Taciturn 1 185 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 хмммм..... неработающая загрузка меток и ограничение в 250 меток... плюс Все начали забывать чем проще план, тем эффективнее он. PalePalp, я имею введу не алгу. Обычный план без миллиона меток с внятными задачами. Это куда эффективнее чем с какими-то позывными которые только нагружают людей. хмммм..... совпадение? :trollface: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FRWL] ameucm_om_6ora 137 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Обычный план без миллиона меток с внятными задачами. Это куда эффективнее чем с какими-то позывными которые только нагружают людей. вот тут я с Макриди соглашусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taciturn 1 185 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Ну позывные позывным рознь... по мне так обозначение ключевых высот/мест довольно таки упрощает восприятие информации. "Враг на 123 высоте" или "Враг на февраль-2". в первом случае ты судорожно пытаешься найти эту самую высоту кричя в дв шоб метку поставили. а во втором ты уже знаешь где это... плюс можно немного расслабиться со сдвигами дв^^ и да.. всегда есть крайности. можно нагрузить карту так, что она читаться не будет. ЗЫ и да. позывные ничего общего не имеют с планом. позывные инструмент. но не план^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kato 2 491 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Первые 5 ссылок на миссию ведут обратно на эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makridi 269 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 @Taciturn, Д -диверсия. И позывные не нужны с глупыми названия высот. Можно просто сказать "Мы такой то отряд, находимся на своей точки". Вуаля враг не знает где кто находится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taciturn 1 185 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 @Makridi, Ога, а еще бывают: "а вот там вот в <укажите любое место> свои есть?" или "А метка на танк у <любое место> актуальна?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makridi 269 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 @Taciturn, меток своих нету. Значит там враг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taciturn 1 185 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 @Makridi, ога, а потом приходится долго и нудно просить прощения в тс^^ PS что кстати было очень актуально на не столь отдаленных играх... ставишь метку, прощай арма... PSS Bender: So what's your problem?Sinclair: Not enough... uh-- [He scratches his head.]Bender: Memory?Sinclair: Oh, great. Now I remember that word but I forgot my wife's face. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FRWL] ZAMPOLIT 4 813 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 @Makridi, Т - теория. Как показывает практика, гладко бывает только на бумаге. По факту же силы могут находится в плотном огневом контакте и времени проставить метку у них может и не быть. Также кстати и с указанием движения боевым единицам, сказать, выдвигайтесь к Delta-3, быстрее чем "сейчас я вам метку поставлю". Секунды решают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makridi 269 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 сказать, выдвигайтесь к Delta-3, быстрее чем "сейчас я вам метку поставлю". Ага, а потом "Беркут" отправляйтесь в "Харьков". Напомнить у кого так было? И это еще менее странные позывные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taciturn 1 185 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 @Makridi, Вас это смущает? Вы не любите птиц? боитесь городов? или Вас просто смущает что в "Беркуте" 6 букв, а в "КND" всего 3? Хотите поговорить об этом? А может сделаем так? Pyrgos Baseв.4 ; Локация - Алтис ; Автор - Makridi за NATO(о) Сторона 2 Makridi[KND.Squad] :trollface: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makridi 269 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 У KND были идея взять миссию КСить с особыми позывными. Надеюсь людям понравится бегать с позывными Братишка-1, Братишка-2 и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedokko 343 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 С одной стороны с позывными ключевых позиций может быть довольно удобно. Можно заранее проследить логику их последовательности и суметь найти нужную в игре быстро. План Слима меня удивил в плане своей одновременной простоты в сочетании с наличием позывных, расставленных по простой и логичной последовательности. С другой стороны - если все будут ставить на себя актуальные метки до боевого контакта, количество таких позывных может стать гораздо ниже и указываться только на самых важных позициях. С третьей же стороны - один из главных плюсов позывных, как писали выше, экономия времени. Только вот бывают и ситуации, когда воспользовавшись позывным для экономии 10 секунд и давая приказ - отряд, вдвиньтесь по прямой на 3 км вперёд для перекрытия манёвров врага, получишь в итоге следующую картину. 10 секунд сэкономлены, но отряд сначала минуты 3 будет собираться, затем решит, что по прямой ну никак уже нельзя идти и сделает крюк километра в 4, а опоздав будет тщетно пытаться догнать врага, разумеется осматривая каждый кустик и травинку (враг же близко) с максимальной скоростью и не успеет даже в тыл зайти до того, как враг, скажем, до зоны доберётся. Это конечно утрировано, но и такие случаи бывали, когда СПН отставали от основных сил километров на 5 (ога, настоящий спецназ). А вот насчёт - а там свои есть, это вообще отдельная тема. В последнее время склоняюсь к мысли, что такой вопрос актуален только в случае, если есть время такие запросы делать (а обычно если оно есть, то там не 10 секунд решают). А то сколько раз одно время страдал уже из-за сомнений - а вдруг свой и получал за это билет в кинематографичный спектатор, хотя был уверен что союзников там быть не должно. При этом не раз уже видел, когда кто-то из союзников бегает без меток. И не раз получал билет в спектатор от союзников, даже когда метку ставил точно на себя. А вообще, разные отряды - разное отношение (да, знаю, копетаноство). Но планы необходимо делать исходя из данного и так, что бы можно было сделать игру максимально простой и интересной для большего числа отрядов. В результате - если позывные внесут свой вклад в победу, то почему нет? Сам в общем-то никогда в позывные уклон не делал, хотя и упарывался в другом, так что полноценно оценить на базе своего опыта подобную стилистику плана не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[DT] philips 353 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 По факту же силы могут находится в плотном огневом контакте и времени проставить метку у них может и не быть. каким нужно быть нубом, чтобы метку в бою невозможно было поставить? Ближайший куст или камень... или просто лечь... открыть карту и поставить метку, 2 секунды. зато, если убьют, КС исходя из этой метки, будет знать где контакт. В арме четыре карты на которых мы играем. Играем третий год. За три года можно запомнить где что находится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FRWL] ZAMPOLIT 4 813 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 @Makridi, У меня. Можешь даже не напоминать. И да, меня ничего смущает. Короткие, годные позывные. А то что там кому то кажется, меня мало волнует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taciturn 1 185 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 В арме четыре карты на которых мы играем. Играем третий год. За три года можно запомнить где что находится. кто-то три. кто то 5 месяцев.. кто-то откроет карту и сразу увидит нужную высоту. а кто-то найдет 2-4 таких же высоты в радиусе 1-2 км... ЗЫ Я понял зачем Филпс томатами разбрасывается! Сразу понятно что читал, а что нет. и главное видно когда! ЗЗЫ Прочитано!(с)phlps Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FRWL] ZAMPOLIT 4 813 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 @phlps, Ну я вот например знавал один отряд, который и с ДВ пропасть может и метки на себя не ставить. А по-поводу отползти, опять таки, это время. Время от которого может зависеть жизнь или смерть бойцов под твоим командованием. И как то боле информативнее звучит "Штаб у нас контакт в районе Советской", чем "-Штаб у нас контакт! -Где, метку? -Мы в бою, секунду ш..." и тишина. P.S. Поймал себя на мысли, что рассказываю KND про ценность жизни бойца. Смешно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[DT] philips 353 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 "-Штаб у нас контакт! -Где, метку? -Мы в бою, секунду ш..." и тишина. отделение состоит из 6-10 человек. один бежит метров 200-300 впереди, разведчик, в конце группы еще один человек, позади, метров 200. справа и слева так же можно выставить по человеку. получается, 2-3 человека наблюдатели, а остальные 5-7 идут к своей точке. но двигаются они вместе. и честно сказать, ни разу на воге не видел, чтобы вот так вот, пехотное отделение, попадало в засаду и всех их в течении 5 секунд убивали. важность актульных меток для КС - это залог его последующих действий на миске. Не все игроки шарят, и не врубаются, что пришли играть не на паблик с фрагами, а на большие игры. где есть задача, есть цель... при потери отряда, они теряются, начинают бегать искать фраги, где то теряются, забывают про метки... даже бонально на кв можно ДВ настроить. к примеру когда я пришел первый раз на вог, я на второй канал ДВ настроил, чтобы занть что делать в случае если из моего отряда всех убьют. сейчас же люди это тупо игнорируют, грубо говоря - фрагают... нубы потому что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gravelandmp3 1 189 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 @phlps, "я на второй канал ДВ настроил", не нужно так. Уже раз в 5-6 натыкаюсь, убираем наблюдателя поднимаем кв, отделение делает сдвиг, а вот по дв сдвига нет. Бейте по рукам таких бойцов, это нужно делать только в случае смерти всех выше стоящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[DT] philips 353 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 не нужно так нужно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gravelandmp3 1 189 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 А так то, есть отряды которые успевают доложить что у них контакт и метку поставить, просто сказать делайте сдвиг... Хотя есть отряды которые любят настраивать дв и потом не отвечать на нем, а такие подарки как дв на кв может серьезно изменить ход игры. У меня было на одной из игр когда я отправил снайперскую пару в рандом и все что я просил это не настраивать дв.... Так что я, все больше склоняюсь к идее позывных для ключевых точек. Всегда найдется умник который просто захочет послушать ДВ и потом это встает боком дрг в тылу или отделению в секрете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[DT] DeFeNDeR 1 075 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Игр ещё не было, а обсуждений уже на 3 страницы :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gravelandmp3 1 189 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 @DeFeNDeR, готовим почву :trollface: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TPEMOP 559 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 На третьей миссии убился об стену Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taciturn 1 185 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 С тебя дебрифы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты