Guest Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Маневр. 25/04/2014. Защита. Для начала хотелось бы сказать, что я первоначально готовился к прогону 1 карты, которая по непонятным все причинам, начала выписывать вензеля, в следствии, мы играли на 1 замену, а на второй мне добровольно принудительно предложили покомандовать. Прогон этой карты в таком пехотном варианте, для меня был первым ( да да, я такой неопытный), и план делался на коленке, хотя нужно сказать спасибо отделениям стороны, за неплохие предложения и подсказки. Импровизируя, первоначальная расстановка ,, основная идея была такая. FMF и GFST - ведут наблюдательно-засадную деятельность в своих населенных пунктах. СФ - отправляется на ЮГ светить возможное направление противника, и обходит его по возможности. Десантура - облетает карту с севера и высаживается в холмах севернее арты противника. Остальные отделения закреплются на своих местах и ожидают. Но как известно всем, все идет совсем не так как хотелось бы, один уаз (или дшк черть пойми, не помню) Сгорает на базе врезавшись в стену, медика на машине чуть позже находят, совершившим ритуальное самоубийство, вообщем очень оптимистичное начало. Спустя некоторое время гефесты докладывают о замеченном отделении противника, чуть позже вступают в бой и минируют западный участка города, Приказ - ГРФ выдвинуть наблюдателей в ту зону, гефестам отходить к ГБ, СФ начинает обход с юга, Десантура не выходит на связь, и как позже выснилось в АН-2 нету ДВ, да и собственно дальность не позволяла на запросы через карту, десант так же не отзывался, поэтому для себя записал их в двухсотых. Отделению ID и БТРу СОФ был отдан приказ переместиться в населенный пункт деряя, в качестве мобильного резерва. Но атака не шла. От старта карты прошло около 30-40 минут. я отдаю приказ Бтру вернутся в зону, а ID уйти на северную гряду, фмф сдергиваю тудаже. гефестов перетягиваю на восточные холмы. Отдаю приказ Джакери поднять второй ан-2 и заняться воздушной разведкой на севере. Бухает заряд в деряе, повезло, что увел оттуда ID. Прозвучали предложения от хеви, о возможном обходе нас с ЮГА, основывая предположение, отталкиваясь от позиций куда стелит арта. Минут через 20 гефест выходя на позиции, докладывает о многочисленном противнике. И тут становится все предельно очевидно. Гефест ввязывается в бой на высоте, благо с ним был СПГ и они сжигают бтр, в целом, гефесты почти весь оставшийся бой вели бои на этой высоте и крайне долго ее держали, за что им и спасибо. Доклад от ГБ, через карту, буквально минут через 5, о том, что они вступили в бой. Поступает приказ ДТ свернуться в походный порядок, ID сорваться и лететь в зону, FMF переходить на восточную гряду, на укрепление к гефестам, приписываю бтр к ФМФ, A+ отосланные туда чуть раньше наблюдают за востоком. СФ был отдан приказ уходить валить арту, т.к думал, что десант мертвы, где они благополучно слились. Дт начинает обходить противника с запада, гб зачищают свой участок, а противник уходит дальше на восток, ID отдан приказ уходить на восток, в обход противника, там они светят окончательно противника и начинают вести партизанские бои, живут долго, сжигают БТР молодцы. ДТ зачищает зону севернее ГБ, ГРФ сидит без возможности что либо сделать, т.к понесли потери от бтр выехавшей с юга. Все отряды несут потери, гб уходит втыл восточной группировки и карает вместе с ID в шоколаде. спустя еще минут 40 После длитильных боев, дт и грф возвращается в зону, половина отделений не отвечает на дв, ID почти откинулось, GB во всю партизанят Я ухожу с дв в зону, (да да дв не было пришлось сидеть в УАЗЕ) и пытаюсь навести коммуникации между половинными отрядами дт и грф, маневрирую, своей бэхой севернее зоны. Противник уже измученный и израненный пытается зайти в зону, гб пытается прийти подкреплением но они уже устали от многокиллометровых переходов. Валим артирелистов , которые заходят в зону с запада,БТР соф сжигает бтр противника который нагло подъехал к аэродрому. ОБруб миски. В принципе что можно сказать по существу. Мое первое командование, выдалось достаточно веселым, ожидал более гневных отзывов в мой адрес, а так же не исполнение приказов, но как оказалось, все гораздо лучше. Лично допустил 2 координальные ошибки. 1- Отправил СФ на арту а не в тыл противнику, на востоке. 2- слишком долго колебался по поводу южного направления атаки противника. А так в принципе защита получилось маневренной, в итоге в бою зарешал личный скилл отрядов, а так же 2 партизанских отряда ГБ, ID которые крошили противника с тылов, и гефесты, отлично державший удар, категорично долго.P.S Как оказалось позже, десантура все таки отлично не давала арте нормально работать. Всем спасибо, отряды молодцы. А мне еще учиться и учиться. 7 swatSTEAM, Boroda, Jakeri и 4 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guest Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 P.S.S Модеры пожалуйста загоните картинки под спойлеры, не нашел этой функции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[DT] Heavy 1 161 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Один важный момент. У ДТ на старте угнали джип с ДШК, который был закреплен за нами ещё на брифинге. Сделал это Джэкери. Во время миссии я подумал, что он забрал его для отделения, в котором находился или ему поступил другой приказ от КСа. Но по дебрифингу видно, что Джэкери бесцельно катался по зоне, а потом вообще бросил машину и пересел на самолет. Вопрос: Джэкери, зачем ты это сделал? 2 Ram3esIV и crabe отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Randy 820 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Вопрос: Джэкери, зачем ты это сделал?да пили сразу заявку в Трибунал, рука набита ведь. 1 grfn отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skytis 299 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 ОЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[DT] Heavy 1 161 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Зачем заявку? Здесь же нет явного нарушения какого-либо пункта правил. Просто интересно, может я что-то не услышал или не так понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[KND] Jakeri 374 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 @Heavy, По окончанию брифинга один джип с ДШК не был задействован.Я предложил КС (13th) доверить его мне, он согласился.Я поехал искать позицию для ДШК, где от него была бы максимальная эффективность, потом съездил к БТР SOF для того что бы забрать Стрелу, а после КС дал задание сесть в самолет и вести воздушную разведку 2 Randy и Ram3esIV отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guest Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Хеви, это мой косяк, я действительно дал добро на запрос забрать второй дшк, просто видно не разобрались где и чей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[DT] Heavy 1 161 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 @Jakeri, хорошо, один ДШК нам, один тебе. Тогда кто взял наш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[KND] Jakeri 374 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 @Heavy, На взлётке стоял взорванный джип.Может быть это он? 1 Heavy отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guest Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 @Heavy, кто то орал мол: "ренди опять взорвался" Что то в этом духе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[KND] Jakeri 374 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Это не ренди 1 Heavy отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rino 375 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Jakeri, хорошо, один ДШК нам, один тебе. Тогда кто взял наш? И один наш, GRF. Искренне собалезную, что второй дшк катался по аэродрому и был брошен и не послужил достойно, как и наш :D. Видимо произошёл сбой где-то выше, и командование как-то странно распределяло технику видимо и не смогло запомнить кому-что, когда половина отделений уже брифинговали свои отделения в каналах, даже меток не поставили что кому, как что. 1 мобильный ДШК запросили GRF на старте, т.к. одна из ключевых точек, дали добро, схватили и уехали. Правда во время следования за грузовиком, Хилюкс с 20 см подвеской в общем задел брюхом маленькую 5 см пимпочку на аэродроме, через которую спокойно проезжал грузовик, и случился бада бум... в общем no comments, это хорошая игра, но не идеальная. 1 Jakeri отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guest Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 @Rino, А вот этого я если честно не припоминаю, а четко помню, что у меня гефесты просили хьюникс с агс, а по поводу дшк вроде ничего такого не было. Когда я пытался их кому то толкнуть их даже ДТ то брали неохотно. Хотя допускаю, что такая возможность была, у меня на старте и глаза и мысли разбегались, вполне мог не досмотреть за этим моментом.По поводу ренди видно нерасслышал, созвучные позывные. 1 Jakeri отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Login 1 067 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 P.S Как оказалось позже, десантура все таки отлично не давала арте нормально работать. 13-ый!!1 Я тя на коленях почти умоляю - не смеши мои потрошка!!! Артиллерия работала даже под огнем ваших диверсантов. Когда надоел неприцельный обстрел, развернули ЗУшку и просто выкосили нахрен весь ваш диверсионный отряд. Первыми сгорели два чапаевых, один из которых - Марио, решивших, что не будет слишком наглым подъехать к базе на УАЗике в открытую прямо по полю. За что были немедленно казнены. Далее, скосили смельчака, который подполз ближе всех, метров на 50 к базе. Остальных валили в произвольном порядке, потом бегали и собирали ништяки. Потери личного состава - 2 человек (все из отделения прикрытия, ни одного артиллериста). Охрана расчетов оборзела до такой степени, что выехала за пределы базы на Зушке, чтобы раздавить колесами какого-то СФовца (пристрелили короче, подъехали в упор, вылезли и шмальнули). Валили от души. Лично я завалил из своих Креча, который не вовремя перезашел за какого-то бота (там респ был недалеко от базы) и побежал в шоке от увиденного. Отсреляли все снаряды, поехали в город. К тому времени вся атака уже слилась, делать там было нечего- мало нас было. Посему не надо громких заявлений. Профессиональное отделение РЕ отработало свои пирожки. 2 Tuman и Leo отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guest Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 @Login, Мне в мертвяке передали, что десант не давал нормально стрелять арте и то что сф в тупую слились под зушкой, если моя информация не верна, прошу дополнить и поправить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 @13th, Логин врёт, один снаряд они не отстрелили и приехали с ним в зону. Если врёт в одном, значит нет веры и в другом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Login 1 067 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 13th, Логин врёт, один снаряд они не отстрелили и приехали с ним в зону. Если врёт в одном, значит нет веры и в другом. не гони волну, крабэ!!!! этот отсыревший снаряд дали новичку в качестве талисмана (который, кстати, неплохо сработал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
friend 1 285 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Логин, ты зачем свой отсыревший снаряд раздаешь направо и налево??? 3 Jakeri, m1croN и crabe отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 отсырел порох в пороховницах, мдааа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты