Перейти к содержанию

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Chief

WOG³ (23.01.2015 - 24.01.2015)

Рекомендуемые сообщения

pre_1412620821__wog_3.png

Пятница (23.01.2015) начало игр в 20:00 МСК

Администрация на игры: Schtolmcenberg, Chief

1. Операция "Дионис" в.2.6  ; Локация Алтис (Автор миссии Freewood)

Сторона 1 (о) NATO | AFF (а) Сторона 2

2. Pandur attack в.1a ; Локация - Чернорусь (Автор миссии Gollob)

Сторона 1 (а) AFF CSAT (о) Сторона 2

3. Штурм дворца Амина в.1.1а5 ;  Локация - Заргабад (Автор миссии Marksman)

Сторона 1 (о) NATO CSAT (а) Сторона 2

Резерв: Операция "П" , Восточный сектор

Суббота (24.01.2015) начало игр в 20:00 МСК

Администрация на игры: Morkontar, Phlps

1. Дорога на Юг в.8а  ; Локация Такистан (Автор миссии Gollob)

Сторона 1 (а) NATO | CSAT (о) Сторона 2

2. Город восходящего солнца в.5.2 ; Локация Чернорусь (Автор миссии Barsik)

Сторона 1 (о) AFF | NATO (а) Сторона 2

3. Красные на Стратисе в.1  ; Локация Стратис (Автор миссии Jason)

Сторона 1 (а) FiA AAF CSAT (о) Сторона 2

Резерв: Встреча в Ореокастро, Jackals

Показать контент

Поделиться сообщением

1. Операция "Дионис" в.2.6  ; Локация Алтис

AFF (а) Сторона 2

1. Дорога на Юг в.8  ; Локация Такистан 

CSAT (о) Сторона 2

Возьму.

Поделиться сообщением

2. Pandur attack в.1a ; Локация - Чернорусь (Автор миссии Gollob)

OSA взяли

баги исправили?

3. Штурм дворца Амина в.1.1а5 ;  Локация - Заргабад (Автор миссии Marksman)

OSA взяли

Поделиться сообщением

2. Fuel Crisis Remake в.1 ; Локация Алтис (Автор миссии Vincen)

за NATO (а) Сторона 2

3. Красные на Стратисе в.1  ; Локация Стратис (Автор миссии Jason)

за CSAT (о) Сторона 2

Поделиться сообщением

Цитата
2. Fuel Crisis Remake в.1 ; Локация Алтис (Автор миссии Vincen)

миссия не проходила проверку, с ротации придется снять.

Поделиться сообщением

@Schtolmcenberg, миссия проходила проверку. Проверял [FRWL] Ezhuk, все требования, которые он представил, я выполнил. 

Поделиться сообщением

ZAMPOLIT сказал:

Дорога на Юг, будет версии а или просто 8? Если 8, то беру.

Да речь идет именно про миссию 8а

Поделиться сообщением

1. Дорога на Юг в.8а  ; Локация Такистан (Автор миссии Gollob)

Сторона 1 (а) NATO
Беру.

Но замечу, что 1-ой стороне, так и не дали отыграть старую версию в атаке.

Поделиться сообщением

Миссия  Fuel Crisis Remake в.1 ; Локация Алтис (Автор миссии Vincen)  заменена  Город восходящего солнца в.5.2 ; Локация Чернорусь (Автор миссии Barsik)  в связи с  организационными моментами .  

Поделиться сообщением

1 миссия в пятницу 20 минут все ждали героической победы атаки при соотношении сторон 30/15, мало того что обороны было больше так и еще у обороны был жив маршал. В итоге ко второй осталось 90 человек.

Поделиться сообщением

@Gollob, дык дело-то не совсем в этом, первая миссия закончилась через три часа после запланированного начала игр... Это не есть гуд... Третья миссия началась, по моему времени, в 3 ночи...

Поделиться сообщением

Мы с Зоричем вдвоём работали на дизеле
Он козел и я козел, у нас БК весь украли

Поделиться сообщением

Просьба, командирам отделений, экипажем танков и пилотам 1-ой стороны, собраться в штабе 1-ой стороны в 19.30.

Поделиться сообщением

Предисловие.

Собственно говоря, всем доброго времени суток. В субботу 24 января 2015 года участвовал на миссии "Город восходящего солнца" от [sW] Barsic'а. Для подготовки плана на эту миссию я уделил не мало времени, не буду писать сколько. В любом случае, хотя результаты и оказались достаточно плачевны, не считаю время потраченным зря. Тем более, что эта миссия и происходящее на ней заставили задуматься по поводу некоторых тактик ведения боя в формате больших игр и самое главное, заставили ещё раз обратить внимание меня на меня же в роли КСа стороны. Ибо в этот раз я постарался учесть то, что я обычно не успеваю привести план в такое состояние, при котором он мне показался бы достаточно подготовленным и позволял бы полноценно объяснить отделениям то, что я от них хочу и как я вижу исполнение этого.

Введение.

Начать пожалуй стоит с сентиментальной банальности. "Город восходящего солнца" был моей первой миссией в роли КСа. Это так мило =), не правда ли? Ладно, постараюсь быть серьёзнее. Тот отыгрыш завершился ничьёй по обоюдному согласию, хотя, нужно признать было в нём не мало интересных моментов и эпичных ситуаций. Чего стоит только 1 камыш, въезжающий в дрифте за сарай и расстреливающий вертолёт, а?
Кто-то тогда в 200-ых сказал, что этот момент сделал игру =). Причины ничьей, кстати, банальны. Старт произошёл без ПТ средств у всех сторон, потом сервер висел длительное время и не были видны передвижения противника, потом всё отлагало благодаря вылету большей части игроков с сервера, все частоты на ДВ сбились, и как следствие какая либо координация была практически невозможна. В довершение всего сработал триггер на захват не учитывая наличия обороняющихся в зоне. Говоря короче, происходила полная жесть, полная эпика. Но, тем не менее, даже в том виде миссия позволила получить мне немного опыта и понимания происходящего. Так или иначе, но в этот раз миссию, поставленную в качестве атаки для стороны 2, миссию, которую я собирался КСить за атаку сняли с ротации и заменили на "Город солнца", который я и занял за КСа. И хотя уже были миссии, в которых я либо вне планово командовал, либо занимался координацией атакующей стороны(аж целых две, ну ладно, ладно, уговорили, всего две), всё же миссий, для которых я готовил полноценный план атаки ещё не было, и как следствие "Город солнца" стал первой. К этому моменту, я так подозреваю, вводная уже всех утомила (или достала, что не исключено). В общем, началась подготовка плана. Большого, продуманного, такого, каким я его хотел видеть. Прошу прощения за лишнюю акцентрацию на этом моменте, но если кто-то осилит до конца этот не большой полотенчик текста (если он вообще выйдет хоть сколько-то объёмным), то я думаю, что этот кто-то поймёт важность этой эмоционально подчеркнутой окраски сконцентрированной на подготовке плана.

План.

Собственно, старт миссии выглядит так, ничего необычного.

Показать контент

Поделиться сообщением

@Sedokko, спасибо за обстоятельный дебриф. По Могилевке. Ты прав, это слишком предсказуемое место. А по поводу вашего ДВ, я ничего не слышал. О пантерах и всем что происходило в Могилевке сторона узнала от меня. Так что скорее всего вашу ДВ так никто и не поднял.

Понимание "шпоргалки" приходит с опытом. Точные задачи - это только твое представление о том как оно будет. А реалии всегда иные. По этому нужно давать простые приказы, чтобы КО мог сам среагировать, если что-то пойдет не так. В общем, давай еще планов! 

Поделиться сообщением

TRUE сказал:

Так что скорее всего вашу ДВ так никто и не поднял.

Не знаю, возможно меня ввели в небольшое заблуждение. Но из того, что я понял по рассказу про 200-ии ДВ была в машине WTF. Которую нашли около 18 - 19 минуты игры и забрали на 23 минуте игры [FRWL]. ТЫ возможно не много не успел узнать об этом, так как побыв не много последней звездой в окружении врага всё же был найден). Так что, возможно, поведать об этом сможет только Gollob, который её и нашёл и забрал.

TRUE сказал:

Точные задачи - это только твое представление о том как оно будет. А реалии всегда иные. По этому нужно давать простые приказы, чтобы КО мог сам среагировать, если что-то пойдет не так. В общем, давай еще планов!

Я понимаю, о чём-ты. В этот в раз в моём командовании, да и не только в этот который раз замечаю, что начинаю мямлить. Т.е. всё таки мне необходимо давать не расплывчатые задачи для того, что бы КО правильно меня поняли. Опытным КО не составит труда интерпретировать полученную задачу с проекцией на место действия и скоординировать на происходящие меня как КСа. На ВИ к примеру был случай, когда я попросил 2 или 3 отряда продвигаться вперёд, оставив позади 3-оих разведчиков. На что получил ответ от отряда [GRU] - "Местность такая, что они могут сильно навредит, просим подождать некоторое время зачистки, после которого выдвинемся ускорено". Я тогда сказал, ок - действуем так. И ребята отлично справились с задачей и я понял, какой там расклад. Здесь же отряд Шквал стоял в лесу 6 минут в бездействии с известным расположением противника, а я толком не знал, что происходит. И косяк этот по сути мой, ибо моя невнимательность и упущение. Но пример хорош. Из всего отряда выдвинулся только [DS] das, отработал врага. Но, увы, по видимому был убит своими же.

Поделиться сообщением

@Sedokko,  по шквалам и ДС могу сказать что на самом деле очень многое зависит от того кто командует отделением...  остальное не для всех ушей ) 

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.