Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG Как начать играть Правила серверов
vovagoba

Единобожие 1.2 Атака 06.02.21

Recommended Posts

Сегодня действуем по скорченной схеме.

С самого начала хотелось бы от всей души поблагодарить исполнителей сей боевой операции которая была спланирована за принципом асимметричных наступлений Монтойфеля. Хотелось бы сразу же отметить что этот план один из тех что сработал на все 150%. И нам с лёгкостью львов удалось победить значительно более сильного противника.

photo_2021-02-10_11-48-58.thumb.jpg.4a910f98fbd7424f25e010fa86d87401.jpg

1-1 Цели и задачи – убить двух важных личностей в стане врага командира роты и  священника.

Первоочередной целью было обеспечить несколько принципов которые и стали залогом победы

Концентрации усилий – на направлении главного удара.

Дезорганизации боевых порядков противника. – путём имитации главного удара или равнозначных ударов на других направлениях.

Локализации ключевого пространства – сделать невозможным подход подкреплений к силам врага путём ввязывания их в бой.

Принцип активного второго эшелона (не был реализован по причине плохой радиофикации подразделений)

Разделение сил на несколько групп – а именно на  две было связано с розмещением их главных сил  на Юге и севере. Поэтому и была продуманна  система реализации главного и отвлекающего удара.

1-2 подготовка – изначально оценив возможности врага который имел отличные позиции при отсутствие у нас наступательной техники и имел возможность дополнительно окапываться, кроме того враг значительно превосходил нас в тяжёлой технике. 2 БМП и 1 БТР  против 1 БТР с нашей стороны. Изначально мне даже показалось что перепутаны силы обороны и наступления.  Но практика показала что грамотные действия войск и не верная оценка обстановки противником делают чудеса. На этапе подготовки необходимо реализовать такие пункты боевой подготовки наступательной операции  как: - Робота с местностью, создание путей наступления, распределения средств, сил. Поиск двух грамотных в полевом управлении взводных и доведение к ним главных требований к реализации плана и принципов атаки. Создание резервного алгоритма действий.

Оценка действий врага – враг имея тотальное преимущество в силах и средствах скорее всего выставит подготовленные заслоны на всех направлениях. Будет использовать открытую местность для реализации огневых возможностей вооружения.  И будет постепенно перетягивать силы в зону с менее атакуемых направлений.   

1-3 Чтобы не допустить подобного  приказываю

- Форсировано атаковать позиции противника.

- создать заслоны с целью не пропустить подкрепления к зоне

- обеспечить дезориентацию в целях и задачах ударов с разных направлений. (на практике главный удар был принят за второстепенный удар малых сил. )

- обеспечить быстроту ввода войск второго эшелона в места изначального успеха.

 

photo_2021-02-10_11-48-53.thumb.jpg.b93716f7bfd011a5ef85da8a2f9ced34.jpg

1-4  - всё началось  наиболее  подходящим образом – изначально планировалась диверсия SSOT на лёгком автомобиле с целью пуска обескуражить врага. Но из за рейдового характера действий противника. Группа штаба что везла рацию командиру первого взвода попала под обстрел. И было решено отменить диверсию и просто укрепить позиции в  том районе после чего группа механизированной пехоты SSOT  перешла под управление второго взвода что был  с севера.

На первом этапе CU сделали главное разведали отсутствие прочного пехотного заслона на пути к зоне. Но как известно победа приходит по пятам героев а по пятам CU  уже должно было двигаться два подразделения второго эшелона 5th  и BE и убрав остатки одного отд. в заслоне ударная группа из 3 отд. начала штурм зоны. Диверсионная группа врага на том этапе слегка повредила ЗУ-23\2 и  угнала 2 УАЗа один с ДШКМ и одни с СПГ. Но удачные действия А+ и CTU которые перешли в контр атаку  и не дали вытянуть силы с юго-запада на помощь зоне. И воспользоваться захваченной техникой. В этот момент JK прибыли на крайне южную позицию на ГАЗе с ЗУ и выбили БТР-80.

На втором этапе второй взвод показал присутствие больших сил в районе.  SSOT в наступлении неся значительные потери сумело вырезать весь пехотный компонент Седьмых. По соседним позициям врага в посёлке работал СПГ всё выглядело так как будто бы наш южный компонент бьёт на северо-запад  а  северной идёт на прямую с севера и где-то под носом прорвалась группа штурмующая зону.  Пока на этом этапе ни нам ни противнику не были понятны масштабы  их успеха или провала. На этом этапе Almost перетягивает восточный фланг своего взвода. А именно L-13 и DT в полосу наступления проторенную ударно-штурмовой группой первого взвода  «Ksardasа»   Отделения в зоне BE и 5th  выдержал контр удар  группы пехоты с БМП  и полностью  её уничтожили.  После чего на последних этапах операции  второе БМП было уничтожено (не удалось узнать чем, по мнению независимых экспертов это была «Рука бога») а силы второго взвода начали вступать в бой в зоне. И тут уже стала заметной потеря организованной обороны. Из сил эквивалентных взводу в районе боестолкновения за зоны находилось 5 Л\С 17,5% по окончанию боя Оккупанты получили по носу потеряли всю тяжёлую технику. И понесли значительные потери в четных не организованных попытках прорвутся в зону.

Отдельно хотелось бы всех поблагодарить за интенсивные и инициативные наступательные действия. Хотя есть и те о ком нужно поговорить отдельно: CU «На острие атаки» как известно победа Шла по стопам CU.   SSOT «отчаянное Штурмовое ударное подразделение» они в полной мере справились с тем что бы обескуражить противника. 5th  «оперативно тактическая гибкость» сильно проявили себя в наступлении и отразили контр атаку противника. JK « Сводная Группа Экспертов» Уничтожили БТР и активно маневрировали сохраняя организацию. BE «Герои дня» уничтожили 8 человек противника. Несмотря на то что я раньше считал боевые и организационные возможности данного отд. довольно низкими от Задания к задания они показывают себя как закалённые бойцы с некоторой спецификой в использовании . A+ «Бескомпромиссная боеготовность» готовы везде готовы всегда.  CTU «Лучшая контратака» когда с под носа у них угнали огневые средства действовали быстро и без промедлений. SF «Лучшое отд. второго эшелона » поддерживали важную задачу второго взвода и что главное делали это грамотно и без потерь.  L-13 «Мастера пехотного маневра» первыми с 2-го взвода подтянулись к зоне.  Отдельное спасибо за поддержку FFA. И командирам взводов @Almost и @Ksardas.                                  

     

        

       

 

 

 

          

 

 

 

Edited by vovagoba

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Zwierdik Есть что-то глубокое в твоей критике) она частично справедлива но. Техника врага уничтожена враг разбит. Подготовленный за 4 дня план оказался эффективным у врага был шанс на успех но он им не воспользовался. Интересно увидеть взгляд  исполнителя опиши где я был не объективен.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, vovagoba сказал:

@Zwierdik Есть что-то глубокое в твоей критике) она частично справедлива но. Техника врага уничтожена враг разбит. Подготовленный за 4 дня план оказался эффективным у врага был шанс на успех но он им не воспользовался. Интересно увидеть взгляд  исполнителя опиши где я был не объективен.  

Как я понял он имеет введу само преподнесение дебрифа. Как бы сказать... Читатель хочет получить содержательную информацию без воды и ненужной для освоения информации, т.э. текст должен быть лаконичным. Но я как обычный читатель в этом тексте вижу никому ненужный отчёт, который мог бы лежать толстыми стопками на пыльных полках государственных учреждений.
Конкретно для меня были +- интересны лишь последние 3 абзаца, где хоть как-то прослеживалась содержательность.

Edited by Oubi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.