Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG Как начать играть Правила серверов
Astolfo

Odda Pair 11.01.2019

Recommended Posts

Легенда:
Правительство Алтиса в начале 2007 года предоставило свою территорию РФ для развёртывания нескольких военных баз. На раннем этапе на острове находятся силы морской пехоты и радиотехнических войск, обеспечивающие безопасность и бесперебойную работу центрального аэродрома в интересах РФ. Ввиду нарастания напряжённости в регионе, командование ВС США не устраивает нахождение сил ВС РФ на Алтисе, поэтому принято решение об уничтожении инфраструктуры РЛС на Алтисе и установление над ним контроля силами 75 полка Рейнджеров.
 

Задача АТАКИ:

Уничтожить все РЛС → Выкрасть документы → Захватить штаб (Уничтожили документы)

 

Задачи ОБОРОНЫ:
Защитить РЛС ; Не дать украсть противнику документы ; Удержать штаб (уничтожили документы)

Техника АТАКИ:
A-10A x3 ; БМП-2 х2 ; M6 Mortar x2

Техника ОБОРОНЫ:
МиГ-29СМ х2 ; БМП-2 х3 ; БТР-80 х1

План:

Западная группа(БМП-2 х2 ; 2x SOFLAM):
Занять указанные позиции, долго и счастливо жить , продавить западное направление и по возможности выполнить задачи АТАКИ.
 

Спойлер

ArmA_3_Screenshot_2019_01.12_-_15_29_17_40.thumb.png.c0b9e096b5ff3824b67a9c6dfeb2a4f9.pngArmA_3_Screenshot_2019_01.12_-_15_31_33_51.thumb.png.bd94f35a49529d782a482aea8f8fb393.png

Восточная группа:
Закрыть проезд к А-10А , постараться выжить до сбития всех МиГ-29 и при поддержке А-10А уничтожить всю технику для продвижения пехоты к целям.

Спойлер

ArmA_3_Screenshot_2019_01.12_-_15_33_06_63.thumb.png.070305620e98d13907e912448eb3e170.pngArmA_3_Screenshot_2019_01.12_-_15_33_32_04.thumb.png.fabfc7d5d96578901ff31ea1bffa080f.pngArmA_3_Screenshot_2019_01.12_-_15_33_20_30.thumb.png.5261ebc593bd52395290359dcdb05cf4.png


Реализация:
1-1 ШТАБ - “План не очень и КС тоже”.Очень долго ехал чтобы наводить ПТ ракеты по лазеру, не заметил перезарядку(опирался на данные, предоставленные картоделом в брифинге), а также почти умер в самом начале от союзной гранаты.
1-2 BE - Должны были выбить МиГ-29 с 3-х ПЗРК, но Oubi самоликвидировался с ПЗРК, а остальные погибли от МиГ-а по моей вине, ибо я приказал ехать на центр взлётки и тем самым их погубил.
1-3 DT - Заняли позиции , но постоянно куда-то торопились и в конечном итоге пошли по берегу штурмовать высоту.
1-4 RSG - следовали поставленной задаче, но до зоны ,к сожалению,  добрались не все.
1-5 L-13 -  Из-за недостатка ДВ на стороне не смог полностью контролировать ваши действия и давать конкретные задачи, поэтому какой-либо оценки дать к сожалению не могу.
1-6 FOX - Постоянно запрашивали дальнейшие указания, так же как и DT куда то торопились, хотя на брифинге мной было сказано, что в первую очередь мы ждём поддержки А-10 с воздуха, а уже после они начнут действовать и будут прикрывать продвижение пехоты с пулемётов.
2-1 BE - пропали без вести и их дальнейшая судьба неизвестна.
2-2 SB - смогли добраться до зоны, но понесли большие потери
2-3 Octopus - не представилась возможность использовать миномёт, поэтому оценку дать не могу
2-4 FOX - Отправил снайперов на смерть, несмотря на то, что изменил LZ. Думал, что отделение на машине отправят в объезд, но именно там не ожидал
2-5 LG - активно всех лечили, молодцы.
2-6 BE - разделились по 2-ум БМП и наводили наши самолёты на цели. 
3-1 5th - заняли 1 позицию, после чего предприняли попытку сбить прилетевший к ним МиГ с БМП. Зачем-то стреляли по МиГ со стрелковки трассерами(скорее всего пытаясь навести бэху, но в итоге навели на себя МиГ). Погибли все от одного залпа МиГ, из-за того что не соблюдали между собой дистанцию.  по ним отработали МиГ-и.
3-2 URAL - Сделали всё как я говорил на брифинге, даже выбили с БМП-2 МиГ-29, который заходил в их сторону после поражения 5ых.
3-3 BE - После смерти расчёта “Avenger“ , взяли их ПЗРК и вместе с [SB]Ocelot сбили последний МиГ-29. До этого просто ожидали их сбития на Альмире.
3-4 SB - [SB]Ocelot помог сбить МиГ, а также поплыл чинить БМП-2 URAL.

Q&A
1)Q:”А к пилотам есть другие вопросы: "Вы в курсе, как работает вооружение на А-10А, в частности подвесной прицельный контейнер и AGM-65H? И знали ли вы о перезарядке?"”

  • Да мы были в курсе как работают маверики, поэтому все БМП были выбиты. 1-ая БМП с CCD, а остальные 2 БМП по наводке лазеров.

2)Q:”Меня совершенно не устраивает то, что было на миссии - откровенный слив стороны за 5 минут буквально.”

  • Было очевидно, что МиГ-29СМ с радарами на 16 км не даст дышать А-10А в воздухе(да и при взлете тоже, что подтвердил реплей)и может что угодно делать с нашей пехоткой и БМП.
  • Первостепенной задачей было разобраться с МиГами, и уже после этого начинать как то действовать. Единственное, чем себя могли обезопасить отделения, это не держаться кучей в одном месте. 5ые погибли от одного залпа, а отправлять к ним А10 не имело никакого смысла(во-первых МиГ бы об этом узнали благодаря Радарам, во-вторых А-10 пришлось бы воевать на территории противника, в третьих в районе 5ых могла быть Игла с высоты с документами.
  • Стингера планировалось использовать все разом, так как пуск из 1 стингера по МиГ с оповещением и радаром не целесообразен. Поэтому они находились все в 1ом месте, и поэтому они смогли сбить МиГ).

3)Q:”Почему я не отправил RSG на лодках к URAL?”

  • Потому-что это бессмысленно и без техники вы беспомощны против огня БМП-2 и БТР-ов.

4)Q:”Никто не плачется. Тут лишь констатируется факт того, что BE - любители при своём командовании забрать себе всё, что есть ключевого на стороне, и слить это. Стоит вспомнить сбитый Ми-28 и потерянный Корнет, после чего бурления говн тоже были. “

  • На протяжении недели у меня никто не просил слоты самолетов(кроме Тушканчика от пятых.  Ходить по отрядам и предлагать каждому сам я не намерен, так как в таком случае, при отсутствии желающих, мне удобнее отрепетировать все со своими.
  • Распределение слотов, это право КСа. Наивно полагать что КСы отрядов в первую очередь будут думать о других отрядах, когда у них есть свои бойцы, а верить в это еще и глупо. Кто то этим злоупотребляет, кто то нет. Мы всегда открыты для просьб на какие то слоты и редко отказываем( обычно только в случае, если просьба поступает в преддверии игр или прямо на них, если у нас уже есть подготовленный кандидат). Мы не опускаемся до того, чтобы устраивать какие то срачи/критикования/недовольства, если кто то из отрядов берет для своих танки/снайперов/вертолеты и тд. Это полностью их право, все хотят поиграть.

Если ты уж вспомнил ту миссию, то один из СпН я планировал послать на передовую(и я не мог знать что именно вы займете это отделение), теплаки хотел распределить по 2ум флангам. Корнет забрал, чтобы не ставить полное пехотное отделение на высоту, на которой достаточно максимум 2х человек. Удобнее и логичнее сохранить целостность отделения и отдать корнет отделению из 2х человек(со своей ДВ), чем резать СПН на 2 части с 1 ДВ и держать эти части в 5км друг от друга. Лишней пехоты чтобы поставить на ваше место кого то еще у меня не было. А причины которые ты себе придумываешь, можешь оставить при себе.  

 

Edited by AntonKon

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, AntonKon сказал:

Занять указанные позиции

Допустим, что сделать это ещё возможно

10 часов назад, AntonKon сказал:

долго и счастливо жить , продавить западное направление и по возможности выполнить задачи АТАКИ

Жить без поддержки основных сил стороны, при этом не внося импакта для стороны своими коробочками – довольно странный ход, к тому же жизнь не живётся, когда на вас заходят МиГи, а у вас нет ничего против них, кроме 2А42 

10 часов назад, AntonKon сказал:

Закрыть проезд к А-10А

Закрыть проезд от кого? Для Красных вообще нет смысла шариться восточнее тех высот, где они стояли

10 часов назад, AntonKon сказал:

постараться выжить до сбития всех МиГ-29

То есть весь план заключался в ожидании того, что МиГи просто наторгуют лицом и упадут? :pryatki: А мне тут недавно рассказывали про какие-то сложности в создании планов.

10 часов назад, AntonKon сказал:

МиГ-29СМ с радарами на 16 км не даст дышать

Меня как-то слишком сильно напрягает истерия, связанная с РЛС на технике. РЛС не гарантирует автоматического сбития А-10, более того, А-10 на своём радаре видят все засветы от всех РЛС на Алтисе и могут им противодействовать более чем спокойно, имея в своём запасе почти в 1,5 раза больше ЛТЦ на самолёт и больше УРВВ, чем МиГи, достаточно просто стрелять ловушки (я не знаю, чему вы тренировались, но не смогли натренироваться на заходы на тайминговых ловушках, поэтому тупо наловили Игл) таймингами и летать спокойно, благо Р-73М в РХС работает через одно место и отпугивается ловушками будь здоров. И нет ни одного слова про имбовость ОЛС на МиГах, хотя она намного имбовее - показывает цели на ИЛС и не палится. И да, почему в дебрифинге не сказано, про "ловушки" и "фэки" для РЛС МиГов a.k.a. "ПЛАН ХАМЕЛЕОН"? Ведь про это и в штабе затирали, как я понял, и мне в ходе миссии предлагали на БМП съехать с горочки, чтобы МиГ на РЛС не спалил:pryatki:

10 часов назад, AntonKon сказал:

Потому-что это бессмысленно и без техники вы беспомощны против огня БМП-2 и БТР-ов.

Они могли спокойно проплыть за прорисовкой, как и вся сторона, и развивать атаку при поддержке наших коробочек. Я серьёзно не понимаю, зачем делать такой план, в котором всё зависит от рандома и вся сторона тупа полтора часа отдыхает. Миссия делалась с упором на более решительные и активные действия атаки, даже почти миллион дымовых мин выдано.

10 часов назад, AntonKon сказал:

На протяжении недели у меня никто не просил слоты самолетов

Обычно здесь нет такой практики, как я заметил, чтобы ходить и выпрашивать слоты. Всё, что я видел, – мгновенное занятие слотов. Также мне не понятно, что вы там тренировали. Взлёт и посадку? Один из А-10 с этим не справился. Стрелять ЛТЦ, чтобы не сбили? Два А-10 с этим не справились. Вести манёвренный бой с МиГ-29? Это не входило в план. Не вылетать? Двое с этим также не справились.

10 часов назад, AntonKon сказал:

какие то срачи/критикования/недовольства

Никто и не опускался. Просто вы иначе не можете понять негативного влияния такого Плюшкинства в отношении важных слотов на геймплей всей стороны. Я понимаю, если бы вы ставили какие-то довольно сложные задачи, их тренировали, а потом пытались их выполнить. В таком случае даже при потере техники или какой-либо неудаче вам бы даже слова не сказали. Если бы вы бились с МиГами, что было вполне реализуемо, и поддерживали пехоту с самого начала – при любом исходе вам бы только спасибо сказали.

10 часов назад, AntonKon сказал:

Если ты уж вспомнил ту миссию

Тогда ты забирал Корнет у полноценного отделения, созданного для перемещения и обслуживания Корнета, которое ещё и могло сжечь пару Бредли, которые всегда были в прямой видимости, но не фартануло. В итоге Корнет там был просто выброшен, судя по реплею, а другого ответа я не получал, хоть и спрашивал.

Посему советую выйти из манямира с имбовыми техникой и РЛС и перестать искать оправдания в стиле "а могли бы подойти"/"а ты пустослов"/"а там мы тренировались"/etc.

Edited by LeerY_LOBSTER_

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, AntonKon сказал:

3-1 5th - заняли 1 позицию, после чего предприняли попытку сбить прилетевший к ним МиГ с БМП. Зачем-то стреляли по МиГ со стрелковки трассерами(скорее всего пытаясь навести бэху, но в итоге навели на себя МиГ). Погибли все от одного залпа МиГ, из-за того что не соблюдали между собой дистанцию.  по ним отработали МиГ-и.

Мы заняли позицию, но сразу же увидели врага, который, скорее всего, также заметил и нас. После от тебя последовала команда, чтобы мы их отработали, что мы и сделали. Затем было замечено ещё одно отделение на юге от нас, которое мы также отработали. Прилетел 1й МиГ, который сброли парочку бомб в молоко, он летал настолько низко, что мы попадали по нему со стрелковки и 1 раз, по докладам, с БМП. Убежать, как мне казалось, просто некуда, вокруг нас были голые поля. Ну а то, что сидели в одной толпе, то это да, куча одиночек не хочет в тактикул.

Но вообще померли мы не после первого захода. Первый заход убил большинство, но со второго захода, осколками убило уже отбежавших.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, LeerY_LOBSTER_ сказал:

Обычно здесь нет такой практики, как я заметил, чтобы ходить и выпрашивать слоты. Всё, что я видел, – мгновенное занятие слотов. Также мне не понятно, что вы там тренировали. Взлёт и посадку? Один из А-10 с этим не справился. Стрелять ЛТЦ, чтобы не сбили? Два А-10 с этим не справились. Вести манёвренный бой с МиГ-29? Это не входило в план. Не вылетать? Двое с этим также не справились.

Ну что сказать, ты видимо мало видел. Мы как правило сильно удивляемся если на недели никто не спрашивает вкусные слотики, обычно это предвестник ВКВЖ:anighost: .Практика предварительного бронирование есть и это не новинка. Суть как раз в том чтобы планы готовились заранее и ключевые роли знали свои задачи не только на этапе финального брифинга, а операторы могли подготовиться к своим слотам (в идеале ).  Посмотреть интересные слоты в понедельник и договориться с командующим отрядом как правило является хорошим показателям активности на проекте, бывают отказы но, лесом посылают редко.  Так что не стесняйтесь. :anifive:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.