Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG WOG3 Как начать играть Правила серверов
Sign in to follow this  
Dekfor

Точка сброса 13.01.2017 Оборона Красные.

Recommended Posts

В данном дебрифинге я бы хотел кратко отметить все обстоятельства и ошибки,которые поспособствовали довольно странному поражению,не углубляясь в составление подробной оценки действий каждого отряда.

WOG "Точка сброса".

Легенда.

В районе полуострова были обнаруженны 2 военнотранспортных самолета НАТО. Вероятность нападения невелика, но необходимо учитывать, что два С-130 могут доставить 2 единицы бронетехники и до взвода морской пехоты США.Наш взвод выполняет задачу по охране Коврова и заброшенного аэропорта.В нашем распоряжении имеется:1 Корд с несколькими лентами,1 УАЗ ДШК,АГС расчет,находящийся под руководством начальника охраны аэропорта,а также несколько старых советских грузовиков.Группа спецназа в данный момент дежурит на острове с радарной станцией.

Сторона синих представляла из себя USMC войска и отделение спецназа.Вооружение представляло из себя : 2 LAV25, 3 C-130, 2 RHIB c M2 и MK19 на каждой.

План.

Составляя план,я столкнулся с большим количеством нюансов,которые не дали мне так просто реализовать первоначальную задумку.Так как ландшафт,который окружал зону,в основном состоял из большого количества высот,которые к тому же прикрывались довольно плотным лесным покровом,я стал опасаться что если расположить отделения слишком далеко от зоны,то в случае встречи с врагом,данные отделения могли просто увязнуть в боях,так как ландшафт не позволял быстрого отхода.К тому же необходимо было расположить силы так,чтобы большая часть окружающей местности попадала под просмотр наших войск,но при этом не сильно их рассредотачивало.Кроме того враг мог сбросить свои силы десантом прямо на зону,поэтому все отделения должны были иметь возможность быстро вернуться в зону.Приняв все это к сведению,я расположил войска так,что почти на каждом направлении от Коврова,находились союзные силы.Их расположение позволяло в случае встречи с большими силами противника,перекинуть в поддержку отделения со свободных направлений(Ошибка №1).Кроме того если бы враг решил высадиться в долине к северу от Коврова,то его бы встретили перекрестным огнем с окружающих высот,с поддержкой АГС и Корд(Ошибка №3 лишила сторону помощи данных тяжелых средств).

20170116210105_1.jpg

20170114001328_1.jpg

Скрытый текст

Отделения и соответствующие отряды:

1-1-А(Штаб)-BE.

1-1-B-RSG.

1-1-C-A+.

1-1-D-FOX.

1-1-E-CTU.

1-1-F-FMF.

1-1-G-LG.

Spn РФ-5thPK.

Южные отделения выполняли роль прикрытия зоны от возможной высадки вражеского Спна на берегу и впоследствии поддержки других отеделний.Кроме того,составляя план,я предполагал,что при обнаружении вражеского спна на острове,отделение 1-1-G станет поддерживающей силой,в обороне острова,и в том числе переправы на материк.(Так все и должно было быть,но об этом позже).

Спну необходимо было направится на север,для наблюдения за возможными местами посадки вражеских сил.В случае обнаружения противника не Спном,я предполагал использовать его либо как поддерживающую силу,либо для захода в тыл противника.

Ошибки и обстоятельства,приведшие к поражению.

Я не упомянул в описании плана об отделении,оборонявшем аэропорт,так как удобнее написать об этом в данном разделе.Это ни в коем случае не означает что данное отделение сыграло плохо и что оно привело нас к поражению.Отнюдь,отделение RSG  удерживало противника на острове довольно долгое время,замедляя его продвижение.Но все же вернусь к плану.Первоначально я хотел оставить АГС расчет обороне острова,но посчитал,что он очень уязвим для вражеских лодок,вооруженных М2 и мк19. И отправил его к зоне,для прикрытия ее западных и северных(при смене на вторую позицию и восточных) направлений. Возможно это было верное решение,хоть из-за моей ошибки, АГС так и не сыграл никакой роли в обороне города.Кроме того, по плану,командир отделения 1-1-B([RSG]Shullman) должен был оставить на острове расчет рпг,стрелка Зу23,и прикрытие,в виде бойца пкм или свд. Остальное отделение выдвигалось севернее переправы для занятия  позиции показанной на скриншоте выше,попутно заминировав ее.

Но почему же данное отделение находится в данном разделе?На самом деле лишь потому что оно первое встретило силы противника,и первое,по моему приказу,стало действовать не по первоначальному плану.Именно с этим отделением начались первые проблемы:

  1. Почти сразу после начала миссии,данное отделение подверглось обстрелу мк19,практически не успев покинуть место появления.Это привнесло в ряды данного отделения напряжение,связанное с быстрой потерей практически всех сил,защищавших остров.
  2. [RSG]Shullman  все же успел заминировать переправу,но по моему приказу сразу же вернулся на аэропорт,для помощи своим бойцам.Из-за этого довольно долгое время высоты,предназначенные для наблюдения запада оставались пусты(так как у стороны присутствовал большой дефицит в транспорте,я долгое время не мог отправить туда никого из подчиненных)
  3. Вся информация о западе,которой я располагал,были лишь периодические доклады [RSG]Shullman  о войне с СПНом противника и  о небольших потерях.Я понятия не имел о существовании на западе противника,кроме Спна.(Южный наблюдатель FMF ,сдвинутый на 104 высоту,так же не наблюдал противника).
    Скрытый текст

    Чтобы не уходить далеко,ниже я продолжу перечисление всех ошибок и обстоятельств,уже не связанных напрямую с отделением RSG .

  4. Для помощи отделению RSG,я решил направить нескольких своих бойцов и приказал им выдвигаться на гражданских лодках.Так как они являлись моими наблюдателями,они находились от лодок на расстоянии 600м,и поэтому сообщили мне что смогут добраться до [RSG]Shullman пешком быстрее,я дал им добро на выдвижение.Чуть позже отделение A+ без запроса по ДВ,имея всю информацию о технике противника на карте,уничтожили данные гражданские лодки,выплывающие из бухты Коврова.
    Скрытый текст

    Доклад моих наблюдателей о том что они не могут передвигаться с помощью лодок.http://mpsound.ru/index.php?a=track&id=1305 (p.s качество плохое,так как заимствовано с записи стрима Makaveli,не имевшего ДВ.)

  5. После обнаружения наблюдателем отделения A+ ,с помощью поставленной мины,противника.Мне практически постоянно приходили доклады о большом количестве вражеских сил на востоке.A+  получило приказ смещаться к своему наблюдателю для встречи противника.К тому же туда же было направлено отделение 1-1-E(CTU).Кроме того отделение FOX так же направило свое внимание на данное направление.К тому же я направил Спн для захода в тыл "противнику".20170114004250_1.jpg
  6. Расчет АГС хоть и сместился на западный склон к LG отделению(которого уже не оказалось в живых),по заданному плану,не мог никак поддержать восточные силы,так как видел перед собой на расстояние разрыва АГС снаряда.В итоге,уже после мой гибели,он так и остался на этом холме,считая что там так же находится отделение LG.
  7. Отделение  LG после сообщения от  [RSG]Shullman о том что один из уралов его отделения был угнан и направляется к переправе,было направлено на высоту,на которой располагаются метки 1-1-B(2),выше переправы.Но этого не произошло,так как данное отделение просто отсутствовало на ДВ во время отдачи им приказа о смещении.Чуть позже они вышли на ДВ,доложив что не понимают на какую из меток им выдвигаться(метка поставленная мной,и метка поставленная бойцом отделения LG в районе их первого расположения),но было уже поздно.Все же они выдвинулись  к переправе,но там их уже ожидала почти вся вражеская сторона,о которой не было никакой информации.
  8. Штабное отделение,после старта, по кв получило от меня приказ занять позиции в районе дома,который я выбрал для себя,как наиболее безопасный.После старта я занял позицию на своей метке,к тому времени RSG уже встретило противников и я сконцентрировался на изучении сложившейся ситуации и командовании.Это помешало мне проконтролировать действия каждого бойца штабного отделения.В итоге ко мне так и не прибыл боец для моего прикрытия и я был уничтожен одиночным противником,во время отдачи приказа отделениям о возвращении в зону(не успел) и наблюдении за картой,хоть и удалось его ранить.
  9. Практически все мины,предназначавшиеся для минирования зоны были растасканы отрядами сразу после старта,без моего разрешения.О необходимости мин предупредили только A+  и получили от меня разрешение на их использование.
  10. Мной была не учтена возможность изменения погоды(Ошибка №3) атакой,что довольно глупо.На самом деле,из-за дефицита времени, я не смог уделить плану достаточного времени для решения большинства нюансов,о чем конечно же сожалею.

Вывод.

Наверное выводы должен делать не только командир стороны,но и участники стороны,для которых был создан данный короткий дебрифинг. Ведь все же его первоначальная задача-помочь выявить свои ошибки и найти решение для их предотвращения в будущем.Я не пытался кого-то обвинить и что-то приукрасить,а лишь старался указать то,что в совокупности привело нашу сторону к поражению.Благодарю за внимание.

 

 

 

 

 

Edited by Dekfor

Share this post


Link to post
Share on other sites

С телефона цитату сложно выделить но все же. 

Про А+, написано что мы без доклада по дв расстреляли с дшк лодки которые плыли. 

Но ты сам указал что они должны были двигаться пешком. 

Карта была только у командира отделения который был занят перегруппировкой сил на замечного мной противника, поэтому ДШК принял правильное решение в расстреле этой лодки. Мало ли что и кто их захватило, куда и откуда направляется, видимость нулевая. 

Я так понял по ДВ не было доклада о "проплывании союзной лодки" рядом с позициями А+. Меток на карте кстати к тому же тоже не было, как я понял, следовательно даже если бы была карта - то бойцы на ДШК в любом случае не смогли бы распознать цель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я и не обвиняю вас в уничтожении лодки,я сам считал что они идут пешком,так как сами доложили об этом на представленной записи.Я просто описал все события,который в той или иной степени повлияли на поражение.

Edited by Dekfor

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вывод и оценку работы нашего отделения на юго-западном направлении возложу на себя. Собственно тут же можно вдогонку возлагать и ответственность за смерть наших помошников LG, которые рвались на помощь сломя голову, стараясь преодолеть расстояние до Большевика в короткие сроки нашли свою братскую смерть прямо на дорожном покрытии в коробочке КамАза близ перешейка. Может быть и не стоило нас разделять на две части и оставлять остров без надежного контроля и обеспечения всех необходимых мероприятий для засады и организации обороны на территории аэродрома. Прежде всего это единственный посадочный плацдарм, позволяющий безопасно и быстро произвести десантирование живых и технических резервов противоположной стороны. С другой стороны мало ли в этом регионе других полей и долин, способных принять хоть и с риском, транспортные самолеты для разгрузки боевой техники и пехоты. Но приказ должен быть выполнен и наше отделение после начала операции приступило к распределению по позициям. Для РСГ фронт оказался наиболее широким из всей стороны - АГС на одну точку, охранение взлетнопосадочной на вторую и дозор на западном холме от Коврова на третью. Теперь всё дело заключалось в скорости и мобильности действий каждого из бойцов этого подразделения. Не продвинувшись в исполнении приказа командования дальше половины маршрута были вынуждены вернуться на остров для выяснения обстоятельств пропажи с КВ трех наших бойцов. Первое, что мне пришло в голову, что их могло ранить или убить после обработки острова АГСом противника. До последнего не хотел верить в их кончину уже непосредственно от стрелковки противника. Всё время слышали глухо дребезжащий воздух от пролетающих мимо транспортников, уверены были, что высадку они произвести не обнаглеют прямо у нас под носом. Прибыв на северные холмы от взлетного полотна обнаружили мотострелков США.... внезапно был ликвидирован врагом противника, доклад сделать не успел, высадку двух транспортников пропустил, ничерта вокруг не видел, постоянно задыхался от усталости, вобщем катастрофически накосячил со своего направления. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Shullman сказал:

Может быть и не стоило нас разделять на две части и оставлять остров без надежного контроля и обеспечения всех необходимых мероприятий для засады и организации обороны на территории аэродрома.

Да,возможно и не стоило.Я решил пойти  на риск и укрепить позиции вокруг зоны.Более безопасных на всей карте мест для высадки было достаточно.Кроме того я не хотел растягивать отделение FMF по всему западу. А наблюдателей брать было больше неоткуда.Кроме того многое было основано на нормальной видимости. РПГ расчет,помимо своего снаряжения, имели ящик с дополнительными снарядами,и я решил что при поддержке пкм/свд и стрелка зу23 они смогут противостоять спну из 6 человек некоторое время до анализа ситуации и отправления им подкрепления.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Dekfor сказал:

они смогут противостоять спну из 6 человек некоторое время до анализа ситуации и отправления им подкрепления.

Но всё пошло напереКОСЯК.))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы пытались :'( Наш спецнос несся сломя голову к зоне и в тыл врагу. Правда в определенный момент вдруг все пропали с ДВ кроме фоксов, к которым я решил идти на помощь. Но опять таки мы опоздали. Затем я направил остатки отделения(а мы таки начали терять людей, не на безвоздмездной основе слава богу) в сторону зоны. И на половине пути сработал триггер. Пятница 13е, что тут еще добавить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Dekfor сказал:

Отделение  LG после сообщения от  [RSG]Shullman о том что один из уралов его отделения был угнан и направляется к переправе,было направлено на высоту,на которой располагаются метки 1-1-B(2),выше переправы.Но этого не произошло,так как данное отделение просто отсутствовало на ДВ во время отдачи им приказа о смещении.Чуть позже они вышли на ДВ,доложив что не понимают на какую из меток им выдвигаться(метка поставленная мной,и метка поставленная бойцом отделения LG в районе их первого расположения),но было уже поздно.Все же они выдвинулись  к переправе,но там их уже ожидала почти вся вражеская сторона,о которой не было никакой информации.

Это точно о нас? Я просто такого не припоминаю на миссии . Нам был дан приказ перемешаться на новую позицию, я был на ДВ всё время, и прекрасно понял куда надо двигаться. Как только все собрались и выдвинулись  [RSG]Shullman сообщил что по направлению к переправе выдвинулся вражеский грузовик, но он ещё далеко . И мы по пути на нашу новую позицию собирались оставить пару бойцов для контроля переправы. Ничего не опасались так как ни одной метки на противника ни на острове ни в районе переправы не было. Но как оказалось противника там было достаточно много, и как минимум одно отделение уже перешло через переправу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Gamer сказал:

Но как оказалось противника там было достаточно много, и как минимум одно отделение уже перешло через переправу.

Это отделение было сброшено на парашютах южнее Зирнитры

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.