terafrag 1 457 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Ну на нашей стороне кс берут только J OSA 13th KND FRWL и то далеко не всегда а без кс-а играть оно не то. FRWL КСят на второй стороне, ага :hahahawow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky 165 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Vincen,вот,я так и думал что все подумают только на GRU и FRWL.Зайди в статистику и посмотри кто кс-ит у вас на стороне и у нас.У вас кс-ят люди не только из GRU и FRWL. За всю статистику с новой ротацией у нас 33 а у вас 42 и это достаточно большая разница,особенно в последнее время это просто пздц как мало у нас кс-ят. А вообще на 2 стороне можно играть без кс-а,если ВСЕ отряды начнут действовать в интересах СТОРОНЫ,а не личного фана и фрагодрочества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[DT] philips 353 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Вот здесь можно посмотреть итоги голосования, стороны 2, по поводу улучшения игр стороны 2. http://wogames.info/topic/2405-shtab-storony-2/ Так же мы можем запустить тестовое "принудитльное (обязательное) КС'ство на стороне 2, с разрешения УП Vincen'a куратора WOG3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DARTHSADKO 423 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 [b][member=Auslander][/b], если будут планы, типа "бля отстаньте все в алгу", то тут принимать меры, выдавать предупреждения и тд. Я понимаю, это тонкая грань и выглядит смешно, но а что делать, без КС тоже не кайф, нужно думать и принимать меры. А если КСа нет, то и тут не всегда "палата генералов всея Руси" способна адекватно продумать план действий, многие просто поставят метку на похер и поедут сливаться, нагибать и спать....а потом проебы и снова разговоры про принуждение отрядов КСить... А ну хочу вставить свои пять копеек про время миски. 80-90 мин это золотая середина. 2 часа что в атаке, что в обороне просто боль!!!! Если атака не способна атаковать зону за 80 мин, то вы простите слоупоки, за эти 80 минут можно такие нано обходы совершить, даже с новой стаминой, не то что простая алга, а если как пишут "кто то сломался или еще что то..." то это некомпетентность отряда, который подводит, простите, всю сторону на проигрыш. А 2 часа просто усугубят это, слоупочность возрастет до уровня БОГ! Имхо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Auslander Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 [member=DARTHSADKO], первой стороне удаётся играть без ксов, вы то чем хуже ? Просто если кто-то ставит метку и говорит, что едет туда, то критикуйте его выбор и скажи как лучше, а он может скажет почему его метка лучше, чем вы думаете . А если Командир отряда ( с большой буквы ), задача которого, как мне кажется, сложнее, чем у КСа, не способен немного помозговать с другими Командирами, и без КСа никак, то нужно начать искать проблемы в себе, тобишь в ленивости своей и начать arbeiten, arbeiten, arbeiten . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GLEB 125 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Как по мне, так не отсутствие КС(в основном) виновато в поражениях, раз за разом. Посчитайте лучше на дебрифе локальные стычки отрядов в лесах и полях, и проанализируйте их исход и сопоставьте. Тактикул не выезжает(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Auslander Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 [b][member=DARTHSADKO][/b], +По каким критериям вы хотели бы оценить план КСа и его работу в ходе игры ( именно работу, потому что его заставят ) ? Потому что когда я говорил отвратительнейший план, то имел введу ситуацию, когда для других игроков это будут невыносимые муки . Например, глухая оборона - все ресурсы и силы сосредоточены максимально близко к цели . Чем плоха глухая оборона ? Да ничем, кроме невыносимой скуки, испытываемой теми, кто будет ждать противника . И, поверьте, будут ждать долго, ибо атакующая сторона может думать о том, что столкнётся с активной обороной и будет потихоньку с помощью разведки продвигаться . А что вообще плохого в алге ? Конечно, только если она не безумная . А так чем плоха-то ? Грамотно прорвавшиеся отделения смогут оттянуть на себя силы, с которым столкнулись другие, либо начать творить хаос в тылах, и в этом случае принудительное ксерство может сыграть плохую шутку - КС просто направит силы не грамотно, хотя бы в пользу того, что не ознакомился с местностью и расставил примерные метки . Как в этом случае вы определите халтурил ли КС ? Да никак . Оценка действий КСа - чистый субъективизм, потому что КС не всевидящий . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DARTHSADKO 423 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 [b][member=Auslander][/b], да и 2 сторона без КСов тащила 3 миски в день, если мне память не изменят..... Но и вас и всех ждет такая участь, что без КС играть миски с 10 танками и 20 бредли сложно и тут уже зависит не от скилла отряда, а от случая, сегодня повезло, а завтра нет. КСво это не дополнение....КСво это необходимость! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DARTHSADKO 423 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 [b][member=Auslander][/b], короче, мы будем до бесконечности приводить доводы и аргументы. Сразу видно наши мнения расходятся и мы вряд ли придем к единому. Нужно принимать меры! Просто устроить общее голосование "нужна ли обязаловка КСтва или нет" И тогда станет ясно, нужно ли развивать эту тему или просто писульки писать в теме продолжим и спорить о том, что может 1 и 2 сторона, а чего нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Auslander Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 [b][member=DARTHSADKO][/b], вот возьмите 2 миссию пятницы . Кто мешал коллективному разуму Командиров скооперировать действия танков и ПЗРК ? Сказал бы танк:" Хочу вот сюда, хочу чтоб не взорвали",- а пзрк в ответ:"Без проблем, не выезжайте на позицию, пока не сами не займём свою" . Или кто-то хотя бы сказал танку, что выезжать на высоту без пехотки немножко суицидально, потому что у противника летающая "смерть", джавелин и бредли с пехотой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CTPEJIKuH 1 879 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 И годзилу за вертолет не сажайте :army_yoba: :army_yoba: :army_yoba: Годзилыч, это шутка не обижайся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1eon 456 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Или кто-то хотя бы сказал танку, что выезжать на высоту без пехотки немножко суицидально а они сами этого не знают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DARTHSADKO 423 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 [b][member=Auslander][/b], даже с КСом такие казусы возможны, это уже к отделениям вопросы.... UPDATE На третью миску можно без КСа, там народу надо разрядится и немного расслабится, алга, нагиб, доминаторсво и тд... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Auslander Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 [member=DARTHSADKO], вам не ксов не хватает, а вам инициативных людей не хватает ( и я НЕ имею введу тех, кто готов быть ксом ), которые будучи на танке бы сказали:" Ребята, мы вот тут хотим зубы поломать врагам, вот вы пехотное отделение, можете нам устроить прикрытие и разведку ? А вы пзрк, можете нас от самолёта прикрывать, когда мы выкатываться будем ?" . Или тоже самое только со стороны других отделений, где прозвучали инициативы о том, что они готовы помочь танку в прикрытии и прочем . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lukash 1 078 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 1. Сторона 2 - Прошу сору из нашей избы не выносить. 2. Когда проблем нет (пусть даже самых маленьких) , жизнь теряет всякий смысл. Человек должен всё время ради чего-то жить и чего-то добиваться . иначе всё теряет смысл. 3. Сторона 2 - А про нашу игру базар ещё будет. 4.Auslander-не суй нос в нашу хату . а то тапок или камень в тебя полетит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Auslander Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 [b][member=Godzilla][/b], Achtung ! В ответ полетит вертолёт лопастями об землю, а также уникальный вертолёт-утопленник :army_yoba: :army_yoba: :army_yoba: [spoiler='PS']шутка, не злитесь [/spoiler] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terafrag 1 457 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 [SW] Отряд SW 106 сообщений Godzilla, Achtung ! В ответ полетит вертолёт лопастями об землю, а также уникальный вертолёт-утопленник Вертолет-утопленник это не годзила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky 165 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Auslander,на счет инициативных людей тебя поддерживаю,но игроков тоже можно понять.Большинство игроков учатся(работаю и т.п.).Но и в штабе стороны нашей бывают ситуации,от которых не хочется кс-ить. Вот вроде бы не нравится что никто кс-ит,но как только люди смотрят на план,когда есть кс, начинается "ну зачем туда ехать,это бред" и далее тому подобное,начинается недовольство.Я лично кс-ил и кто-то мне что-то сказал,и у меня пропало то желание кс-ить. Просто если человек берет кс-ить,то ему надо предложить вариант получше и спокойно объяснить чем этот вариант лучше.А если человек отказывается и не хочет менять свой план,значит у него есть какой-то расчет,которым он поделится,если посчитает нужным,в дебрифе и надо действовать согласно плану.А на счет коллективного разума,надо эти 15 минут сидеть в штабе и придумывать как выстроить оборону\атаку и отталкиваясь от этого ставить метки кто и что будет делать. Что на счет принудительного кс.По моему мнению это бред.Человек берет себе миссию которая ему нравится а не кто то дал.Просто всем на 2 стороне надо понять,что в арме на наших играх один отряд не решает,решает только слаженная деятельность всех этих отрядов.И когда все будут действовать слажено и учитывать интересы других отрядов,будут победы и игра будет интереснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greka 963 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Ребят, спорить о том, нужен КС или нет просто не имеет смысла,вы мыслите не в том направлении, во всех проблемах вы пытаетесь обвинить кого угодно, но только не себя, 60% 2й стороны, просто отцы нагиба которые не то что на себя метку поставить не могут, а даже удалить её за собой, а что происходит в штабе?? последний раз когда я туда зашел я слышал все что угодно кроме плана, вы можете зайти в штаб и извините за выражение заткнуться? по чему приходится чуть ли не орать что бы КС высказал план, можно же просто послушать а потом уже что то говорить, не нужно перебивать и спрашивать "зачем нам туда ехать?? мы там умрем" или "можно мы на 100 метров от нашей точки южнее возьмем? а потом сдохнуть в километре от точки куда послал кс" хватит искать виновных, следите за собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[HMG] KiryaN 996 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 Момент с миссии: Bridgehead 33 Решили по пути в зону подобрать с собой Kato. Хотел найти его, но он нашел меня раньше :D Ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=ewv-tDLkoOM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CTPEJIKuH 1 879 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 [b][member=KiryaN][/b],Красиво катапультировался :army_yoba: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FRWL] PalePalp 378 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 [member=GLEB], по моему, тактикул тактикулу рознь. На вашей стороне достаточно отрядов "рандомщиков" (воспринимайте как хотите), которые распластаны по фронту на метров 500 в произвольном порядке и отдельные котлеты таки просачиваются сквозь оборону, пусть даже хорошую и тащат миссии. В атаке хорошо, в обороне не очень. Два примера: миссия с обороной 2 ЗСУ и Тайга. На Тайге атака прошла маршем до самой зоны, оборона ничего не смогла сделать, хотя могли взять "в клещи" атакующие силы. На обороне ЗСУ подойти смогли только двойками и зарешали, порадовали вот генералиссимуса и по совместительству пилота-убийцу Годзилу :) Как уже говорил, выхлопа от вашего эксперимента "выходные без КС" ровно ноль. Ротация по скиловости отрядов самая балансная из всех, что довелось видеть, даже склоняюсь к тому, что в пехотках у стороны 1 преимущество. Разве что, была еще одна нормальная зимняя во времена всеми любимого НКО. Тренировки от Филипса тоже не дадут нужного результата, уже говорили, что только нормальное отношение КО друг к другу и коллективный разум (а не персональные ёба-идеи от мистера котлеты) на брифинге дадут плоды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FRWL] PalePalp 378 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 А еще ЗЫ: Прекратите ливать с 3-их миссий. Это не серьезно... или хотя бы предупреждайте, что ливнете, а то играть 69 на 48... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kato 2 491 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 [member=KiryaN], зачем меня подбирать если я ехал на хаммере? :) Если вспомнить пдд, то тут конечно мой косяк. Не учёл помехи, когда выезжал на главную дорогу. Не ожидал что кто-то ещё так далеко от города может ездить. :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotherInLaw 187 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 я кароч как обычно рукожоп :army_yoba: https://www.youtube.com/watch?v=7wFe62TZW2w Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты