку где вражеский танк и ждем момента помочь нашему танку. В итоге дерзко и хладнокровно мой боец садится и открывает огонь по танку.... 1 попадание было зафиксировано, но танк скрылся за холмом, затем танк снова вылез и получил второй птур..итог...пушка у него была выбита. На холмах было много наблюдателей и пойти в догонку было невозможно. Потерь нет!

3. Получили задачу взять противника боем и не дать возможности продвигаться дальше. Пошли через высоту Тафос... Шли по гребню не встречая пехоту...наткнули на снайпера и пытались вычислить его, но безрезультатно. Плюнули на этого говнюка и пошли дальше! Я- командир отделения погиб от БМП с запада. Остатки моих бравых солдат пошли дальше в сторону противника... Тут как раз приехал танк противника и у него в тылу было как раз 3 моих рембо! Первый удар с РПГ выводит из строя траки, танк не может уехать, боец решил взять танк голыми руками, в течении 2-3 минут боец хладнокровно грыз броню в попытках вытащить экипаж. Хочу заметить одного бойца он смог нейтрализовать! Но к сожалению получил смертельный удар в весок от пушки... Затем было еще пару попыток уничтожить танк но все тщетно. Потом пришел Альфа и сделал контрольный удар в танк и уничтожил его. Потери в лице всего отряда диверсантов, павших в бою от русских оккупантов.

Конец!

Edited by DARTHSADKO

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отряд SW
Были разделены на две группы:

- пехотная - город (оборона северной зоны) - ком. Barsik.

- хаммер Мк-19 - гора (оборона южной зоны) - ком. Crook.

Заняли позиции, ждем врага. Пару раз пролетает вражеская мишка, не обращаем внимания.
Я ставлю расчет Мк наблюдать за южной зоной, а сам иду наблюдать за востоком. На 50-й минуте игры запоздало замечаю странное броуновское движение на высоте, где находились А4-2 (союзный TOW с вооруженным хаммером). По форме автомата понимаю, что это противник, и что наших живых там уже не осталось. После доклада на дв и постановки меток для миномета наблюдаю за тем, как наши TOW с хаммером захватываются врагом (отделение OSA). Через пятнадцать минут после удачной обработки минометом и моего полуслепого обстрела из АК мы выбиваем врага с хаммера и сгоняем с высоты (ненадолго). Когда у миномета остаются только дымовые снаряды, неожиданно приходит приятная новость - наша разведка захватила вражеский "град" и VL потихоньку работают по высотам с противником (FRWL). Тем временем противник пользуется небольшой паузой и отвозит тоу на хаммере к бригаде FRWL. Я это вижу и навожу на них нашего снайпера (Leha), находящегося в городе.

В 1:14:00 Leha загоняет в трехсотые стрелка тоу. Через три минуты после этого я, увлекшись наблюдением, получаю а) новость, что враг уже рядом со мной, и б) выстрел в бочину от пришедших ко мне в гости бойцов OSA. Сижу в спектаторе. Благодаря тому, что хаммер с расчетом мы спрятали в роще на подножье, мои бойцы еще долго оставались живы, несмотря на то, что враг проходил в шаге от них. Правда, и сам расчет толком никого не видел, кроме тех, кто поднимался к церквушке на холме в южной зоне. 

1:24:00 - Забавная история с нашим снайпером. Вражеский пехотинец приходит в его здание на звук стрельбы, но Leha его слышит и занимает оборону. Через пару минут его игра вылетает, и бот просто становится в проеме. Враг, поднявшись и увидев целящегося в него бота, в панике высаживает в него очередь, застревает в текстуре лестничной клетки, и улетает одновременно в окно и в спектатор от собственной гранаты.Еще долго потом зашедший обратно в игру Leha недоумевал, почему на его этаже разбиты все окна, а на нем ни царапины.

В это время к нашей обороне в городе подходит пехота врага. Фаертим Барсика зажимают в кольцо и расстреливают, и последний оставшийся в живых боец Jastik через пару минут также уходит в спектатор, забрав с собой троих противников.

1:33:00 - Враг заходит в южную зону. Нагло едущий вражеский танк с выбитой пушкой и экипажем, состоящим из одного мехвода, получает выстрел из АТ от моих бойцов (Dimas84, Maxel). Мк-19 работает по зоне, но это положения не спасает. Зона захвачена врагом, а вскоре и мой фаертим уничтожает вражеская разведка. Стрелок Мк-19 Uktus самоотверженно дорабатывает остаток боезапаса, чтобы не оставить его врагу, и также уходит в спектатор. Финита. 

Некоторые события моего спектатора есть на этом видео: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу прощения что вмешиваюсь в ваш замечательный дебриф, но хотелось бы обратить внимание, что преграждение прохода в крепость танком - это не красиво ... мы на первой стороне побеждали в обороне без этих ухищрений. Преградить вход в крепость, заминировать остальные входы - это конечно все архивыгодный тактический прием, но все это как-то не спортивно. Все это разумеется мое ИМХО.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу прощения что вмешиваюсь в ваш замечательный дебриф, но хотелось бы обратить внимание, что преграждение прохода в крепость танком - это не красиво ... мы на первой стороне побеждали в обороне без этих ухищрений. Преградить вход в крепость, заминировать остальные входы - это конечно все архивыгодный тактический прием, но все это как-то не спортивно. Все это разумеется мое ИМХО.

танк FRWL, так же в прошлый раз пытался штурмовать замок на танке, но не успел въехать, так как его уничтожил БМП. следовательно, куда деть поврежденный танк? в замок. тем более у атакибыли еще варианты как проникнуть в замок. обавлы с запада, две штуки, так варианты как проникнуть в замок у вас еще оставались, так же, у вас были вертолеты, что не мешало вам высадить десант в замок. вариантов оказывается у вас была масса. тем более танк был цел и мог двигаться + была щель между танком и проходом, там мог пролезть боец, просто надо было задымить танк. 

 

 

- пехотная - город (оборона северной зоны) - ком. Barsik.

что происходило у [sW]Barsik, можно более детальный отчет получить?

Спасибо Crook за видео.

Edited by phlps

Share this post


Link to post
Share on other sites
@phlps, да я не утверждаю что не было других путей попасть в замок. Трое из STELS'ов как-то же попали туда. Но все это портит миссию и попахивает отчаянными мерами от безысходности ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

К слову говоря, как верно было замечено выше, танк FRWL был взорван практически в проходе, чуть чуть не успев проникнуть в замок. Эта попытка штурма подбитым танком главного входа замка возможно даже и затащила в прошлый раз миссию. Ну а то что так уж портит миссию - не уверен. Ведь по сути у вас был град с неограниченным (НЕОГРАНИЧЕННЫМ!) БК. Который с расстояния в пару километров мог чуть ли не аннигилировать состав зон обороны. После такого проникнуть в замок было бы особенно легко. Тем более когда КСил [FF] DrSl1m, в конце миссии было несколько залпов с малых расстояний. Погибло сразу несколько человек, а вся оборона начала панически перемещаться по замку. Так что в такой момент проникновение в замок облегчилось бы вполне. Но вот попытки такой не было. Да и по поводу отчаянных мер - ведь танк же действительно не всю игру там стоял, а только в конце миссии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

попахивает отчаянными мерами от безысходности ...

у меня к сожалению не было связи или точной инфы сколько сил осталось на нашей стороне. по видео видно когда приехал танк. вполне даже предсказуемо или ты предлагаешь пусть поврежденный танк с выбитой пушкой давить пехоту, это я думаю безысходность, а то что он стоял на проходе, это тактический маневр. щит из металла с крупнокалиберным пулеметом. пройти можно было, я описал выше как можно было пройти.

Edited by phlps

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.