Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG WOG3 Как начать играть Правила серверов

Рекомендуемые сообщения

Цыц! Она упала за Раванаем. На следующем basic training найдём.

Изменено пользователем crabe

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Небольшая поправка, "бтр-90" метку я поставил сперепугу, т.к. после того, как мы отработали ID Garret, решили сменить позицию ближе к союзным войскам и зоне. В итоге, почти сразу после убийства вышеупомянутого Гаррета, были обстреляны тяжелым пулеметом и АГС, было очень далеко, по звуку определить не смог, но метку территориально поставил правильно(судя по дебрифу). Квадроцикл был выведен из строя, нам чудом удалось отступить пешим ходом.

Отдельно стоить отметить хреновую стамину снайперов, при загрузке в 23кг, пробегали 200м и падали, как-то это не солидно, по этой причине мы до конца миссии бежали в зону, но по пути, к сожалению, никого не встретили.

 

Моя ошибка: неправильно предугадал направление появления противника, юг крыли Госты, бредли ЮН, и снайпера Пятые, я решил смотреть восток, но кроме Гаррета так никого и не дождался. Преимущество снайперской пары - высокая мобильность, но оперативно сменить позицию ввиду отсутствия транспорта и наличия хреновой стамины не получилось. Прошу прощения, если ты возлагал на нас большие надежды.

Изменено пользователем m1croN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас ветик сжег одну бэху, беркут убил комода в ландаке. Еще одну технику (бэху?), насколько я понял со слов Енжи, убил брэдли или... Верт? Еще одну бэху на горе убили вроде 5-ые. АГС нас не обстреливал (внезапно!). Различать звуки взрывающихся гранат от крупнокалиберного ствола пока умеем. Потом когда начали подниматься от нагары, нас заметил БТР, номы успели спрятаться за скалой, однако подлетевший 24-ый сделал свое дело, выкосив нас.

P.s. Сорь, попутвл названия. Мы были выше Лой-Манары, где нас покрошили с верта

Изменено пользователем PiLOt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@PiLOt

На сары-санге верт сжег одну беху и отработал пехоту, вторую беху у меня нагло спиздил уничтожил креч, который сдул ее с трубы, когда я уже прицелился дагром.

 

 

 


но метку территориально поставил правильно(судя по дебрифу)

Метка на бтр стояла гораздо западнее. А заметили врага совершенно случайно, лео спалил какое-то движущееся пятно в зеленке, а я оптикой уже идентифицировал. Такие дела.

Изменено пользователем Spandaxe

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Представитель БРДМ-Стрела в штабе высказал свою точку зрения, что надо прикрыть южную группу и хочет поехать на ЮГ.

Я довольно жестко рассказал, что затея кончится провалом, риск неоправдан, все тлен, не получится, спн устроит засаду быстрее и выдолбит БРДМ.

Предложили выдвинуться моему отделению спн на север в Гармаруд, встретить БРДМ и уехать на юг, охраняя его. На что я снова заметил,  что риск неоправданный, но задача будет выполнена.

Что получилось ? Со старта мой уазик ехал в голове, на подрыве (засада СПН) оторвало оси, меня не задело, стрелка убило. Ответили огнем, сели в ландак - уехали. Было 5, двое - потеря, -1 транспорт. Приехали в Гармаруд, а БРДМ оказывается, не дожидаясь нас, уже свалил в одиночку и поймал свою засаду. Мы же в Гармаруде держали позиции, чтобы встретить хаммера и ландак с юга. Помогал с АГС по северу работать и по югу, Пятые пришли - накрыли АГСом.

ИМХО - самый надежный и рабочий вариант доставки колонны к обороне - в полном составе на север под прикрытием МИ-24 и разведки в голове.

ps.Если приказа штаба для БРДМ выдвигаться без нас на юг не было - командира БРДМ расстрелять резиновыми пулями.

Изменено пользователем Randy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 Бредли UN задавил Симыча

 

 хорошо что я упитанный. мягко отскочил от бампера и ушел в канаву. там меня дохтура и нашли

 

Вместо этого отделение СФ поставили в угол и оно даже вернуться не успело  

видно кто то зуб имел на SF и реализовал классическую угрозу "сидеть в зоне, охранять триггер"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Забыл написать, как к штабу в бастамскую мечеть приехало три IDшника на УАЗике, а мой телохранитель их сжёг эмкой.  :lol:

Повезло как утопленникам.

Изменено пользователем crabe

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Spandaxe, Уважаемый, ты если хочешь что-то сказать, то говори прямо, можно даже в личку, мы - то заявок не пишем. Чем тебя обидели?

П.С. Искренне сочувствую стороне КНД, готовьтесь к тому, что несколько чувственных и горячих парней из профессионального отряда будут искать виноватых везде, где не попадя, а-ля "в своей **зде бревна не видим".

П.С.С Srsly, взрослые люди себя так не ведут. Особенно на таком проекте. Особенно в теме дебрифинга.

Всем котят

uncota7.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@m1croN,

Просто он аутист немножко. По собственному признанию. Определённо хочет втереться в доверие и безнаказанно подтрунивать, прикрываясь дружеским отношением. А вообще он няша, хоть и голос скрипучий. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

HQ - хорошо,странные приключения, о которых хотелось бы почитать подробности

Лаги многое подпортили.

Не очень весело, когда тебя выкидывает из игры в самолете, а при перезаходе в игру ты уже летишь раненый к земле. а некоторые и не успели перезайти.

Это так же отразилось и на месте приземления многих, близко к точке удалось высадиться только троим.

Приземлившись у дороги был очень обрадован, что в воздухе каким то чудом у меня были переломаны ноги, пришлось ползти к дороге. Поставив сатчел, еле успел отползти в ближайший куст как услышал звук техники, Но был удивлен в очередной раз (техника двигалась не с юга, как ожидалось а севера). Закрались сомнения, а вдруг свои. Но из за поворота на всех парах летел брдм (стрела). Получил приказ на подрыв. Выполнил, техника осталась жива и заехала в соседний куст. Поставил метку, но Шпион находясь восточнее и выше меня никак не могу увидеть где стоит брдм ( таких глюков я еще не припомню,  у него на мониторе в этих кустах реально было пусто).

Решил сам подползти к подбитому брдм, но тут уже слышу звук техники с юга. Ставлю сатчел, но понимаю, что отползти уже не успею решил "накрыть заряд телом", что бы его не заметили из далека. В итоге подорвал, когда Уаз проезжал рядом.

В бронированном брдм никто не выжил, а вот Уаз оказался крепче.  Остальное уже видел из 200-ого. Возле Уаза остановился еще и ландак, этим решил восползоваться Шпион и открыл огонь по пехам (очередной привет лагам, даже 200-ый залагал в этот момент, он стреляет по бойцам врага, а они не умирают. В итоге после лага видно двое  убитых спн грома и труп Шпиона.

Наконец то дошедший Фомич позже снимет еще одного Спн'а  и у Димира был шанс добить спн, но он скооперировашись с Мэдом решают захватить Брдм2.

Поменяв колеса, оказалось, что в бардаке выбита ракетная установка, так что позже его кидают и идут зачищать RB на горке.  Прилетевшая выбивать Гостов Мишка замечает Мэда, и Димир в одиночку начинает мучать RB выносит стрелка у БМП, а прилетевший Лео добивает водителя, собственно дальше все видно отлично. RB по тиху уменьшаются, пока их не остается трое и вроде бы Капуста отправляет Димира в безсознанку. Тут синие расскатывают зоны.

По моему у красных на миске особо нет шансов, пока восток карты закрывает десант синих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
UN - неудовлетворительно. Стали жертвой вертолёта, похоже, хотя точно по дебрифу не скажешь. К сожалению, пользы атаке не принесли.

И те и другие UN попали под раздачу нашей с Чеширом вертушки. Бредли спалили с Фаланги-М (ПТУРа), литлбёрд покрошили с ЯкБ.

image.png

Вертушка может быть бы ещё повоевала, но Чешир увлёкся погоней за ландаком и не справился с управлением и ушел в землю.

А дальше произошел лаг. Когда мы воткнулись в землю и взорвались(!) я просто вылез из вертушки, абсолютно невредимый. К сожалению дальше меня подстрелил Ветик из Мк17 с акогом (

Изменено пользователем Wrangler

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 - бах прямо в рот © 
не повезло что один разъединственный пех возле бехи был (он меня то и нагнул), повезло - что поздно и беха увидела (как она сказала) и пех.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Guest

Как кс красных скажу следующее, план составлялся на коленке, т.к я появился буквально за 10 минут перед играми и как оказалось, нужно составлять план на первую миску, да и план командования нашей стороны, насколько я понял был составлен в последний момент, но это так, лирическое отступление.

По фактам.
Слив вызван.
а) Нехваткой времени и отсутствием возможности проработки плана.
б) пролагами на старте, из за которых южная группа шедшая к перевалу профукала тучу времени.
с) Моим фейлом на перевале, вместо того, чтобы надежно отыграть закрепить разведку айди на перевале и спокойно подогнать технику, 

я основываясь на докладах ID, а так же собственных предположениях о том, что по идее, мы спокойно проскакиваем через перевал, послал их дальше а сам решил быстрым маршем прогнать 2 коробки до сахэ где их развернуть  и начинать работать.
Как итог, жесткий опуск на землю от гостов, которые оказались по злому року судьбы и сервера, именно в то время когда коробка вместе с моим штабным ландаком проходила перевал. -> потеря коробки смерть КС, и зажатая вторая коробка превосходящими силами противника.
г) Одна мишка оставшаяся на аэро без топлива.
Итог -минус 2 коробки, минус 20 лиц личного состава (а это то в перевесе в 20 штыков), минус  мишка.
 

Изменено пользователем 13th

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А дальше произошел лаг. Когда мы воткнулись в землю и взорвались(!) я просто вылез из вертушки, абсолютно невредимый.

 

а мне не верили)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ps.Если приказа штаба для БРДМ выдвигаться без нас на юг не было - командира БРДМ расстрелять резиновыми пулями.

Который раз сам хочу стрельнуть резиновой пулей себя за то, что раз за разом стараюсь не класть на установки штаба, зная и чувствуя, что это фейл. То одинокий мгс пошлют темный лес зачищать, то смотреть на парашутистов и ждать когда они закроют точку пресечения на отступление и продвижение. Другие же спокойно и часто кладут на штаб/дв, причем наказывать их не модно, по этому скоро буду подаваться плохому примеру.

Собственно сделали быстрый старт.

- Есть кто на ДВ? на нас парашуты ото всюду летят.... по маршруту ничего нету, ни нашего спн, ни вражеского...   ( возд. пространство с юга закрывал частично Гурдур)

- пшшшшшш....

- Вас не слышно, повторите, где наш спн, нам тут незя находиться, скоро все сядут....

- пшшшшшш...

Благодаря пролагам... и тупым запросам в дв впустую и потери до 2-3 ух минут упустил шанс проскочить на юг, хотя объяснял, что БРДМ быстрый, пока вижу парашюты в воздухе, способен контролить и оценивать ситуацию, а не когда все это приземлилось поблизости.

Итог: БРДМ в панике убегает от десанта на засаду другого,  СпН проезжает в 5 метрах от выбитого БРДМ, получают свою порцию,  и уезжают дальше...  Хотя лично моё мнение, пора уже бороться с пролагами сервера, раньше же их небыло, уже которая миска идёт не так как нужно.

Лично моё мнение на план: спн нужен был для захвата линии пересечения для ю колоны, в то время, как БРДМ без задержек нагоняет колону через 5 минут, ибо его преимущество в скорости и возможности мониторинга куполов по пути прохождения. Небольшая задержка, и бардаку выгоднее было бы по краю продвигаться, увеличив свой путь минут на 10.

Изменено пользователем Rino

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Spandaxe, Уважаемый, ты если хочешь что-то сказать, то говори прямо, можно даже в личку, мы - то заявок не пишем. Чем тебя обидели? П.С. Искренне сочувствую стороне КНД, готовьтесь к тому, что несколько чувственных и горячих парней из профессионального отряда будут искать виноватых везде, где не попадя, а-ля "в своей **зде бревна не видим". П.С.С Srsly, взрослые люди себя так не ведут. Особенно на таком проекте. Особенно в теме дебрифинга. Всем котят

 

Что? Какие заявки, какие обиды, о чем несешь вообще? Сочувствовать можешь только себе, "горячий парень из профессионального отряда". Когда найдешь, где я назвал юн в чем-то виноватыми - раскаюсь и извинюсь, до тех же пор попрошу тебя держать рот на замке по таким вопросам. Бревно в моей заднице тебя не касается, "взрослый человек", я же не говорю о лесах Подагорска в вашей?

 

У меня ЭСКАЛАЦИЯ КОНФЛИКТА от твоего поста. Такие дела.

Всем котят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нафига вообще было везти бардак на юг?

Прикрытия колонны крокодилами не хватало?

Или рассчитывали отстреляться по вертолётам в неожиданном месте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
По фактам. Слив вызван. а) Нехваткой времени и отсутствием возможности проработки плана.

Ну, "всё правильно зделал!" (с)

Главное было СФ со слотов спецназа вытолкнуть, в пользу своего отделения... А потом послать их сторожить восточный край карты (от вероятного вторжения ЧСО, не иначе).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.